Ciao - für Leute mit eigener Meinung
Hotel Concord in Can Picafort
Pro Zimmer und Hotelanlage, deutschsprachige Auskunft an der Rezeption
Kontra Essen, Bedienung, Animation
*******Auswahl des Hotels*******
"Ausgewählt" in dem Sinne hatten wir es nicht, ursprünglich war unserer Urlaub in Kreta geplant, doch wegen Unwetter wurde umgebucht und wir landeten erst einmal im Schwesterhotel Janeiro. Dort wurde uns gesagt, dass das Hotel aber schon in 2 Tagen schließt und so wurden wir ins Hotel Concord geschickt.
*******Das Hotel*******
Uns wurde gesagt, dass das Hotel erst kürzlich neu gemacht worden sei, doch davon sah man nicht wirklich viel: Es wirkte zwar nicht unbedingt als hätte es schon einige Jahrzehnte auf den Buckel aber wie in den letzten fünf Jahren neu gemacht sah es auch nicht aus. Insgesamt ist es aber dennoch recht gut, verfügt neben den Zimmern noch über eine Empfangshalle mit Rezeption und einem riesigen weißen Ledersofa, einen Speisesaal mit angrenzender Terrasse, Lobby mit Internetzugang und einer Bar mit einer recht kleinen (ca. 2x3 Meter) Bühne.
Ein Pool und ausreichend Liegen und Sonnenschirme sind auch vorhanden - perfekt zum Baden.
*******Die Zimmer*******
Ausgestattet mit allem was man so braucht, also Kleiderschrank, Bett, Schreibtisch mit Stuhl, Sofa, Nachtschrank, Schuhschrank, Fernseher und Safe (gegen Aufpreis) sind die Zimmer sehr hübsch eingerichtet und werden auch absolut sauber gehalten. Klimaanlage und auch Heizung sorgen für angenehme Temperierung.
Die Bäder sind sehr groß, mit Badewanne-Duschkombination, Toilette, einem riesigen Spiegel und auch entsprechend großen Waschbecken ausgestattet - pro Person liegt immer ein kleines und ein großes Handtuch bereit, sowie eines als Fußmatte.
Das schönste an den Zimmer ist jedoch, dass sie alle einen Balkon haben: manche Richtung Stadt, doch die anderen mit einem absolut umwerfenden Blick auf das Meer.
Das Abendessen erfolgte in zwei Schichten in festgelegter Sitzordnung: Die erste Schicht ging von 17.45 - 19.00 Uhr, die zweite von 19.30 - 20.45 Uhr. Über die erste Essenschicht kann ich nicht sagen, da wir immer erst in der zweiten dran waren, somit beziehen sich also alle meine Aussagen auf diese zweite Schicht.
Nun, das Abendessen war ausreichend, wenn man fünfmal die Woche das gleiche essen kann - ich habe mich zum Schluss hin nur noch auf Salat und Obst verlegt, weil ich Hühnchen und Schweinekotelett, das wie Ledersohle war, nicht mehr sehen konnte. Zudem gab es wirklich jeden Tag als Gemüse überbackenen Blumenkohl und gebratene Tomate - und zwar als Einzigstes. Der Nachtisch war auch nicht wirklich berauschend: Irgendein Mousse, Sahnekuchen, Ananas, an der wir zum Teil wirklich schon Schimmel fanden, was wirklich nicht mehr witzig war, Melone und Eis, von dem nur noch ein paar Portionen da waren.
Insgesamt hatte man am Abend immer den Eindruck nur noch Rester zu bekommen - halt das, was die erste Schicht nicht essen wollte.
Letztendlich haben wir all diese Dinge noch gemacht indem wir einfach herumgefahren sind und von ein paar Einheimischen dann Tipps bekamen - und es gibt sie tatsächlich die vielseitigen Sportangebote! Nur das Hotel scheint da irgendwie nicht eingeweiht zu sein. Also haben wir den Jetskiverleiher mal gefragt warum er nicht einige Prospekte im Hotel abgibt, worauf er antwortete, dass er das doch jeden Morgen tut.

Helfe diesem Mitglied durch nützliche Tipps

Ferrer Concord Hotel & Spa, Can Picafort 3 Sterne |