Home > Reisen > Europa > Türkei > Side > Hotels in Side > Hotel Hotels in Side > Hotel Dream Paradise, Side > Erfahrungsbericht
Hotel Dream Paradise, Side

Erfahrungsbericht

für Hotel Dream Paradise, Side
1 Stern Nightmare on Dream Paradise
154 von 154 Ciao User haben diesen Bericht als hilfreich bewertet Bewertungen ansehen

Pro Umgebung war recht schön

Kontra siehe Bericht, passt hier nicht alles rein

Der Autor

Mondhexchen Seit 25 Feb 2008

Durch einen dummen Fehler wurde mein Konto gelöscht und meine Vertrauten sind weg. Ich bin aber... mehr

5 Mitglieder vertrauen mir

Hey ihr Lieben,

Ich möchte euch heute gerne von meinem letzten Urlaub in der Türkei, genauer gesagt in Side, berichten.
Diesen Urlaub habe ich in dem Hotel mit dem wunderschönen Namen "Dream Paradise" verbracht.
Doch leider war dieses "Traumparadies" wohl eher ein Alptraum-Paradies.

*~*Vorworte*~*

Seit meinem dritten Lebensjahr fahre/fliege ich fast jedes Jahr mit meiner Oma und meinen Opa in den Urlaub. Und seit ich ca. sechs Jahre alt war auch in die Türkei.
Doch leider sollte der Urlaub im letzten Herbst der letzte für mich sein, da ich einen Monat später 16 Jahre alt wurde, und damit preislich als Erwachsene angerechnet werde.
Natürlich war ich deswegen etwas traurig, freute mich aber umso mehr auf den bevorstehenden Urlaub.

Der Name "Dream Paradise" klingt ja nun auch wirklich sehr verlockend und normalerweise hat mein Opa immer nur Gute Hotels gewählt, doch einmal ist schließlich immer das erste mal.
Und dieses erste Mal war der pure Alptraum!

Um meinen Opa in Schutz zu nehmen, er hat natürlich versucht sich zu informieren, konnte jedoch die Hotelbewertung auf der Seite des Reiseanbieters erst nach (!!) der Buchung öffnen.

Doch ich will nicht weiter um den heißen Brei herumreden, sonst habt ihr nachher keine Lust mehr weiterzulesen, und schließlich will ich euch ja warnen, damit ihr einen schöneren Urlaub erleben könnt als ich.

*~*Der Flug*~*

Da Hexenbesen für eine so weite Strecke sogar für kleine Mondhexchen etwas zu unbequem sind, und ich leider auch immer viiieeel zu viel Gepäck mitschleppe (Passt ja nun wirklich nicht alles auf meinen Besen), mussten wir leider mit einem von diesen komischen Metallvögeln fliegen, die sich Flugzeug nennen.

Es gibt auf dieser Welt viele Landeplätze dieser komischen Ungeheuer und manchmal ist es gar nicht so leicht gerade den Metall-Vogel zu erwischen der am Landeplatz in deiner Nähe zu genau dem Ziel fliegt, wo du auch hinwillst.

Doch da meine Großeltern sich ja mit Tieren auskennen, haben sie es geschafft den Metall-Vogel nach Hannover zu locken.
Dorthin fuhren wir mit unserer Pferdelosen Kutsche (Jaa, eine Hexenfamile braucht heutzutage keine Pferde mehr^^) die wir dort leider parken mussten.
Das fanden meine Großeltern leider gar nicht so gut, da das unterstellen für zwei Wochen um die 50 Eurpadollar kostete.

Wir waren etwa drei Stunden in diesem seltsamen Flugwesen, das im Übrigen auch nicht viel bequemer war als mein Hexenbesen, in Richtung Urlaubsziel unterwegs.
Viel zu sagen gibt es darüber eigentlich nicht. Ich liebe das Geräusch beim starten, auch wenn es mir für fast 3 Tage Ohrenschmerzen bereitet hat.
Und auch das Essen war wie immer fürchterlich, dennoch war es das Beste was ich in den darauffolgenden zwei Wochen zu mir genommen habe.

Nach dem Flug wurden wir am Landeplatz Antalya ausgesetzt, wo wir nach unserem Bus suchen mussten, suchen war hier wirklich angesagt, denn es dauerte eine Weile bis wir unter den ganzen Bussen den zu unserem Hotel entdecken konnten.
Zum Glück standen freundliche Helferlein bereit, die versuchten, uns weiter zu helfen.
Glücklich fanden wir unseren Bus und überlebten auch die zwei stündige Busfahrt durch die Nacht in Richtung Side.

*~*Die Ankunft*~*

Mitten in der Nacht, gegen zwei Uhr, kamen wir im Hotel "Dream Paradise" an.
Normalerweise ist die Nacht ja die liebste Zeit von kleinen Mondhexchen, doch an diesem Tag war ich einfach nur erschöpft, wollte etwas trinken und dann schlafen.
Zum Glück kam bald jemand, der unsere Koffer in die sogenannte Lobby brachte.
Dort sah ich mich erstmal um, ich war etwas enttäuscht.
Normalerweise kenne ich nur wunderschöne Hotellobbys mit Bar, glänzendem Fußboden und bequemen Sofas.
Diese hier war einfach nur klein, ungemütlich und dunkel. Abgewetzte Ledersofas und ein Regal in dem Kreuz und Quer die Bücher herumflogen.

Meine Oma versuchte noch, dies schönzureden, doch mein erster Eindruck war alles andere als positiv.
Nach der ewiglangen Aufnahmeprozedur (Die Empfangsdame hatte einige Schwierigkeiten mit der Deutschen Sprache) bekamen wir endlich unseren Zimmerschlüssel.
Der freundliche Herr vom Anfang brachte uns die Koffer sogar ins Zimmer, was im Übrigen auch so ziemlich das einzigste an Service in diesem Hotel ist/war.

Wir wollten nur noch ins Bett, hatten jedoch alle ziemlichen Durst.
Wasserflaschen im Kühlschrank? Fehlanzeige!
All Inclusive? Endete bereits um 23 Uhr.
Also entweder verdursten oder zur Bar rennen( ähm…wir wussten ja nicht mal wo die ist)…okay…Bar geschlossen.
Toller Service, nicht wahr?
Also durstig schlafen gehen.

*~*Die Zimmer*~*

Unser Zimmer bestand aus einem Schlafzimmer, einem Wohnzimmer und einem kleinem Badezimmer, oder zumindest so etwas ähnlichem, was anmutete, als wäre es ein Badezimmer.

Im Wohnzimmer befanden sich ein Einzelbett und eine Schlafcouch(das war das Reich meiner Großeltern für die nächsten 2 Wochen), ein defektes TV- Gerät, was auch nach mehrmaligem Anmahnen unsererseits nicht gegen ein funktionierendes ausgetauscht wurde, also nur als Staubfänger und Dekoartikel diente. Es gab einen "leicht schimmligen" Kühlschrank (wir hatten noch Glück in anderen Zimmern war der Kühlschrank schon dunkelgrau vor lauter Schimmelpelz), eine Klimaanlage die total laut war, aber ihrer eigentlichen Funktion, die des Kühlens, nicht gerecht wurde, ein Tisch mit zwei Stühlen (praktisch bei 3 Personen) und dann gab's eben den Zugang zum Balkon und zum Schlafzimmer.

Im Schlafzimmer stand ein Doppelbett (dies war mein Reich für die nächsten 2 Wochen), zwei Nachtschränke, bei denen die Schubladen hakten und wenn man sie aufbekam, gingen sie nicht mehr richtig zu, also eher reif für die Müllpresse, ein Schrank der in seinem gesamten Aufbauleben scheinbar in den Ecken noch niemals einen Putzlappen gesehen hat (Zentimeterhoher Dreck war das Ergebnis der Verweigerung der Zimmermädchen, diesen Schrank mal richtig zu säubern) aber immerhin einen kleinen Safe beinhaltete, der aber nur zur Miete von 2 € am Tag genutzt werden konnte, eine Kommode, bei der wieder die Schubläden ihren Dienst verweigerten, auf der aber ein Spiegel war.

Das sogenannte Badezimmer muss man sie wie folgt vorstellen. Klein, eher winzig zu bezeichnen, zwei schmale Personen konnten gerade eben noch so darin stehen ohne sich eingequetscht zu fühlen. Das Fenster stand immer offen, ließ sich nicht schließen, war winzig und so verdreckt, dass man eher hätte annehmen können es wäre ein verbauter Glasbaustein im Mauerwerk, welches kurz vorm herausfallen ist. Dusche war recht klein, aber OHO, es war nur wenig Schimmel in den Ecken und an den Rändern zu finden, aber dafür ließ sich die Tür nicht richtig schließen. Im Seifenspender war gerade mal noch 1/10 tel der vorhandenen Seife enthalten, also wer weiß, wann der das letzte mal nachgefüllt wurde, oder unsere Vorgänger waren solche Reinigungsfanatiker, dass sie eben 5-10 mal am Tag geduscht haben^^. Im Badezimmerboden gab es einen Abfluss, aus dem es bestialisch stank, wir deckten diesen schon immer mit doppelt gefalteten Handtüchern zu, doch wenn die Zimmermädchen durch gegangen waren, dann stank das Zimmer voll danach, weil die lieben Putzfeen das Handtuch aufgehoben hatten, aber nicht ausgewechselt, sondern an den Haken gehängt hatten. Die Handtücher wurden eh nur 2-mal in den 14 Tagen ausgewechselt. Die vorhandene Toilette wackelte aber naja sie war noch benutzbar. Am Waschbecken fanden wir Zahnputzhalterungen vor und ein kleiner Schrank hing darüber der allerdings total versifft war, dort fand man jede Menge Haare von den Vorbewohnern, dass man damit glatt fast eine Kinderperücke hätte basteln können, wahrscheinlich lagen die seit Eröffnung dieses Hotels da schon drinnen.

Der Balkon war klein, jedem Zugänglich, also nicht nur von unserem Zimmer aus, 3 Stühle haben gerade so nebeneinander gepasst und die Aussicht war "wunderschön" auf ein Nachbarhotel und Geschäfte.

*~* Service & Personal *~*

Also beim Thema Service und Personal darf man nur eines nicht tun, beides im gleichen Atemzug erwähnen, soviel erst mal dazu. Kommen wir also erst einmal zum Punkt Service. Wir, also eher meine Oma und mein Opa haben ein Hotel gebucht mit All Inclusive, da erwartet man natürlich auch, dass man entsprechende Leistungen hat. Das All Inclusive endete jeden Abend um 23 Uhr, aaaaaaaaber, das Personal an der Bar war ja nicht dumm….es verschwand spurlos 20 Minuten bevor das All Inclusive sich seinem Ende neigte, und kam dann pünktlich 15 Minuten nach 23 Uhr zurück, denn nun gab's ja richtig Einnahmen.

Service beim Essen war auch nicht gerade das was man erwartet, wenn man schon einiges für diesen Zusatzkram blechen durfte. So war es z.B. so, dass man sich sein Trinken selber holen musste, was ich aus anderen Hotels die wir vorher schon mit All Inclusive mal besucht hatten, anders kenne.

Kommen wir nun zum Personal. Ich weiß ja nicht, ob die so dermaßen unterbezahlt werden, dass die Arbeitsmoral gleich bei Null war oder ob das der gewohnte Standard dieses Hotels an sich war, dass das Personal eher schlampig gearbeitet hat, unfreundlich war, sobald man sich mal beschwerte, und teilweise ein Gesicht zogen, wie 7 Tage Regenwetter. Zum Reinigungspersonal schrieb ich ja weiter oben im Zimmerbereich schon was, naja jedenfalls würde ich sagen Sauberkeit war nicht an oberster Stelle in diesem Hotel. Zugute halten muss ich den Zimmerfeen ja mal, dass sie das Bett immer schön hergerichtet haben und sogar zwischendurch mal getrocknete Blumen darauf gestreut hatten, was schön aussah, allerdings am Abend pikte^^.

Das Personal im Restaurantbereich wusste wohl auch nicht, wie man mit Wasser und Reinigungsmitteln umgeht, denn der Tisch, an dem wir die ganzen 14 Tage saßen, klebte immer ziemlich doll, aber auch viele andere Tische. Naja vielleicht denken die ja, besser dass die Teller festkleben, damit sie bei einem möglichen Erdbeben dann auch an Ort und Stelle bleiben.

Ach ja Beschwerden von meinem Opa wurden immerzu ignoriert und wenn man so frech war, sich zu beschweren, dann konnte das Personal mit einem mal kein Deutsch mehr verstehen, oder zuckte lapidar mit den Schultern, mit den Worten "Ich kann nichts dafür".

*~* Freizeitangebote *~*

So zum Freizeitangebot will ich erst einmal hier rein kopieren, was das Hotelmanagement in Reiseprospekten dazu verspricht, ehe ich näher darauf eingehen werde.

Zitat der Reiseveranstalter:
==="Hotel Dream Paradise (Side) Ausstattung:

Die Anlage verfügt über insgesamt 101 Zimmer, verteilt auf mehrere dreistöckige Gebäude. Zu den Annehmlichkeiten zählen die Lobby mit Rezeption, Restaurant mit Außenbereich, TV-Bereich, Minimarkt, Souvenirshop und Friseur. Im Außenbereich steht den Gästen der Swimmingpool mit Wasserrutsche, Sonnenterrasse und Pool-/Snackbar zur Verfügung. Liegen, Auflagen und Sonnenschirme können hier kostenfrei genutzt werden. Badetücher werden gegen Gebühr ausgegeben. Kreditkarten: Visa, Mastercard.

Hotel Dream Paradise (Side) Kinder:

Für unsere kleinen Gäste wurde ein separates Kinderbecken eingerichtet. Zusätzlich können sich die kleinen auf der Wasserrutsche oder im Miniclub (bis 12 Jahre) vergnügen."===

So dann schieße ich mal los, also Deckung^^. Zur Lobby mit Rezeption sage ich mal nur. Unfreundliches Personal, oftmals dauerhaft abwesend.

TV-Bereich ist glatt gelogen denn es gab KEIN TV-Bereich, dafür ein sogenanntes Internet-Cafe, welches allerdings dauerhaft geschlossen war.

Minimarkt und Souvenirshop waren nicht vorhanden, jedenfalls nicht in unserem Hotel. Der Friseur war da, der war auch sehr günstig, das Personal sehr freundlich und hat immer zwischendurch gegrüßt und einen Plausch mit den Gästen gehalten.

Swimmingpool mit Wasserrutsche, so jetzt wird es etwas länger, also sollten sich Leser hierfür doch etwas zu trinken schon mal bereitstellen.
Also zum Swimmingpool: Der Pool war eigentlich OK, groß genug jedoch anfangs kaum besucht, was zum einen daran lag, dass die kleine Tochter der einen Bedienung es wohl schön fand, den Pool mit Kuchenstückchen zu füttern, andererseits war es einfach nur langweilig am Pool, jedenfalls solange, bis mein Opa auf die Idee kam, mal für 2 € einen einfachen Ball zu kaufen, was ja eigentlich eher Sache des Managers wäre, und schon waren selbst die erwachsenen begeistert und animiert in den Pool zu gehen und Wasserball zu spielen, und endlich kam mal Leben an diesen Bereich des Hotels.

Die Wasserrutsche wurde erst nach mehrmaligem Nachfragen der Hotelgäste angemacht, meistens zur Mittagszeit und dann auch nur für ca. eine halbe Stunde. Außerdem war es ratsam, nur auf der rechten Seite der recht breiten Rutsche zu rutschen, da der Nahtbereich in der Mitte und am linken Rand schon arg kaputt waren und man sich sonst ziemlich arg verletzen konnte (ist sogar mehrfach passiert). Normalerweise liebe ich es, mit einer Luftmatratze so eine Wasserrutsche herunter zu rutschen, doch diese war nach dem ersten Rutschen dann gleich kaputt (Besser die Luftmatratze, als meine Haut). Um auf die Wasserrutsche hoch zu kommen, musste man eine Treppe erklimmen, deren Eisenstufen schon ziemlich durchgerostet waren, und um dies nicht offensichtlich zu zeigen, lag ein dauerhaft nasser, stinkender grüner Teppich auf den Stufen, der schon Schimmel ansetzte. Die oberste Stufe hatte sogar schon ein großes Loch, was lebensgefährlich war.

Zur Umgebung des Pools. Es waren zu wenig Sonnenschirme vorhanden, die Liegestuhlauflagen waren zerschlissen und Sauberkeit gab es hier nicht, Essensreste lagen hier und da herum, was natürlich Ungeziefer gerade zu einladend anlockte. Über eine Woche stand derselbe benutzte becher unter der einen Liege, ehe sich mal jemand erbarmt hatte, ein Gast im Übrigen, den Becher dort zu entfernen. Desweiteren waren jede Menge Glasscherben in Poolnähe die nie weggefegt wurden.

Am Außenrestaurant war selten eine Bedienung anwesend, und die Metallstühle die dort für die Gäste standen, standen den ganzen Tag in der prallen Sonne, was richtig gut kommt, wenn man sich dort, vom Pool kommend, draufsetzt, da lernt man recht schnell das Aufspringen.

Zum Angebot für die kleinen Gäste, eher zum Kinderpool kann ich nur sagen, dieser diente als Katzentränke und stand immer in der prallen Sonne ohne Sonnenschirmschutz. Der Miniclub war nicht geöffnet. Einmal hatte der Animateur eine Kinderdisco für abends angesetzt, die Kleinen waren da, aber der Animateur glänzte mit Abwesenheit. Die Kinder waren echt traurig, weil es eben das einzige war, was er mal angekündigt hatte.

*~* Animateur *~*

Tut mir leid, aber für den muss ich einen Sonderunterpunkt machen. Der liebe Ali, oder wie auch immer der sich nannte war echt der Oberhammer im negativen Sinne. Sowas habe ich über die ganzen Jahre noch nicht erlebt. Obwohl er zu mir ja noch recht freundlich war, weil ich mit ihm geflirtet habe und er mich sogar mehrmals auf sein Zimmer einladen wollte zum "DVD-gucken", aber ich bin nicht hingegangen, der wollte bestimmt nicht DVD gucken.^^
Seine Animation bestand darin, jeden morgen eine CD in den Player zu werfen, im Übrigen jeden morgen die gleiche, die dann den ganzen Tag lief. Irgendwann ging uns allen diese Musik einfach nur noch auf die Nerven und in der zweiten Woche, als die CD zum x-ten mal wieder ihre Musik dudelte, sprang ich aus dem Pool lief auf unser Zimmer und verprügelte mein Kissen, bekam einen Schreikrampf, weil ich es einfach nicht mehr ausgehalten habe und das Gefühl hatte, wenn der Urlaub noch länger geht, werde ich wahnsinnig. Urlaub? Nein wirklich das war es nicht.

Einmal hatte der Animateur ein Dartturnier angesetzt, aber es nicht für nötig gehalten, die Hotelgäste darüber zu informieren. Mein Opa hatte dem Animateur dann gesagt, er solle doch den anderen Gästen auch mal bescheid darüber geben damit mehrere mitmachen können. Der Animateur meinte dann nur, er hätte nur 3 Dartpfeile, doch das stimmte nicht, denn die Tür zu seiner Animateurkammer stand oft genug auf und da waren jede Menge Pfeile für Dart in so einer Halterung an der Wand, gelogen hat der eh wie Pinoccio. In der Mitte der zweiten Woche kamen dann seine Verlobte und sein Sohn und von da an war der Animateur eh verschwunden und wir Gäste uns selber überlassen. Übrigends sagte er, er würde nichts machen, weil er eh nicht bezahlt würde, jedoch denke ich wer nichts tut, kann auch nichts erwarten.

*~* Restaurant/Essen *~*

Da wir ja All Inclusive gebucht hatten, hatten wir auch 3 Mahlzeiten am Tag und Snacks und Kuchen inbegriffen. Fangen wir also mal beim Frühstück an:

Zum Frühstück gab es 3 verschiedene Sorten Müsli, 2 verschiedene Sorten Brot und Marmelade. Ich habe jedoch von der Marmelade nichts gegessen, weil mir das abgelaufene Haltbarkeitsdatum auf den Marmeladenpackungen nicht gefiel. Dazu gab es Kaffee und Orangensaft oder Kirchsaft, allerdings diese Wasser mit Geschmackvarianten, also angemischt, was eklig war. Der Orangensaft war total bitter, der Kirchsaft total süß, hat man beides gemischt, war es ein erträgliches Getränk.

Mittagessen: Eigentlich kann man das kombinieren mit Abendessen, denn es gab irgendwie immer das Gleiche, was man an dem einen Tag zum Mittag hatte, gab es am nächsten Tag zum Abendessen und umgekehrt. Beispiel: Tag 1 Mittag Hähnchen, abends Frikadellen, Tag 2 Mittags Frikadellen abends Hähnchen und so weiter und das wirklich jeden Tag 14 Tage lang. Dazu gab es labberige Pommes und klebrige Spaghetti, alles immer schon kalt, auch wenn es gerade frisch auf den Buffettisch kam. Zweimal gab es eine Ausnahme, das eine Mal gab es Fisch, das andere Mal Dönerfleisch.

Als Nachtisch oder als Zugabe gab es Wassermelone, täglich. Außerdem gab es immer so komische Kuchen in leuchtenden Neonfarben (pink, grün und gelb), die aber alle irgendwie nach Plastik geschmeckt haben.
Der kulinarische Höhepunkt waren Pfannkuchen mit Walnüssen, und 3 Tage später gab es nochmal welche, aber diesmal waren die sauer und ich habe mir anschließend auf gut deutsch die hacken lang runter ge****, wie andere Hotelgäste ebenfalls.

Es gab kaum Gäste die durch das Essen im Allgemeinen nicht wegen Durchfall und Magenerkrankungen behandelt werden mussten, einige kamen sogar mit akuter Gefahr ins Krankenhaus. Mein Opa und meine Oma waren auch einmal stark betroffen und lagen 3 Tage flach, ich hatte ja größtenteils nur Wassermelone gegessen was wohl mein Glück war.

Durch ständigen Stromausfall (viele Hotels haben für solche Fälle ein Notstromaggregat, das Dream Paradise leider nicht) wurde die Lage noch verschlimmert, ich nenne mal nur ein Beispiel:
Draußen in der Sonne stand ein Eistresen, durch den ständigen Stromausfall taute das Eis auf, dann fror es wieder ein, taute wieder auf, fror wieder ein usw. und dabei wurde es nicht einmal in den ganzen 14 Tagen gewechselt. Also gegessen hat keiner von uns da was. Das Personal wollte mir sogar mal ein Eis schenken, jedoch habe ich es gleich ins Klo befördert, denn ich war nicht lebensmüde. Meine Mom hatte vor vielen Jahren eine Salmonellenvergiftung und ich kann mich noch gut daran erinnern, wie schnell ein leben dabei auf der Kippe stehen kann.

*~* Hotellage und Umgebung/ Hoteleigener Strand *~*

Laut Beschreibung zum Hotel findet man in Katalogen und im Internet folgende Beschreibung:
===Zitat: "Hotel Dream Paradise (Side) Lage:
Das unter dem ehemaligen Namen Al Star bekannte Mittelklassehotel befindet sich nur ca. 1 km von der Altstadt Sides entfernt. Nach Manavgat ca. 6 km. Den nächstgelegenen, öffentlichen Sandstrand erreichen Sie nach ca. 200 m. Zum etwas weiter entfernten, hoteleigenen Strandabschnitt verkehrt mehrmals täglich ein kostenloser Hotelshuttlebus. Dort stehen während der Sommersaison gegen Gebühr Liegen, Auflagen und Sonnenschirme zur Verfügung. In der näheren Umgebung des Hotels bestehen Einkaufsmöglichkeiten."===

Meine eigenen Worte dazu:
Die Lage war wirklich Top, da kann man nicht meckern, Einkaufsmöglichkeiten nahe erreichbar. Und mit dem Dolmus (sprich Dolmbus) kommt man zwischen 50 Cent und 1€ pro Person fast überall zu jeder Zeit hin, die fahren ja ständig da rum.

Hoteleigener Strand: Einmal und nie wieder. Mittags um 11 Uhr wird man hingefahren und abends um 18 Uhr wieder abgeholt, eine andere Möglichkeit gibt es nicht dort wieder weg zu kommen. 20 Minuten mit dem Bus entfernt lag der hoteleigene Strand, trotz All Inclusive musste man alles zahlen und Sonnenschirme gab es dort auch nicht, und das über die Mittagszeit. Zum Glück war in der Nähe des Hotels ein öffentlicher Strand, dumm nur, dass es dort keine Möglichkeiten zum Duschen und umziehen gab, so dass man mit Sand an diversen Körperteilen erst einen Berg hoch, dann durch eine Einkaufsstraße und dann einen weiteren Berg hinauf, sowie 5 Treppen hoch gehen musste, um endlich im Hotel angelangt sich duschen gehen zu können, natürlich nur im Zimmer, denn eine Dusche beim Pool gab es nicht, nur zwei defekte Toiletten.

*~* Preise und Fazit *~*

So das 3 Sterne Hotel (was jedoch nicht mal für 1 Stern das Zertifikat vorweisen kann, was eben pro Stern gefordert wird) hat pro Person All Inclusive 682 € und für mich 30 % weniger gekostet. Dieses Geld hätten meine Großeltern lieber Mal zum Fenster rausschmeißen können, denn dieser Urlaub war eher ein Horrortrip als ein Urlaub und Erholung brauchten wir danach erstmal vom Urlaub. Ich hätte noch viel mehr aufschreiben können, doch das hätte dann hier den Rahmen komplett gesprengt. Auf jeden Fall kann ich dieses Hotel nicht empfehlen, außer man ist sadistisch veranlagt und liebt sowas. Für uns steht jedenfalls fest, dieses Hotel nie wieder, kein Wunder dass es so oft den Namen wechselt, immer dann wenn die negative Publicity zu groß wird. Das Hotel ist zwar optisch recht schön, aber das war es dann auch schon. Keine Kinderfreundlichkeit und nicht behindertenfreundlich, da alles mit Treppen verbunden ist. Meine Bewertung hierzu ist 1 Stern wobei dieser schon zu viel ist, aber leider geht es ja nicht anders hier.

Anbei füge ich mal noch einige Links mit auf, zu Internetseiten, wo sich andere ehemalige Hotelgäste über dieses Hotel beschwert haben:

http://www. hotelcheck.de/reiselandcheck/land-792/ho​telbeurteilungen/hotel-647/

Im zweiten angeführten Link findet man Kurzbewertungsberichte anderer Hotelgäste die dort nie wieder hinwollen. Aber auch einige positive Beiträge, vielleicht vom Hotelmanagement selber erstellt?

Im Prinzip bin ich bisher immer sehr gern in der Türkei im Urlaub gewesen, und bisher hatten wir auch immer gute Hotels. Um anderen Urlaubern diese Erfahrung zu ersparen, habe ich mich entschlossen diesen Bericht zu schreiben. Denn gerade für Urlauber, die zum ersten Mal in die Türkei fahren wollen, würde dieser Horrorurlaub ein falsches Bild über ein schönes Urlaubsland bereiten.Ich bedanke mich ganz lieb fürs Lesen, Bewerten und Kommentieren.
LG euer Mondhexchen

05.April 2008