Ciao - für Leute mit eigener Meinung
| Essen & Trinken | |
| Atmosphäre | |
| Sauberkeit | |
| Behindertenfreundlichkeit |
Ende April ging ich mit meinem Freund ganz spontan für ein Wochenende nach Venedig. Auf der Fahrt haben wir für die erste Nacht ein Hotel via Internet gebucht. Da uns dieses Hotel nicht überzeugt hatte, suchten wir für die zweite Nacht eine neue Unterkunft.
In einem Touristenbüro in der Nähe der Piazza San Marco, in welchem man Geld wechseln, Ausflüge buchen und eben auch Hotels buchen konnte, wurde uns das Hotel Belle Arti für die zweite Nacht vorgeschlagen. Die Bilder auf der Seite booking.com sahen gut aus und der Preis von € 100 für ein Doppelzimmer war moderat für diese Lage im Vergleich mit anderen Hotels.Das Buchen lief problemlos - habe selber schon oft über booking.com Hotels gebucht - Kreditkartennummer und Name angeben und schon hat der Mitarbeiter im Touristenbüro die Bestätigung per E-Mail erhalten.
Wir machten uns dann direkt von der Piazza San Marco auf den Weg ins Hotel, welches in unmittelbarer Nähe der Accademia liegt. Wir gingen zu Fuss - was ca. 15 Minuten gedauert hat.Der erste Eindruck vom Hotel war super. Der Eingang mit anliegender Gartenterrasse ist sehr einladend und schön gestaltet (siehe Foto). Am Abend haben wir dann auch noch gemütlich einen Schlummertrunk auf der Sitzgruppe in schöner Atmosphäre genossen.
Im Hotel wurden wir freundlich empfangen und konnten sogleich das Zimmer beziehen. Das Zimmer war nicht sehr gross - das Bett hat fast den ganzen Raum eingenommen, man konnte geradeso ums Bett herumgehen. Platz für den Koffer war aber fast nicht vorhanden. Daneben gab es noch einen Kleiderschrank und zwei winzige Tischchen mit Stuhl. Die Einrichtung und Gestaltung ist speziell, ganz in rot-gold gehalten mit Stoff an den Wänden, etwas palazzomässig - es hat uns aber gut gefallen. Das Badezimmer war ausreichend gross mit einer Dusche ausgestattet. Ein Föhn war auch vorhanden. Das Zimmer war sehr sauber und man hatte einen schönen Ausblick in den Hotelgarten.Im Zimmer war - neben den etwas beengenden Platzverhältnissen - einzig noch der Fernseher etwas zu bemängeln: er war sehr klein und es waren nur italienische Sender programmiert.
Das Frühstück war in Ordnung - nicht überragend. Es hatte aber für Italien gutes Brot, frische Brioches und zwei Joghurtsorten. Auch Müsli und Cornflakes waren vorhanden. Die aufgetischen Säfte haben wir nicht wirklich gemocht, diese waren extrem süss.Das Personal war sehr freundlich und zuvorkommend. Am Tag der Abreise konnten wir auch unser Gepäck an der Rezeption einstellen um noch ein bisschen die Stadt zu besichtigen.
Die Lage des Hotels war sehr gut. In weniger als 5 Minuten zu Fuss erreicht man die Haltestelle des Vaporetto "Accademia". In der Nähe befinden sich auch diverse Restaurants und auf dem Markusplatz ist man zu Fuss in ca. 15 Minuten.Wir würden jederzeit wieder ins Belle Arti zurückkehren. Das Ambiente, die Lage und die Freundlichkeit der Mitarbeiter haben den Aufenthalt sehr angenehm gemacht.

Helfe diesem Mitglied durch nützliche Tipps

offerendum 25.05.2011 19:36
Marnie61 25.05.2011 13:31
Magneto85 25.05.2011 13:30
Queen500 25.05.2011 10:49
xXschmiddixX 25.05.2011 09:05
AUSGEWÄHLTER PARTNER
Das venezianische Hotel Belle Arti befindet sich 200 Meter vom Canale Grande und 5 Gehminuten von der Peggy Guggenheim Collection entfernt. Sie... |
80,00 € * Händler kann Preis erhöht haben |
Booking.com