Ciao - für Leute mit eigener Meinung
Neue Fragen
Erfahrungsbericht schreiben
Produktvideos
Pro Sehr günstig, urig und gemütlich, guter Service
Kontra Es ist nicht alles so ganz perfekt
Detailbewertung
| Essen & Trinken | |
| Atmosphäre | |
| Sauberkeit | |
| Behindertenfreundlichkeit |
Nun habe ich ja schon ein paar Berichte über die wunderschöne Hansestadt Soest geschrieben und da ist mir aufgefallen, dass ich den Bericht über das Hotel ganz vergessen habe. Wir haben in dem wunderschönen preisgünstigen Hotel Domhof übernachtet. Es ist sehr empfehlenswert, nicht nur weil es so preiswert ist, sondern es ist ein Familienbetrieb, sehr gemütlich und mit einem sehr großen Wohlfühlfaktor. Ich finde die Lage einfach optimal. Das Hotel liegt sehr ruhig in einer kleinen Gasse, aber dennoch sehr zentral. Alle Sehenswürdigkeiten in Soest und die Stadtmitte, die Marktplätze ist von hier aus sehr bequem in wenigen Minuten zu erreichen. Und vor allem hier kann sich der Besucher jeden Tag einen neuen Weg aussuchen.
Die Buchung
~~~~~~~~~~~~~
Für uns kamen nur zwei Hotels in Frage, denn da ich ja so gern ein Raucherzimmer habe, oder zumindest eine Möglichkeit auf dem Balkon zu rauchen, kam letzt endlich nur der Domhof in Frage.
Ich habe ein Angebot im Pdf Format bekommen. Sehr nett aufgegliedert mit einem Foto von dem Haus und ich dachte mir, das nehme ich. Ich habe dann dort angerufen, das Angebot angenommen und bekam noch einmal ganz exakt eine Reservierungsbestätigung. Alles so wie es sich gehört, es machte einen guten Eindruck auf mich.
~~~~~~~~~~~~~~
Die Anschrift
~~~~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~
Die Preise
~~~~~~~~~~~~
Das Frühstück wird mit 8,00 Euro pro Person berechnet.
Das sind wirklich sehr günstige Preise und ich muss sagen, ich bin nicht enttäuscht worden. Den Preisen entsprechend ist der Service vorzüglich, sehr zuvorkommend, sehr hilfsbereit und sehr aufmerksam. Ich persönlich habe mich in diesem Hotel sehr wohl gefühlt.
Die Anreise
~~~~~~~~~~~~~
Nun das Hotel selbst verfügt über gar keine Parkmöglichkeiten. Es gibt die Möglichkeit vor dem Hotel aus- oder einzuladen, aber dann muss der Wagen auch schon wieder weggefahren werden. Das ist natürlich nicht so optimal, aber vor dem Hotel, da es ja sehr ruhig am Rande von Soest liegt, gibt es viele Parkgassen und ich hatte immer Glück und habe eine direkt am Hotel gefunden, für die ich noch nicht einmal zahlen musste.
Das Hotel liegt sehr gut und sehr zentral. Der Domhof liegt auf der einen Seite sehr ruhig am Rand von der Soester Innenstadt, dennoch sind alle Sehenswürdigkeiten und die Innenstadt selbst zu Fuß in ein paar Minuten zu erreichen. Das ist genau das, was ich mag.
Das Haus ist wirklich sehr gastfreundlich und ständig ausgebucht. Feiern in einem festlichen Ambiente wird hier ganz groß geschrieben. Es gibt hier einen Festsaal in dem bis zu 100 Personen Platz finden. Ich habe mir diesen selbst einmal angesehen, er liegt in der ersten Etage und ich fand ihn beeindruckend und perfekt organisiert, denn er wunde gerade für eine große Feier vorbereitet.Das Restaurant spricht für eine Top Qualität und es ist auch schon so, in dem Moment, als ich es betreten hatte, fühlte ich mich ganz heimisch und wohl. Es ist irgendwie ganz urig, sehr sauber und einladend. Die Preise finde ich super in Ordnung und der Service ist hier sehr zuvorkommend. Ich habe mich auf jeden Fall sehr wohl gefühlt. Der Eigentümer stammt aus dem Balkan, aber hier wird deutsche Küche, internationale Küche aus dem frischesten Fisch, Fleisch und Gemüse zubereitet.
~~~~~~~~~~~~~~~Das Haus wird ja ständig renoviert, was auch sehr gut ist, aber speziell in unserem Zimmer war es so, das Bad war hochmodern und das Schlafzimmer aus den na ja letzten Kriegsjahren. Ich fand es sehr lustig, ein so extrem hochmodernes Badezimmer zu haben und ein anderes Zimmer mit einem Fernseher, bei dem die Bildschirmgröße so groß wie zwei Zigarettenschachteln nebeneinander war. Ist ja schon schlimm genug, dass ich kurzsichtig bin, aber selbst meine Brille konnte hier nicht weiterhelfen. Aber gut, ich war ja nicht zum Fernsehen hier.
Also grundsätzlich verfügt jedes Zimmer über Dusche, WC, Telefon, Farb-TV, Sitzgelegenheiten und kostenlosem WLAN Zugang. Also den hatten wir bei uns nicht.Das Doppelbett fand ich auch mal extrem interessant, also man sollte dieses Zimmer Nummer 8 nur dann buchen, wenn man sich in der Beziehung alles gesagt hat, denn die Besucherritze ist so enorm groß, wie ich es noch nie erlebt habe. Zudem fällt auch alles nach unten. Also das fand ich jetzt nicht so top.
Das Restaurant hat täglich von 11.00 Uhr bis 23.00 Uhr geöffnet. Das gilt auch an Sonn- und Feiertagen. Es gibt keinen Ruhetag hier. Ganz davon abgesehen, dass man nicht nur im Restaurant selbst speisen kann, gibt es auch einen herrlichen Biergarten und alle Gerichte können auch mitgenommen werden.
Ich finde es in dem Restaurant sehr gemütlich. Es ist urig und hier wird am Morgen auch das Frühstück serviert.Es gibt regelmäßig saisonale Angebote wie Beispielsweise Wildgerichte und Spargel.
Die Karte im Restaurant ist wirklich sehr umfangreich und die Preise finde ich auch sehr ansprechend. So gibt es zum Beispiel eine Vorspeise: Omelette mit Champignons, Schinken und Pommes Frites dazu für nur 4,90 Euro. Ja, da wäre ich dann schon mal satt.Es gibt auch sehr leckere argentinische Steaks, ein Traum von mir und das dann in den verschiedensten Ausführungen:
- Bife de Cuadrill (Argentinisches Hüftsteak), fast fettfrei aus der Kluft geschnitten, 200 Gramm für 12,90 Euro
Zu den Steaks kann man wählen zwischen: Pommes, Kroketten, Röstis, Papa – Asada (gebackene Kartoffeln in Staniol), Gemüse, Butterreis, Bratkartoffeln, Djuwetschreis, Ajvar, Schmorzwiebeln, Salzkartoffen, Grünen Bohnen, Pfifferlingen, Peffersauce, Koblauchsauce, and so on. Ein unglaublich großes Angebot.
Also gebe ich noch ein paar Gerichte als Beispiel:
- Queen Elisabeth: 3 Schweinemedaillons, Spargel, Champignons und Rösti 14,50 Euro
Nun die Auswahl ist wirklich sehr vielfältig, die Portionen sind auch ganz gut und ich find die Preise absolut ok.
Nun möchte ich das Zimmer noch einmal genauer beschreiben. Es gibt einen sehr altmodischen Kleiderschrank mit exakt 10 Kleiderbügeln. Gegenüber befindet sich ein sehr kleiner Beistelltisch, darauf ist der Mini TV, 2 Gläser, kein Öffner, kein Fön und keine Minibar. Es gibt auch keinen Kühlschrank. Dafür gibt es zwei Sessel, die inzwischen wahrscheinlich wieder richtig wertvoll sind, denn ich denke sie stammen aus dem Jahr 1897??? Gab es da schon Sessel?? Neben dem oben beschriebenem Bett befanden sich zwei kleine Nachtschränke mit Lampen. Die Decke im Zimmer war getäfelt und herunter hing eine weiße Ikea Ballon Lampe, die ich aber sehr schön fand. Steckdosen waren sehr rar. Wenn zwei Personen zwei Handys, und Blackberry, Fotoakkus usw. aufladen wollten, dann gibt dies Stress pur. Ich glaube es gab nur zwei Steckdosen insgesamt und eine davon war für den Fernseher vorgesehen.
Nun hatte ich ja extra ein Raucherzimmer gebucht, aber es gab keinen Aschenbecher. Aber ich denke, bei so einem günstigen Preis muss man als Besucher, auch wenn es noch so gemütlich ist, eben ein paar Abstriche in Kauf nehmen. Trotz allem war ich dennoch sehr zufrieden.
Bevor ich jetzt zum Abschluss komme, möchte ich noch einmal die wichtigsten Sehenswürdigkeiten aufzählen, die wirklich einen Besuch lohnen:- Patrokli
- St. Petri
- Paulikirche
- St. Maria zur Wiese
- St. Maria zur Höhe
- Theodor-Heuss-Park
Der Domhof in Soest ist ein wirklich sehr gutes Hotel. Es ist sehr preiswert, sehr urig, gemütlich und hier wird man als Gast sehr zuvorkommend behandelt. Wenn man so oft wie ich unterwegs ist, dann kann man dieses Hotel natürlich nicht mit dem Maritim in Ulm oder dem Welcome in Essen vergleichen. Aber es hat seinen eigenen Flair. Das Hotel hat eine sehr ruhige Lage, ist aber dennoch sehr zentral. Raus aus der Tür und schon ist man direkt im Geschehen. Die historische Stadtmauer ist nur ein paar Meter entfernt. Ich war sehr zufrieden und ich kann dieses Hotel auch sehr gern weiter empfehlen. Wir waren ja auch praktisch nur zum schlafen und frühstücken da. Ich denke im Winter ist es nicht so gemütlich. Aber ich denke, ich werde schon noch mal dort hin fahren, trotz der kleinen Mängel.
Vielen Dank fürs Lesen, Bewerten und Kommentieren. Liebe Grüße, Zilina

Helfe diesem Mitglied durch nützliche Tipps

esposa1969 25.01.2012 17:05
bh da
esposa1969 23.01.2012 18:57
bh folgt
t.schlumpf 09.12.2011 08:02
So Schuldenabzahlung geht weiter ;o)
Race 17.09.2011 16:21
bh