Home > Reisen > Europa > Deutschland > weitere Städte in Deutschland > weitere Hotels in Deutschland > Hotel Grüner Wald, Schlangenbad > Erfahrungsbericht

Erfahrungsbericht

für Hotel Grüner Wald, Schlangenbad
4 Sterne Ein Hotel direkt am Wald und gegenüber vom Kurpark Bericht mit Bildern
81 von 81 Ciao User haben diesen Bericht als hilfreich bewertet Bewertungen ansehen

Pro Sehr üppiges und super gutes Frühstück, geringe Preise, super Service

Kontra Leider etwas veraltet, es muss mal ein feudaler Traum gewesen sein

Detailbewertung

Sauberkeit
Behindertenfreundlichkeit

Der Autor

Zilina Seit 18 Mrz 2005

Lasse nie zu, dass du jemandem begegnest, der nicht nach der Begegnung mit dir glücklicher ist... mehr

101 Mitglieder vertrauen mir

Heute möchte ich das Hotel beschreiben, in dem wir während unseres Aufenthaltes in Schlangenbad gewohnt haben. Es ist das Hotel Grüner Wald.
Das Hotel beschreibt sich selbst als komfortables Familienhotel mit gutbürgerlichem Restaurant und Biergarten und das es besonders geeignet ist für Familienfeiern und Festlichkeiten. Das Restaurant ist wirklich sehr gut, die Speisekarte sehr reichhaltig und mit wechselnden Spezialitäten der Saison. Der Biergarten ist auch sehr gemütlich, er liegt gegenüber vom Hotel, aber leider direkt an der Straße. Das Hotel selbst war bestimmt einmal sehr feudal und komfortabel, aber jetzt trifft dies leider nicht mehr zu, denn es ist kurz vor dem Verfall. In meinem Zimmer habe ich mir schon ein paar Sorgen um die Sicherheitsvorkehrungen gemacht. Im Hotel gibt direkt neben dem Frühstücksraum einen gemütlichen Aufenthaltsraum oder das Lesezimmer, sehr behaglich und direkt am Fester. Die Lage des Hotels ist übrigens sehr schön, es liegt gegenüber vom Kurpark und sehr ruhig direkt am Waldrand. Daher wahrscheinlich der Name. Es soll auch einen Garten mit Liegewiese geben, beides habe ich aber nicht gesehen. Bei der Buchung kann man wählen zwischen Übernachtung mit Frühstück, Halbpension oder Vollpension.

~~~~~~~~~~~
Die Anreise
~~~~~~~~~~~
Vom Norden kommend fährt man die Autobahn A3 über Köln immer geradeaus bis zur Ausfahrt Anschlussstelle Idstein. Von dort folgt man den Hinweisschildern in Richtung Wiesbaden über den Fischzuchtweg und die Fasanerie. Schlangenbad ist schon sehr früh ausgeschildert.

Vom Süden kommend fährt man die Autobahn A67 / A5 und wechselst zum Schluss auf die Autobahn A66. Auch von dort aus folgt man den Hinweisschildern in Richtung Wiesbaden. Schlangenbad ist auch von dieser Richtung aus sehr früh ausgeschildert.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

hfschmidt@onlinehome.de

~~~~~~~~~~~~~~~~~
Das Frühstück
~~~~~~~~~~~~~~~~~
Das Frühstück im Hotel fand ich wirklich perfekt. Es gab überhaupt nichts daran auszusetzen. Es war in Büffetform und dieses sehr umfangreich und gut. Die Tischwahl war frei und direkt beim Eintreten in den Frühstücksraum wurden wir nach unseren Getränkewünschen gefragt. Außer Kaffee gab es natürlich auch verschiedene Sorten Tee und wer heißen Kakao trinken wollte, bekam diesen auch frisch zubereitet. Das Angebot an Wurst- und Käsesorten war sehr groß, es gab einen ganzen Schrank voll Müsli und Bioprodukten, Butter, Margarine und gekochte Eier. Das Einzige, was ich nicht gesehen habe, waren Rühreier, aber ich bin mir sicher, auf Wunsch wären diese auch frisch zubereitet worden. Auf einem Tisch standen verschiedene Fruchtsäfte, Milch und Wasser und jede Menge Obst, dass man allerdings dann für unterwegs auch mitnehmen konnte. Zwischendurch hatte das Personal immer geschaut und gefragt, ob alles in Ordnung ist und bei Bedarf konnte Kaffee usw. nachgeordert werden. Ich persönlich war mit dem Frühstück wirklich sehr zufrieden.

Die Zimmer
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Nun, diese waren schon etwas gewöhnungsbedürftig und etwas veraltet. Wir konnten schon stark erkennen, dass das Geld hier an allen Ecken und Enden fehlt. Da wir unsere Zimmer direkt nebeneinander hatten, konnte ich mir direkt von zwei Zimmern einen Eindruck ermitteln und es war ein Einzelzimmer und ein Doppelzimmer. Mein Zimmer hatte war ein Dachzimmer mit einem kleinem Fester. Von dort aus konnte ich direkt in den Wald blicken. Leider war es etwas kaputt, es ging nicht zu kippen und die Farbe an den Rahmen war auch schon sehr abgeblättert. Das war allerdings bei allen Fenstern im Hotel so. Das Bett war recht breit, es hätten gut zwei Personen bequem darin schlafen können und es war auch gut. Ich habe sehr gut darin geschlafen. Mein Zimmer hatte zwar eine ganz normale Größe, aber bedingt durch die Dachschräge, war es etwas schwierig, die Möbel anständig anzuordnen. Daher gab es einen sehr flachen weißen Schrank mit viel Stauraum, der neben dem Bett direkt unter der Schräge stand, aber es war sehr schwierig, richtig an ihn dran zu kommen. Der Kleiderschrank war sehr alt und sehr klein, die Tür klappte andauernd zu und es waren viel zu wenige Kleiderbügel darin, deshalb habe ich dann alles im Trolly gelassen. Direkt vor dem Bett stand ein ganz schmaler Schreibtisch und auf diesem war ein Minifernseher platziert, es gab also kaum richtige Schreibfläche. An der Tür waren zwei Haken befestigt, für Taschen oder Jacken und es gab noch eine kleine Schuhbank. Das war alles, was sich im Zimmer befand und es war alles einfach ganz durcheinander zusammengewürfelt. Obwohl alles so alt war, habe ich mich dennoch sehr wohl gefühlt.

Die Türen waren allerdings auch so ein Hit. Die Schlüssel waren sehr groß, so wie sie früher eben in den Hotels so waren und der Schlüssel durfte nur halb in die Tür gesteckt werden, die genaue Position musste ich jedes Mal neu suchen. Unten hing ein Schlüsselkasten und dort konnten die Schlüssel beim Verlassen des Hauses einfach hinein gelegt werden und beim Zurückkommen entsprechend wieder herausgenommen werden.

Das andere Zimmer, was ja ein Doppelzimmer war, hatte ein richtiges breites Doppelbett und einen Kühlschrank. Dieser war allerdings nicht sehr sauber und ich fand es nicht ratsam, diesen zu benutzen. Ansonsten war das Zimmer ganz ähnlich wie das Einzelzimmer.

Das Badezimmer
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Ich fand es sehr klein und vor allem sehr eng. Das WC war zwischen der Duschkabine und dem Waschbecken so extrem eng eingebaut, das hier wirklich nur sehr schlanke Menschen überhaupt hinkommen. Es war alles so sehr alt, das Waschbecken war extrem hoch und ich glaube das schönste am Bad waren die Fliesen. Wobei diese auch nicht gleichmäßig waren, denn auf der einen Seite waren klitzekleine türkisfarbene Fließen, ebenso auf dem Boden und auf der anderen Seite gab richtige große in hellblau. Allerdings war das Bad sehr sauber und es gab jeden Tag ein frisches Handtuch, ein Duschtuch und eine Duschvorlage, alles in weiß. Leider gab es überhaupt keine Abstellmöglichkeit für die Kosmetikartikel und auch keinen Fön. Ich habe meine Sachen dann auf den ohnehin schon zu kleinen Schreibtisch gestellt. Sehr gefährlich fand ich den Lichtschalter, denn er war nicht richtig angebracht und so lose habe ich schon jedes Mal, wenn ich ihn betätigt habe, etwas Angst bekommen.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Parkmöglichkeiten
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Im Hotelflyer wird zwar angegeben, dass Parkplätze direkt am Haus zur Verfügung stehen, aber das ist nur bedingt richtig. Denn das Hotel selbst verfügt über gar keine Parkplätze. Es besteht lediglich die Möglichkeit, gegenüber vom Hotel und neben dem Hotel für zwei Stunden mit Parkuhr zu parken. Dies gilt für Montag bis Freitag und wird auch noch streng überwacht. Nur an den Samstagen , Sonntagen und Feiertagen kann komplett kostenfrei hier geparkt werden und das auch nur, wenn der Besucher das Glück hat, einen freien Parkplatz zu bekommen. Auf meine Rückfrage, wo ich denn parken könnte, wurde ich bis zum Schwimmbad geschickt, was etwa 800 bis 1000 Meter weiter weg ist, im Prinzip spricht da zwar nichts dagegen, aber mit schwerem Gepäck ist es doch schon eine gute Strecke. Ich achte bei einer Hotelbuchung stets auf hauseigene Parkmöglichkeiten und ich finde, wenn keine vorhanden sind, sollte man dies auch angeben.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~​~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Sonderreiseangebote im Hotel Grüner Wald – Pauschalreisen –
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~​~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Schlangenbader Schönheitswasser
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
„Die kieselsäurereichen Quellen Schlangenbads wurden schon im 18. Jahrhundert als Schönheitswasser gepriesen. Genießen Sie auch heute das wohltuende Thermalwasser in der wohlig warmen Aeskulap Therme oder im Thermalfreibad, das täglich mit frischem Thermalwasser gefüllt wird. Gönnen Sie sich dazu eine ganzheitliche Verwöhnbehandlung unserer Kosmetikspezialisten.“
Leistungen:
- 3 Übernachtungen mit Frühstück oder Halbpension einschließlich Kurbeitrag
- 1 Eintritt in die Aeskulap Therme einschließlich 1 x Sauerstoff-Sole-Kabine
- 1 Eintritt in die Kelosauna einschließlich Thermalfreibad
- 1 geführter Ortsrundgang durch Schlangenbad
- 1 geführte Wanderung in die Region
- ThermaWell Behandlung mit Schlangenbader Thermalwasser bei „Die Hauptsache“
- 1 Kosmetikprodukt mit Schlangenbader Thermalwasser
Der Preis im Doppelzimmer beträgt 213,00 Euro, der Einzelzimmerzuschlag 13,00 Euro und der Aufpreis für Halbpension 39,00 Euro.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Pauschalreise Familienspaß
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
„ Auch Familien finden in Schlangenbad viele spannende Möglichkeiten, die Umgebung zu erkunden. Austoben, spielen, kleine und große Abenteuer bestehen, das verspricht das Taunus Wunderland, der Abenteuerspielspaßpark in unmittelbarer Nähe. Gönnen Sie sich angenehme Abkühlung und vergnüglichen Badespaß in unserem Thermalfreibad.“
Leistungen:
- 6 Übernachtungen einschließlich Kurbeitrag im Hotel
- Pension mit Frühstück oder in einer Ferienwohnung ohne Frühstück
- Je 3x Eintritt ins Thermalfreibade oder 3 x Eintritt in die Aeskulap Therme
- Je eine Eintrittskarte für das Taunus Wunderland
- 1 geführte Wanderung in der Region
- 1 geführter Ortsrundgang durch Schlangenbad
- 1 Präsent aus Schlangenbad
Der Preis beträgt für Erwachsene 334,00 Euro und 189,00 Euro pro Kind.

Die Kurkarte
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Um den Aufenthalt so günstig an angenehm zu gestalten, wie es nur möglich ist gilt für jeden Gast ein persönlicher Beitrag in Form der Kurtaxe. Es ist ein echtes Entgelt zur Finanzierung vieler Einrichtungen, Leistungen und Veranstaltungen. In Schlangenbad beträgt der Beitrag für die Tageskurkarte 2,45 Euro pro Person und die Beikarte für Angehörige 1,65 Euro. Kinder über 15 Jahre zahlen 1,23 Euro und für Kinder unter 15 Jahren ist der Beitrag frei. In den meisten Hotels ist es üblich die Kurkarte direkt bei der Ankunft ausgestellt zu bekommen. Bisher kannte ich das auch nur so, denn durch die persönliche Kurkarte hat der Gast ja auch sehr viele Vorteile. Im Hotel Grüner Wald haben wir aber keine Kurkarte bekommen und konnten so auch nicht die Vergünstigungen genießen.

Die Vorteile im Kurbad mit der Kurkarte sind:
- Kostenfreie Teilnahme an den geführten Ortsrundgängen, die meistens Freitags stattfinden
- Kostenfreie Teilnahme an den geführten Wanderungen und Spaziergängen (Samstags)
- Kostenfreie Teilnahme an der Aquafitness in der Aeskulap Therme
- Kostenfreie Informationen, Broschüren über Schlangenbad und Umgebung, Wanderkarten , Bahn- und Busfahrpläne, Stadtpläne (Dieses Informationsmaterial haben wir aber auch ohne Kurkarte kostenfrei in der Touristinformation bekommen, kann ich nur empfehlen, das Material ist sehr gut, besonders die Wanderkarte hat uns sehr weitergeholfen)
- Nutzung der Thermalwasserbrunnen
- Ermäßigter Eintritt in das Thermalfreibad
- Ermäßigter Eintritt bei kulturellen Veranstaltungen und Fachvorträgen
- Im Bistro Wassermann 10% auf alle Speisen und Getränke

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~​~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Feste, Feiern und Gästeprogramm ganzjährig – es ist immer was los in Schlangenbad
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~​~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

- Führungen zum Schlangenpfad

~~~~~~~~~~~~~~~~
Mein Fazit
~~~~~~~~~~~~~~~~

Nun, im Grunde genommen hat uns der Aufenthalt im Hotel Grüner Wald sehr gut gefallen. Wenn man den ersten Schock überwunden hat, dann geht es auch. Bei einem Preis von 40,00 Euro pro Einzelzimmer, wobei eins ja ein Doppelzimmer war mit diesem sehr reichhaltigen Frühstück, kann man keine so großen Erwartungen haben. Der Service, das Personal, sie waren sehr freundlich und nett, immer zu einem Gespräch bereit um Ausflugstipps zu geben. Es gab zwar keine richtige Rezeption in dem Sinne, aber dennoch war immer ein Ansprechpartner im Haus. Da die Lage am Waldrand und gegenüber vom Kurpark einfach optimal ist, wäre es sehr schön, wenn dieses Hotel einmal von Grund auf renoviert werden würde. Aber jeder weiß, das liebe Geld. Gemütlich ist es dennoch sehr im Hotel und wie gesagt, wenn man sich erst einmal an das ganz besondere Flair gewöhnt hat, dann fühlt man sich auch wohl. Mich hat das enge, nicht ganz sichere Bad sehr gestört und daher muss ich einen Punkt abziehen. Durch das super Granatenfrühstück hat das Hotel dann aber wieder aufgeholt. Ich vergebe vier Sterne und hoffe, dass die Familie es irgendwie schaffen kann, diese einst so schöne Haus wieder ganz neu zu gestalten. Es würde mich sehr freuen.

Vielen Dank fürs Lesen, Bewerten und Kommentieren. Liebe Grüße, schönes Weekend, Zilina.

Bilder

besonders hilfreich

bh

• Idefix-Windhund 14.10.2010 16:38
    Bewertete diesen Bericht als

01000010 - 01101001 - 01110100 - 01110100 - 01100101 - 01110011 - 01100011 - 01101000 - 01101111 - 0110101 - 01101110

• Chigiz 17.09.2010 10:52
  • Kriechtier 12.09.2010 22:36