Ciao - für Leute mit eigener Meinung
| Userbewertung | 6 Erfahrungsberichte |
Buganvilla, Fuerteventura
Pro super Essen
Kontra mittelmäßiger Service
Ich war mit meinem Freund im Sommer 2003 für zwei Wochen im Buganvilla in Jandia (Fuerteventura). Wir waren die letzten zwei Septemberwochen, in denen wir absolut super Wetter hatten. Laut den Einheimischen ist immer zwischen dem 15. und 30. jeden Monats etwas Wind und zwischen dem 01. und dem 15. absolute Windstille und deshalb auch ziemlich schwül. Dieses können wir auf jeden Fall bestätigen, denn die letzten Tage unseres Urlaubs wurde es durch den sehr geringen Wind einfach super heiß.
Wir hatten das Hotel über air marin (gehört ja zu Neckermann) gebucht und haben für die zwei Wochen all inclusive ca. € 1.200 gezahlt. Die Anlage ist wirklich sehr schön. Der Pool ist zwar relativ klein, aber es war immer genug Platz um sich abzukühlen, oder etwas Wasserball zu spielen. Die Zimmer wurden jeden Tag gründlich gereinigt.Das Essen im Restaurant war sehr gut, auch wenn es laut der Stammgäste in diesem Jahr ziemlich nachgelassen haben soll. Die hängt wohl damit zusammen, dass das Hotel seit Anfang 2003 zu der Dunas-Gruppe gehört (vorher hatte es auch nur 3 Sterne). Die 4 Sterne sind allerdings gesamt gesehen schon gerechtfertigt!
Die gesamte Insel besteht eigentlich nur aus Tourismus, wobei der Süden (Jandia) am meisten besiedelt ist. Es gibt kaum Einheimische dort in den Orten, sondern fast nur Hotels. Durch den ganzen Ort zieht sich eine Einkaufstrasse, die den Strand von den Hotels trennt.Zum Strand sind es vom Buganvilla ca. 600m zu laufen. Der Strand ist wirklich einmalig. Der Sand ist ganz feinkörnig und hell. Das Wasser ist traumhaft türkisblau, und frei von Algen oder irgendwelchen Tieren; bis auf ein paar kleine Fische, die gerne altes Brot fressen.
Es gibt viele Liegen mit Sonnenschirm zu mieten, die man auch benötigt, wenn man sich den ganzen Tag am Strand aufhalten möchte. Durch den immer vorhandenen Wind, kann man sich nicht einfach in den Sand legen, da man den Sand dann überall kleben hat! Manchmal tat es richtig weh, wenn wir aus dem Wasser gekommen sind. Also, lieber Liegen mieten. Allerdings kosten zwei Liegen mit einem Schirm pro Tag glatte € 7,20, also nicht gerade ein Schnäppchen!
In der Anlge gibt es einen Raum für Squash und einen kleinen Firtnessraum, die man kostenlos mitbenutzen kann.
Also gesamt gesehen ist Fuerteventura super um sich zu erholen. Man kann dort super Strandurlaub machen, besonders mit Kindern. Sollte man auf etwas Action stehen, sollte man sich jedoch eher ein anderes Urlaubsziel aussuchen, da dort Abends nicht mehr viel los ist. Es gibt zwar eine Diskothek, aber die macht erst um 2.30 auf, und das haben wir nie geschafft!P.S. Kinderbetreuug gab es nicht!

Helfe diesem Mitglied durch nützliche Tipps

Rastababy 07.01.2008 14:16