Home > Reisen > Europa > Deutschland > weitere Städte in Deutschland > weitere Hotels in Deutschland > Hotel Courtyard by Marriott, Bochum-Stadtpark > Erfahrungsbericht
Hotel Courtyard by Marriott, Bochum-Stadtpark

Erfahrungsbericht

für Hotel Courtyard by Marriott, Bochum-Stadtpark
Nächsten Bericht ansehen "Modern und günstig gelegen."
5 Sterne Stadtpark Bochum Bericht mit Bildern
93 von 93 Ciao User haben diesen Bericht als hilfreich bewertet Bewertungen ansehen

Pro exklusiv und dennoch erschwinglich

Kontra --

Der Autor

esposa1969 Seit 3 Jan 2005

=== RIP Maren F. === Analog den gekürzten Vergütungen, werden nun auch dementsprechend meine... mehr

323 Mitglieder vertrauen mir

Hallo meine lieben Leser, Freunde und Bewerter,

von meinen beiden letzten Kronen-Berichten wißt ihr ja, dass wir den Movie Park in Bottrop besucht haben und das Deutsche Bergbaumuseum in Bochum ebenfalls. Natürlich haben wir zwischendrin auch irgendwo übernachten. Dazu wählte ich meine Lieblings-Hotel-Kette:

= = = Marriott by Courtyard Bochum Stadtpark = = =

Das verspricht das Hotel :
= = = = = = = = = = = = =

Das Courtyard by Marriott Bochum Stadtpark liegt im Herzen des Ruhrgebiets und direkt neben dem Hochzeitsort Gastronomie im Stadtpark Bochum. Es befindet sich nur wenige Minuten entfernt von der Autobahn sowie dem Musical "Starlight Express", dem idealen Vergnügen für einen Kurzurlaub im Ruhrgebiet oder einen erholsamen Abend nach einer anstrengenden Konferenz. Das Hotel bietet zudem gehobene Zimmer mit der kuscheligen Bettwäsche von Marriott und modernster Kommunikationstechnologie wie Highspeed-Internetzugang mit und ohne Kabel. Die Meeting- und Konferenzeinrichtungen bieten den idealen Veranstaltungsort für kleinere Meetings mit bis zu 50 Personen. Die Route der Industriekultur im Ruhrgebiet erklärt Geschichte äußerst anschaulich und realistisch. Auf einer 400 km langen, beschilderten Straße und 700 km Radwegen lernen die Besucher die Höhepunkte und versteckten Schätze der deutschen Industriekultur kennen und können in die aufregende 150-jährige Geschichte der deutschen Industrie eintauchen.

Check-in: 15:00

88 m2 der Gesamtmeetingfläche

Hotel Highlights :
= Exklusives Hotel im Ruhrgebiet nahe Düsseldorf, Köln und Dortmund
= Neben dem Hochzeitsort Gastronomie im Stadtpark Bochum gelegen
= Nahe dem Aufführungsort des Musicals "Starlight Express" - Unterhaltung für jedermann

Gästezimmer :
= Luxuriöse Bettenausstattung des Marriott mit Designer-Tagesdecken, flauschigen Kopfkissen und dickeren Matratzen
= Marriott Hotel in Bochum mit gehobenen Zimmern für Erholungsbedürftige und Urlaubsreisende im Ruhrgebiet
= Ideale Gästezimmer für Geschäftsreisende mit W-LAN und Freisprechtelefon mit zwei Leitungen
= Marriott Hotel nahe dem Stadtzentrum von Bochum, mit Klimaanlage, Sprinkleranlage & Rauchmeldern

Allgemeine Zimmerausstattung :
= Internet-Browser/Web-TV
= Kinderbett
= Kissen: Daunen- und Federn
= Klimaanlage
= Luxusbettwäsche - gestärkte Bettwäsche, dickere Matratzen, speziell angefertigte Bettdecken, flauschigere Kopfkissen
= Safe
= Wecker
= Haartrockner
= Vergrößerungsspiegel

Haustiermitnahme:
Haustiere gestattet,
nicht erstattungsfähige Reinigungsgebühr: 10 EUR,
erstattungsfähige Kaution: 10 EUR.
quelle. marriott.de

Telefon: 49 234 61000
Fax: 49 234 6100444

Preis :
= = =

Preislich war das Zimmer mit 72,00 euro / Pro Nacht ( für uns alle 3 ) echt unschlagbar.
Ich hatte noch 30,00 Euro als Gutschein von Lightspeed, so zahlten wir also nur 42,00 Euro/ Nacht. Das Patken im Parkhaus, schlug mit 5,00 Euro zu Buche.
Frühstück kostet - wenn man es im Voraus bucht - 10,00 Euro pro Person ( Felipe war frei ) und war gigantisch. ( siehe Frühstück )

Frühstück :
= = = = =

Wir hatten mit Frühstück gebucht, da ich es liebe lang und ausgiebig zu frühstücken. Als wir morgens den Frühstückssaal betraten, hat es uns fast umgehauen: Es gab sogar Sekt, alle möglichen Sonntags-Zeitungen gratis, warme Speisen wie Rühreier, Kaiserschmarrn, Würstchen, Frikadellen, gegrillte Champignons. Alle Sorten Eier werden auch am Tisch serviert. Säfte wie Tomatensaft, Multivitamin-, Grapefruit-, Orangen-, Apfelsaft. Warme Getränke, Lachs, Kaviar, Käse alle Sorten, sowie Wurst, Brot, Brötchen, Kuchen, Plätzchen, Obst. Müsli, Nutella, zig Sorten Marmelade, Honig, Cornflakes, Milch, Kakao, Kaffee... Einfach alles, was das Herz begehrt.

Abendessen :
= = = = = = =

Nahmen wir im "Green Olive" ein, das hauseigene Restaurant. Sehr edel mit -zig Bedienungen, die einem jeden Wunsch von den Lippen ablesen, was allerdings seinen Preis hat. Für 2 Gerichte ( Mein Mann aß Rumpsteak mit Pommes und Gemüse, ich Putenbrust, Kartoffel und Salat plus je 1 Vorsuppe + Getränke, Felipe aß bei uns mit ) zahlten wir dann immerhin über 80,00 Euro für 2 Personen. Dafür war es sehr sehr lecker, sehr edel und eben nur ein paar Aufzugssekunden vom Zimmer entfernt.

Erlebnis :
= = = = =

Von Bottrop aus war das Hotel sehr gut zu finden. Man musste eigentlich immer nur den Klinik/ Krankenhaus schildern folgen. Der Eingang befand sich etwas seitlich gelegen. Als wir völlig naß und erschöpft vom Movie Park eintraten, ging der Eincheck Vorgang recht zügig. Die Zimmer sind sehr sauber und mit einem Kingsize-Bett ausgestattet. Man hätte uns für Felipe auch ein Kinderbett zur Verfügung gestellt, aber er schlief mittig bei uns. Erst einmal nahm ich ein warmes Bad im kuscheligen, vorgeheiztem Badezimmer. Shampoo, Duschgel, Seife ... alles ist vorhanden. Nach dem Essen sah Felipe noch ein wenig fern und dann schliefen wir warm und wohlig ein. Eine Minibar gab es nicht, nur einen leeren Kühlschrank mit dem Verweis, dass man unten an der Tag und Nacht besetzten Rezeption zu jeder Tages -und Nachtzeit das Gewünschte erwerben kann. An der Rezeption gab es dann gekühlte Getränke, Knabberzeug, Sandwiches etc. Gratis gibt es Äpfel, die in Körbchen rund u´m die Zimmer verteilt stehen, Süßigkeiten an der Rezeption, Zeitschriften in der Lounge und einen Wasserautomaten im Flur.

Da wir schon viele Freinächte im Marriott Dank der Rewards, die wir sammeln, verbracht haben, ist diese Hotelkette meine Lieblingshotelkette und für diesen Preis noch dazu unschlagbar.

Danke für´s Lesen, Bewerten und Kommentieren!

by esposa1969

Bilder

von esposa1969 esposa1969

Bewerten Sie diesen Erfahrungsbericht

Wie hilfreich ist dieser Bericht für Sie? Leitfaden zum Bewerten

• Helfe diesem Mitglied durch nützliche Tipps

Aktiviere die Funktion für negative Bewertungen

Kommentar abgeben  Kommentar abgeben

Haben Sie eine Frage zu Hotel Courtyard by Marriott, Bochum-Stadtpark? Frage stellen
Vorherige Seite Nächste Seite Seite 1 von 19 | 1 - 5 von 93 Kommentaren
  • Waldhof19 16.01.2012 15:33