Home > Reisen > Europa > Deutschland > weitere Städte in Deutschland > weitere Hotels in Deutschland > Hotel Eurener Hof, Trier > Erfahrungsbericht

Erfahrungsbericht

für Hotel Eurener Hof, Trier
Nächsten Bericht ansehen "Hier wird man verwöhnt"
4 Sterne Wunderschöner Urlaubsbeginn im Eurener Hof Bericht mit Bildern
54 von 54 Ciao User haben diesen Bericht als hilfreich bewertet Bewertungen ansehen

Pro netter Service, viel Komfort, gutes Preis-Leistungs-Verhältnis

Kontra abgeschiedene Lage, direkt an der Straße

Der Autor

gailuni

Die neuesten Berichte des Autors

Vom 03.03. bis zum 08.03. habe ich mit meinem Vater eine kleine Rundreise unternommen, die uns von Trier über Luxemburg nach Frankreich und von dort aus nach Saarbrücken führen sollte.

Begonnen hat unser Trip also in Trier. Um uns von den Strapazen der letzten Wochen zu erholen und um Kräfte zu tanken, hatte ich uns im 4**** Superior Hotel "Eurener Hof" eingebucht. Bestelllt hatten wir das "Eurener Hof Arrangement", welches 2 Übernachtungen, Frühstücksbüffet und ein 4-Gänge-Menü enthielt - Kostenpunkt 112,50 EUR. Buchbar auf der Homepage www.eurener-hof.de - dort sind auch weitere Arrangements buchbar.

*** die Anfahrt ***

Der Weg zum Hotel gestaltete sich doch etwas schwieriger als anfangs gedacht. Wir hatten uns zwar eine Route ausgedruckt, aber die war teilweise so komisch geschrieben, dass wir uns an dem großen Kreisverkehr - an dem es nach Trier gehen sollte - erstemal verfuhren. Man merkt aber schnell, dass man falsch ist und so drehten wir um und beim 2. Versuch waren wir dann auch richtig.
Man überquert von der Autobahn kommend die Mosel und ist dann quasi schon fast am Hotel angekommen. Es ist eigentlich nicht zu übersehen, da es direkt an der einzigen Hauptstraße liegt und man unweigerlich daran vorbei fährt.
Die Parkplätze sind kostenlos und befinden sich hinter dem Hotel. Sie sind jedoch bestens ausgeschildert und nicht zu verfehlen.

*** der erste Eindruck ***

Der erste Gedanke, als wir aus dem Auto ausstiegen, war "wow"!!! Das Hotel machte einen sehr gepflegten und gut bürgerlichen Eindruck. Dieser bestätigt sich auch, als wir die Vorhalle zur Rezeption betraten. Dunkles Holz überall und das Personal in Trachten. Da fühlt man sich doch gleich wie im Urlaub. Wir wurden freundlich empfangen und zu unserem Zimmer geführt, welches sich eine Etage tiefer und direkt neben dem Wellness-Bereich befand. Ein weiteres Plus.

*** das Zimmer ***

Wir hatten ein Doppelzimmer mit getrennten Betten gebucht und das bekamen wir auch. Ein großzügiger Flur mit einem riesen Kleiderschrank erwartete uns direkt hinter der Zimmertür. Im Schlafzimmer fanden wir zwei Betten, die sehr weit auseinander standen. Einen Schreibtisch mit Stuhl, eine Kommode mit einem großen TV und ein gemütlich aussehender Sessel. Es war genug Platz zum Wohlfühlen. Im ersten Moment war die grelle Blümchentapete etwas gewöhnungsbedürftig, aber schnell hatte man das Gefühl, dass es so sein soll und merkt es gar nicht mehr.
Das Bad war mit einer Dusche ausgestatt und nicht mehr nagelneu, aber sehr sauber. Reichlich Handtücher und zwei Bademäntel standen uns zur Verfügung.

*** das Essen ***

Das Frühstücksbüffet war reichlich und qualitativ sehr hochwertig. Es gab viel leckeres, frisch geschnittenes Obst, was für mich immer sehr wichtig ist. Es gab Eier in allen Variationen, Müsli, diverse Brot- und Brötchensorten, Marmelade, Quark und Joghurts. Ich kann mir nicht vorstellen, dass jemand hier hungrig den Tisch verlassen konnte. Es kam ständig jemand vorbei und fragte, ob wir noch Kaffee möchten und räumte das schmutzige Geschirr ab.
Abends waren wir ja dann im Restaurant essen und genossen unser 4-Gang-Menü. Es war sehr lecker, ausser das Rindersteak, was leider sehr zäh und sehnig war. Ansonsten war das Personal durch und durch freundlich und schnell und auch die Atmosphäre war sehr angenehm. Nur die Preise waren doch ein wenig hoch. Für zwei Leute sollte man mind. 70 EUR einkalkulieren, wenn man nicht gerade von einer Suppe direkt satt wird...

*** der Wellness-Bereich ***

Der Wellness-Bereich des Eurener Hofs ist wirklich ein Traum. Zunächst gibt es dort einen Pool - der zwar nicht wirklich riesig ist, wo man aber ganz gemütich seine Bahnen schwimmen kann und sich in den umliegenden Liegestühlen erholen kann. Es waren nie mehr als 2 Leute dort - von Überfüllung kann man nicht sprechen.
Über eine Wendeltreppe kam man vom Pool zur Saunalandschaft und die hat es wirklich in sich. Gestaltet wie eine römische Therme, gibt es hier ein Dampfbad, eine Bohlensauna und eine Bio-Sauna. Zwischen den Saunagängen kann man sich prima im großen Ruheraum mit Wasserbetten erholen. Einfach nur herrlich. Alles war super gepflegt und lud zum Entspannen ein.
Das ist aber noch nicht alles. Das Hotel hält auch einen Beauty-Bereich bereit, in dem man sich verwöhnen lassen kann. Ich hatte eine Maniküre und eine Teilmassage gebucht, mein Papa hatte eine Moorpackung und ebenfalls eine Massage gebucht. Begonnen haben wir unseren Wellness-Tag jedoch mit einem Serailbad. Dazu reibt man sich mit verschiedenen Kreidesorten ein - überall am Körper. Und dann setzt man sich in ein orientalisches Dampfbad für 20 Minuten mit entsprechender Musik und bunten Lichtern, die wie Sterne über einem leuchten. Unheimlich entspannend. Danach abduschen und die Haut ist samtig weich und schön. Nur zu empfehlen!!!
Die Massage war ebenfalls ein Traum. Was aber auch an dem Masseur selbst gelegen haben kann - der sah nicht nur gut aus, sondern hatte noch Wunderhände und war sehr nett... *zwinker*
Von der Maniküre war ich doch ein wenig enttäuscht, denn ich hatte mir ein wenig mehr davon versprochen. Die Dame war zwar sehr freundlich, aber irgendwie hat man so richtig keinen Unterschied zu vorher gesehen.
Mein Papa war von seiner Schlammpackung jedoch sehr begeistert und meinte, es fühlte sich an, als würde er schweben.
Also ein dickes Plus und beide Daumen nach oben für die Wellness-Abteilung des Eurener Hofs.

*** die Umgebung ***

Also die abgeschiedene Lage des Hotels ist das einzige Manko. Denn in Euren ist wirklich der Hund begraben und nichts los. Wir sind am ersten Abend losgezogen in der Hoffnung irgendwo ein gemütliches Gläschen Wein trinken zu können - die Mosel ist ja nun mal dafür bekannt - aber Fehlanzeige. Nur Wohnhäuser und ein angrenzendes Industriegebiet. Also ab ins Auto und rein nach Trier-Zentrum.

Trier-Zentrum ist sehr, sehr zu empfehlen. Kostenlose Parkplätze haben wir zwar nicht gefunden, aber die Innenstadt ist traumhaft schön. Sehr viele alte Fachwerkhäuser, die wunderschön anzuschauen sind. Es gibt auch viele Sehenswürdigkeiten zu entdecken: Porta Nigra, die Kaiserthermen, das Amphitheather, der Balduinsbrunnen, die Mariensäule usw. Man läuft quasi von Sehenswürdigkeit zu Sehenswürdigkeit - es gibt viel zu entdecken.

Ein Auto braucht man aber eigentlich auch nicht, da direkt vorm Hotel ein Bus losfährt, der einen in die City bringt. Kostet 1,20 EUR pro Fahrt und man ist in ca. 20 min. da. So gesehen eine echte Alternative zum Auto.

Man kann in Trier selbst auch wunderbar shoppen. Alle bekannten Marken sind vertreten - von H&M über Kaufhof bis hin zu Leonardo. Natürlich gibt es auch diverse nette Cafès und Restaurants in der Innenstadt.

Wenn man schon mal Moselurlaub macht, sollte man eines auf jeden Fall tun: eine Weinprobe machen. Von einer Taxi-Fahrerin bekamen wir den Tipp mal beim Weingut "Von Nell" anzurufen. Die Rezeption war dabei behilflich und vereinbarte direkt einen Termin am selben Abend. Mit dem Bus fuhren wir dort hin, was überhaupt kein Problem war. Herr von Nell empfing uns und öffnete die Weinstube nur für uns beide. Das war doch mal ein netter Service. Wir saßen fast 3 Stunden dort, probierten diverse Weine und unterhielten uns sehr angeregt. Es war wirklich ein sehr, sehr schöner Abend an dessen Ende wir uns vor einem Bestellzettel wiederfanden und ankreuzten, welche Weine wir denn am morgigen Tage abholen wollten.
So war es dann auch, am nächsten Tag nach dem Frühstück waren wir wieder dort und packten die drei Kisten ein. Herr von Nell führte uns dann noch in den Weinkeller und zeigte uns die riesigen Fässer und die Vorratskeller. Sehr interessant und hat nichts gekostet. Also Weinprobe auf dem Weingut "Von Nell" - unbedingt machen!!!

Noch ein Tipp: wer nicht immer teuer im Restaurant des Eurener Hofs essen gehen will, der sollte sich mal auf den Weg durch Euren machen und das "Schnitzelhaus" aufsuchen. Dort gibt es riesen Schnitzel zum kleinen Preis und der Service dort ist erste Sahne. Wir beide sind gut und gerne immer mit 25,- EUR beide mehr als satt geworden mit Dessert und reichlichen Getränken.

*** das Fazit ***

Trier ist eine wunderschöne Stadt, die man mal gesehen haben sollte - immerhin die älteste Stadt Deutschland. Man erfährt viel über die Geschichte, kann lecker Weinchen trinken und im "Eurener Hof" zu sich selbst finden und erholen. Auf nach Trier.

Bei Fragen bitte einfach an mich wenden.

Liebe Grüße,

Vorherige Seite Nächste Seite Seite 1 von 11 | 1 - 5 von 54 Kommentaren
  • Janet74de 28.05.2007 19:45
  • mozarteum 11.11.2006 16:24
    Bewertete diesen Bericht als

jo, deutschland hat doch wirklich so viel schönes zu bieten ... ! :-) lg mozarteum

• ch.abstauber 27.07.2006 12:00
  • schumitoni 01.07.2006 07:37