Home > Reisen > Südamerika und Karibik > Dominikanische Republik > Hotels in der Dominikanischen Republik > Hotel Boca Chica Beach Resort > Erfahrungsbericht
Kein Bild verfügbar

Erfahrungsbericht

für Hotel Boca Chica Beach Resort
Nächsten Bericht ansehen "Keine Weltreisen mehr"
4 Sterne Hotel Boca Chica Beach-Resort in Boca Chica
30 von 30 Ciao User haben diesen Bericht als hilfreich bewertet Bewertungen ansehen

Pro Hier fängt die Karibik wirklich an, denn hier ist das wirklich karibische Meer!

Kontra außerhalb der Boca-Chica-Anlage, na ja? siehe Bericht

Der Autor

Polzer1 Seit 8 Aug 2001

Wegen einer schweren Krankheit kann ich vorerst nicht mehr hier sein...Ein herzliches "Danke" an... mehr

33 Mitglieder vertrauen mir

Unsere 2. Reise in die Dom. Rep. führte uns nach Boca Chica ins Boca Chica Beach-Resort.
Dieses 3,5 Sterne Hotel, welches zur "Hotetur-Gruppe" gehört und natürlich, wie der größte Teil der Hotels in der Dom. Rep. "allinklusive ist", bietet dem Urlauber eigentlich viel für sein sauer verdientes Geld, manchmal zuviel, aber darüber berichte ich weiter unten...

Hier nun einige Daten zum Hotel und Lage
****************************************
Ankunftsflughafen: Santo Domingo

Lage: Am Ortsrand von Boca Chica mit direktem Zugang zum hoteleigenen Beachclub am ca. 300 m entfernten Strand.

Ausstattung:
************
Moderne Hotelanlage, bestehend aus mehreren 2 - 3stöckigen Gebäuden mit insgesamt
437 Zimmer, (zu unserer Urlaubs-Zeit wurde gerade noch mal um- und angebaut, die Anlage war damals noch kleiner)

Lobby mit Rezeption, 3 Bars, Buffet- und 2 a-la-carte-Restaurants. Souvenirshop und Boutique.

Zum Restaurant:
***************
ist zu sagen, das Essen war einfach Spitze und es blieb kein Wunsch offen, da alles von div. Fleisch/Fischsorten, über riesengroße Salat- und Gemüsebüffets bis hin zum Nachtisch in allen Tortenvarianten, Pudding und bis zum Obst (frische Ananas, von der wir heute noch träumen, Mango und viele and. Sorten) vorhanden waren,

Swimmingpools/Strand:
*********************
In einer schönen und gepflegten Gartenanlage findet man 2 Swimmingpools mit Sonnenterrassen und Poolbar. Liegen und Badetücher sind am Pool und am Strand inklusive. Es waren auch immer genug Liegen vorhanden...

Animation:
**********
wurde dort auch den ganzen Tag über bis abends großgeschrieben..., die Shows abends waren immer sehr interessant und schön anzuschauen.

Zimmer + Sauberkeit:
********************
Modern eingerichtet und sehr geräumig mit viel "Schrankplatz", Klimaanlage, Mietsafe, Telefon, TV (nur deutsche Welle), Bad und Balkon.
Die Zimmer wurden jeden Tag peinlichst genau und sauber gereinigt!

Hotelpersonal:
**************
sehr freundlich und zuvorkommend.

Sport:
******
Allinklusive waren auch Tretboote, kleine Segelboote, Windsurfbretter, Fahrräder und Reiten. Die Sportgeräte waren immer in ausreichender Zahl vorhanden.

Strand:
*******
Der hoteleigene Strand war sehr gepflegt und sauber, er war bewacht und abgegrenzt vom öffentlichen Strand.

Bevölkerung:
************
Direkt davor lag der "öffentliche Strand", der von den Dominikanern am Wochenende belagert wurde. Das war aber insgesamt sehr interessant, denn somit kam man auch mal mit der Bevölkerung direkt in Kontakt, konnte ihnen z.B. beim "Domino-spielen" zuschauen, deren Musik zuhören, die teilweise aus abenteuerlichen Gerätschaften ertönte, aber trotzdem einfach Klasse war. Wir haben den Einheimischen sehr gerne zugesehen, mit Ihnen teilweise mit ein paar Brocken spanisch gesprochen, und mich hat immer fasziniert, daß deren Kinder immer so wunderschön "rausgeputzt" waren. Wenn ich dann man gefragt habe, ob ich die Kinder fotografieren, oder mit der Videokamera aufnehmen darf (fragen soll man immer!!!), wurde mir dieses mit einem Lächeln immer erlaubt und die Kinder sogar noch extra in "Pose" gestellt.

Die Dominikaner im allgemeinen haben wir immer wieder als sehr freundlich und lebenslustig kennengelernt.

A- Pro-po Lebenslustig:

Das Hotel wird ja im allgemeinen in den Katalogen als
"für unternehmenslustige Gäste beschrieben", dieser Ausspruch wurde uns erst später klar und ich kann nur sagen:

FRAUEN HALTET IN BOCA CHICA EURE MÄNNER FEST UND
****************************************​********
LASST SIE NICHT ALLEIN AUS DEM HOTEL!!!
***************************************

Folgendes ist uns passiert. Wir waren mit 2 befreundeten Ehepaaren in Boca Chica. Nach unserer Ankunft im Hotel, hatten unsere 3 Männer beschlossen, die Umgebung außerhalb des Hotels auszukundschaften, um z.B. zu sehen, wo man telefonieren kann...
Sie waren komischerweise 1/4 Stunde später schon wieder da und erzählten uns, daß Sie ca. 50 m vom Hotel schon von Prostituierten angesprochen wurden und daß sie diese nicht mehr losgeworden wären..., daher hätten sie sich schnell zurück ins Hotel geflüchtet. Von da an verließen wir nur noch zusammen mit unseren Männern das Hotel.
Das war der Teil, den ich oben schon mal beschrieben habe, z.B. was die Dominikaner für unser sauer verdientes Geld alles bieten...

Das Hotel wird dermaßen gut bewacht, da könnte nicht mal ne Maus rein und fremde Leute schon gar nicht, das war das Gute an der Sache.

Wir haben seinerzeit mal einen Ausflug mit dem normalen Bus nach Santo Domingo gemacht, haben uns dort einen Führer genommen, der uns alles Wissenswerte gezeigt und erklärt hat und sind anschließend auf eigene Faust weiter durch die Stadt gegangen. Dabei ist uns aufgefallen, daß fast jeder dort mit einer "geladenen Waffe" rumgelaufen ist. Wir kamen uns vor wie in einem Wildwestfilm...
Hier noch weiter über die Stadt zu berichten, würde wahrscheinlich den Platz sprengen, das mache ich vielleicht mal irgendwann extra...

FAZIT:
******
Eine schöne Hotelanlage in einer großen, schön angelegten Gartenanlage, mit "karibischem Flair".
Sehr nettes und aufmerksames Hotelpersonal, sehr gutes und reichhaltiges Essen, alles einfach "top"!

Unsere Reisezeit: 3 Wochen im Juni/Juli 1997
Reiseunternehmen: Kreutzer
Flugzeug: Condor
Flugzeit: hin ca. 9,5 Std, zurück ca. 8,5 Std. ab/nach Stuttgart.

Viel Spaß beim Lesen wünscht Christine!

Bewerten Sie diesen Erfahrungsbericht

Haben Sie eine Frage zu Hotel Boca Chica Beach Resort? Frage stellen
Vorherige Seite Nächste Seite Seite 1 von 6 | 1 - 5 von 30 Kommentaren
  • keilertyp 17.01.2005 11:47
    Bewertete diesen Bericht als

sehr interessant, mal einen durchweg positiven bericht über dieses hotel zu lesen. so sollte natürlich jeder urlaub ablaufen, abgesehen von den belästigungen der leichten frauen;-) aber ich denke, dass sich mit der zeit, in der sich der tourismus entwickelt, auch die ganzen begleitenden zustände entwickeln...sprich, die einheimischen feststellen, dass man auf ganz anderen wegen, als den legalen, an das geld der urlauber rankommt. leider!! dann enstehen eben solche berichte, wie meiner. mfg patrick

• Balina 24.11.2003 14:19
    Bewertete diesen Bericht als

wir waren auch in dem hotel, allerdings hat uns der strand weniger gefallen, vor allem durch das vorgelagerte riff, kam uns das meer eher wie eine badewanne vor. hinfahren würden wir dorthin nicht wieder. auf die "leichten mädchen" sind unsere männer auch gestoßen ..., lg kathleen

• weird_ed 11.08.2003 21:24
  • Oli2608 22.07.2003 00:11