Ciao - für Leute mit eigener Meinung
| Essen & Trinken | |
| Atmosphäre | |
| Sauberkeit | |
| Behindertenfreundlichkeit |
Das Cordial Mogán Playa in Puerto de Mogán verfügt über die Kategorie 4 Sterne Plus (Landeskategorie) und hat 487 Zimmer Damit gehört das Hotel nicht gerade zu den kleinen Unterbringungen. Trotzdem haben die Planer es verstanden die gesamte Anlage weiträumig mit insgesamt neun Hauptgebäuden plus Bungalows mit Suiten so zu planen, dass sich alles etwas verstreut und man nicht das Gefühl bekommt in einem derart großen Hotelkomplex untergebracht zu sein.
Die gesamte Anlage macht einen sehr guten und gepflegten Eindruck, lediglich im Bereich der Pools lässt sich der ein oder andere Mangel in Form von Rost an Brücken oder etwas ungepflegten Kacheln erkennen.
Positiv fiel auf, dass Wasserproben des Pools entnommen wurden und dass sogar die Bezüge der Sonnenliegen-Auflagen gereinigt wurden, was ich persönlich noch in keinem Hotel gesehen habe und man ansonsten an dieser Stelle eher mit Generationen von Schweiß und Sonnencreme Bekanntschaft macht.
Während unseres Aufenthaltes Ende November tummelten sich im Hotel hauptsächlich Senioren, insbesondere der Gattung Liegenreservierungs-Saurus-Rex (trotz ausdrücklichen Verbotes).Ich glaube jedoch nicht, dass sich das zu anderen Jahreszeiten unterschiedlich darstellt, da Jüngere doch eher Maspalomas/Playa del Ingles aufgrund des vielfältigen Nachtlebens und der Shopping-Angebote bevorzugen. Die andere große Fraktion im Hotel bestand aus Familien mit kleinen Kindern. Junge Paare oder gar Singles gab es praktisch nicht. Das Klientel war ansonsten bunt gemischt, hauptsächlich Deutsche und Engländer, aber auch viele Spanier und Skandinavier.
Service
Alle Mitarbeiter, egal ob an der Rezeption, im Restaurant- oder Barbereich kann man als durchweg sehr freundlich bezeichnen. Die meisten sprechen etwas Deutsch oder Englisch, so dass die Verständigung kein Problem ist.
Was Reklamationen betrifft, haben wir unterschiedliche Erfahrungen gemacht:
Positiv: In einer der ersten Nächte hatten sich eine Vielzahl von Mini-Ameisen in unserem Bett eingenistet. Obwohl es bereits 1.30 Uhr war, kam Jemand, prüfte die Lage und gab uns für diese Nacht ein freies Zimmer zum Schlafen während am nächsten Morgen unser Schlafzimmer gründlich von dem Ungeziefer befreit wurde.
Negativ: Mitgebrachte Badezimmerutensilien kamen (wahrscheinlich unabsichtlich) durch die Putzfrau weg. Darauf angesprochen wurde dies erst verneint und auch vom diensthabenden Rezeptionsmitarbeiter recht patzig mit “da können wir jetzt auch nichts machen” abgetan. Kurze Zeit später kam die Putzfrau dann aber mit den vermissten Utensilien wieder an.
Der Zimmerservice war ansonsten tadellos. Punktuell könnte etwas sauberer geputzt werden, im Großen und Ganzen war es aber in Ordnung inklusive einem zweiten Service Abends mit frischen Handtüchern und dem üblichen Betten fertig machen.
Angenehm: Alle Zusatzleistungen, wie Getränke kann man im Hotel bequem aufs Zimmer buchen lassen, so dass man grundsätzlich in der Anlage kein Geld mit sich führen muss.
Gastronomie
Das Cordial Playa verfügt über ein Hauptrestaurant in dem Frühstück und Abendessen (bei Halbpension) in Buffetform serviert wird. Beim Abendessen gibt es zwei Schichten von 18 bis 19.30 und von 20.30 - 22 Uhr. Da man sich vorab für eine Schicht entscheiden muss, macht es das Ganze etwas unflexibel lässt sich aber bedingt durch die Größe des Hotels kaum anders regeln.
Kulinarisch bietet das Hauptrestaurant für jeden Geschmack etwas. Jeden Abend gibt es ein anderes Hauptthema, wie Italienisch, Asiatisch, Mexikanisch etc. Die Qualität der Lebensmittel ist das Eine, deren Zubereitung das Andere. Beides ist im Cordial Playa auf sehr hohem Niveau und wir waren wirklich sehr angetan vom Essen, insbesondere was die Qualität von Fleisch und Fisch betrifft.Die Getränke, welche extra bezahlt werden müssen, halten sich mit EUR 2,10 für eine Cola und EUR 2,50 für ein Bier (jeweils 0,3l) im Rahmen.
Im Hotel gibt es auch noch ein kanarisches A-la-Carte Restaurant gegen Aufpreis, welches wir einmal getestet haben. Die Qualität der Speisen war hervorragend, allerdings fanden wir die Zusammenstellung insbesondere der Soßen etwas seltsam und auch Ambiente und Service nicht so richtig stimmig, so dass wir auf einen weiteren Besuch verzichteten.
Das Frühstücksbuffet fiel gegenüber dem Abendessen deutlich ab. Zwar gab es eine reichhaltige Auswahl, Vieles jedoch nur aus Konserven, wie etwa Dosenpfirsiche und Dosenananas (obwohl auf der Insel ja viele tropische Früchte wachsen), Rührei aus der Tüte und Säfte aus der Packung. Der normale Kaffee ist kaum genießbar, zumindest gab es aber einen NescafeVollautomaten zum Selbstzapfen mit etwas besserem Geschmack.
Das Personal ist grundsätzlich sehr schnell beim Abräumen. Oftmals zu schnell, so dass mehrfach unser Tisch schon abgeräumt wurde, bevor wir fertig waren (inklusive noch vorhandener Getränke). Hier wäre etwas mehr Aufmerksamkeit wünschenswert.
Zimmer
Wir hatten eine Junior-Suite gebucht. Der Unterschied zum Standard-Doppelzimmer besteht darin, dass diese Zimmer im etwas ruhigeren durch einen Garten getrennten Teil der großen Hotelanlage in maximal zweistöckigen Bungalows liegen. Die Zimmer verfügen zusätzlich über ein separates Wohnzimmer mit großem, möbliertem Balkon und es gibt für diese Gäste ein eigenes Frühstücks-Restaurant (bis 11 Uhr), was wir sehr genossen haben, da wir so dem Buffet-Massenandrang zumindest Morgens entkommen konnten. Auch die Badehandtücher sind hier kautionsfrei und werden im Zimmer getauscht.
Zur Ausstattung des Zimmers gehören Telefon, Fön, kostenpflichtiger Nummernsafe (EUR 2,50 am Tag), Kühlschrank, ein recht großer Flachbildfernseher mit allen wichtigen deutschen Programmen plus DVD-Player auf dem wir unsere mitgebrachten Filme angeschaut haben.
Die für Wohn- und Schlafzimmer getrennt regelbare Klimaanlage haben wir nicht benötigt, ein Test verriet allerdings, dass an Schlaf bei eingeschalteter Anlage eher nicht zu denken ist.
Die Ausstattung der Suite und auch des Bades sind mediterran nüchtern, aber funktional und gut.
Auch die Betten und Bettzeug sind von sehr guter Qualität, wenn auch mit sehr harter Matratze, was nicht Jedermanns Sache ist.
Fazit: Eine sehr schöne und grundsätzlich empfehlenswerte Anlage mit einem sehr guten Service - und Freizeitangebot sowie hervorragendem (Abend-)Essen. Sehr auf ältere Semester und Familien mit kleinen Kindern fokussiert. Wer Party und Nachtleben sucht ist hier (wie grundsätzlich in Puerto de Mogan) allerdings falsch.

Helfe diesem Mitglied durch nützliche Tipps

offerendum 08.12.2010 18:52
Celsius-Monster 02.12.2010 17:53
jansdarling2002 02.12.2010 15:32
Das Hotel würde mir so nach deinen Erläuterungen zu sagen, denn auf Touristischen Lärm kann ich im Urluab getrost verzichten, LG
Schoki-Vanilla 30.11.2010 15:58
Die-Xanadu 30.11.2010 11:52
AUSGEWÄHLTER PARTNER
Apartamentos Cordial Mogan Valle, La Playa de Mogan Dieser Designkomplex befindet sich inmitten der subtropischen Gärten von Puerto de Mogán nur wenige Meter vom Strand entfernt und besticht mit... |
52,50 € * Händler kann Preis erhöht haben |
Booking. com
Hotel Cordial Mogan Playa, La Playa de Mogan Das Hotel Cordial Mogán Playa befindet sich in einem großen Komplex im Stil eines kanarischen Dorfes, und liegt umgeben von tropischen Gärten. Es... |
80,00 € * Händler kann Preis erhöht haben |
Booking .com
Apartamentos Cordial Mogan Valle, Puerto de Mogan Lage Apartamentos Cordial Mogan Valle in Mogan, Playa de Mogan - Puerto Rico, liegt in Strandnähe sowie in der Nähe der folgenden Sehenswürdigkeit:... |
84,41 € * Händler kann Preis erhöht haben |
Hotels.com
Hotel Cordial Mogán Playa, Mogan Lage Dieses Hotel befindet sich in Mogan. Die Unterkunft liegt in der Nähe der folgenden Sehenswürdigkeit Playa de Mogán. AusstattungDie Unterkunft... |
133,43 € * Händler kann Preis erhöht haben |
Hotels.com