Home > Reisen > Europa > Spanien > weitere Städte in Spanien > weitere Hotels in Spanien > Hotel Bel Air > Erfahrungsbericht
Hotel Bel Air

Erfahrungsbericht

für Hotel Bel Air
3 Sterne Hotel Bel Air Barcelona
185 von 185 Ciao User haben diesen Bericht als hilfreich bewertet Bewertungen ansehen

Pro Preis, neues Hotel

Kontra Lage

Der Autor

Queen500 Seit 2 Mai 2004

Fakten, Fakten UND an die Leser denken... . LG Michael P.S.: Wie kann ein Bericht, für den man... mehr

263 Mitglieder vertrauen mir

Einleitung:
Wie dieses Hotel wirklich heisst, habe ich noch nicht herausgefunden. Manchmal firmiert es unter Bel Air, manchmal aber auch unter dem Namen Bel Art. Am Hotel stand selber Bel Air. Ich gehe mal davon aus, das dies dann auch der richtige Name ist.

Buchung:
Gebucht habe ich dieses Hotel für zwei Übernachtungen bei der Firma hrs.de, wo ich üblicherweise zuerst die Angebote prüfe. Wie gewohnt, erfolgte die Buchung bei hrs.de sehr einfach, ohne Angabe der Kreditkartennummer.

Hotel:
Das Bel Air ist ein 4-Sterne Hotel, das über 94 Zimmer verfügt. Es scheint ein Privathotel zu sein, auf alle Fälle gehört es zu keiner grossen, bekannten Hotelkette. Das Hotel ist ein sehr neues, erst wenige Jahre altes Hotel.

Lage:
Dieses Hotel befindet sich nicht im direkten Zentrum Barcelonas, jedoch auch nicht zu ausserhalb. Zu der wohl bekanntesten Sehenswürdigkeit der Stadt, der weltberühmten Sagrada Familia, sind es blos fünf Minuten zu Fuss. Das Hotel befindet sich in der Lepanto-Strasse. Wenige Meter vom Hotel entfernt befindet sich eine Metro-Station, von wo man aus alles weitere in Barcelona recht flott mit der Metro erreichen kann.
Der Hauptbahnhof Sants und das Zentrum Barcelonas sind drei Kilometer entfernt, zum Flughafen El Prat sind es fünfzehn Kilometer.

Preis:
Pro Übernachtung habe ich damals (letztes Jahr im Mai) knapp 90 Euro für das Doppelzimmer einschliesslich Frühstücksbüfett bezahlt, was für Barcelona nicht all zu teuer ist.

Zimmer:
Das Doppelzimmer war ordentlich ausgestattet, mit allem was man in einem 4-Sterne Hotel erwarten darf. Es verfügte über Minibar, einen Schreibtisch, einen Safe, Pay-TV, Satelliten-TV, ein schönes Badezimmer mit allen Annehmlichkeiten. Es war weder überaus gross noch zu klein geschnitten. Das Zimmer war überaus sauber. Das Bett (meiner Meinung nach einer der wichtigsten Kriterien eines Zimmers sowie eines Hotels), war selbst für mich (1,88 Meter gross), lang und bequem genug. Die Minibar haben wir, wie sonst auch, aufgrund der horrenden Preisen, nicht in Anspruch genommen.

Frühstück:
Das Frühstück präsentierte sich in Büfettform. Es war reichlich, quantitativ wie auch qualitativ. Es bestand aus einer grossen Auswahl an Käse, Wurst (vornehmlich spanischer Aufschnitt), diversen Brotsorten, genügend süsses Gebäck, wie Croissants, Kuchen. Natürlich gab es auch die üblichen warmen Speisen, wie verschiedene Omelette, heisse Würstchen, Speck, dicke Bohnen. Abgerundet wurde diese Vielfalt mit einer grossen, frischen Obstauswahl, die hauptsächlich aus Früchten der Saison bestand. Insgesamt hinterliess das Büfett einen ordentlichen Eindruck.

Service/Personal:
Zum Personal kann ich nicht allzuviel schreiben, da es nichts Aussergewöhnliches gab. Es gab keinen Grund zur Klage, jedoch überbot sich das Personal auch nicht gerade an Freundlichkeit, wie wir es beispielsweise in Hotels der Marriott, Interconti oder auch der Suitehotel-Gruppe erlebt haben. Das Reinigungspersonal arbeitete sehr gut, das Zimmer war stets in sehr sauberen Zustand.

Ausstattung:
Dieses Thema fällt ebenfalls etwas kürzer aus. Das Restaurant haben wir nicht in Anspruch genommen. Einen Fitnessraum gab es nicht, jedoch gibt es in der Nähe ein grosses Fitnesscenter, das Hotelgästen Ermässigungen anbietet. Darüberhinaus bietet das Hotel im Eingangsbereich, der Rezeption gegenüberliegend, eine Bar an.

Fazit:
Trotz des nicht wenigem Verkehrs, haben wir richtig gut schlafen können. Die Fenster waren schallisoliert. Zum Erkunden von Barcelona eignet sich das Hotel bestens, da es jeden Komfort bietet, den man nach einem anstrengenden, erlebnisreichen Tag in Barcelona braucht.

Bewerten Sie diesen Erfahrungsbericht

Wie hilfreich ist dieser Bericht für Sie? Leitfaden zum Bewerten