Home > Reisen > Europa > Italien > Venedig > Hotels in Venedig > Touristenklassehotel Hotels in Venedig > Hotel Casanova, Venedig > Erfahrungsbericht

Erfahrungsbericht

für Hotel Casanova, Venedig
5 Sterne Silvester in Venedig
34 von 34 Ciao User haben diesen Bericht als hilfreich bewertet Bewertungen ansehen

Pro Nicht nur für Verliebte

Kontra etwas ausserhalb

Der Autor

Jados Seit 11 Nov 2004

Der User hat noch keine Status Informationen gegeben

Sei mein erster Vertrauter

Den letztjährigen Jahreswechsel (2003/2004) habe ich mit meiner Lebensgefährtin in Venedig verbracht. Da ich mit der Buchung schon etwas spät dran war, waren alle Hotels in Venedig selbst schon belegt. Also habe ich meinen Suchradius erweitert und bin auf dieses kleine Schmuckstück auf dem weltbekannten Lido (hier wurde z. Bsp. Thomas Mann's "Tod in Venedig" verfilmt) gestoßen.

Die Lage
--------------
Also etwas abseits liegt das Hotel ja schon, wenn man davon ausgeht, dass man wie fast alle Touristen in Venedig an der Piazzale Roma ankommt. Am besten nimmt man dann eines der Vaporetti (so nennt man in Venedig die Boote, die mit Bussen in anderen Städten vergleichbar sind. Um nun zum Lido zu gelangen kann man direkt an der Piazzale Roma eines dieser Boote nehmen (Linien 1, 20, 51, 52, 61 oder N; fahren alle paar Minuten, zu den Preisen will ich nix sagen, haben sich vielleicht geändert. Wenn Ihr aber länger in Venedig seit, lohnt sich auf alle Fälle ein 72-Stunden-Ticket!). Die Überfahrt dauert dann, je nach Linie, schon ne Weile, aber dafür hat man schon mal einen tollen Blick auf die wichtigsten Sehenswürdigkeiten. Am Lido angekommen müsst Ihr direkt nach Links abbiegen und nach ca. 150 Metern rechts rein. Das Hotel befindet sich dann auf der rechten Straßenseite. Adresse: Villa Casanova, Via Orso Partezipazio 9, 30126 Venezia. Das Hotel liegt in einem sehr ruhigen Wohngebiet (zumindest war es im Dezember ruhig) in einem schönen kleinen Garten.

Die Ausstattung
----------------------
Bei der Villa (im wahrsten Sinne des Wortes) handelt es sich um eine 3* Frühstückspension, das bedeutet, es gibt kein Restaurant im Haus, lediglich einen kleinen Frühstücksraum. Es verfügt über 26 Zimmer, die über drei Etagen verteilt sind. Wir hatten ein Mansardenzimmer (unterm Dach), das wie das gesamte Gebäude sehr schön renoviert war. Dabei wurde darauf geachtet, die alte Baussubstanz mit in die Zimmergestaltung einzubeziehen. So lief durch unseren Raum einer der Dachbalken (war nicht störend, machte das ganze sehr gemütlich).
Alle Zimmer sind mit Telefon, TV, Air-Condition und Minibar ausgestattet. In unserem Badezimmer gab es eine Dusche und einen installierten Haartrockener.
Der Frühstücksraum ist das einzige (aber wirklich kleine Manko) dieses Hotels. Er ist sehr klein, was noch um so mehr ins Auge springt, wenn das Hotel voll belegt ist und alle gleichzeitig frühstücken wollen.

Frühstück
---------------
Das Frühstück ist ein kontinentales. Wir Deutschen kommen also auf unsere Kosten da es mehr als das in Italien übliche Croissant mit Cappucino gibt. Die Sachen gibt es natürlich auch, aber daneben eben solche Sachen wie Brötchen, Konfitüren, Wurst, Käse aber auch Schüsselessen (Cornflakes, Müesli). Man darf jetzt aber auch kein riessen Buffet erwarten. Darauf ist dieses kleine Hotel ja nicht ausgerichtet. Mir persönlich hat das Angebot aber voll und ganz ausgereicht.
Da es aber kein Restaurant gibt, muss man sich für abends selbst was suchen. Entweder man fährt mit einem Vaporetto zurück nach Venedig und sucht sich eine Trattoria (sind alle ziemlich teuer), geht ins McDonalds (würde ich persönlich ja nicht machen, wenn ich schon mal in Italien bin) oder man geht in eines der Restaurants auf dem Lido selbst. Es gibt einige (leider sehr touristische) auf der Gran Viale. Diese beginnt direkt an der Vaporetto-Station "Lido" und geht einmal quer über den Damm. Man sollte sich aber schon früh auf den Weg machen, da die Teile schnell überfült sind.

Personal
-------------
Das Personal, das wir kennen lernten war ausnahmslos freundlich und hilfsbereit. Wenn man irgendwelche Tipps für die Stadt braucht, einfach fragen. Geht alles sehr unkompliziert zu.

Besonderheiten
----------------------
Die Villa wurde komplett renoviert und sagt von sich selbst, dass dies "ökologisch" geschehen ist. Alle verwendeten Materialen sind ohne gifitge Zusätze (Lösungsmittel u.ä.).

Preise
---------
Und zum Schluss: das liebe Geld! Also wir hatten ein absolutes Special-Weekend-was-weiß-ich Paket und haben für drei Übernachtungen in Doppelzimmer mit Frühstück 270 €uro bezahlt. Nicht ganz das Billigste, aber es war es allemal Wert! Am besten Ihr fragt noch mal nach, bevor Ihr bucht. So hab ich das damals gemacht und habe noch an die 50 €uro rausgeschlagen....

Fazit
-------
Wir haben uns bei dem verlängerten Wochenende in der Villa Casanova sehr wohl gefühlt und werden auch wieder dieses Hotel buchen, wenn es uns mal wieder nach Venedig verschlägt.

Bewerten Sie diesen Erfahrungsbericht

Haben Sie eine Frage zu Hotel Casanova, Venedig? Frage stellen
Vorherige Seite Nächste Seite Seite 1 von 7 | 1 - 5 von 34 Kommentaren
  • donnaa3 30.07.2007 14:25
    Bewertete diesen Bericht als

Es steht alles in dem Bericht, was mich interessiert. Sprechen die dort Englisch? Auf den Inseln sprechen die Besitzer von Hotels oft kein Englisch.

• bicwup 23.12.2004 00:36
  • Nurse20 22.12.2004 10:34
    Bewertete diesen Bericht als

Der Bericht hört sich doch schon viel besser an als der erste.LG Sandra

• honeymaus 18.12.2004 19:38
  • BlackAngl 18.12.2004 12:34
Vorherige Seite Nächste Seite Seite 1 von 7 | 1 - 5 von 34 Kommentaren

Preise vergleichen

für Hotel Casanova, Venedig
  • AUSGEWÄHLTER PARTNER AUSGEWÄHLTER PARTNER

Hotel Casanova, Venedig

Nur 70 Meter vom Markusplatz und 100 Meter von Harrys Bar entfernt erwartet Sie das Hotel Casanova in einem Gebäude aus dem 18. Jahrhundert im...

80,00 € *

zum Shop  >

Händler kann Preis erhöht haben

Booking.com

Booking.com Händlerbewertung

61 Bewertungen

Versandkosten: keine Angabe

Verfügbarkeit: Preis für DZ pro Nacht / Angebot kann je nach Buchungsdatum abweichen

Hotel Casanova, Venice

Lage Die Unterkunft Hotel Casanova liegt in Venedig, San Marcos, in der Nähe der folgenden Sehenswürdigkeiten: Markusplatz, Markusdom und Squero di...

179,27 € *

zum Shop  >