Home > Reisen > Europa > Österreich > Salzburg > Hotels in Salzburg > Hotel Drei Kreuz, Salzburg > Erfahrungsbericht
Hotel Drei Kreuz, Salzburg

Erfahrungsbericht

für Hotel Drei Kreuz, Salzburg
4 Sterne Hotel Drei Kreuz...Salzburgbesuch leicht gemacht
46 von 46 Ciao User haben diesen Bericht als hilfreich bewertet Bewertungen ansehen

Pro Zentrale Lage; Preis-Leistungsverhältnis;

Kontra Hotelparkplatz; Wer tagsüber absolute Ruhe im Zimmer sucht ist falsch

Der Autor

achimth Seit 29 Mai 2002

* sorry, musste direkt aus dem Urlaub 3 Wochen beruflich ins Ausland...nun wieder im Lande... mehr

5 Mitglieder vertrauen mir

Hallo zusammen,
hier ist er nun mein erster Bericht über ein Hotel.
Zunächst wusste ich mal nicht wie ich das Ganze angehen soll.
Was ist wichtig für denjenigen, der versucht hier Informationen über ein bestimmtes Hotel zu finden.
Sicherlich sollten nicht die Informationen im Vordergrund stehen, die man auch über die Internetseite des Hotels selber erfahren kann. Wichtig wären da wohl eher der Vergleich der dort getroffenen Aussagen mit den vor Ort angetroffenen Gegebenheiten. Denn hier sind ja wohl die Erfahrungen gefragt, die man als Hotelbesucher gemacht hat.
Und so werde ich es mit diesem Bericht halten.

-// Das Hotel -//

Hotel Drei Kreuz in Salzburg
Vogelweiderstrasse 9
Salzburg / Österreich

-// Buchung -//

Wir haben dieses Hotel über ein TUI-Reisebüro gebucht. Der Gesamtpreis für 2 Personen / bei 5 Übernachtungen mit Frühstück im Doppelzimmer betrug 480 Euro.

-// Anreise -//

Wir sind mit dem Auto angereist, so galt es zunächst die Anreiseinformation aus der Beschreibung in die Tat umzusetzen. Das war klar und deutlich beschrieben und kein Problem das Hotel zu finden.
Auch befindet sich direkt vor dem Hoteleingang ein extra gesperrter Parkbereich, der das Ein- und Ausladen des Gepäcks direkt vor der Tür ermöglicht.
Für Bahnanreisende: die Entfernung zum Bahnhof 1,5km
Für Fluganreisende: die Entfernung zum Flughafen 5km
Aber das ist auch kein Problem, da das Hotel auf Anfrage einen Shuttleservice bietet.

-// Checkin -//

Die Einchecken ging nachmittags gegen 14 Uhr (wir waren etwas zu früh) schnell und problemlos, nur den Gutschein des Reiseunternehmens abgegeben und schon hielten wir den Zimmer- und Hotelschlüssel in der Hand.
Der Empfang war nett und freundlich, wir wurden mit allerlei Prospekten über Veranstaltungen in und um Salzburg versorgt und erhielten einen Stadtplan auf dem uns die kürzesten Wege in die Altstadt eingezeichnet wurden, und für den Fall, dass wir uns einmal übernommen hätten, wurden uns von der netten Dame an der Rezeption auch noch die Haltestellen der wichtigsten Buslinien für einen eventuellen Rückweg eingezeichnet.
Direkt hinter der Rezeption geht es zum Aufzug, also kein Kofferschleppen über die Treppen.

-// Das Zimmer -//

Aufgeschlossen und was macht man als Nichtraucher zuerst, man schnuppert, ob kalter Rauch im Zimmer ist. Aber hier war gut gelüftet und kein Rauch feststellbar.
Das Zimmer ist grosszügig bemessen, die Einrichtung zweckmässig mit Doppelbett (keine durchgelegenen Matrazen), grossem Wandschrank, Schreibecke, SAT-Fernseher, Direktwahltelefon, 2 Sesseln und einem Tisch.
Auch das Bad ist gross, eingerichtet mit Duschkabine (1m*1m), Waschtisch, Föhn und Toilette. Hier kann man sich wenigstens noch umdrehen ohne dass man sich an jeder Ecke den Ellenbogen anschlägt. Wir haben zwar keinen bakteriologischen Test gemacht, aber das Zimmer samt Bad machte einen sehr sauberen, hygienischen Eindruck die Handtücher riechen frisch und sind strahlend weiss.
Eine Minibar gibt es nicht, aber man kann Getränke unten an der Reception bis 21.00 Uhr bekommen.
Ein kleiner Kritikpunkt an dem Zimmer ist der etwas zu kleine Fernseher, für den es keine Fernbedienung gibt. Für diejenigen, die also des Nachts unbedingt in die Glotze sehen wollen doch etwas lästig jedes Mal zum Umschalten aufzustehen. Uns hat das nicht so gestört, wir waren nach unseren Tagesausflügen doch relativ schachmatt und dann gibt es ja auch noch andere Dinge ausser in die Glotze zu sehn.
Nachdem wir uns kurz frisch gemacht haben ging es wieder nach unten.

-// Hotelparkplatz -//

Der Hotelparkplatz auf dem wir unser Auto abstellen mussten, befindet sich auch der gegenüberliegenden Strassenseite nach einer Einfahrt von ca. 100m auf einem abseits gelegenen Gelände. Dieser Parkplatz wird nicht überwacht und ist auch nicht verschlossen und für jedermann zugänglich. Da gibt es sicherlich bei anderen Hotels bessere Lösungen. Auch der unbefestigte Weg, der nach einem Regenschauer ziemlich aufgeweicht war, ist nicht das gelbe vom Ei.

-// Frühstück -//

Der Frühstücksraum befindet sich gegenüber der Rezeption im Erdgeschoss, ist morgens ab 7.00 Uhr bis 10.00 Uhr geöffnet, ist gross und bietet auch genug Platz, selbst wenn alle Hotelgäste auf einmal frühstücken wollten. Das Frühstücks - Buffet ist reichhaltig und es ist wirklich für jeden etwas dabei.
Der Kaffee oder Tee wird am Tisch serviert.
Die Bedienung ist nett und zuvorkommend.

-// Wenn man mehr will als nur Frühstück -//

Angegliedert an das Hotel ist ein italienischen Restaurant. Man kann direkt vom Hotel durchgehen und bekommt hier sämtliche italienischen Spezialitäten angeboten. Vielleicht dazu mal mehr in einem anderen Bericht.

-// Zimmerservice -//

Wir haben unser Zimmer wenn wir zurückkamen immer sauber und ordentlich hergerichtet vorgefunden, die Handtücher wurden nur auf Wunsch gewechselt (Handtuch auf die Erde bedeutet neues Handtuch).

-// Zur Lage des Hotels -//

Die Lage ist eigentlich ideal für Ausflüge zu Fuss in die Altstadt. Fussweg ca. 15 Min. Hier gibt es ja dann das komplette Spektrum der Sehenswürdigkeiten.
Die Buslinie 29 bringt einen im Bedarfsfall aber auch aus der Stadt fast direkt bis vor das Hotel.
Leider liegt das Hotel an einer stark befahrenen Einfallstrasse, was sich tagsüber, sollte man sich auf seinem Zimmer aufhalten, doch störend bemerkbar macht, so man denn das Fenster auf Kipp hat, geschlossen ist zwar aber auch der Geräuschpegel zu hören, aber nicht mehr so störend.
Abends ab 21.00 ist das aber kein Problem mehr, da der Verkehr ab dieser Zeit fast aufhört.

-// Nachts -//

Es gibt in der Woche keinen Nachtportier, ab 21.00 Uhr ist das Hotel abgeschlossen. Aber da man einen Universalschlössel bekommt ist auch das kein Problem.Am Wochenende ist jemand vom Personal über Nacht im Hotel, muss aber über die Klingel gerufen werden.

-// Zusätzliche Dienste -//

1. Ein Internet-PC für Hotelgäste auf dem man sich für 1,50 Euro / 10 Min. die notwendigen Dinge abrufen kann. Email lesen und schreiben, auf Wunsch auch drucken lassen kann. Der PC läuft schon mit DSL im Internet, also kommt man recht schnell voran.
2. Der Shuttledienst zur Abholung und zum Wegbringen der Gäste.

-// Checkout -//

Wir haben am Vorabend unsere Telefonrechnung beglichen und waren so am nächsten Tag sehr schnell wieder auf dem Weg nach Hause.

-// allgemeine Infos -//

Webseite des Hotels "www.hoteldreikreuz.at".
Hier erfährt man alles übers Hotel, Anfragen, Preise zu bestimmten Saisonzeiten, Zimmerarten. Daher gehe ich auf diese Informationen nicht weiter ein. Jeder der Interesse hat schaue dort selber nach.

-// Behindertengerechte Ausstattung -//

Zur behindergerechten Ausstattung kann ich leider nicht viel sagen, aber da es im Erdgeschoss keine Zimmer gibt und der Aufzug an sich schon recht eng ist, würde ich sagen dass es schon mit ein paar Schwierigkeiten verbunden sein könnte in diesem Hotel zu wohnen. Das ist aber rein hypothetisch, da bei unserem Aufenthalt kein Behinderter dort gewohnt hat. Man sollte sich daher vorher genau nach den Möglichkeiten erkundigen.

-// Fazit -//

Ich versuche das mal in Sternchen zu fassen

Preis-Leistungsverhältnis 4 Sterne; Nähe zur Altstadt 5 Sterne; Lärmpegel (tagsüber 1 Stern, nachts 4 Sterne); Hotelparkplatz 1-2 Sterne; Frühstück 5 Sterne; Freundlichkeit, Service, Sauberkeit 5 Sterne; Erreichbarkeit mit öffentlichen Verkehrmitteln 5 Sterne.
Insgesamt vergebe ich 4 Sterne für das Hotel Drei Kreuz in Salzburg.

Sollte ich Informationen vergessen haben, die für Euch interessant sind, so schreibt es mir in den Kommentar oder ins Gästebuch. Ich werde es dann entsprechend updaten.

© achimth 02.09.02

Danke für die Hinweise in den Kommentaren, hier kommt mein erstes update vom 04.09.02

Ich habe gerade gesehn, dass Ciao die Sternangabe für das Hotel vergessen hat, danke für den Hinweis. Das Hotel hat 3 Sterne.
Auf den Lärmpegel eingehend, das Hotel ist sicherlich nicht nur für Urlauber, die tagsüber unterwegs sind, sondern es gibt auch wohl Geschäftsleute, die tagsüber mal an ihrem Notebook arbeiten müssen, telefonieren wollen etc., und da würde ich die Geräuschkulisse schon als störend bezeichnen.
Mit kleinem Fernseher meine ich so ca. 30cm Bildschirmdiagonale, älteres Modell für das nie einen Fernbedienung gab.
Unter 100 Euro Doppelzimmer / Frühstück im 3 Sterne-Hotel halte ich persönlich für einen normalen Preis.

achimth

Vorherige Seite Nächste Seite Seite 1 von 10 | 1 - 5 von 46 Kommentaren
  • nicki28 12.02.2011 22:41
  • marcellina 30.04.2003 20:47
    Bewertete diesen Bericht als

Hallo Achim, für Deinen ersten Hotelbericht ist das alles sehr gut und infomativ zu lesen - wenn Du wieder mal ein Hotel besucht hast, schreib wieder! Eine Sache ist mir zu kurz gekommen, und das ist das Frühstück, für mich sehr wichtig, auch was den Service und die Atmosphäre dabei betrifft. Gruß von marcellina

• LotharH44 25.09.2002 00:03
  • thomas5288 11.09.2002 16:17