Home > Reisen > Afrika > Ägypten > Hurghada > Hotels in Hurghada > Hotel Festival Le Jardin, Hurghada > Erfahrungsbericht

Erfahrungsbericht

5 Sterne Traumurlaub in Hurghada Bericht mit Bildern
125 von 125 Ciao User haben diesen Bericht als hilfreich bewertet Bewertungen ansehen

Pro Alles

Kontra nichts =)

Der Autor

colognegirl04

Die neuesten Berichte des Autors

Hallo ihr lieben Leserinnen und Leser,

obwohl heute die Schule wieder angefangen hat, hab ich grad trotzdem Zeit gefunden mal meinen Bericht über mein Hotel in Hurghada neu zuschreiben! Dabei handelte es sich um das

5* Hotel Festival le Jardin.

Gebucht hatte ich das Hotel über lastminute.de und 10 Tage im Doppelzimmer mit AI Verpflegung und Flug von Düsseldorf nach Hurghada hin und zurück haben mich 810€ gekostet. Ich finde dies ist ein durchaus akzeptabler Preis, wenn ich überlege was ich bei anderen Anbietern teilweise für Kaschemmen gesehen habe, wo mich 14 Tage AI auch knapp 800€ gekostet hätten. Nein danke!! Dann doch lieber nur 10 Tage, aber dafür so ein komfortables Hotel mit perfekter Lage und Service!

*Hinflug*
Am 15.07.2008 flog ich wie bereits erwähnt von Düsseldorf nach Hurghada. Bei der Fluggesellschaft handelte es sich um Egypt Air und es war das erste Mal, dass ich mit dieser Gesellschaft geflogen bin. Meine Mama kannte diese auch nur vom Namen und ging nach meiner Buchung direkt erst mal ins Internet um sich zu erkundigen ob dies denn auch ein "ordentlicher Verein" sei =). Um mich kurz zufassen kann ich euch nur sagen, dass ich von dieser Gesellschaft wirklich sehr angetan war. Bei der Maschine handelte es sich um einen großen Airbus, mit sehr komfortablen Sitzen und guter Ausstattung. Der Service war wirklich gut, das Essen in Ordnung und es hat einem wirklich an nicht gemangelt. Da die Crew komplett aus Ägypten stammte, konnte man sich mit ihnen nur auf Englisch verständigen, was aber für niemanden ein Problem verursachte! Nach 4 ½ Stunden landeten wir dann sehr sicher in Hurghada.

*Transfer zum Hotel*
Direkt als wir den Flughafen betraten, standen vor uns eine Reihe von Menschen die mit Schildern aller möglichen Reisegesellschaften wedelten. Bei meiner handelte es sich um FTG (Fox Travel Germany), von welcher ich vorher auch noch nie etwas gehört hatte und deswegen hoffte, dass alles glatt lief, da ich über diese Gesellschaft auch keine Erfahrungsberichte im Internet fand. Der Reiseleiter war sehr nett, wenn auch ein bisschen gestresst, und verkaufte uns direkt als erstes unser Visum (30€). Danach ging es zur Passkontrolle und zum Kofferband. Der Reiseleiter wartete bis alle Gäste die mit FTG gereist waren ihre Koffer hatten und ging dann mit der gesamten Gruppe vor den Flughafen. Dort standen mehrere PKWs von FTG welche die Gäste zu ihren Hotels transportierten. Da jeder in ein anderes Hotel musste, hatte man quasi seinen privaten Fahrservice und musste nicht noch mehrere andere Hotels ansteuern, was ich sehr gut fand. Schon nach 20 Minuten kam ich an meinem Hotel an.

*Das Hotel*
Das Hotel liegt etwas außerhalb, ca. 10km vom Zentrum von Hurghada entfernt. Zum Flughafen sind es 20km. Das nach einer Komplettrenovierung in diesem Jahr neu eröffnete Hotel befindet sich auf einem 27.000m² großen Gelände und liegt am schönen Sandstrand des roten Meeres. Das Hotel besteht aus 5 Etagen und umfasst 487. Die Rezeption ist 24h besetzt und das Team spricht fließend Englisch, so gibt es wirklich keine Probleme bei der Kommunikation. Desweiteren gibt es verschiedene Geschäfte (Kiosk, Juwelier..), einen Hotelarzt, einen Friseur, drei Restaurants (das normale, ein italienisches und eins mit Fischspezialitäten), eine Disco, mehrere Bars, ein Bank, ein eigenes Massagecenter, eine Tauchschule (macht auch Ausflüge) und einen Fitnessraum. Auf dem Außengelände befinden sich die drei Pools, Pool- und Beachbar, ein Kinderspielplatz, die Snackbar und ein kleines Amphitheater in welchem die abendlichen Shows stattfinden.

*Zimmer*
Die Zimmer sind wirklich sehr komfortabel ausgestattet. Kommt an hinein, betritt man einen kleinen Flur mit links der Tür zum Badezimmer und rechts einem großen Wandschrank. Geht man ein Stück weiter kommt man ins Zimmer. Links steht ein großes, bequemes Bett (auch wenn die Matratze schon ein wenig härter war, aber soll ja gut für den Rücken sein), daneben zwei Nachtische mit kleinen Lampen drauf. Gegenüber vom Bett ist ein großer Tisch, unter dem die Minibar integriert ist. Auf dem Tisch steht ein großer Flachbildfernseher und daneben hängt an der Wand ein großer Spiegel. Desweiteren befindet sich im Zimmer ein kleiner Tisch mit 2 Stühlen, eine Stehlampe, ein Hocker, ein Safe (im Kleiderschrank zur freien Benutzung) und eine Klimaanlage, welche wirklich super war und fast geräuschlos lief. Jedes Zimmer verfügt über einen Balkon, welches ebenfalls mit sehr bequemen Mobiliar ausgestattet ist! Das Badezimmer ist weiß gefliest, die Armaturen bestehen aus dunkel grünem Marmor - sieht schon sehr edel aus ;). Im Bad gibt es eine riesigen Spiegel, eine Dusch/Badewannenkombination, eine Toilette, das Waschbecken, einen Föhn und 2 Seifenspender.

Gereinigt wurden die Zimmer täglich und auch die Handtücher wurden, wenn man es denn so wollte, täglich gewechselt. Zum AI Angebot gehörte auch, dass die Minibar jeden Tag mit 2 Flaschen Vittel Wasser aufgefüllt wurde.

*Verpflegung*
Das AI Angebot des Hotels war wirklich fantastisch. Als "Erkennungssymbol" musste man ein rotes Armband tragen, welches mich aber 0 störte und auch von niemand anderem habe ich Beschwerden gehört!

Im Hauptrestaurant konnte man die drei Mahlzeiten in Büffetform zu sich nehmen. Die Zeiten waren:

Frühstück: 7.00-10.30h
Mittag: 12.30h¬-14.30h
Abendessen: 19.00h-22.30h

Die Auswahl war einfach gigantisch.
Beim Frühstück gab es alles was man sich nur vorstellen konnte. Verschiedenste Sorten Brötchen und Brot (vor allem richtig frisch und lecker), Toastbrot, Plunderteilchen, Gebäck, Donuts, Muffins, gekochte Eier, Spiegeleier, Rührei, Bacon, Salate, Früchtequarks und Joghurts, Obstsalat, verschiedene Marmeladen, Honig, orientalisches Gebäck, eine Ecke wo verschiedenste Sorten Wurst und Käse frisch nach Belieben geschnitten wurden und eine Ecke in der Omelette frisch nach Wunsch mit allen möglichen Zutaten zubereitet wurden. Während des gesamten Frühstück liefen mehrere Kellner mit Tee und Kaffee Kannen rum und gossen einem bei Bedarf eine Tasse ein. Desweiteren gab es Säfte, Kakao, Milch und Wasser.
Beim Mittagessen und Abendessen gab es jeweils wieder eine große Salattheke, zwei Suppen, und täglich wechselnde warme Gerichte. Dazu gab es immer noch Reis, Kartoffeln und Nudeln als Beilagen. Außerdem gab es den Oriental Corner, mit orientalischen Gerichten, den Kids Corner, meist mit Nudeln und Frikadellen oder Nuggets und den Healthy Corner, mit viel Gemüse und anderem. Besonders war auch der Pasta Corner - dort bereitete ein Koch einem frische Pasta nach eigenem Wunsch zu, zur Auswahl standen eine Sahne und eine Tomatensauce und viele verschiedene Zutaten wie Käse, Zwiebeln, Paprika uvm. Die Dessertauswahl war ebenfalls der Wahnsinn. Verschiedenste Kuchen, Cremes und Puddings - einfach göttlich. Am Anfang muss man sich zwar erst an die Süße gewöhnen, aber ich fand es einfach lecker.
Zum Mittagessen und Abendessen wurde man mit Getränken von den Kellnern am Tisch bedient, es stand alles zur Auswahl, was auch im AI Angebot enthalten war.
Der Service im Hauptrestaurant war ebenfalls sehr gut. Die Kellner waren sehr freundlich, deckten gebrauchtes Geschirr schnell ab und benutze Tische neu ein.

Wenn man nicht am normalen Büffet essen wollte bekam man die Gelegenheit einmal pro Woche die Spezialitätenrestaurants aufzusuchen. Dafür bekam man bei Anreise 2 Gutscheine und musste sich unten in der Lobby per Reservierung für einen Abend anmelden, an dem man vorhatte dort zu speisen. Ich persönlich habe diesen Service nicht genutzt, ich war mit dem Büffet sehr zufrieden.

Neben den 3 Hauptmahlzeiten hat man am Nachmittag noch die Gelegenheit Snacks an den verschiedenen Bars zu sich zu nehmen. Getränke gab es ebenfalls an allen möglichen Bars von 10h-24h. Dazu gehörten Softdrinks, Säfte, Wasser, Bier, Wein, Wodka, verschiedene Schnäpse, Kaffe und Tee und (alkoholfreie) Cocktails.

Man war also wirklich rund um die Uhr versorgt und es fehlte einem an nichts!!

*Poollandschaft & Strand*
Es gab 3 Pools - 2 im Garten und 1 am Strand. Der Pool am Strand war ein Salzwasserpool, die beiden im Garten hatten unterschiedliche Tiefen, der kleinere 1,60m, der große "Hauptpool" 1,40m und verlief aufsteigend bis das Wasser ungefähr auf Kniehöhe war. Im Hauptpool befand sich auch die Poolbar. Besonders toll war, dass sich unter Wasser vor der Bar einige Hocker befanden, sodass man sich während man im Wasser war an die Bar setzen konnte und in Ruhe einen Cocktail oder sonstiges trinken konnte. An den Hauptpool angeschlossen war noch das Kinderschwimmbecken mit einer Kinderrutsche.
Sowohl am Strand wie auch am Pool gab es jede Menge Liegen mit Auflagen und Sonnenschirmen gratis. Leider blieb auch dieses Hotel nicht vor den typischen Liegen-Reservierern verschont..Besonders ärgerlich fand ich dies bei Leuten, die die Liegen reserviert hatten, aber den halben Tag nicht nutzten und anderen so den Platz wegnahmen!!

Der Garten an sich war wirklich wunderschön. Toll bepflanzt mit allen möglichen Blumen und Palmen. Die Mitarbeiter des Hotels kümmerten sich rund um die Uhr um die Anlage und sorgten dafür, dass alles tip top sauber und in Ordnung war.

Der Strand - hoteleigen - war auch sehr schön. Er lag, wie bereits erwähnt, direkt am Hotel und dort gab es eigentlich immer freie Liegen. Am Strand befand sich auch eine Beachbar an welcher man seinen Durst stillen konnte!

*Animation*
Das Animationsteam bestand aus 4 Frauen - auch eine Deutsche - und 3 Männern. Sie waren alle wirklich sehr nett, auch sehr bemüht um die Gäste und man konnte ihnen anmerken, dass der Job ihnen wirklich Spaß macht. Das Animationsprogramm begann morgens um 10h mit der Morgengymnastik. Bis 12h ging es dann weiter mit Aqua Gymnastik, Beachvolleyball und Bauchtanz. Nach der Mittagspause ging es dann ab 15h mit Latin Dance weiter. Es folgten Boccia, Darts, Wasserball und zu guter Letzt noch einmal Aqua Gymnastik.

Abends um 21.30h gab es immer die Abendshow im Amphitheater. Dazu kann ich nicht groß was sagen, da ich nur einmal bei der Show war und diese mir nicht sonderlich gut gefallen hat. An dem Abend war es eine orientalische Tanzshow und das hat mich ziemlich schnell gelangweilt.

*Mein Urlaub*
Nun folgt noch ein kurzes Resümee meines Urlaubs.
Also ganz ehrlich - schöner hätte mein Urlaub eigentlich gar nicht sein können. Das Hotel war einfach der Wahnsinn und seine 5* wirklich wert. Die ganzen Mitarbeiter waren so freundlich und hilfsbereit, es gab wirklich niemandem der einen nicht grüßte oder einem nicht helfen wollte, wenn man eine Frage hatte.
Mein Zimmer lag im 4. Stock zum Pool und somit auch zum Strand hin. Der Ausblick war einfach super (siehe Foto).
Das AI Angebot hat mich ebenfalls umgehauen. Es war das erste mal, dass ich eine Reise mit AI gebucht habe und ich würde es jederzeit wieder tun. Es ist einfach viel angenehmer, wenn man trinken kann, wann man will und was man will, ohne die ganze Zeit mit Geld rumrennen zu müssen oder an die Preise zu denken. Wie schon erwähnt, war das Büffet ebenfalls fantastisch und auch die Qualität des Essens war unglaublich gut.
Zum Publikum - die Nationalitäten waren dort wirklich komplett gemischt. Am Anfang überwiegte der Anteil der Russen und Holländer, doch mit der Zeit kamen immer mehr Deutsche hinzu. Außerdem gab es in diesem Hotel Franzosen, Engländer und auch einige Slowenen. Jedoch muss ich sagen, dass es während meines Aufenthaltes keinen einzigen Zwischenfall gab und mir niemand durch schlechtes Benehmen oder schlechte Manieren aufgefallen ist.

Alles in allem kann ich wirklich sagen, dass dies ein wunderschöner Urlaub war und ich das Hotel wirklich sehr empfehlen kann.

Ich hänge euch noch einige Fotos an, dann könnt ihr euch vielleicht einen besseren Eindruck machen.

Vielen Dank fürs Lesen, Bewerten und kommentieren =)

Bilder

hotel