Ciao - für Leute mit eigener Meinung
Produktvideos
Hotel Golf Residence, Port el Kantaoui - Tunesien
Pro eigentlich alles
Kontra Am Hotel nichts!
Ich war 2008 eine Woche über Pfingsten im Hotel Golf Residence in Port el Kantaoui in Tunesien.
Jetz möchte ich euch meine Erfahrungen schreiben, damit euch die Entscheidung für oder gegen dieses Hotel vielleicht etwas leichter fällt.
Das Hotel an sich:
Das Hotel sieht beim Befahren der Auffahrt sehr ansprechend aus, genauso ist es beim betreten der Eingangshalle, das Personal begrüßt einen freundlich und sehr hilfsbereit. Das Hotel ist "Mercedes-Stern"-förming angelegt (kann man bei GoogleEarth mal anschauen).
Die Zimmer sind auf 3 Stockwerke verteilt, einer im Erdgeschoss und 2 oben. Die Stockwerke sind mit der Treppe oder dem Lift erreichbar.
Es gibt 1 Restaurant (auf das Essen komm ich später zu sprechen) und 2 Bars, eine im Erdgeschoss und eine im Keller, hier gibts es jeden Abend Programm, aber dazu auch später mehr. Auch ein Telefon ist im Hotel, welches allerdings ziemlich teuer sein soll, im Ort gibt es überall sogenannte TAXI-Phones, mit denen man für etwa 1 Dinar (58 Cent) die Minute nach Deutschland telefonieren kann.
2 kleine Shops in denen man mit Schmcuk, Zeitungen, Kleidung und Zigaretten versorgt wird sind auch im Erdgeschoss des Hotels.
Ich Keller gibt es einen Indoor-Pool und ein MassageStudio und Sauna (wurde gerade renoviert als wir dort waren, konnte ich also nicht testen, aber optisch wirklich wunderschön).
Für umgerechnet einen Euro am Tag und eine Kaution von 10 Euro kann man sich auch einen Save mieten, was ich sehr praktisch finde.
Ausstattung für 2 Personen: 1 Doppelbett, 2 Sofas, 1 großer Schrank, 1 großer Spiegel, 1 TV-Gerät (was allerdings nur ZDF und SAT1 auf deutsch reinbekam), 1 kleiner Tisch zwischen den beiden Sofas, Klimaanlage und natürlich ein Bad mit Dusche (Badewanne) und WC.
Es war alles sauber, auch das Bad, zwar mit kleinen Mängeln, aber für Tunesischen Standard auf jeden Fall prima! Die Betten waren auch sehr gemütlich, und der Balkon (Jedes Zimmer hat entweder Balkon oder Terasse) war auch geräumig und mit 2 Stühlen und einem Tisch ausgestattet. In der "Beschreibung" des Hotelzimmers steht, dass man den Fernseher, wenn man ihn nutzen möchte anmelden und ca. 2,50 am Tag zahlen muss. Bei mir allerdings ging der Fernseher auch ohne Anmeldung an, und gezahlt habe ich letztendlich auch nichts.
Das einzige Minus an unserem Zimmer (Nr. 124) war, das auf dieser Seite ziemlich unter uns die Disco war, das war recht laut, mit geschlossener Balkontür jedoch auch nur noch kaum zu hören! Die Putzfrauen kommen jeden Tag und bringen neue Handtücher und Toilettenpapier. Das Bett machen sie auch jeden Tag und lassen sich hierbei immer etwas neues einfallen, so hatten wir beispielsweise einmal ein mit Blüten-bestreutes Bett als wir nach "Hause" kamen, war sehr schön.
Programm:
Jeden Abend gab es in der Bar im Keller ein Programm ab 21.30. Um 21 Uhr gab es für die Kleinen Gäste den Mini-Club, bei dem zusammen mit den Animateuren verschiedene Tänze getanzt und vorgeführt wurden. Danach ging es dann mit dem Programm los. Das gab es zum Beispiel einmal Karaoke, ein anderes mal eine Fakir-Show (die war echt spitze), dann ein Musik-Quiz mit Gewinn, oder Bingo mit Gewinn, es war also auf jeden Fall jeden Abend etwas geboten. In der Bar gab es super-leckere Cocktails die auch ziemlich günstig waren (etwa 3,50 - 4 Euro mit Alkohol und 1,50 Euro ohne), und Golf-Bräu Bier aus der Hauseigenen Brauerei. Alkohol bekommt man fast auschließlich im Hotel, da Tunesien ein muslimisches Land ist.
Strand
Vom Hotel fährt eine Pferdekutsche zum Hoteleigenen Strand, dies kostet nichts, der Fahrer freut sich aber trotzdem über etwas Trinkgeld (0,5 Dinar = 30 Cent), muss nicht sein, aber ich finde das kann man ruhig mal machen.
Der Hoteleigene Strand ist allerdings nicht so wunderschön, was auch die Einhemischen einem öfters sagen. Es sind viele Algen im Wasser und so riecht es dort dann auch. Allerdings hat es dort Liegen, ein kleines Restaurant mit Toiletten und Sonnenschirme. Ist aber gar kein Problem, denn es gibt auch sehr sehr schöne Strandabschnitte. Wenn man zu Fußzum Hafen läuft, und am Hafen etwas geradeaus geht kommt man zu einem sehr schönen Strand an dem auch Sonnenschirme aufgestellt sind (man braucht zwischen 5 und 10 Minuten vom Hotel aus).
Anbindung:
Es wimmelt von Taxis, möchte man mal irgendwo hin, ist das kein Problem. Diese sind auch sehr günstig, nach Sousse zum Kamelmarkt fahren (10 Minuten mit dem Auto) kostet etwa 3-4 Euro. Der Kamelmarkt ist immer Sonntags und ist sehr interessant.
Es gibt auch Tuk-Tuk-Taxis,die allerdings mein Vertrauen nicht ganz geweckt haben =) (bin nicht mitgefahren,aber die Optik sagt vieles).
Mit dem Taxi kommt man in viele Städte, auch ein Bummelzug fährt zwischen verschiendenen Städten hin und her.
So ich hoffe, ich konnte euch hiermit helfen. Mir hat mein Urlaub sehr gut gefallen und auch das Hotel fand ich einfach klasse!

Helfe diesem Mitglied durch nützliche Tipps

jockel2001 29.04.2011 21:36