Home > Reisen > Europa > Niederlande > weitere Städte in den Niederlanden > weitere Hotels in den Niederlanden > Mittelklassehotel weitere Hotels in den Niederlanden > Hotel Astoria, Noordwijk > Erfahrungsbericht
Hotel Astoria, Noordwijk

Erfahrungsbericht

für Hotel Astoria, Noordwijk
4 Sterne Schönes Hotel in Mitten von Noordwijk...
25 von 25 Ciao User haben diesen Bericht als hilfreich bewertet Bewertungen ansehen

Pro Lage, Preis, Gute Verpflegung

Der Autor

Keyboy Seit 1 Jul 2010

Der User hat noch keine Status Informationen gegeben

Sei mein erster Vertrauter

Ich möchte euch über meinen Aufenthalt im Hotel Astoria in Noordwijk aan Zee berichten. Vorab, das Hotel liegt Zentral in Noordwijk, um genauer zu sein am Emmaweg (kleiner Berg). Der Strand und die Promenade sind zu Fuß innerhalb von 3 Minuten zu erreichen, wahlweise fährt auch ein Bus in der direkten Nähe ab.
Anreise

Die Anreise verlief in unserem Fall sehr einfach, da wir über eine Bustour zum Hotel gekommen sind. Das Hotel verfügt über ca. 30 Stellplätze direkt am Haus und bietet Hotelgästen kostenlose Tiefgaragen-Nutzung an (Garage ist ca. 200Meter weg.)
Check-In

Der Check-In verlief sehr reibungslos! Auch wenn nicht immer ein Mitarbeiter an der Rezeption sitzt, ist dieser nach Klingeln sofort zur Stelle. Mit Reservierung läuft der Check-In innerhalb 1 Minute ab. Namen sagen, Formular unterschreiben und Schlüsselkarte erhalten. Das Personal ist sehr freundlich und beantwortet Fragen auf gutem Deutsch! Außerdem ist die Möglichkeit da, sein Gepäck bereits vor dem Check-In abzugeben oder eine Hotelbesichtigung zu erhalten. In diesen Dingen hat das Personal sehr viel Verständnis.
Das Hotel

Das Hotel besitzt Einzelzimmer, Doppelzimmer und 3-4 Bettzimmer, welche alle zu günstigen Preisen gebucht werden können. Alle Zimmer sind Nichtraucherzimmer genau wie der Hotel selbst. Beim Check-In erhält man eine Schlüsselkarte mit der man Zutritt ins Zimmer, Zugriff auf den Hotelsafe, Zutritt für den Haupteingang (ab 23 Uhr geschlossen) und Zutritt für den Hinterzugang erhält, der direkt im Treppenhaus endet (man stört die Gäste nicht durch Lärm).
Das Zimmer

Unser Hotelzimmer lag im ersten Stock und konnte bequem mit dem Fahrstuhl erreicht werden. Nachdem man die Schlüsselkarte eingeführt hat, steht man sofort im Wohnbereich. Dieser verfügt über einen Schreibtisch, einer Couch, einen großen Kleiderschrank, einen schwenkbaren an der Wandbefestigten Fernseher und einer Gepäckablage. Geht man rechts ein Stück weiter kommt man in den Schlafbereich, in dem ein King Size Bett wartet. Ein positiver Punkt sind die komplett öffnungsbaren Fenster (dies vermisse ich in sehr vielen Hotels). Zwei Nachttische mit jeweils einer Lampe und Telefon sind auch noch vorhanden. Vom Wohnbereich aus kommt man auch ins Badezimmer. Das Badezimmer verfügt über eine Toilette, Waschbecken, Abstellflächen und einer Dusche. Dies ist zwar ziemlich einfach gehalten, dafür aber auch sehr sauber. Was an der Dusche positiv überzeugt ist die Bedienung. An einem Griff kann man auf den Punkt genau die Wassertemperatur einstellen (steht auch dran z.B. 35). Das Badezimmer verfügt leider über kein Fenster, dafür über einen starken Lüfter.
Sauberkeit

Zur Sauberkeit muss man sagen, dass es auf voller Linie überzeugt. Jedes Zimmer wird täglich komplett gereinigt und Handtücher, Seife usw. wird ausgetauscht, sollte trotzdem etwas nicht stimmen wird das Zimmer ein weiteres Mal gereinigt. Davon können sich andere Hotels eine Scheibe abschneiden.
Behindertenfreundlichkeit

Nun kommt der negativste Punkt des Hotels, die Behindertenfreundlichkeit die garnicht vorhanden ist! Natürlich, man kann per Aufzug aufs Zimmer, allerdings ist es für einen Behinderten nicht möglich das Hotel zu betreten, da vor dem Haupteingang 4 Stufen sind. Zudem kann ein Rollstuhlfahrer die Bar/Speisesaal nicht betreten, da hinter einer Tür um die Ecke eine Treppe ist, die sehr hohe Stufen hat. Dies ist sehr schade, dafür muss ich dem Hotel 1 Stern abziehen.
Essen/Trinken

Da das Frühstück inklusive war, gingen wir also gegen 10 Uhr zum Frühstück. Dies fällt sehr reichhaltig aus, neben 2 Sorten Brötchen gibt es viel Brot und Müsli. Natürlich auch sehr viel süßes, Aufschnitt, Käse. Kaffee und Tee wurde am Tisch bestellt und dann gebracht. So kann man gestärkt in den Tag starten. Die Bar ist von ca. 7-23 Uhr geöffnet, dort erhält man zu humanen Preisen Getränke und kleine Snacks.
Der Emma Zaal

Der Emma Zaal ist ein kleiner Konferenzraum des Hotels und befindet sich im Erdgeschoss. Man kann den Raum für verschiedene Angelegenheiten mieten oder auch so nutzen. Preise findet man im Hotel oder auf der Hotel-Webseite.
Zimmerpreise
  • 1 Personenzimmer mit Frühstücksbuffet ab . € 72,50
  • 2 Personenzimmer mit Frühstücksbuffet ab . € 104,-
  • 3 Personenzimmer mit Frühstücksbuffet ab . € 140,-
Wellness

Hotelgästen steht die Azzurro Wellness zur Verfügung. Link: http://www.azzurrowellness.nl/
(Haben wir nicht genutzt, also nicht bewertbar)
Fazit

Das Hotel ist ein Geheimtipp. Es liegt leicht versteckt, bietet aber alles was man braucht! Ich würde das Hotel sofort weiterempfehlen. Das Hotel ist sauber und gepflegt.Infos erhaltet ihr auf der Hotel-Webseite: http://www.hotelastoria.nl/

Falls dem Bericht etwas fehlt oder ihr Fragen habt, schreibt einen Kommentar.

Viele Grüße
keyboy