Ciao - für Leute mit eigener Meinung
Erfahrungsbericht schreiben
Produktvideos
Pro Prima Frühstück, Internet for free,
Kontra grauenhafte Badezimmer, Preis, Rezeption nicht immer besetzt
Hey super, ciao hat meinen Produktvorschlag in weniger als 24 Stunden akzeptiert und ich kann nun meinen 3. Hotelbericht verfassen.
***Update am Ende des Berichtes***Und wieder befindet sich das Hotel in der schönen Stadt Erlangen.
Langsam glaube ich, da so ziemlich jedes Hotel durch zu haben, da das Stammhaus meiner Firma sich dort befindet und ich daher mehr oder weniger regelmäßig mal hin "darf". Nur leider kommt es bei diesen Dienstreisen immer so aus, dass die Hotels, die ich schon kenne, entweder ausgebucht sind, oder sich nicht nah genug am entsprechenden Standort befinden. (Es gibt das mehrere) Und ich nun mal entschieden gegen das Autofahren in mir unbekannten Städten bin. Na, und ausserdem lohnt sich für die kurzen Aufenthalte meistens kein Leihwagen. Wozu auch? Gibt ja unseren Fahrdienst / Shuttelservice, der mich die wichtigsten Strecken fährt. Aber das tut ja nun mal weniger zur Sache.
**Lage**
Das Hotel liegt in der Nähe der Autobahnen A3 und A73, sowie der Bundestraße 4 zum Flughafen Nürnberg.
Das Hotel verfügt über:
27 Einzelzimmer
24 Doppelzimmer
und
6 Appartements
Konferenz und Veranstaltungräume für bis zu 100 Personen.
Alle Zimmer sind ausgestattet mit:
- Bad/WC oder Dusche/WC**Preise**
Einzelzimmer: von 65,-Euro bis 88,-EuroHervorzuheben sind hier die moderaten Preise der Minibar.
0,2 Liter Cola/Softdrinks 2 Euro
Milka Nussini 1 Euro
Nüsse 50g 1 Euro.
**Sonstige Extras**
Das Hotel verfügt über**Meine Erfahrung**
So mache ich mich am späten Nachmittag von der Firma auf den Weg ins Hotel, Fußweg 10 Minuten, der mich trotz leichtem Gepäck für nur 1 Übernachtung wegen der Schwüle und der Wärme mächtig schlaucht, vorbei an einem Audi- und einem VW-Händler sowie einer Tankstelle, denke ich schon, ich wäre in die falsche Richtung gelaufe, weil ich mir irgendwie nicht so ganz vorstellen kann, das in dieser Gegend noch irgendwo ein Hotel stehen kann. Aber nach ein paar Metern mehr tut sich vor mir aus Gebäude auf, das von aussen doch recht ansprechend wirkt. Ein paar Treppenstufen hinauf zur Eingangstür und noch ein paar Stufen zur Rezeption. Schaue mich um und sehe kein Personal. Allerdings ein Telefon mit einem Schild, das man wenn man Wünsche hat eine Nummer wählen sollte. Das tue ich und ein paar Sekunden später steht eine nette junge Frau vor mir und ich checke ein. Ich werde auch nach besonderen Wünschen gefragt, z.B. ob ich lieber ein größeres oder ein kleineres Zimmer möchte.Very Schocking war dann auch das Badezimmer. ich weiß nicht wen die da als Ausstatter hatten, oder aus welchem Jahrhundert dieses Fliesendesign stammt, aber großflächige bunte Muster, die sich aus immer 4 Fliesen zusammensetzen sind nun wirklich das letzte. Das Dekor erinnerte mich irgendwie an ein Wappen. Ich hab mit dem Handy ein Foto gemacht, das werde ich noch einstellen, wenn ich es auf den PC gezogen habe.
Insgesamt hatte die Badeinrichtung schon bessere Zeit erlebt, auch wenn die wohl schon lange her sind. Insgesamt wirkte alles, obwohl kein direkter Schmutz sichtbar war usselig und ungepflegt. Das braune Plastikmonster von WC Rollenhalter spuckte das Papier erst nur blattweise aus und dann sofort die ganze Rolle, die von da an auf der Heizung wohnte.
Eine Dusche war nicht vorhanden, nur eine Badewanne, deren Emaile nicht nur gelblich und stumpf aussah, sondern sich auch so anfühlte. Eine Duschstange suchte ich auch vergeblich hinter dem Vorhang.
Der Blick auf den Duschkopf ließ auch nicht auf uneingeschränkte Duschfreuden schließen, da sich auf ihm schon eine (un)ansehniche Kalkkruste gebildet hatte. Bääääh. Ich versteh wirklich nicht, wieso Hotels ihren Gästen sowas noch zumuten. Ich finde es abstoßend meine Körperpflege in so einem ungepflegtem Raum durchführen zu müssen. Wenn ich nicht so kaputt gewesen wäre hätte ich mich beschwert und ein anderes Zimmer verlangt, aber die Chancen ein anderes, schöneres Bad vorzufinden schätzte ich einfach mal als gering ein.
Der Fernseher, der aufgrunde eines Wolkenbruchs und aus akuter Unlust mich noch draußen rumzutreiben meine Unterhaltungsquelle zum späteren Abend war, hatte eine lernfähige Fernbedienung. Ganz im Gegensatz zu mir, die es nicht auf die Reihe gekriegt hat. Ich konnte zwar mit der "Channel-up" Taste in höhere Kanäle umschalten, aber nicht rückwärts. Dazu mußte ich den Fernseher jedesmal erst ausschalten und wieder bei 1 anfangen.
Etwas entschädigt wurde ich am nächsten Morgen, beim wirklich reichhaltigen Frühstückbuffet, das wirklich keine Wünsche offen ließ. Vom frischen Obst über internationale und regionale Wurst und Käsesorten, Joghurt, Müsli und was nicht noch alles. Wenn ich mehr Zeit gehabt hätte und nicht unbedingt alleine hätte ich mich da bestimmt von A bis Z durchgefressen.
Bei Frühstück bekam ich diesmal den geballten Service des Hauses zu spüren, da sprangen zeitweise für ca 15 anwesende Gäste 4 Personen vom Personal rum und kümmerten sich um das Buffett, räumten ab der brachten frischen Kaffee an die Tische.
Das auschecken ging wider Erwarten zügig und ohne telefonieren und warten.
** Zahlweise*******Update 2005-10-28*****
Ein paar Punkte möchte ich nach meinem 2 Aufenthalt noch hinzufügen.1. Bei meinem 2. Aufenthalt vom 26.10 bis zum 27.10 hatte mein Zimmer ein Badezimmer, das jeder Beschreibung spottet.
- Die Badewanne war so stumpf, dass man bei Duschen ein Fußpeeling inklusive hatte. Die Badewanne hatte weder eine Duschaufhängung, noch eine Abtrennung oder einen Vorhang, so dass man schön das ganze Bad unter Wasser setzen konnte.- Vor der Badewanne lag ein Teppich, der nicht für Feuchträume geeignet war, ich hab mich nicht getraut drunter zu schauen.
- Als ich spaßeshalber die Hähne des total verkalkten Bidets geöffnet habe, kam mir eine rostig-braune Brühe entgegen. Nie im Leben hätte ich das benutzt, ohne vorherige Terminabsprache mit dem Gynäkologen meines Vertrauens.- Der Teppich im Zimmer war voller Flecken und beim Möbel verrücken fanden sich die Saugränder. Auch unter den Möbeln darf gesaugt werden.
- Die Kompetenz an der Rezeption ließ bei der Rechnungsausstellung zu wünschen übrig. Doppelzimmerzuschlag war nicht zu ermitteln.**Fazit mit Update***
Die 3 Sterne die vor meinen 2 Besuch noch übrig waren muß ich leider noch um einen Reduzieren, weil schmuddelige Badezimmer und dreckige Teppiche scheinen in diesem Hotel die Regel zu sein und nicht die Ausnahme.Gruß
Babybel22

Helfe diesem Mitglied durch nützliche Tipps

Karry2000de 22.07.2007 18:23
DamarisAnklam 17.06.2007 14:44
rettchen 04.07.2006 14:32
michaloew 30.06.2006 08:43
honeymaus 24.11.2005 20:20
Dieses gemütliche Hotel bietet komfortable Zimmer und gute Speisen in Erlangen, 17 km nördlich von Nürnberg. Das Hotel erreichen Sie vom Bahnhof... |
87,00 € * Händler kann Preis erhöht haben |
Booking.com