Home > Reisen > Europa > Spanien > Mallorca > Hotels auf Mallorca > Hotel Concord, Can Picafort, Mallorca > Erfahrungsbericht
Hotel (Meerseite)

Erfahrungsbericht

für Hotel Concord, Can Picafort, Mallorca
Nächsten Bericht ansehen "Eine angenehme Bleibe für..."
3 Sterne Hotel Concord in Can Picafort
35 von 35 Ciao User haben diesen Bericht als hilfreich bewertet Bewertungen ansehen

Pro Zimmer und Hotelanlage, deutschsprachige Auskunft an der Rezeption

Kontra Essen, Bedienung, Animation

Der Autor

mondlied

Die neuesten Berichte des Autors

*******Auswahl des Hotels*******
"Ausgewählt" in dem Sinne hatten wir es nicht, ursprünglich war unserer Urlaub in Kreta geplant, doch wegen Unwetter wurde umgebucht und wir landeten erst einmal im Schwesterhotel Janeiro. Dort wurde uns gesagt, dass das Hotel aber schon in 2 Tagen schließt und so wurden wir ins Hotel Concord geschickt.

*******Empfang im Hotel*******
Der Empfang war sehr freundlich und lief problemlos ab, auch unser Mietwagen wurde ohne weitere Probleme sofort an das Hotel Concord weitergeleitet.
Die Dame an der Rezeption spricht fließend deutsch und stammt auch aus Deutschland - Sie gab uns gleich zu Beginn einige Tipps für Ausflugsziele usw., was wirklich sehr hilfreich war.

*******Das Hotel*******
Uns wurde gesagt, dass das Hotel erst kürzlich neu gemacht worden sei, doch davon sah man nicht wirklich viel: Es wirkte zwar nicht unbedingt als hätte es schon einige Jahrzehnte auf den Buckel aber wie in den letzten fünf Jahren neu gemacht sah es auch nicht aus. Insgesamt ist es aber dennoch recht gut, verfügt neben den Zimmern noch über eine Empfangshalle mit Rezeption und einem riesigen weißen Ledersofa, einen Speisesaal mit angrenzender Terrasse, Lobby mit Internetzugang und einer Bar mit einer recht kleinen (ca. 2x3 Meter) Bühne.
Ein Pool und ausreichend Liegen und Sonnenschirme sind auch vorhanden - perfekt zum Baden.

*******Die Umgebung******
Das Hotel liegt direkt am Strand und es schließt sich eine wunderschöne Strandpromenade mit einer Vielzahl von Cafes und Bars an. Wenn man in die entgegen gesetzte Richtung läuft erreicht man innerhalb weniger Schritte lang gestreckte Einkaufsstraßen mit allen möglichen Läden. Von Obst und Gemüse über Kleidung, Schuhe, Schmuck, Souvenirs bis hin zu Elektronik kann man alles finden. Zudem befinden sich Fahrradverleihe in unmittelbarer Nähe, was sehr praktisch ist.

*******Die Zimmer*******
Ausgestattet mit allem was man so braucht, also Kleiderschrank, Bett, Schreibtisch mit Stuhl, Sofa, Nachtschrank, Schuhschrank, Fernseher und Safe (gegen Aufpreis) sind die Zimmer sehr hübsch eingerichtet und werden auch absolut sauber gehalten. Klimaanlage und auch Heizung sorgen für angenehme Temperierung.
Die Bäder sind sehr groß, mit Badewanne-Duschkombination, Toilette, einem riesigen Spiegel und auch entsprechend großen Waschbecken ausgestattet - pro Person liegt immer ein kleines und ein großes Handtuch bereit, sowie eines als Fußmatte.
Das schönste an den Zimmer ist jedoch, dass sie alle einen Balkon haben: manche Richtung Stadt, doch die anderen mit einem absolut umwerfenden Blick auf das Meer.

******Das Essen******
Nun, das ist wohl einer der größten Kritikpunkte an diesem Hotel - ich fange beim Frühstücksbüffee an.
Sein Frühstück kann man sowohl drinnen als auch auf der Terrasse mit Meerblick genießen, was natürlich wunderschön ist. Frühstückszeit ist von 8.00 bis 10.30 Uhr, jedoch da ich abends immer noch länger weg war kam ich nie vor um 10.00 Uhr und um die Zeit ist bereits kaum noch ein Tisch gedeckt. Bereits ab 9.30 Uhr fangen die Kellner an unbenutztes Geschirr wegzuräumen sodass man erst nachfragen muss ob man nicht vielleicht noch einen Teller bekommen könnte - ich finde bei einem 3 Sterne + Hotel darf so etwas nicht vorkommen. Zudem gibt es am Morgen immer das Gleiche: Wurst und Käse, gebratnen Speck, Würstchen, gekochte Eier, Spiegelei, Brötchen und Croissants. So an sich sehr lecker und schließlich kann man ja auch wählen was man essen möchte, waren Eier und Speck immer schon eiskalt. Und wer isst schon ein kaltes und noch flüssiges Ei? Na ja, darüber kann man ja noch wegsehen. Doch auch die Getränke wie Kaffee und Milch waren ständig alle und wenn man keinen Kellner darauf ansprach wurden sie auch nicht wieder aufgefüllt.
Die zwei Bedienungen, die in unserer Urlaubszeit am Morgen benutzte und unbenutzte Teller abräumten schreien sich über zehn Meter hinweg ihr Geschwätz zu, sodass man sein eigenes Wort nicht mehr verstand - und dabei bin ich nicht einmal pingelig was Lärm betrifft. Mehrere Urlauber haben sich über den Lärm am Morgen beschwert.

Das Abendessen erfolgte in zwei Schichten in festgelegter Sitzordnung: Die erste Schicht ging von 17.45 - 19.00 Uhr, die zweite von 19.30 - 20.45 Uhr. Über die erste Essenschicht kann ich nicht sagen, da wir immer erst in der zweiten dran waren, somit beziehen sich also alle meine Aussagen auf diese zweite Schicht.
Nun, das Abendessen war ausreichend, wenn man fünfmal die Woche das gleiche essen kann - ich habe mich zum Schluss hin nur noch auf Salat und Obst verlegt, weil ich Hühnchen und Schweinekotelett, das wie Ledersohle war, nicht mehr sehen konnte. Zudem gab es wirklich jeden Tag als Gemüse überbackenen Blumenkohl und gebratene Tomate - und zwar als Einzigstes. Der Nachtisch war auch nicht wirklich berauschend: Irgendein Mousse, Sahnekuchen, Ananas, an der wir zum Teil wirklich schon Schimmel fanden, was wirklich nicht mehr witzig war, Melone und Eis, von dem nur noch ein paar Portionen da waren.
Insgesamt hatte man am Abend immer den Eindruck nur noch Rester zu bekommen - halt das, was die erste Schicht nicht essen wollte.

******Animation und Unterhaltung******
Von der Animation hab nicht nur ich nichts mitbekommen, was schlicht und einfach daran lag, dass keine stattfand. Einmal am Tag war Gymnastic und das war es dann.
Im Hotelprospekt standen viele Sportmöglichkeiten wie Jetski fahren, Reiten, Crazy-Banane usw. also dachten wir, wir fragen einfach mal ~> Ergebnis:
1. Jetski gibt es nicht
2. Crazy-Banane gibt es nicht
3. Reiten? Ja schon irgendwo aber wo das wissen sie auch nicht
4. Wasserspielzeug wie einen Ball o.ä. kann man sich bei der "Animationstante" ausleihen (was uns wieder vor ein Problem stellte, denn wo war die denn?!)

Letztendlich haben wir all diese Dinge noch gemacht indem wir einfach herumgefahren sind und von ein paar Einheimischen dann Tipps bekamen - und es gibt sie tatsächlich die vielseitigen Sportangebote! Nur das Hotel scheint da irgendwie nicht eingeweiht zu sein. Also haben wir den Jetskiverleiher mal gefragt warum er nicht einige Prospekte im Hotel abgibt, worauf er antwortete, dass er das doch jeden Morgen tut.

******Fazit******
Das Hotel befindet sich in sehr schöner Lage und zum Schlafen ist es ausreichend, Essen sollte man lieber wo anders gehen. Auch seine Urlaubsaktivitäten sollte man alle selbst vorher gut planen, da in diesem Fall nichts über das Hotel geregelt wird - so wie man es eigentlich aus anderen kennt.

Bewerten Sie diesen Erfahrungsbericht

Wie hilfreich ist dieser Bericht für Sie? Leitfaden zum Bewerten