Home > Reisen > Europa > Deutschland > Berlin > Hotels in Berlin > Mittelklassehotel Hotels in Berlin > Hotel Christophorus Haus, Berlin > Erfahrungsbericht

Erfahrungsbericht

5 Sterne Hotel Christophorushaus Berlin - in Spandau Bericht mit Bildern
42 von 42 Ciao User haben diesen Bericht als hilfreich bewertet Bewertungen ansehen

Pro Komfortabel, ruhig, sauber

Kontra etwas abseits

Der Autor

w_f_weber

Die neuesten Berichte des Autors

Berlin ist ja bekanntlich immer eine Reise wert und in diesem Bericht geht es um ein Hotel in Berlin, das auf jeden Fall einen Aufenthalt wert ist. Aufmerksam wurde ich auf das VCH-Hotel Christophorus-Haus, als ich über Ostern einen Aufenthalt in Berlin plante und dabei im Internet nach Angeboten suchte. Das Hotel sollte sich in der Näher der Siemensstadt befinden, da wir uns dort tanzsportlich beim "Blauen Band der Spree" betätigen wollten. Die Lage des Hotels schien optimal und versprach einen ruhigen Aufenthalt. Durch Zufall fand ich heraus, dass eben dieses Hotel gelegentlich bei ebay 2-tägige Aufenthalte versteigert und so kam ich in den Genuss eines solchen Pakets, wesentlich unter dem regulären Zimmerpreis.

*************************** Zur Lage ************************
Das Hotel befindet sich im Spandauer Forst im Westteil Berlins, sehr ruhig gelegen. Diese Lage ist natürlich in gewisser Weise ein Nachteil, denn Spandau ist schon recht "weit weg vom Schuss". Das Hotel ist abseits von dem vorzüglichen Berliner U- und S-Bahnnetz, ist aber mit Bussen gut erreichbar. Die Bus-Linie 145 fährt vom Bahnhof Zoo bis zur Endhaltestelle Johannesstift in 45 Minuten. Diese Buslinie bedient ebenfalls den ICE Bahnhof Spandau in der Nähe.

Vom Flughafen Tegel mit dem Flughafenbus (Linie 109) bis Jakob-Kaiser-Platz, umsteigen in die U-Bahn (Linie U 7) bis Endhaltestelle Rathaus Spandau. Von dort weiter mit dem Bus 145 bis Endhaltestelle Johannesstift.

Mit dem Auto z. B. vom Autobahndreieck Funkturm Richtung Stadtring Nord, Ausfahrt Reinickendorf/Siemensdamm, über Siemensdamm weiter durch die Nonnendammallee. Am Juliusturm bis zum Kreisverkehr, rechts in die Neuendorfer Str., in die Schönwalder Str. abbiegen. Diese geht über in die Schönwalder Allee bis zum Johannesstift. Ein Navigationssystem ist bei de etwas verwickelten Fahrt durch Spandau nicht von Nachteil. Parkplätze gibt es genügend und diese sind kostenlos.

****************** Das Hotel ******************************

Das Hotel ist kein gewöhnliches Hotel, denn es befindet sich auf dem weitläufigen Gelände des Johannesstifts, einem Krankenhaus bzw. Sanatorium. Es ist allerdings nicht so, dass man im Hotel davon viel mitbekommt. Die Atmosphäre dort ist sehr angenehm und ruhig. Es ist mit 3 Sternen ausgezeichnet, was erstmal nicht viel ist, aber uns hat es bei unserem Aufenthalt an nichts gefehlt. Die traditionsreiche Hotelanlage bietet wirklich wohnliche Zimmer und moderne Konferenzräume für 8 bis 350 Personen, die wir allerdings natürlich nicht genutzt haben.

Das Haus verfügt weiterhin über Sauna und Solarium, Speiserestaurant mit Biergarten und eine Hotelbar. Ein Hallenbad befindet sich nur wenige Meter entfernt im Nachbarhaus. Die Angebote des Hauses sind mit Rollstühlen erreichbar und nutzbar.

********************* Die Gastronomie ****************************

Zur Gastronomie kann ich leider nur wenig mitteilen, da wir tagsüber und abends unterwegs waren und wir daher dem Restaurant keinen Besuch abgestattet haben. Abends sind wir noch in der Bar "abgesackt", das war prima.

Morgens gibt es Frühstück vom Büffet und das war sehr empfehlenswert und entsprach dem Standard eines 5-Sterne Hauses. Insbesondere die frischen Früchte waren von einer ausgezeichneter Qualität.

******************* Das Zimmer ****************************

Wir bewohnten zu zweit ein Doppelzimmer. Es war zwar nicht allzu gross, aber sehr sauber (wichtig!!!) und war ausgestattet mit einem Fernseher, Telefon, Radiowecker, das übliche eben. Natürlich gab es ein separates Badezimmer mit WC.

*************** Sonstige Daten ***********************

Übernachtungsangebot
EZ von EUR 49,00 bis EUR 69,00 pro Nacht
DZ von EUR 79,00 bis EUR 99,00 pro Nacht

************************ Mein Fazit ******************************

Ein wirklich empfehlenswertes Haus, zwar etwas abgelegen, aber komfortabel und sauber. In dieser Preisklasse habe ich in Berlin schon schlimmes erlebt... Das Personal war stets sehr nett und aufmerksam, aber nicht aufdringlich. Ich habe mir jedenfalls bereits für nächstes Jahr bei ebay einen Aufenthalt gesichert. Vielleicht sieht man sich ja...

Bilder

Preise vergleichen

• AUSGEWÄHLTER PARTNER AUSGEWÄHLTER PARTNER
    VCH-Hotel Christophorus, Berlin

VCH-Hotel Christophorus, Berlin

Dieses traditionsreiche Hotel im Spandauer Forst bietet Ihnen moderne Zimmer inklusive Frühstück vom Buffet und kostenfreie Parkplätze. Sie wohnen...

36,00 € *

zum Shop  >

Händler kann Preis erhöht haben

Booking. com

Booking. com Händlerbewertung

61 Bewertungen

Versandkosten: keine Angabe

Verfügbarkeit: Preis für DZ pro Nacht / Angebot kann je nach Buchungsdatum abweichen