Ciao - für Leute mit eigener Meinung
Erfahrungsbericht schreiben
Produktvideos
Hotel in toller Lage an Bucht von Cadiz
Pro beste Strandlage; freundlicher Service
Kontra zum Baden nur bedingt geeignet
1. Lage
--------
Rota liegt an der Costa de la Luz, genauer gesagt nördlich von Cadiz. Von der kleinen Stadt Rota aus hat man einen guten Blick über die Bucht von Cadiz mit der ältesten Stadt Europas am anderen Ende.
Der Airport bei Jerez ist übrigens etwa 45 Minuten entfernt. Mit dem Auto ist man in 30 Minuten in Jerez; aber bis Cadiz dauert es trotz der geringen Entfernung schon 45 Minuten.
Bekannt ist Rota auch durch den bedeutenden großen amerikanischen Militärstützpunkt, der doch meist im Ort zu hören und auch zu spüren ist, d.h. neben Amerikanern im Ortsbild gibt es auch einen recht großen Lärmpegel durch Flugbetrieb (ich war während des Irak-Krieges da; es kann schon sein das normalerweise weniger los ist).
2. Die Hotel-Anlage
--------------------
Das Hotel Duque de Najera verdankt seinem Namen dem Palast des "Herzogs von Najera", da das Hotel einfach einen Nachbau dieses Palastes darstellt und sich damit in den typisch andalusischen Stil der angrenzenden Gebäude einreiht. Damit ist es sehr stilvoll errichtet und wirkt von Außen als Blickfang.
Die Anlage macht einen wirklich sehr gepflegten und auch modern und gut ausgestatteten Eindruck (Konferenzräume vorhanden).
Die Mehrzahl der Gäste sind übrigens Spanier, es gibt aber auch einige Amerikaner und Briten.
Die Juniorsuiten haben grundsätzlich die gleiche Ausstattung wie die DZ, aber es gibt hier noch zusätzlich einen optisch getrennten Wohnbereich, der aber meiner Meinung nach den Preisunterschied nicht rechtfertigt.
Sowohl die J-Suiten als auch die meisten Zimmer verfügen über einen kleinen Balkon.
5. Animation & Sport
--------------------
Da das Hotel neben Urlaubern auch als Stadthotel fungiert, gibt es hier keine Animation, aber einen Fitnessraum, der zwar nicht voll aber auch nicht besonders gut ausgestattet ist. Weiterhin ist ein Fahrradverleih im Hotel, was sich bei der flachen Gegend auch lohnt.
Sauna ist nur gegen Extragebühr möglich.
7. Und die Preise?
------------------
Ich weiß, das viele dieser Aspekt sehr interessiert und werde daher versuchen kurz darauf einzugehen. Wer meine Reiseberichte kennt weiß aber auch das ich immer Last-Minute buche und daher andere Preise bezahle als der katalog angibt.
Die Nebenkosten für Getränke entsprechen denen eines 4****-Hotels und auch der Mietsafe war preislich okay (ich glaube 15 €/Woche).
Im TUI-Katalog erscheint das Hotel ab 584 €, wobei es einen Kinderfestpreis von 299 € gibt. Aber wie bereits geschrieben: Last-Minute ist z.T. deutlich preiswerter.
Ansonsten bietet es guten Service zu einem guten Preis-Leistungs-Verhältnis.
Für die Qualität der Anlage spricht übrigens die Auszeichnung TUI-Holly, die das Hotel schon mehrfach bekommen hat und es als eins von weltweit 100 TUI-besten ausweist. Ich bin gern bereit diese Meinung zu teilen.Ich werde es aber wohl nicht wieder buchen, da mir der Ort schlicht und einfach zu klein ist und das Animationsangebot fehlt.
Für den, der aber nur ein Aufenthaltshotel für Ausflüge sucht, ist es schon geeignet. Ich muss aber fairer Weise sagen, das ihr bis zur Autobahnauffahrt etwa 30 Minuten rechnen müsst.