Home > Reisen > Europa > Spanien > weitere Städte in Spanien > weitere Hotels in Spanien > Mittelklassehotel weitere Hotels in Spanien > Hotel Diamant, Cala Ratjada > Erfahrungsbericht

Erfahrungsbericht

3 Sterne Ein halber Diamant für das Hotel Diamant Bericht mit Bildern
75 von 75 Ciao User haben diesen Bericht als hilfreich bewertet Bewertungen ansehen

Pro Leckeres Essen, nettes Personal, Innenpool, Zimmer einigermaßen sauber

Kontra Im Junior Dependence wenig Flair, die Betten, der Fitnessraum ist dreckig und veraltet

Detailbewertung

Behindertenfreundlichkeit

Der Autor

sydney91

Die neuesten Berichte des Autors

Nach langer langer Zeit schreibe ich mal wieder einen Bericht.
Es geht um das Hotel Diamat in Cala Ratjada auf Mallorca, in dem ich im April 2010 eine Woche meinen Urlaub verbracht habe.

Allgemeines

Das *** Hotel Diamant besteht eigendlich aus 3 Hotels, dem Aparthotel, dem "normalen" Hotel ( dieses hatte noch geschlossen) und den Junior Dependence, in dem wir untergebracht waren.

Insgesamt hat die Hotelanlage 2 Pools und 1 Hallenbad mit Whirlpool, 1 Fittnesraum, 1 Tennisplatz, 1 Kinderspielplatz, 1 Billiardtisch und 1 Sauna zu bieten.
Die Rezeption ist angeblich 24 Stunden am Tag besetzt und eine Bar gibt es auch.
Internetzugang gibt es auch, sowohl per Laptop als auch über bereitgestellte PCs (Gebührenpflichtig).
Es gibt im Hotel Aufzüge, mit denen man die höhreren Etagen erreichen kann.
Check in und Ankunft

Der Bus hält vor dem Aparthotel. Wir treten ein und sind überrescht über die moderne Aufmachung der Hotelhalle. Da gerade Gäste einchecken, müssen wir ein wenig warten bis wir an der Reihe sind. Die Frau an der Rezeption ist freundlich, der Check in läuft problemlos ab. Wir bekommen unseren Schlüssel und die Frau erklärt uns, wie wir in das Junior Dependence, welches wir gebucht hatten, gelangen.
Also, durch die Hotelhalle, durch den Gemeinschaftsraum mit Bar, über die Terasse am Pool vorbei und dann um die Ecke. Hier sieht es schon weniger modern aus. Die wenig einladende Tür geöffnet, stehen wir vor einer unbestzten Rezeption. Links und rechts sind Glastüren mit Aufschriften, dass hier "Kinderbelustigung" stattfinded. Eine Treppe und ein Aufzug führen nach oben.
Das Treppenhaus und die Flure sind kahl und lieblos, Pflanzen oder ähnliches gibt es nicht. Das ist echt schade, man kommt sich leicht "abgestellt" vor, im Gegensatz zum Aparthotel ist es hier echt nicht schön.

Unser Zimmer

Wir haben ein Doppelzimmer mit Balkon gebucht. Die Möbel sind altmodisch aber benutzbar, insgesamt gibt es einen großen Schrank, Betten mit Nachschränkchen, und eine Kommode mit Stuhl. Es gibt außerdem einen Spiegel und TV. Der Balkon ist mit einem Plastiktisch und 2 Stühlen sowie einer Vorrichtung zum Wäscheaufhängen ausgestattet.
Die Betten quietschen und wackeln leider extrem, man muss Angst haben, dass sie krachen. Die Nächte sind also alles andere als erholsam.
Das Bad besitzt (natürlich) WC und Waschbecken, einen großen Spiegel und eine Dusche. Es werden Seifen, Duschzeug, ein Schwamm und eine Badehaube zu Verfügung gestellt.
Insgesamt war das Zimmer einigermaßen sauber, aber nicht rein. Man fand zwar keine Haare oder Ähnliches vom Vorgänger, aber Glasränder auf dem Tisch und Kalkrüskstände im Waschbecken.
Mit dem Bad haben wir schon am ersten Tag ein Problem, ehergesagt mit der Tür. Nachdem ich sie von aussen schließe, lässt sie sich nicht mehr öffnen. Doch wir sagen in der Rezeption bescheid und der Hausmeister behebt das Problem sofort.

Die Anlage

Aussenpools: Von außen wirken die Pools einigermaßen sauber, rein trauen wir und wegen der Temperaturen im April noch nicht. Es gibt viele Liegen, die relativ stabil aussehen.

Innenpool: Das Innenpool befindet sich in einem eigenen Gebäude. Es ist sauber, soweit ich das beurteilen kann. Es gibt auch eine kleine Dusche im Gebäude, außerdem wenige Liegen. Das Pool umfasst auch einen Whirlpool.
Um diese Jahreszeit ist nicht viel los dort, wir haben den Whirlpool oft für uns, manchmal sogar den gesamten Pool.

Fitnessraum: auch den haben wir mal getestet. Für den Fitnessraum braucht man einen Schlüssel, den man sich an der Rezeption holen muss. Für All Inklusive- Gäste ist die Nutzung des Fittnesraumes kostenlos.
Es gibt hier verschiedene Geräte, die aber alle veraltet und teilweise auch kaputt sind. Von modern und gelektschonend kann hier nicht die Rede sein. Insgesamt ist der Raum unaufgeräumt und dreckig, es stehen dreckige Pappbecher mitten im Raum herum, auf dem Boden liegen Krümel. Dieser Raum ist echt eine Zumutung!

Sauna: Auch hier muss man sich einen Schlüssel holen, die Nutzung ist soweit ich weiß kostenpflichtig. Wir nutzen die Sauna nach der Fittnesraumenttäuschung nicht, daher kann ich nichts näheres sagen.

Billiardtisch: Der Billiardtisch steht draußen, und an den ersten Tagen ist er meißt besetzt. An den schlechtwettertagen ist er nicht nutzbar, da er ja draußen steht und wir keine Lust haben, im Regen zu spielen. Als das Wetter sich bessert, ist er auf einmal kaputt, bzw. spuckt er keine Bälle mehr aus.
Der Billiardtisch ist gebührenpflichtig, bzw. muss man Geld hineinwerfen, damit man die Kugeln bekommt.

Tennisplatz: Sieht von außen ganz ordendlich aus, aber wir nutzen ihn nicht.

Spielplatz: Eher für kleine Kinder, wir nutzen ihn nicht.

Bar/Gemeinschaftsraum: Da unser Zimmer keine wirkliche Sitzgelegenheit bietet, verbringen wir auch mal den Abend an der Bar. Der Barman ist nett, die der Raum sauber. Es gibt einen Fehrnseher, an dem an einem Abend Fußball läuft.
Ich kann zu den Preisen für die Getränke nicht sagen, da wir als All inclusive-Gäste natürlich nur die für uns kostenlosen Sachen trinken.

Essen

Der Essensraum ist nicht überfüllt, man muss auch nicht am Buffet anstehen. Vielleicht ist das im Sommer anders. Das Personal hier ist nett und das Besteck und Geschirr ist sauber.

Das Frühstück ist reichhaltig, die Auswahl riesig, es gibt verschiedene Brotsorten und Crossaints, auch Schokocrossoints, Margerine und Butter, sowie diverse MArmeladen und Nussnougatcremes. Die Auswahl an Aufschnitt und Käse istgroß, an Qualität und Geschmack magelt es hier nicht. Außerdem gibt es frisches Gemüse. Doch das ist nicht alles, Rührei, kleine Würstchen, überbackene Tomaten und Ähnliches vervollständigen das große Buffet. Nicht zu vergessen sind die verschiedenen Sorten an Müsli und Cornflakes.
An Getränken gibt es viele Teesorten, außerdem Kaffee, Kaffe Latte, Cappuccino... Außerdem natürlich Wasser und Milch.
Hier ist Selbstbedienung angesagt.

Mittags ist die Auswahl vergleichsweise klein, ich muss leider oft auf Pommes, die es jeden Tag gibt, zurückgreifen. Doch auch wenn die Auswahl nicht unbedingt riesig ist, es gibt immer zumindest ein Gericht, was man mag. Zum Glück gibt es immer verschiedenen Salat und eine große Auswahl an Dressings dazu. Die größte Auswahl bot sich dann beim Dessert, welches von Eis und Pudding über Götterspeise, Milchreis und anderen Leckereien bis hin zu diverses Obstsorten reichte. Schon alleine am Dessert konnte man sich satt essen.

Das Abendessen ist wohl so eine Mischung aus Frühstücks- und Mittagsbuffet, es gibt sowohl warmes (meißt das gleiche Essen wie Mittags) als auch kaltes Essen. Die Auswahl ist riesig, die Getränke werden gebracht.

Animation

Es gab keine, was aber wohl an der Jahreszeit lag. Scheinbar gibt es sonst Kinderanimation in den dafür vorgesehenen Räumen im Junior Dependence.
Serive

Das Personal ist nett und spricht deutsch, die Zimmer werden regelmäßig von einem wirklich netten Zimmermädchen gereinigt (wenn auch nur oberflächig), die Handtücher gewechselt, wenn man sie auf dem Boden liegen lässt. So sollte es ja auch sein!
In der Hotelhalle stehen immer wieder Ausflugsangebote angeschlagen, die man kurzfristig buchen kann.
Im Hotel ist täglich für einige Zeit eine TUI Mitarbeiterin anwesend, die von Gästen, die über TUI reisen, bei Fragen und Problemen zur Verfügung steht.

Umgebung

Cala Ratjada ist eine schöne Stadt mit vielen Bars und kleinen Geschäften. Jedoch ist hier im April nicht allzuviel los, im Sommer ist sicher mehr los.
Es ist vom Hotel aus nicht weit bis zur Einkaufsstraße, vielleicht 2 Minuten Fußweg, wenn überhaupt. In der Nähe ist die Cala Agulla und die kleinere Cala Gat sowie ein schöner Hafen mit tollen Restaurants und Bars.

Fazit

Im Aparthotel mag es ganz schön sein, aber das Junior Dependence ist nicht sonderlich schön anzusehen, weder von innen noch von außen, was aber nicht heißt, das es hier dreckig ist. Die jedoch Betten sind eine Zumutung, da sie sehr instabil sind. Animation war im April nicht vorhanden, daher ist es imzu der Zeit etwas langweilig dort, da ja auch der Fittnessraum nicht wirklich nutzbar ist und somit bei schlechtem Wetter wenig Beschäftigungsmöglichkeiten bestehen. Also, das Dependence ist kein Luxushotel, aber auf jedenfall nutzbar und sauber.

Bilder

besonders hilfreich

Super Sache, Dein Bericht

• redel99 03.07.2010 11:14
    Bewertete diesen Bericht als

prima vorgestellt. "einigermaßen sauber" wäre nichts für mich, es sollte richtig sauber sein

• Flo_Grundmann 10.06.2010 08:59
  • Widelivekeke 03.06.2010 01:11
    besonders hilfreich

Ein sehr ausführlicher und informativer Bericht! BH und LG!

• muttibremer 29.05.2010 16:15
Vorherige Seite Nächste Seite Seite 1 von 16 | 1 - 5 von 77 Kommentaren