Home > Reisen > Europa > Deutschland > weitere Städte in Deutschland > weitere Hotels in Deutschland > Hotel weitere Hotels in Deutschland > Hotel Central, Hof > Erfahrungsbericht

Erfahrungsbericht

für Hotel Central, Hof
5 Sterne Mitten in Hof
130 von 130 Ciao User haben diesen Bericht als hilfreich bewertet Bewertungen ansehen

Pro Schöne Zimmer, lecker Essen, freundlicher Service, Preis

Kontra nur ein paar Kleinigkeiten, die man vernachlässigen kann

Detailbewertung

Sauberkeit
Behindertenfreundlichkeit

Der Autor

Sesamkorn Seit 3 Sep 2003

Bis 1.6. kein Internet... bis bald... Cis ist derzeit aus... http://harrys-leckereien.de.tl mehr

229 Mitglieder vertrauen mir

Es war wieder einmal soweit und ich musste was lernen. Aber nur beruflich, und so zog ich nach Hof, der Einladung meiner Firma folgend. 2 Tage lernen, disskutieren und natürlich kam auch das leibliche Wohl nicht zu kurz. Und darüber möchte ich mich heute auslassen. Wo hat der harry übernachtet, was hat er verschnabuliert und was haben er und die Kollegen während der knappen Freizeit getan... und vor allem - wo haben die das gemacht...

Nun wir waren im

++Hotel Central in Hof++

untergebracht.

Das Hotel Central ist im Herzen von Hof in Oberfranken gelegen und kann eigentlich gar nicht übersehen werden. Es ist groß genug und die Beschriftung reicht auch aus, um Brillenträger wie mich anzusprechen. Doch bevor ich weiter über das Hotel schreibe, lest Ihr erst, wie Ihr dorthin kommt.

Immer der Nase nach bis zur Kulmbacher Straße 4 in 95030 Hof. Sollte man vorher telefonisch oder mit anderen Medien Kontakt zum Hotel aufnehmen wollen, hier folgen die notwendigen Infos:

Telfon 09281/60 50, Fax 2440, info@hotel-central-hof.de oder einfach www.hotel-central-hof.de

Hier findet man alles, was man wissen muss.

Nun zurück zum Hotel selbst.

Ich habe in Erfahrung gebracht, das es um die 100 Zimmer geben soll, so genau ist es aber weder im Hotelprospekt geschrieben, noch konnte man mir an der Rezeption Bescheid geben. Das ist mir aber nicht so wichtig, das ich hier einen Sternabzug vornehmen sollte.

++Ankommen++

Ich kam mit dem Auto an und fand auch gleich neben dem Hotel einen Parkplatz, der zum Haus gehört. Eine Tiefgarage habe ich nicht gesehen, aber auch nicht danach gefragt. Die Parkplätze sind kostenlos, was ja auch nicht unbedingt die Regel bei Hotels ist. Durch eine Rondelltür, die sich nicht von selbst bewegt, kommt man ins Innere des Hotels. Innen sieht man erst mal viel Holz, das kunstvoll geschnitzt ist. Eine mächtige Säule, die bestimmt 1,5 Meter im Durchmesser ist, stützt die Decke, ich überlege so bei mir, wie dick denn der Stamm war, aus dem die Säule geschnitzt ist. 3 Treppen, aber auch eine Rampe führen zur Rezeption, die mit 2 Damen besetzt ist. Da ich schon sehr früh ankam, so gegen 9 Uhr, war mein Zimmer noch nicht frei. So ging ich erst mal in den Tagungsraum, wo schon einige Kollegen bei Kaffee und Butterbrezeln standen.

Dann ging es aber schon los mit dem Seminar. Der Tagungsraum war relativ groß, ca. 100 m² und mit Overhead, Leinwand und Pinwänden ausgestattet. Zahlreiche Getränkehalter mit Wasser, Apfel- und Orangensaft standen auf den Tischen und wir hatten einen guten Blick auf die Hofer Landschaft in Form einer Hauptstraße.

In der Mittagspause gab es Wienerle und Debeziner, Kartoffelsuppe und frisch aufgebackene Brötchen. Die Suppe war echt lecker, gebunden mit vielen Kartoffelstücken und auch das andere Gemüse kam nicht zu kurz. Das machte schon Vorfreude auf das Abendessen, zu dem ich später kommen werde.

++Das Zimmer++

In der Mittagspause checkten wir dann ein. Ich bekam einen Sicherheitsschlüssel, der angenehmerweise nur an einem Lederanhänger hing, auf dem die Zimmernummer stand. Das war leicht in der Hose zu verstauen, ohne dieselbe in den Boden zu ziehen. Sehr lobenswert. Ich hatte, nun kann ich es ja sagen, die Zimmernummer 114 im Erdgeschoss. Durch einen langen, relativ dunklen Gang schritt ich zu meinem Zimmer. Lustig ist, das die Zimmernummern die Lampen sind. Diese sind aus Steingut, haben die Zimmernummern in der Mitte und hinter den Nummern ist dann eine Lampe angebracht. So kann man sein Zimmer selbst im Dunkeln nicht verfehlen. Die Türen und Zargen sind aus dunklem Holz geschnitzt, weisen Muster und Schnitzereien auf und schauen einfach nur urig und gemütlich aus.

Aufsperren, Tür zu und wohlfühlen?

Alle Hotelzimmer ähneln sich in vielen Details. Da wäre der Gang, der den Schrank Herberge bietet. Von dem Gang aus geht es links in ein Badezimmer ab und gerade aus kommt man in den Wohn- Schlaf- und Wohlfühlbereich.

Und hier war ich das erste Mal angenehm überrascht. Waren an den Wänden doch nicht mit Rauhfaser oder einer anderen Tapete beklebt und mit mehr oder minder geschmacklosen Bildern behangen. Nein, die Wände waren mit Holzrahmen und Stoff bezogen. Das machte echt einen edlen Eindruck und das gefällt mir. Gut, daheim würde ich mir das Muster nicht an die Wand pappen, aber hier wirkt es einfach nur edel. Auch die Decke war mit viel Holz gemacht, was dem ganzen einen heimeligen und gemütlichen Eindruck vermittelte. Das riesige Doppelbett hatte zwar 2 Kopfkissen aber nur eine Komfortdecke mit Überbreite. Auf dem Bett lag eine kleine Tüte Gummibärchen, die ich aber nach einem Schielen auf meinen Bauch auf den Schreibtisch legte und da liegt sie wahrscheinlich immer noch.

2 Sessel, die bequem waren, ein kleiner Tisch, eine große Schreibtischanlage mit 2 durch Türen verschlossene Fächer machten die Ausstattung des Zimmers aus. Über dem Schreibtisch thronte noch ein großer Loewe-Fernseher, aber kein LCD... das ist mir aber egal, das Bild war gut, wie ich mich in den 15 Minuten Fernsehschauens überzeugen konnte.

Dann waren in dem einen Fach des Schreibtisches ein sehr großer Tresor, den ich aber nicht brauchte. Im anderen Fach war ein Kühlschrank, der die Minibar beherbergte. Die Preise waren überaus moderat, für ein 0,5 Liter Bier wurden 2,50 Euro, für Wasser 0,25 gerade mal 2 Euro verlangt. Die große Flasche Wasser wurde mit 4,50 Euro, Nüsse etc. mit 1,50 Euro berechnet.

Für ein 4 Sterne Hotel ist das überaus preiswert, da habe ich schon ganz andere Wucherpreise (0,7 Liter Wasser für 6,90 Euro) gehabt.

Mein Ausblick war nicht sehr berauschend, ich blickte auf eine Häuserfront in ca. 8 Metern Entfernung. Aber die Fenster waren mit weißen Gardinen zugezogen, und für die Nacht gab es noch Übergardinen, die den Raum verdunkeln sollten.

Der Schrank im Gang war groß genug, nur mit den 3 Bügeln an der Gardarobe käme man nicht so weit.

Nun ein Blick in das Badezimmer. Die Größe war normal, eine große Dusche, ein Waschbecken mit sehr großen Ablagen und ein Spiegel, der sich über die ganze Seite des Waschbeckens zog. machten allesamt einen zwar nicht ganz zeitgemäßen, aber sehr ordentllichen Eindruck. Die Sanitärfarbe war bahamabeige, das war mal in den 80gern schick. Am Spiegel waren einige Flecken, die wahrscheinlich von Parfümorgien diverser Hotelgäste herrührten. Deshalb tauscht man keinen Spiegel aus, der ca. 3 m³ groß ist und dazu noch einen Kosmetikspiegel als Schliff integriert hat. Deshalb auch hier keinen Punktabzug. Am Waschbecken und in der Dusche hing je ein Spender mit Kräuterseife und Shampoo, das ich sehr schätze. Es ist mit Rosmarin und richt einfach nur klasse.

Handtücher für eine Person waren auch vorhanden, also ein Duschtuch, ein Handtuch und der Vorleger für die Dusche. Die Handtücher waren sauber und machen einen relativ neuen Eindruck... das hat auch gepasst. Die Beleuchtung des Badezimmers war auch ausreichend zum rasieren, was ich auch schon anders erlebt habe. Zusammen mit dem Licht geht ein Gebläse an, das nicht unbedingt lautlos arbeitet... zumindest merkt man, das hier die Luft abgesaugt wird. *lach*.

Alles in allem bin ich mit dem Zimmer, das übrigens um die 120 Euro die Nacht kostet, sehr zufrieden.

++Die Nacht++

Gut, das die Nacht nicht allzu lang war, sorgten die Kegelbahn und die Bar, in die es uns noch nach dem ersten Seminartag verschlug. Dazu später mehr. Als ich gegen 1 Uhr in mein Zimmer kam, war ich nur noch müde. Sicherheitshalber habe ich mein Handy gestellt und den Weckdienst an der Rezeption beauftragt, mir einen lieben Morgengruß zu schicken.

Geschlafen habe ich wie ein Baby. Sehr gut und angenehm. Die Matratze war genau richtig von der Härte her, die Zudecke zwar nicht dick, aber warm. Also war auch das zur besten Zufriedenheit. Die Morgentoilette war auch als lobenswert zu betrachten, die Dusche lieferte sehr schnell warmes Wasser. Nur eine Sache, die mich etwas gestört hat. Am Wasserhahn vom Waschbecken war der Perlator nicht ganz dicht, ein ganz dünner Wasserstrahl ging waagerecht in Richtung meines Hemdes, und das hat sich nicht abstellen lassen. Und ich Depp habe vergessen, das an der Rezeption zu sagen, das der nächste Gast dieses Problem nicht hat. *sfg*...

++Hunger?++

Klar hatten wir Hunger. Nach dem Mittagessen ging dann auch schon die Speisekarte für den Abend rum. Ich glaube, ich bekomme noch alles zusammen:

Schaumsüppchen von Zuckerschoten

oder

Fitnessteller mit Putensteak und Folienkartoffel mit Sauerrahm

+++

Vanilleeis mit heißen Früchten

Ja, das hat sich alles gut angehört. Da ich es gerne Wild habe, entschied ich mich für den Hirschrücken und ich muss sagen, ich habe es nicht bereut. Das Essen war alles in allem hervorragend.

Die Suppe angenehm cremig und sehr gut abgeschmeckt. Serviert wurde sie in tiefen Tellern und war schon eine große Portion.

Dann kam der Hauptgang. Alle Speisen sahen echt lecker aus, waren sehr reichhaltig und sehr gut. Mein Hirschrücken war butterweich, die Soße sehr kräftig und dunkel. Um das Fleisch waren dann 5 Kroketten und 5 Rosenkohlköpfe drapiert. Die Teller waren heiß, was ich in so einem Haus schon erwarten kann. Selten habe ich so ein exzellentes Fleisch gegessen. Nur die Soße hätte einen Tick flüssiger sein können, aber sonst war das Essen absolut untadelig.

Das Eis schmeckte auch vorzüglich, die heiße Soße hatte Himbeeren und Kirschen, abgerundet durch einen Klecks Sahne.

Beim Essen macht man hier eine gute Wahl, auch die anderen Speisen, die an den anderen Tischen von Gästen geordert wurden, schauten allesamt lecker aus und wir hörten auch keine Negativmeldung.

++Freizeit++

Klar ist dem Hotel ein großer Wellnessbereich angegliedert, der nicht nur einfache Massagen anbietet oder wo man in der Sauna schwitzen kann. Doch der Prospekt ist so groß, das ich da gar nicht groß anfangen will, daraus zu informieren. Schaut einfach auf die Homepage oder wenn Ihr dort zu Gast seid, einfach kundig machen. Nur soviel: es gibt Wellnesstage von 99 bis 222 Euro, Genießerangebote für 2 Personen und noch vieles mehr. Weiter mit den anderen Aktivitäten:

Die haben einen In-Door-Golfplatz *stolz schau*....für die Snobs und solche, die es werden wollen. Gut, zu der Kat. gehören wir nicht, sind wir doch alle nur nette Leutchen. Und so lud uns unser Chef nach dem Essen in die Kegelbahn ein.

Im Erdgeschoss warten 2 Kegelbahnen auf die kugelschiebenden Gäste, die hier unten ihr Unwesen treiben wollen. Auch hier unten ist viel mit Holz getäfelt, eine Sitzgruppe läd zum Sitzen ein, wenn man mal nicht an der Reihe ist, die Kugel rollen zu lassen. Daneben sind noch 2 Stehtische, die wir zu Genüge belagert hatten. Getränke gibt es aus der nebenan liegenden Hotelbar, die wir auch noch besuchten. Aber dazu später mehr. Die flüssige Nahrung kam immer sehr schnell, da die nette Bedienung sehr auf Zack war. Darüber hinaus stellte sie noch Salzstangen und Nüsschen auf die Tische, die trotz des reichhaltigen Abendessens gerne angenommen wurden. Aber nicht von mir *stolz schau*

Nun bildeten wir 2 Mannschaften zu je 5 Mann (Frau) und schon ging es zur Sache. Wir machten Pyramidenabräumen und was soll ich sagen, wir gewannen beide Durchgänge. *lach*...

Die Kegelbahnen sind nicht mehr die jüngsten und die Kugel holperte schon mal mehr über die Bahn als sie rollte... aber es machte unbandigen Spaß, die 2 Stunden waren mehr als nur Fitness *lach*...

Nach dem Kegeln, bei dem wir eine Runde Obstler gewannen, ging es weiter in die Hotelbar. Die liegt neben der Kegelbahn und war äußerst gut besucht. Zahlreiche Hotelgäste nutzten die Angebote der alkoholischen Zuneigung und so ging es dementsprechend laut zu. Am Tresen waren ein Troß Amis oder so, die sind das fränkische Bier scheinbar nicht gewöhnt... so laut, wie die grölten und brüllten... schrecklich. Kein Wunder, das die keinen Krieg gewinnen *lach*... Für uns waren 2 Tische reserviert und wir hatten so einen angenehmen Platz, der uns einen Blick über das ganze Areal erlaubte. Die Hotelbar selber war nicht sehr groß, ich denke mal, so um die 50 Personen fasste sie. Auch hier waren die Preise sehr angenehm, ein Bier 0;5 Liter kostete 2,90 Euro, das ist für ein Hotel in Ordnung. Es kam Hofer Bier zum Ausschank, das uns allen außerordentlich gut schmeckte. Ein Manko, wie ich fand, gab es - wie ich fand - trotzdem in der Bar. Das Rauchen war erlaubt und so räucherten uns einige Gäste gewaltig ein. Das ist man nicht mehr gewöhnt und auch unsere Raucher sagten, das das nicht so toll ist. Was sie aber nicht davon abhielt, die Glimmstängel abzufackeln *gg*

Wie gesagt, so gegen 1 Uhr in der Nacht verabschiedeten wir die Hotelbar und gingen zu unseren Zimmern. Einige Kollegen haben am nächsten Morgen beim Frühstück gesagt, die besoffenen Amis wären sehr laut durch die Gänge gezogen und wären dann erst in den Zimmern verschwunden. Ich habe nix gehört, ich habe geschlafen wie ein Kind....

++Morning has broken++

Nein, nein, ihm war nicht schlecht und gebrochen hat er auch nicht. Aber ich war auch ohne Wecker um 6:30 wach und schwang mich in das Badezimmer. Der Weckruf kam pünktlich um 7 Uhr, das war auch perfekt. Nur bei meinem Kollegen hat der nix genützt, nach dem Weckruf drehte er sich um uns ratzte weiter... erst seine Frau hat ihn dann um 8 Uhr geweckt - telefonisch. Zu spät um noch zu frühstücken... Pech gehabt...

++Das Frühstück++

Unsere Tische waren ebenso wie am Vorabend reserviert und ich betrat als 2. die Bühne. Alle anderen trotteten erst so nach und nach ein. Nun zum Frühstück.

Die Thermoskannen mit Kaffee standen auf den Tischen. Da ich kein Thermoskannenkaffeeliebhaber bin, schaute ich mich nach Alternativen um. Die fand ich in Form einer reichhaltigen Teeauswahl, die mich sehr zuversichtlich stimmte. Ein Kännchen Tee mit braunen Kandis, der war echt lecker - der Tee. Dann die anderen Sachen. 9 Sorten Wurst und Schinken (Streichwurst, Frischwurst, Salami, roher und gekochter Schinken), 8 Sorten Käse (auch für jeden Geschmack was dabei), diverse Marmeladen und Honig, Obstsalat, Müsli in verschiedenen Formen, 4 Joghurtsorten, Birchler Müsli, Rührei, weiche Eier, Kuchen, Weißwürste und und und... wer hier nix fand, war selber schuld. Ich kam auf jeden Fall auf meine Kosten und auch die Kollegen waren sehr zufrieden.

++Kleinigkeiten am Rande++

Logisch wurden wir auch während des Seminars immer wieder verköstigt. Am ersten Tag gab es Nachmittags absolut leckeren Kuchen, der sogar mich schwach werden ließ. Apfel- Käse- und Orangencremekuchen, Streußelkuchen und noch ein Mohnkuchen machte das Angebot komplett. Kaffee und Tee waren auch immer ausreichend da. Die Getränke im Seminarraum wurden in jeder Pause aufgefüllt, der Service war stets aufmerksam und sehr freundlich.

Am 2. Tag gab es morgens zum Pausenkaffee dann noch Blätterteighörnchen, die verschiedenartig gefüllt waren. Die habe ich aber nicht probiert... das Frühstück war ausreichend genug.

++Kohle auspacken++

Wir mussten das Zimmer bezahlen und die Rechnung wird mit der nächsten Reisekostenabrechnung eingereicht. Ich habe ja schon weiter oben geschrieben, was so ein Zimmer (Komfortzimmer) normal kostet. Im Prospekt steht ein Preis von 319 Euro für ein Komfortzimmer pro Person, wenn man 2 Übernachtungen mit Halbpension und Wellness bucht. Eine Übernachtung schlägt nur mit Frühstück mit ca. 120 Euro zu Buche. Logisch ist, das mein Arbeitgeber Sonderkonditionen bekommt, übernachten übers Jahr gesehen, doch viele Mitarbeiter dort. Ich zahlte genau 75 Euro für mein Zimmer,was ich als fair betrachte.

++Fazit++

Oh, doch ein wenig länger geworden der Bericht. Ich kann das Central Hotel in Hof nur wärmstens empfehlen. Die Zimmer sind sehr schön, pikobello sauber und ausreichend groß. Die Ausstattung lässt wenig Wünsche übrig, auch Pay TV soll es geben... na ja, wers braucht. Das Essen ist ausgezeichnet die Auswahl groß genug und die Getränkepreise, incl. die der Minibar, haben ein hervorragendes Preis-Leistungsverhältnis. Parkplätze sind auch ausreichend - und kostenlos - vorhanden. Das Einchecken und alles andere ging problemlos über die Bühne, das Personal war immer sehr freundlich und hilfsbereit.

Deshalb vergebe ich 5 von 5 möglichen Sternen und eine klare Buchungsempfehlung.

Danke für alle Bewertungen und Kommentare, es grüßt Euch Euer harry, dessen Telefonodysee wahrscheinlich beendet ist *schnauf*

Bewerten Sie diesen Erfahrungsbericht

• thomas_kretschmer 05.04.2010 15:21
  • Kwitti 27.12.2009 21:57
  • tapio-maunzi 17.03.2009 21:26
    besonders hilfreich

Es ist einfach immer wieder schön, so einen Bericht von dir zu lesen. Gruß und BH. Doris

Vorherige Seite Nächste Seite Seite 1 von 27 | 1 - 5 von 131 Kommentaren

Preise vergleichen

für Hotel Central, Hof
  • AUSGEWÄHLTER PARTNER AUSGEWÄHLTER PARTNER
    Hotel Central, Hof

Hotel Central, Hof

Ein Wellnessbereich, kostenfreie Parkplätze und geräumige Zimmer inklusive Frühstück erwarten Sie hier im Zentrum von Hof. Der Bahnhof Neuhof ist 1...

71,10 € *

Booking .com

Booking .com Händlerbewertung

61 Bewertungen

Versandkosten: keine Angabe

Verfügbarkeit: Preis für DZ pro Nacht / Angebot kann je nach Buchungsdatum abweichen

Central Hostel Berlin, Berlin

Das Central Hostel Berlin befindet sich in einer ruhigen Seitenstraße des Berliner Stadtteils Prenzlauer Berg. Das Hostel verfügt über insgesamt...

48,00 € *

BudgetPlaces.com

BudgetPlaces.com Händlerbewertung

1 Bewertung

Zahlen mit Paypay

Hotel Central Hof, Hof

Lage Dieses Hotel liegt im Stadtzentrum von Hof. Die Sehenswürdigkeit Golfclub Hof befindet sich in der Umgebung. AusstattungDie Unterkunft Hotel...

142,87 € *

Hotels.com