Ciao - für Leute mit eigener Meinung
Neueste Erfahrungsberichte
Neue Fragen
Erfahrungsbericht schreiben
Produktvideos
Es wird viel versprochen-und fast alles gehalten!
Pro Lage-Lage-Lage, Frühstück, Pool, Öffis inklusive
Kontra z.T. Zimmer ohne Klimaanlage u. ohne Safe
AUSWAHL/BUCHUNG/PREIS:
Mitte Juni flog ich zum 1. Mal nach Hamburg (hlx/Tui-Fly macht's supergünstig möglich, aber darum geht's hier jetzt ja nicht…). Auf der Suche nach einem geeigneten Hotel wälzte ich diverse Städtekataloge der bekannten Reiseveranstalter (wie Tui, Neckermann, DerTour…). Der Europäische Hof war in allen Katalogen zu finden - meist auch mit einer übergroßen Aufmachung (Anzeige???) und versprach ein "First Class"-Hotel mitten in der Stadt.
Da der Preis (nur minimale Unterschiede je nach Veranstalter - Tui war mit EUR 68,-/Person im Doppelzimmer von den mir vorliegenden Katalogen am günstigsten…) mit dem anderer 4-Stern-Hotels vor Ort vergleichbar war bzw. nur geringfügig höher lag, fiel die Wahl zugunsten der mega-zentralen Lage und des "Sport-/Freizeitzentrums über 7 Etagen" (hierzu später mehr - hört sich jedoch wesentlich pompöser an, als es ist…). Die Tatsache, dass sowohl der Transport vom und zum Flughafen sowie die öffentlichen Verkehrsmittel inklusive Hafenfähren für 3 Tage im Zimmerpreis inklusive waren, war auch sehr überzeugend, sehr praktisch und sparte einige Nebenkosten.
Im Reiseführer wird darauf hingewiesen, dass die Gegend um den Bahnhof - insbesondere beim Haupteingang/in der Kirchenallee - eine eher schlechte Gegend ist (wie so oft in Großstädten). Mir ist jedoch nichts Besonderes aufgefallen - man sollte hier halt auch besonders, wie überall, wo es größere Menschenmengen gibt, auf seine Sachen aufpassen. Darüber hinaus bestand meiner Meinung nach kein Grund, hier besonders argwöhnisch zu sein.
Auf der anderen Seite des Hauptbahnhofs ist man dann gleich in der Innenstadt und kann sofort hemmungslos loslegen mit Shoppen oder Besichtigungstour!CHECK-IN/SERVICE/FREUNDLICHKEIT DES PERSONALS:
Wir waren bereits gegen ½ 10 morgens im Hotel, so dass das Zimmer natürlich noch nicht bezogen werden konnte. Die Dame am Empfang war sehr freundlich und ging ohne Rückfrage auf die vom Reisebüro angegebenen Kundenwünsche (Nichtraucherzimmer, ruhige Lage) ein. Sie "ordnete" uns ein entsprechendes Zimmer in der 4. Etage zu, das gegen ca. 14.00 Uhr (wie international üblich) bezugsfertig sein sollte. Bis dahin konnten die Koffer direkt gegenüber der Rezeption in einem entsprechenden Raum untergebracht werden, der durchgehend mit einem Hotelangestellten besetzt war, der das Gepäck beaufsichtigte und jederzeit herausgeben konnte.
Mit einer Detailfrage zum Wellness-Bereich hatte ich mich bereits vor der Anreise ans Hotel gewandt - diese Mailanfrage wurde am gleichen Tag sehr freundlich und stichhaltig beantwortet. Dieser positive Service setzte sich dann vor Ort auch tatsächlich fort.
ZIMMER:Das Zimmer war von der Größe und Einrichtung her gut eingerichtet und vom Platz her angemessen. Es war zwar nicht zuviel Platz vorhanden, aber man konnte die Koffer auf einer entsprechenden Abstellfläche leicht unterbringen, 2 Sessel mit Tisch hatten neben dem Bett Platz und auch im Bad konnte man sich gut bewegen.
Zur Einrichtung gehörte ein ausreichend breites Doppelbett, Minibar, Kabel-TV/Radio und Telefon sowie das Bad mit Dusche, Föhn und Toilettenartikeln (Duschgel, Shampoo…), die täglich aufgefüllt wurden.
FRÜHSTÜCK:
Laut Katalog wurde "Amerikanisches Frühstücksbuffet" angeboten und das ließ wirklich keine Wünsche offen. Es war eigentlich alles da, was man braucht/sich wünscht: Müsli, Obst, Joghurt, Milch, Tee in guter Auswahl und von sehr guter Qualität, Kaffee, Buttermilch, O-Saft/Grapefruit-Saft, diverses Brot/Toast/Brötchen, Eier/Rührei/Spiegelei/Omelette (wurde am Buffet nach Wunsch zubereitet), Marmelade, Nutella, Wurst in allen Variationen, Käse in allen Variationen, Lachs uva.
Gut, wenn ich jetzt ganz kritisch sein möchte: in diversen anderen 4-Stern-Hotels gibt es meist auch Sekt zum Frühstück (aber das muss ja nun auch nicht sein, obwohl er zum Lachs sehr gut schmeckt…) und etwas mehr Saftauswahl wäre nicht schlecht - aber jetzt bin ich auch gerade absichtlich sehr kritisch!
WELLNESS-BEREICH "EURO-THERME":
Dieser wurde in den Katalogen in der Hotelbeschreibung jeweils besonders hervorgehoben - so etwas ist für ein Innenstadt-Hotel ja auch keine Selbstverständlichkeit.
Eine tolle Einrichtung und genau das richtige zum Entspannen nach ausgiebigem Schlendern durch Hamburgs Straßen.
Zur Therme gehören das Schwimmbad, eine Wasserrutsche mit 150m über 6 Ebenen (!), Whirlpool, Saunen, römisches Dampfbad und ein Squashplatz. Hier ist die Nutzung inklusive. Für Solarium, Golf-Simulator und Massagen muss extra gezahlt werden.
Wir haben Bad, Rutsche und Whirlpool ausprobiert. Zunächst war ich etwas "enttäuscht", da überall beworben wurde, dass der Wellness-Bereich über 6-7 Etagen reicht. Das hatte ich mir dann alles etwas größer vorgestellt, als es dann tatsächlich war, aber es war nicht viel los und der Entspannungszweck wurde vollkommen erfüllt.SONSTIGE HOTELEINRICHTUNG:
Restaurant Paulaner's, Bar, Bistro, Kneipe und Weinkeller
6 Tagungs- und Banketträume
Garage (ca. EUR 15,-/Tag)
FAZIT:
Ideal gelegenes Stadthotel mit dem gewissen Extra. Zum "First Class"-Hotel muss ich ein paar kleine Abstriche machen, aber habe mich jedenfalls sehr wohl gefühlt und würde mich beim nächsten Hamburg-Besuch (kommt bestimmt!) wieder dafür entscheiden!

Helfe diesem Mitglied durch nützliche Tipps

Wapu2002 09.12.2009 17:19
GerhardReus 18.07.2009 08:04
tiffany2001 25.01.2008 08:20
Hope0815 23.12.2007 20:40
Alphanova 21.10.2007 00:35
AUSGEWÄHLTER PARTNER
Hotel Europaischer Hof Hamburg, Hamburg Dieses 4-Sterne-Hotel begrüßt Sie direkt gegenüber dem Hamburger Hauptbahnhof. Freuen Sie sich im Europäischen Hof auf einen weitläufigen Spa mit... |
115,00 € * Händler kann Preis erhöht haben |
Booking.com
Lage Europaeischer Hof liegt mitten in Hamburg, in der Nähe der folgenden Sehenswürdigkeiten: Deutsches Schauspielhaus, Hamburger Kunsthalle und... |
119,36 € * Händler kann Preis erhöht haben |
Hotels.com