Ciao - für Leute mit eigener Meinung
| Essen & Trinken | |
| Atmosphäre | |
| Sauberkeit | |
| Behindertenfreundlichkeit |
Wir haben im Juli 2009 eine knappe Woche im Hotel California verbracht. Gebucht haben wir unser Doppelzimmer im Internet für gerademal 100 € p.P. für 6 Tage mit Frühstück.
Mit dem Taxi oder dem Bus erreicht man das Hotel in ca. 10 - 15 Minuten. Vom Bahnhof könnte man rein theroretisch auch zu Fuß gehen, aber mit Koffer oder schwerer Reisetasche bracht man schätze ich mal mindestens 20 - 30 Minuten.Das Hotel sieht von außen eher unspektakulär aus. Die Via Ricasoli liegt direkt hinter dem befühmten Dom. Die meisten Sehenswürdigkeiten sind zu Fuß zu erreichen. Das Hotel liegt im ersten und zweiten Stock des Gebäudes mit Lift und hat 22 Zimmer.
Als wir zum ersten Mal die Treppen zum Hotel hinauf gelaufen sind, waren wir total entsetzt. Das Treppenhaus sah total alt und schmuddelig aus. Aber als wir dann in das Hotel hinein sind waren unsere Bedenken verschwunden. Die Lobby ist großzügig und sehr hell. Die Einrichtung ist komplett im alten italienischen Stil gehalten. Stuck an der Decke, römische Statuen etc. Die Damen an der Rezeption waren sehr nett und hilfsbereit und haben uns am ersten Tag auch auf dem Stadtplan alles erklärt.Unser Zimmer war ebenfalls sehr hübsch. Es wir ein Raum mit sehr hoher Decke und Stuck. Die Einrichtung sah auch wie in einem alten italienischen Bauernhaus. Dunkles Holzbett und Schrank sowie der passende Schreibtisch.
Der Ausblick von unserem Balkon war absolut traumhaft... direkt auf die Kuppel das Doms.
Das Badezimmer war völlig neuwertig und wurde wohl erst vor kurzem renoviert. Neben Dusche und WC war alles notwendige wie Föhn, ausreichend Handtücher, Shampoo und Duschgel etc vorhanden.
Als Fazit bleibt zu sagen, dass wir für den günstigen Preis ein nicht annähernd so schönes Hotel erwartet hätten. Die Lage war wirklich gut, das Personal freundlich und die Zimmer sauber. Wir würden das Hotel jederzeit wieder buchen.

Helfe diesem Mitglied durch nützliche Tipps

jaros 15.04.2011 09:09
BACK_IN_BLACK_DEVIL 28.01.2010 03:11
ltblueberry 27.01.2010 19:48
momo40 27.01.2010 14:29
Queen500 27.01.2010 13:50
AUSGEWÄHLTER PARTNER
Das neue Hotel California begrüßt Sie in der Altstadt von Florenz, nur 100 Meter vom Dom und in der Nähe des Ponte Vecchio gelegen.ssDas Hotel... |
60,00 € * Händler kann Preis erhöht haben |
Booking.com
Lage Die Unterkunft Hotel California liegt in Florenz, Duomo, in der Nähe der folgenden Sehenswürdigkeiten: Palazzo Medici Riccardi, Davidsstatue... |
99,06 € * Händler kann Preis erhöht haben |
Hotels.com