Home > Reisen > Europa > Niederlande > weitere Städte in den Niederlanden > weitere Hotels in den Niederlanden > Mittelklassehotel weitere Hotels in den Niederlanden > Hotel De Koningshof, Noordwijk > Erfahrungsbericht

Erfahrungsbericht

für Hotel De Koningshof, Noordwijk
4 Sterne Schnuckeliges Hotel an der Noordseeküste!
231 von 231 Ciao User haben diesen Bericht als hilfreich bewertet Bewertungen ansehen

Pro gutes Preis-Leistungsverhältnis, leckeres Frühstück, kostenlosen Parkplatz

Kontra zu weiche Betten, schräges Badezimmer

Der Autor

Klopsie Seit 16 Sep 2005

AIDA Urlaub ist leider auch wieder vorbei! NDV ein wenig aufgeräumt. Liebe Grüße....Bernd mehr

225 Mitglieder vertrauen mir

7. Meine Erfahrungen
8. Mein Fazit

1. Einleitung
--------------------

Das letzte Wochenende haben wir wie bereits erwähnt an der holländischen Nordseeküste verbracht und zwar ganz genau gesagt hieß das kleine Städtchen Noordwijk. Es war nicht unser erster Besuch und wir hatten auch schon so einige Hotels getestet, aber dieses Mal hatten wir uns dann für ein, jedenfalls für uns, neues, kleines Hotel entschieden. Jetzt aber wie immer, alles schön der Reihe nach…

2. Anfahrt:
--------------

Wir sind über die Autobahn in Richtung Amsterdam angereist. Dann nimmt man einfach die Abfahrt nach Noordwijk und nun nur noch den Weg zum Strand suchen. Das Hotel liegt dann hinter den Dünen, direkt an einem großen Bus- und PKW - Parkplatz. Man kann dort kostenlos parken. Falls jemand mit dem Bus anreisen möchte, der sollte die Linie 40 oder 42 nehmen.

3. Anschrift:
----------------

Hotel de Koningshof
Golfbaan 66
Noordwijk
Niederlande

Telefon 071-3613271

Wer sich ein wenig online informieren möchte, der kann das auf der folgenden Seite machen: www.hoteldekoningshof.nl

4. Allgemeine Hotelinfos:
------------------------------------

Das 3 Sterne Hotel De Koningshof hat insgesamt nur zwölf Zimmer und zwar 11 Doppelzimmer und 1 Einzelzimmer. Laut der Internetseite sollen diese alle 2006 komplett renoviert worden sein. Es gibt eine Rezeption, eine kleine Bar, wo übrigens auch geraucht werden darf. Des weiteren befindet sich ein hübscher Frühstücksraum in dem Hotel, wo natürlich nicht geraucht werden darf.

Ein besonderer Bonuspunkt ist dann der folgende, man kann im gesamten Hotel kostenlos drahtlos im Internet surfen. Da kann man ja wohl nicht meckern. Ansonsten hat dieses kleine Hotel dann aber leider nicht mehr zu bieten, außer das sich der Strand nur ca. 150 Meter entfernt befindet.

5. Preise:
-------------

Also, wir haben unser Doppelzimmer online auf der Seite booking.com gebucht und da kostete das Zimmer inklusive Frühstück in der Woche EUR 73,00 und am Wochenende EUR 75,00. Dann wäre nur noch die obligatorische Kurtaxe fällig und die beträgt pro Tag und pro Person ganz genau EUR 2,08.

6. Hotel und Zimmerausstattung:
----------------------------------------​------

Von außen wirkt das Hotel wie ein hübsches, großes Wohnhaus und alles wirkt sehr einladend und extrem gepflegt. Wenn man dann das Hotel betritt, geht man direkt auf die kleine Rezeption zu. Der Frühstücksraum befindet sich auf der linken Seite und genau gegenüber liegt die Bar mit ein paar Tischen und Stühlen. Ehrlich gesagt, fanden wir das Ambiente der Bar nicht so nett, aber der Frühstücksraum war deutlich schicker.

Das Zimmer war dann typisch holländisch und das bedeutet, es war relativ klein und sehr zweckmäßig eingerichtet. Also mit einem Doppelbett, einem Schrank, einem Schreibtisch, zwei Sesseln, einer Minibar, einem Fernseher und einem kleinen, runden Tisch. Es gab ein paar schöne Bilder, nette Vorhänge und einen Teppich.

Kommen wir nun noch zum Badezimmer, denn das war echt der Knaller und das meine ich nicht nur positiv. Da hätten wir ein weißes Waschbecken, eine Ablagefläche, ein WC und dann kommen wir zur Duschmöglichkeit, die ich gar nicht mal so leicht beschreiben kann. Da war auf jeden Fall ein Vorhang, dann ein Duschkopf, ein Plastikstuhl und eine extreme Schräge. Das war es dann auch schon. Wie mir das gefallen hat, werde ich im nächsten Punkt vermerken.

7. Meine Erfahrungen:
--------------------------------

Beim Betreten des Zimmers waren wir zunächst ein wenig enttäuscht. Auf der Internetseite sahen die Zimmer ein wenig größer und auch schicker aus. Aber es roch auf jeden Fall gut und auch die Einrichtung sah ziemlich neu aus. Zumindest war nichts kaputt und es stand auch alles drin, wie es in der Beschreibung vermerkt war. Als erstes haben wir natürlich die Betten getestet und der Test ist leider nicht so positiv ausgefallen. Die Matratzen waren extrem weich, zumindest kam uns das so vor, aber wir haben ja auch gerade erst unser neues Bett eingeweiht. Da sind die Matratzen natürlich noch super hart. Nun aber wieder zurück zu dem Hotelbett und trotz der weiche der Matratzen, habe ich echt gut darin geschlafen. Das lag zum Teil auch an der sehr angenehmen Luft im Zimmer.

Insgesamt haben wir uns auf dem Zimmer eigentlich ganz wohl gefühlt. Gut, ein wenig hellhörig sind die Räumlichkeiten schon und man konnte ziemlich deutlich hören, wenn sich jemand auf der Treppe befand, aber des Nachts habe ich davon dann nichts mitbekommen. Der Fernseher hielt übrigens mehr als 30 internationale Programme bereit und es gab tatsächlich auch drei deutsche Sender (ARD, ZDF und der WDR). Wenigstens ein Privatsender hätte da nicht geschadet, aber was soll's, wir waren ja nicht zum Fernsehen schauen dort.

Nun komme ich aber mal zum Badezimmer, denn das fand ich schon ein wenig befremdlich. Duschen ohne Duschkabine oder Badewanne habe ich so noch nie erlebt. Zum Überfluss kam dann auch noch eine enorme Schräge mit ins Spiel. Da musste ich beim Duschen ganz schön auf meinen Kopf aufpassen und naher war dann das Badezimmer schon ziemlich nass, trotz des Duschvorhangs. Ansonsten waren die Armaturen aber durchweg neu und auch in Ordnung.

Wichtig ist ja immer, wie sauber ein Zimmer ist und da gab es eigentlich nicht viel zu meckern. Auf dem ersten Blick war alles rein und nur im Badezimmer gab es eine Kleinigkeit zu beanstanden, aber wirklich nicht die Rede wert. Genauso wichtig ist dann meiner Meinung nach auch die Freundlichkeit des Personals und auch hier war alles vorbildlich. Es wurde sich sehr viel Mühe gegeben, alle Fragen zu beantworten und dieses immer absolut freundlich und mit einem sehr guten deutsch.

Jetzt noch ein paar Worte zum Frühstück (8:30 bis 10:00 Uhr) und hier wurden wir sehr persönlich bedient. Man wurde immer gefragt was man trinken möchte und ob man ein Frühstücksei essen möchte. Nach kurzer wurde dann der Kaffee, frischer Orangensaft, ein Brotkorb, die gekochten Eier und eine, kleine Aufschnitt - bzw. Käseplatte serviert. Auf dem Tisch stand dann schon ein Körbchen mit Marmelade, Butter, Konfitüre, Honig, Streusel und Nutella. Ein kleines Extra-Buffet stand dann ebenfalls zur Verfügung und dort befand sich noch eine Auswahl an Joghurts, frischen Früchten, Knäckebrot und einem frischen Quark. Gut, das habe ich in einem großen Hotel schon besser gesehen, aber hier wurde es sehr liebevoll serviert und man wurde immer wieder gefragt, ob etwas fehlen würde? Auch der Raum war sehr nett eingerichtet und es lief auch angenehme Musik im Hintergrund.

8. Mein Fazit:
-----------------

Ich kann Euch als das Hotel "de Koningshof" in Noordwijk auf jeden Fall empfehlen. Es bietet eine sehr persönliche Atmosphäre, ein gutes Preis-Leistungsverhältnis, ein leckeres Frühstück und einen kostenlosen Parkplatz. Am Badezimmer und an den weichen Betten könnte durchaus noch etwas verbessert werden und deshalb möchte ich dem 3 Sterne Hotel gute 4 Punkte geben.

Hoffentlich habe ich nichts Wichtiges vergessen und dann freue ich mich wie immer über nette Kommentare und hoffentlich zahlreiche Bewertungen. Einen schönen Tag wünscht Euch Euer Klopsie!

Bewerten Sie diesen Erfahrungsbericht

Wie hilfreich ist dieser Bericht für Sie? Leitfaden zum Bewerten