Home > Reisen > Europa > Spanien > Lanzarote > Hotels auf Lanzarote > Hotel Barcelo La Galea, Lanzarote > Erfahrungsbericht

Erfahrungsbericht

für Hotel Barcelo La Galea, Lanzarote
Nächsten Bericht ansehen "Unsere Flitterwoche im..."
4 Sterne Schönes Hotel in Costa Teguise/Lanzarote
23 von 23 Ciao User haben diesen Bericht als hilfreich bewertet Bewertungen ansehen

Pro Lage, Essen, diskrete Animation

Kontra Sportangebot

Der Autor

Hinner Seit 26 Apr 2000

hmmm...wer bin ich in 20 wörtern? ähm ähm ähm... *überleg*. ich bin, hmmm tjaaa - also eigentlich... mehr

5 Mitglieder vertrauen mir

Auf den ersten Blick wirkt das Hotel „Barcelo La Galea“ auf Lanzarote wie eine eher durchschnittliche Drei-Sterne-Appartementanlage ohne besondere Qualitäten. Erst bei genaueren „Hinsehen“ erschloss sich uns auf unserem Winterurlaub 2003 der Grund für den guten Ruf des Hotels.

Lage:
Erster großer Vorteil dieser Anlage ist ihre besonders schöne Lage. Sie liegt direkt am feinsandigen Strand von Costa Teguise, einem Urlauberort Lanzarotes, ca. 10 km von der Hauptstadt Arrecife und dem dortigen Flughafen entfernt. Da wir bei der Buchung als Kundenwunsch „Zimmer mit Meerblick“ angegeben hatten (keine Extrakosten), hatten wir eine wunderschöne Aussicht auf die Strandpromenade und den Atlantik. Ansonsten bietet Costa Teguise typisches für kanarische Touristenhochburgen: Pubs, Autovermietungen, Fotoshops – viel mehr leider nicht. Dennoch heben sich Costa Teguise und die anderen Urlaubsorte Lanzarotes wohltuend von denen der kanarischen Nachbarinseln ab, allein schon dem Grund, dass hier der Bau von Hochhäusern Tabu ist.

Hotelausstattung:
Das Hotel verfügt über eine relativ große Empfangshalle. Nebenan befindet sich eine Bar und daneben das Restaurant. Alles sehr großzügig und stilvoll eingerichtet. Im Keller befindet sich zudem ein Saal, indem die allabendlichen Shows (von „Sister Act“ bis „Grease“) stattfinden. Eingerahmt von den Appartements liegt die Poollandschaft. Die Pools an sich sind relativ klein, aber man hat ja das Meer vor der Haustür. Liegestühle stehen im Hotel kostenlos zur Verfügung, so dass man umrahmt von Palmen braun werden kann.
Leider fehlt es der Anlage an Sportmöglichkeiten: Kein Basketball, kein Volleyball, kein Minigolf, Tennis gegen Gebühr in 300 Metern Entfernung. Wer fit bleiben will, muss schon exzessiv Billiard spielen oder auf der Strandpromenade joggen.
Die Doppelzimmer verfügen über Doppelbett, Bad (Dusche, WC, Bidet), Sat-TV (mehrere deutsche Sender), Balkon/Terasse und Kitchenette (mit Herd, Kühlschrank, Spüle, Toaster, Wasserkocher). Die Geräte sind schon etwas alt und falls man die Frechheit besitzen sollte, Wasserkocher und Herd gleichzeitig benutzen zu wollen, springt zur Strafe gern mal die Sicherung raus. Folglich heißt es: Nervlich stark sein, Mittag außerhalb des Hotels essen oder auf das reichhaltige Abendessen warten. Die Zimmer werden vom freundlichen Personal jeden Tag gründlich gereinigt, die Handtücher gewechselt und die Bettwäsche gewechselt.

Verpflegung:
Wir hatten Halbpension gebucht und kamen so in den Genuss von Frühstück und Abendessen. Und das war exzellent, gemessen am Drei-Sterne-Status des Hotels (1 Woche für ca. 500 Euro bei alltours). Frühstück gab es von 7.30 bis 10.30 Uhr, Abendessen von 18.30 bis 21.30 Uhr. Morgens gab es kontinentales Frühstück (Müsli, Joghurt, Brötchen, ...) und v.a. für die britischen Gäste gebackene Bohnen, Würstchen, „Bacon & Eggs“ (jedem das seine). Am Abend konnte man aus einer Vielzahl an Salaten wählen. Außerdem wurde jeden Abend frisches Fleisch bzw. Fisch vor den Augen der Gäste gebraten. Zudem gab es verschiedene kanarische Spezialitäten, Gemüsepfannen, gute Pommes, Suppen, Speiseeis, Torten, usw. .

Animation:
Die Animation des Hotels war insofern sehr angenehm, da sie eher unauffällig war. Es wurde zwar auf die üblichen Shows am Abend aufmerksam gemacht oder kleine Spiele gespielt (u.a. Luftgewehrschiessen), jedoch wer in Ruhe gelassen werden wollte, der wurde auch in Ruhe gelassen.

Fazit:
„Barcelo La Galea“ bietet für seine Gäste ein hervorragendes Preis-Leistungs-Verhältnis (was man von kanarischen Hotels wahrlich nicht immer behaupten kann). Den Urlaubern wird zwar eher ein familiäres Hotel als eine weitläufige Clubanlage geboten, aber gerade das macht den Charme des Resort aus. Einziges wirkliches Manko ist das mangelnde Sportangebot.

Bewerten Sie diesen Erfahrungsbericht

• berlinerin33 19.02.2008 09:27
  • Aalzi 04.06.2005 16:05
  • Kleimi 06.01.2005 05:37
    Bewertete diesen Bericht als

ja, da war ich auch schon mal. war genau so wie du´s sagst. danke und adele

• Vogliadicane 16.08.2004 18:17
  • Rotermohn 12.07.2004 17:26