Hallo,
da wir uns beide sehr für die Toskana als Urlaubsland interessierten, kam uns das Angebot der Lokalzeitung in Bremerhaven gerade Recht. Hier wurde ein 8-tägiger Urlaub (7 Übernachtungen) im Hotel Montecatini Terme im August zu verschiedenen Reisedaten angeboten. Am Montag rief ich bei der Zeitung an und schon in derselben Woche flatterte mir die Bestätigung des dänischen Reiseanbieters DTF Travel A/S für die gewünschte Reisezeit ins Haus. Nun hieß es nur noch in 2 Raten die Rechnung bezahlen und fertig war der langersehnte gemeinsame Urlaub.
* Das Hotel *
Das Hotel Biondi in Montecatini Terme befindet sich in der Straße Viale IV Novembre, 83 und liegt sehr zentral in dem gut betuchten Örtchen. Wir fanden es auf Anhieb mit unserem Navi. Hier stehen Palmen im Ort und ein Hotel nach dem anderen ziert diese Stadt. Alles wirkt sehr mondän und edel. Unser Hotel ist ein 4-Sterne-Hotel, dass aus mehreren Häusern besteht. Wir befanden uns im Hauptgebäude, in dessem Trakt 96 Zimmer beherbergt sind. Der Hoteleingang schaut schon sehr edel aus, da er aus Marmorsteinplatten besteht. Das Interieur des Hotels kann mit den Worten alt aber edel und sehr sauber beschrieben werden. Alt, da es einen 70-er-Jahre-Charme hat. Der Kristall-Lüster im Speisesaal spricht hier u. a. Bände. Es befinden sich 2 Fahrstühle im Hotel. Ein großer für 5 Personen und ein kleiner für 4 Personen. Beide sind von der Hotellobby und den jeweiligen Flurgängen aus zu erreichen. Das Hotel besitzt auch einen großen sauberen Swimming-Pool im Nebengebäude. Leider haben wir ihn aus Zeitmangel nicht nutzen können. Es gibt vor dem Speisesaal auch eine kleine Sitzgruppe mit PC/Internetanschluß (siehe Bild oben links). Der Hotelgarten ist gepflegt, wurde aber anscheinend selten genutzt. Wir haben nie jemanden dort sitzen sehen.
* Schlafzimmer *
Wir waren im 4. Stock einquartiert mit einem wunderschönen Ausblick auf die Berge.
Unser Schlafzimmer war ca. 20 m2 groß und in weiß-blau gehalten. Das Doppel-Bett war aus blauem Rattan und seitlich von ihm waren jeweils 2 Nachtschränke mit Lampen angebracht. Ein kleiner Sekretär mit TV-Gerät (mit 6 deutschen Programmen) stand ebenfalls im Raum. Daneben ein Kühlschrank, den wir für unseren Käse und Schinken sowie den guten Limone-Likör nutzten. Eine blaue Kommode, ein großer Spiegel, ein in die Wand integrieter Kleiderschrank, 2 Stühle und eine Klimaanlage rundeten das Schlafzimmer ab. Die Wandtapete war mit Blumen- und Vogelmotiv bedruckt. Vor dem Fenster waren 2 Holzläden von innen angebracht, wie man sie überall in der Toskana vor den Fenstern sieht.
* Badezimmer *
Naja, das Badezimmer war klein und wirkte nun wirklich wie den 70-gern entsprungen. Kein Fenster, dafür aber Badewanne und Bidet. Der Duschkopf war fest integriert und ragte aus der Wand. Beim Wasseranmachen kam erst mal ne Zeit lang nichts doch dann sprudelte es los. Ein spezieller Geruch gab dem Zimmer seinen ganz eigenen Charme. Ich glaube das war "Marke feuchter Duschvorhang" oder so;-). Ich habe Bilder angefügt. Aber das Bad war sauber und das ist doch das Wichtigste.
* Personal *
Es handelt sich beim Hotel Biondi um einen Familienbetrieb. Alle waren super zuvorkommend, höflich und sehr nett. Die Empfangsdame, Elisabetta, sprach sogar recht gut Deutsch. Ansonsten konnte man sich mit dem anderen Personal in Englisch unterhalten. Das Personal war für die Bewirtung und auch Reinigung der Zimmer zuständig. Das bedeutete die Kellnerin, die einen abends stilvoll gekleidet in schwarz-weiß das Essen servierte, reinigte auch am anderen Morgen die Zimmer. Family halt, da muss jeder alles machen;-)
* Das Essen *
Nun zum Wichtigsten Teil eines Hotels für meinem Freund und mich - dem Essensangebot. Für italienische Verhältnisse erwartete uns ein sehr reichhaltiges Frühstück. Es gab Blutorangensaft und Ananas. Caffe Latte, Latte Macchiato, Cappuccino, Espresso. Ich weiß gar nicht , ob es auch Tee gab, da ich nie einen geordert habe. Es gab 3 verschiedene Sorten Brot, hartgekochte Eier, einen Butterkäse, 4 verschiedene Sorten Wurst, Erbeer-, Kirsch- und Aprikosenmarmelade, Nutella , Honig, Obstsalat, Milch, Joghurt und 2 Müslisorten. Das Toastbrot fand ich besonders lecker, da es sehr dünn geschnitten war. Jeden Morgen lag an unserm liebevoll eingedeckten Tisch mit Stoff-Tischserviette, ein Zettel, in dem um die Menüwahl fürs Abendessen gebeten wurde. Das Menü bestand aus 4 Gängen. Als erstes einer kleinen Vorspeise, wie z. B. 3 Crostinis mit verschiedenen Aufstrichen. Dann konnte man für den ersten Gang zwischen Suppe und Nudelgericht wählen. Die Nudeln waren hausgemacht und schmeckten sehr gut. Beim zweiten Gang konnte man ebenfalls aus 2 Gerichten wählen Hier standen zur Auswahl Fisch oder Fleisch, die Beilagen bestanden aus Gemüse und Kartoffeln. Zum Schluß, mein Favorit, das Dessert. Wir hatten einmal Panna Cotta mit Erdbeersauce, einmal Vin Santo mit Cantuccinis, einmal ein Stück Käsekuchen, einen Obstsalat, uvm. Das Essen war wirklich klasse und wurde uns jeden Abend am Tisch serviert. Dazu tranken wir Aqua con gas und guten Chianti-Rotwein. Das Essen und der Service am Tisch verdient auf alle Fälle 5 Sterne.
* Preis *
Für die 7 Übernachtungen mit Halbpension haben wir 380,00 Euro inkl. 15 Euro für den Sicherungsschein pro Person bezahlt. Die Getränke gingen extra! Eine tägliche Reinigung hatten wir nicht mit bezahlt, sie wurde aber trotzdem piccobello gemacht und so rechneten wir am Ende des Urlaubs mit Mehrkosten. Aber oh Freude, wir mußten nichts dazubezahlen. Super, vielen Dank Hotel Biondi.
* Wetter *
Wir hatten in der Regel um die 26 Grad und Sonnenschein. 1 x regnete es.
* Mein Fazit *
Hotel Biondi ? - Immer wieder gerne. Hier stimmt das Preis-/Leistungsverhältnis. Man fühlt sich sehr wohl und bestens versorgt. Die Zimmer sind sauber, das Essen ist super und das Hotel hat auch einen verschlossenen eigenen kleinen Parkplatz, den wir für unser Leihauto, einen Lancia Y nutzten. 35,00 Euro betrug der Preis für die Woche. Das ist OK! Klasse, ist die zentrale Lage des Hotels. In den Stadtkern liefen wir nur ca. 5 Minuten.
Ich vergebe 4 Sterne, da die Zimmer modernisierungsbedürftig sind, würde aber immer wieder dort buchen, was wir auch vorhaben.
LG Sonja
P.S. Schatz, der Urlaub war wunderschön mit Dir!