Home > Reisen > Europa > Spanien > Andalusien > Hotels in Andalusien > Hotel Barossa Park, Novo Sancti Petri, Andalusien > Erfahrungsbericht
Hotel Barossa Park, Novo Sancti Petri, Andalusien

Erfahrungsbericht

für Hotel Barossa Park, Novo Sancti Petri, Andalusien
Nächsten Bericht ansehen "man lasse sich Verwöhnen"
5 Sterne Ein schönes Hotel für einen traumhaften Urlaub Erfahrungsbericht mit Diamant-Prämierung
264 von 264 Ciao User haben diesen Bericht als hilfreich bewertet Bewertungen ansehen

Pro Servie, Räumlichkeiten, einfach alles

Kontra etwas teuer

Der Autor

JustOliver Seit 26 Dez 2001

Gerade dabei, mal alle meine Berichte auf > 100 Lesungen zu heben... mehr

84 Mitglieder vertrauen mir

Gestern befiel mich ein wenig die Sehnsucht nach Ferne und da hab ich mal ein wenig in meinen Urlaubserinnerungen vor zwei Jahren gekramt. Und als ich dann meinen Urlaub für dieses Jahr geplant habe, dachte ich mir, ich könnte mal wieder nen kleinen Bericht schreiben. Empfehlen möchte ich hier ein herrliches Hotel, das mir vor zwei Jahren meinen Urlaub sehr verschönt hat. Gemeint ist das Barossa Park in Chiclana/Novo Sancti Petri.

URLAUBSREGION
=================
Da es sich bei dieser Urlaubsregion für den gemeinen mitteleuropäischen Touristen noch immer um einen Geheimtipp handelt, möchte ich kurz ein paar Worte zur Urlaubsregion an sich verlieren. Chiclana liegt an der Costa de la Luz, d.h. die Atlantikküste Spaniens. Küste des Lichts ist das Synonym für traumhafte und endlose weiße Strände, die zur Erholung einladen. Der nächst größere bekannte Ort, gleichzeitig i.d.R. auch der Flughafen, auf dem man bei einem Urlaub in der Gegend landet, ist Jerez, dem Rennsportfan bekannt durch die Rennstrecke, gleichzeitig Hauptstadt des Cherryweins. Chiclana erreicht man nach etwa 45-60 Minuten Busfahrt, was noch recht verträglich ist.
Novo Sancti Petri ist ein kleiner Ort 8 km entfernt von Chiclana, der nächst größeren Stadt. Er liegt somit etwas abseits, so dass der Chiclana im Grunde nur mit einer kurzen Autofahrt oder aber mit dem Fahrrad zu erreichen ist. Jedoch gibt es in Novo Sancti Petri auch ein kleines Touristenzentrum, in dem man alle nötigen Beschaffungen machen kann. Hier pulsiert auch am Abend das Leben, wenngleich hier nicht die Angebote bestehen um große Partys zu feiern.
Wie bereits angedeutet, ist die Gegend touristisch nur bedingt erschlossen. Wenn man an Spanien und Andalusien denkt, fällt den meisten nur die Costa del Sol ein. Von daher ist die Costa de la Luz eher noch unbekannt. Dennoch findet man dort auch Touristen, bei denen es sich jedoch in der Mehrzahl um Spanier handelt, die hier Urlaub machen.

DIE ALLGEMEINEN DATEN ZUM HOTEL
======================================
Das Barossa Park gehört zur Hipotel-Gruppe und verfügte seinerzeit über vier Sterne. Was ein Markenzeichen der Hotels in der Gegend war, und ich als sehr positiv empfinde, ist dass das Hotel lediglich über drei Etagen verfügt. Es ist dadurch zwar breiter angelegt, durch die flache Gestaltung wird die Landschaft jedoch nicht so verschandelt, wie in anderen spanischen Urlaubsregionen. Das Hotel verfügt über 384 Doppelzimmer, die sich aufteilen in 229 Doppelzimmer, 46 Familienzimmer, 10 Juniorsuiten, 6 Seniorsuiten und 93 Apartments.
In direkter Nachbarschaft befinden sich das Barossa Palace (5 Sterne) und das Playa la Barossa (ebenfalls 4 Sterne).
Preislich ist das Barossa Park durchaus schon etwas höher angesiegelt. Da ich keine anderen Preise finden konnte sei hier einmal das Angebot von TUI angegeben, die das Zimmer pro Person im August mit 623,00 Euro pro Person mit Halbpension angeben.

DER ERSTE EINDRUCK
==========================
Mein erster Eindruck war sehr gut. Von außen ist das Hotel sehr gepflegt. Dies gilt sowohl für Fassaden als auch für die Gartenanlagen Drumherum. Ständig wuseln hier auch fleißige Mitarbeiter rum, die die Anlage entsprechend in Schuss halten.
Die Eingangshalle ist dann einfach nur atemberaubend. Durch das Glasdach fällt gedämpft das Licht in die Hale. Im Mittelpunkt der Halle steht eine riesige Palme, die sich über alle drei Etagen erstreckt. Linker Hand befindet sich dann die Rezeption, an der sehr freundliche Damen und Herren die Gäste in Empfang nehmen. Sehr positiv ist hier, dass man mit der dem deutschen Tourist doch teilweise eigenen ,Man spricht deutsch-Mentalität' ziemlich vor die Wand fährt. Denn wie gesagt, es ist kein typisches Urlaubsgebiet für Mitteleuropäer, dementsprechend kommt man mit spanisch und englisch am besten zurecht, was jedoch nicht heißen soll, dass man mit Deutsch gar nicht zurecht kommt.
Anschließend wurde ich in mein Zimmer geführt, in dem sich mein positiver Eindruck nur bestätigte. Sehr sauber, sehr gepflegt, was auch während meines Aufenthalts so bleiben sollte, da eine tägliche und sehr akkurate Reinigung der Zimmer erfolgt.

DIE ZIMMER
============
Verfügbar sind meines Wissens lediglich Doppelzimmer, was bedeutet, dass man, wenn man allein unterwegs ist, halt entsprechend mehr zahlen muss. Ausgestattet sind die Zimmer mit Klimaanlage, Bad/WC, Fön, TV via Sat. und Direktwahltelefon. Hier war auch alles da, was man brauchte und es funktionierte auch alles. Sehr positiv ist, dass die Zimmer zudem sehr geräumig sind, so dass man sicherlich auch zu zweit keine Platzprobleme hat.
Wie erwähnt, werden die Zimmer täglich sehr sorgfältig gereinigt und auch aufgeräumt. Hinsichtlich des Ersatzes der Handtücher wird die weitgehend bekannte Vorgehensweise gewählt, dass diese nur ausgetauscht werden, wenn sie auf dem Boden liegen.

DIE ANLAGE
=============
Die Anlage ist wie gesagt sehr gepflegt. Da das Hotel ein wenig wie ein verschachteltes U aufgebaut ist, befindet sich der Pool-Bereich quasi im Innenhof. Hier bieten sich ausreichend Liegestühle, die kostenlos benutzt werden dürfen. Handtücher können hier auch ausgeliehen werden. Ferner gibt es einen überdachten Bereich, der während der Mahlzeiten oder für abendliche Veranstaltungen genutzt wird. Der Pool-Bereich liegt am Rande der Dünen, so dass man in ca. 1 Minute am Meer ist. Also beste Voraussetzungen um sowohl Pool-Bereich als auch das erfrischende Angebot des Atlantiks zu nutzen.

MAHLZEITEN
============
Ich hatte Halbpension mit Frühstück und Abendessen gebucht. Die Mahlzeiten entsprechen hier wohl weitgehend dem, was man aus anderen Urlaubsorten kennt. Üppige Buffets, die eigentlich keinen Wunsch offen lassen. Alles ist mindestens zweimal aufgebaut, so dass auch keine lange Wartezeiten entstehen. Bei Frühstück steht alles vom süßen Frühstück (Croissants, Marmelade, Brötchen), über englisches Frühstück (Speck, Rührei..) bis hin zum andalusischen Frühstück (Toast mit Ölivenöl und passieren Tomaten) zur Verfügung. Beim Abendessen bietet sich eigentlich alles, was das Herz begehrt, von unterschiedlichen Fischspezialitäten bis zu köstlichen Fleischgerichten und Nachtischen. Eine Besonderheit ist der Mittwoch, an dem ausgesprochene andalusische Spezialitäten geboten werden.
Eine Heerschar an Kellnern sorgt dafür, dass dreckiges Geschirr umgehend abgeräumt wird, so dass man fix den nächsten Gang angehen kann.

SONSTIGE ANGEBOTE
=========================
Neben dem klassischen Hotelangebot gibt es noch eine Vielzahl weiterer Dienste die den Gästen angeboten werden. Hierzu zählt ein recht gut ausgestatteter Fitness-Raum, ein mäßig großes Hallenbad, ein Kiosk, ein sehr teurer Supermarkt, ein Internet-Cafe, damit man auch im Urlaub nicht auf Ciao verzichten muss und eine sehr schöne Bar, in der man abends gemütlich bei einem Bier sitzen und dem Klavierspieler lauschen kann. Ferner ist die Nutzung eines Golfplatzes möglich, es befindet sich ein Fahrradverleih und ein Mietwagen-Service im Haus.

FAZIT
======
Empfehlen kann ich beides. Die Urlaubsregion als auch das hier näher vorgestellte Hotel. Ich hatte über die gesamten zwei Wochen meines Aufenthalts keinen Grund zur Aufregung. Alles ist sehr gepflegt und die Damen und Herren vom Service waren stets zuvorkommend und freundlich. Rundherum ein schöner Urlaub in wunderbarem Ambiente.

Bewerten Sie diesen Erfahrungsbericht

Wie hilfreich ist dieser Bericht für Sie? Leitfaden zum Bewerten

• Helfe diesem Mitglied durch nützliche Tipps

Aktiviere die Funktion für negative Bewertungen

Kommentar abgeben  Kommentar abgeben

Haben Sie eine Frage zu Hotel Barossa Park, Novo Sancti Petri, Andalusien? Frage stellen
Vorherige Seite Nächste Seite Seite 1 von 53 | 1 - 5 von 265 Kommentaren
  • Tommy1959 21.05.2012 23:18
  • nicki28 25.04.2011 19:46
    Bewertete diesen Bericht als

*schubs zum silbernen Pünktchen* :o))

• Finetta12 31.12.2009 16:35
  • cordila 16.06.2007 01:31

URLAUB!! Toller Bericht!

• Dobbylein 21.05.2007 20:31
    Bewertete diesen Bericht als

Der Urlaub ist noch sooooo weit hin.... Sehr hilfreicher und informativer Bericht. LG Dobby

Vorherige Seite Nächste Seite Seite 1 von 53 | 1 - 5 von 265 Kommentaren

Mehr Berichte