Ciao - für Leute mit eigener Meinung
| Essen & Trinken | |
| Atmosphäre | |
| Sauberkeit | |
| Behindertenfreundlichkeit |
Ganz spontan habe ich mich das erste Mal im Juni 2009 zu einem Kurzurlaub im Hotel Filser entschlossen, über hotel.de habe ich mich für 69 EUR die Nacht in das 4-Sterne-Hotel eingebucht, dort war ich vom 12.-14.06.2009 zu Gast. Weil es mir dort sehr gut gefallen hat, war ich zwischenzeitlich wieder zu Gast - vom 02.-04.07.2010, diesmal hat mich das EZ 70 EUR die Nacht gekostet.
Das Hotel befindet sich so ziemlich am Ortsrand von Oberstdorf, jedoch immer noch zentral genug. Zu Fuß sind es zehn Minuten zum Bahnhof, sieben Minuten zum Feneberg Lebensmittelmarkt in der Weststraße und zehn Minuten zu den Geschäften beim Bahnhof (Edeka, Lidl, Müller, Ihr Platz). Der Ihr Platz im Bahnhof hat täglich (auch sonntags) von 8 – 20 Uhr geöffnet. Zur Therme läuft man fünf Minuten, zum Kurpark und Oberstdorf Haus nur drei Minuten und Wanderwege befinden sich auch nahe des Hotels. In nur 10 Gehminuten ist auch die Talstation der Nebelhornbahn erreichbar. Die Bushaltestelle Zweistapfenweg, wo ein Bus zur Skiflugschanze und Fellhornbahn fährt, erreicht man in vier Gehminuten.Das Zimmer ist recht gemütlich eingerichtet mit Kleiderschrank (mit richtigen Kleiderbügeln), TV mit Radio (unter anderem Bayern 1 und Klassik Radio), Minibar, Schreibtisch, Stuhl, Direktdurchwahltelefon, Safe, Couch, recht bequemes Bett mit großem und kleinem Kopfkissen, Ablagefächer, Dusche, WC, Fön. Die Vorhänge machen leider nicht allzu dunkel. Bei der Anreise fand ich auch einen kleinen Obstkorb vor – darin zu finden ein Apfel, eine Orange und ein kleines Stück Toblerone Schokolade. Von den Nachbarn war nichts zu merken, einzig allein die Kuhglocken morgens um 06:30 Uhr waren durchs geschlossene Fenster zu hören als einige Kühe auf die Weide geführt wurden. Jeden Morgen aufs neue.
Das Hotel besteht aus einem Haupthaus und mehreren Nebengebäuden. Im Haupthaus befinden sich auf drei Etagen Zimmer, in der zweiten Etage ein Bücherschrank, im Erdgeschoss Rezeption, Restaurant), Wintergarten mit Leseecke und Internet-PC. Dieser läuft unter Windows XP, war binnen einer Minute hochgefahren. Leider hatte er keinen Adobe Acrobat Reader drauf, so dass sich PDF-Busfahrpläne von Oberstdorf leider nicht öffnen liessen. Im Untergeschoss befindet sich das Schwimmbad wo man schöne Bahnen ziehen kann (Wassertemperatur laut Aushang 30,7 Grad – dürfte hinkommen) und sich auf ausreichend aufgestellten Liegestühlen ausruhen konnte. Zwei Duschen, ein WC und eine Sauna sind ebenfalls vorhanden sowie lauwarmer Tee. Öffnungszeiten des Bades 7 – 21 Uhr, Sauna 13 – 19 Uhr. Vom Untergeschoss aus führt ein Verbindungsgang zur Tiefgarage und dem Nebengebäude, wo auch der Zugang zur Liegewiese zu finden ist, ebenso der Fitnessraum. Dieser hatte recht moderne Geräte (Ausdauer und Kraft), ist geschmückt mit zwei Fototapeten und hat einen Hantelbereich. Rund um das Hotel befinden sich auch Appartments (nicht über einen unterirdischen Verbindungsgang erreichbar).Das Frühstück wird ab 07:00 Uhr angeboten, man hat Brezen, Semmel, Zwieback, Brotaufstrich, Käse, Wurst, Crossaints, Müsli, Nussmischung, Kaffee, Tee, Saft, Schinken, Speck, Eier und Obstsalat zur Auswahl. Es gibt mehrere Sorten Früchte- und Kräutertee zur Auswahl.
Das Personal ist durchweg freundlich, die Rezeption rund um die Uhr besetzt. Rechnungen begleichen (Bar, Scheck, EC-Karte, Visa) kann man jedoch nur von 7 – 20 Uhr. Über den Sommer kann man Bergbahnkarten billiger erwerben - ein Tag 12 EUR oder drei Tage 30 EUR. Sehr günstiges Angebot, wenn man bedenkt dass die Nebelhornbahn für die Berg- und Talfahrt schon 26,50 EUR verlangt. Und so bin ich für 12 EUR nicht nur auf das Nebel- sondern auch noch auf das Fellhorn gekommen.DATEN
Kur- und Ferienhotel FILSERFAZIT
Es ist immer ein schöner Kurzurlaub und greife ggf. wieder auf dieses Hotel zurück.BILDUNTERSCHRIFTEN
Bild 1: HotelansichtAndreas Loy

Helfe diesem Mitglied durch nützliche Tipps

xXschmiddixX 26.08.2011 02:07
dasjenny 04.07.2010 15:42
Sydneysider47 03.07.2010 22:06
Das klingt gut. Ich war auch schon mehrfach in Oberstdorf, allerdings ist das schon eine ganze Weile her... Viele Grüße!
RoundaboutFlorence 21.05.2010 14:54
sunrise67 29.08.2009 12:54
AUSGEWÄHLTER PARTNER
Dieses familiengeführte 4-Sterne-Hotel in Oberstdorf bietet kostenfreies WLAN, eine Terrasse mit Panoramablick auf die Alpen und ein Spa mit einem... |
49,00 € * Händler kann Preis erhöht haben |
Booking.com