Hotel Aqua Fun, Hurghada

Hotel Aqua Fun, Hurghada

Gesamtbewertung (6): Gesamtbewertung Hotel Aqua Fun, Hurghada

Alle Hotel Aqua Fun, Hurghada Testberichte

Aqua Fun Hotel Hurghada (Sommer, Sonne...)

4 7. Mar 2007

Pro:
nettes Personal, gutes 3 - Sterne - Hotel, gute Freizeit - Angebote

Kontra:
kleiner Strand

Preis-/Leistungsverhältnis

Anbindung

Service

Essen & Trinken

Sauberkeit

asuka2005

Über sich: Schaut mal rein: www.booklove.de :-) Ich suche noch CIS- und/oder Lesepartner. Wer Lust hat, einfach...

Mitglied seit:02.11.2003

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 66 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Hallöchen Ihr lieben Leserlinge!

Habe lange nix mehr von mir hören lassen, aber wir waren vom 22.2. bis 1.3. in besagtem Hotel in Urlaub und deshalb dachte ich mir, ich könnte diesbezüglich mal wieder etwas von mir geben *g*

Gebucht hatten wir über 5 vor Flug. Der Transport zum Hotel ging super. Es war das erste Hotel was angefahren wurde und so waren wir schon in ca. 15 Minuten da und mussten nicht erst Stunden lang durch die Gegend fahren.

Im Hoten angekommen wurden wir in unsere Zimmer gebracht. Unsere Koffer wurden uns später nachgebracht.

~Das Hotel~

Das Aqua Fun Hotel ist würde ich sagen, eher eine kleinere Hotelanlage (ca. 170 Zimmer). Die Zimmer haben entweder Balkon oder Terrasse. Das Hotel ist U-Förmig um den Pool gebaut. Guckt man also zur Seite, hat man den Blick auf das Meer.

Im Hauptgebäude befindet sich die Lobby, das Restaurant, einige Läden, die Rezeption sowie Billard- und Tischtennisplatten.

Auf der Anlage standen gepflegte Planzen und Palmen. Der Pool ist das Herzstück der Anlage.

~Die Zimmer~

Die Zimmer sestehen aus einem großen Raum mit zwei Betten. Außerdem befinden sich in dem Raum ein Nachttisch, ein Schreibtisch, ein Fernseher und eine Minibar.
Ein Kleiderschrank ist im schmalen Flur zu finden. Vom Flur geht auch das Bad ab. Dort gibt es Waschbecken, Toilette und Dusche.

Die Zimmer wurden jeden Tag sauber gemacht, die Minibar wurde immer frisch aufgefüllt.
Das Zimmer verfügte außerdem über eine Klimaanlage, die man auf Temperatur einstellen konnte.

~Service /Essen und Trinken~

Die Menschen in Ägypten und somit auch die im Hotel waren alle sehr nett. Natürlich wird man in diesem Land viel angesprochen, was aber unterlassen wird, wenn man das nicht möchte. Ansonsten wurden soweit es ging alle Wünsche erfüllt.

Wir bekamen sogar vom Chefkoch jeden Tag einen Extrasalat, der sehr lecker war.

Ser Service für die Zimmer war auch klasse. Die Zimmer wurden täglich gereinigt. Auch die Anlage selbst wurde täglich sauber gemacht (genau wie der Pool).

Am Strand gab es eine Strandbar, wo man sich jederzeit Getränke holen konnte. Auch konnte man dort essen, was aber (auch bei All Inclusive) extra zu bezahlen war.

Das Essen war allgemein gut. Zwar nicht wie in Deutschland, aber es war ja auch ein anderes Land. Es gab auf jeden Fall immer reichlich zu Essen. Auch zu Trinken gab es reichlich. Wer All Inclusive hatte, konnte holen was er wollte.

~Vom Hotel in die Stadt~

Einfacher geht es eigentlich nicht!
Kaum kommt man vor das Hotel fahren ständig Taxis oder Kleinbusse vorbei, die einen mitnehmen. 11 km in die Altstadt zum einkaufen kosten ca 0,20 €. Also das kann man wirklich machen.

Außerdem ist es immer ein Erlebnis, da die kleinen Busse, die eigentlich für ca 12 Personen ausgelegt sind, oft total überladen sind. So kommt es auch vor, dass ein Mitfahrer einfach halb aus der Tür hängt.

Es scheint in Ägypten auch so zu sein "wer hupt hat Vorfahrt". Es ist wirklich genial, es wird nur gehupt und gefahren wird wie Sau.

~Freizeitangebote~

Im Hotel selbst boten Animateure einige Sachen an (Abends eine Show, Volleyball, Dart, Gymnastik). Aber wer nicht mitmachen wollte wurde auch nicht lange genervt.

Im Hotel wird über Fox Tours einiges für die Freizeit angeboten. Ausflüge nach Kairo zu den Pyramieden oder nach Luxor zum Beispiel.

Wir haben einmal einen Tagesausflug zum Schnorcheln (20€) und einen Schnuppertauchausflug (35€) gemacht. Beides war wirklich schön.
Das Tauchen war einfach nur Erlebnis pur. Ohne Tauchschein ging es auf 15 Meter Tiefe. Man hatte zwar immer einen Tauchlehrer dabei, aber sowas würde es in Deutschland nicht geben. Einfach genial! Hoffentlich sind unsere Unterwasserfotos gut geworden.

Wenn man in Ägypten ist, solte man auf jeden Fall mal tauchen gewesen sein. Es ist wirklich wahnsinn. Und wer weis, wie lange die Riffe dort noch so aussehen?! Die Einheimischen machen sich die Riffe leider selber kaputt. Durch zu viele Schiffe und Menschen am Riff.

~Zum Schluss~

Also ich kann das Hotel empfehlen.
Wenn ich nach Ägypten in ein 3-Sterne-Hotel fliege, weis ich, dass ich keinen deutschen Standart erwarten kann. Was man meiner Meinung nach erwarten kann, ist, dass es sauber ist und das war es.

Das Essen war anders als in Deutschland. Ziemlich wenig gewürzt (aber das Salz steht ja auf dem Tisch *g*). Aber es gab sehr reichlich an Essen, so dass jeder satt wurde.

Die Menschen sind sehr nett und es wird auch akzeptiert, wenn man auf Animation absolut keine Lust hat.

Der Strand an sich ist leider ziemlich klein, so dass sicherlich in der Hochsaison ziemlich viel los sein wird. Wir hatten jetzt noch ziemlich ruhe und haben immer eine Liege bekommen.

Wer in Ägypten ist sollte auf jeden Fall mal Tauchen gehen.
Zum Schnorcheln hat das Hotel auch ein kleines Hausriff direkt am Strand. Dort gibt es zwar auch noch bunte Fische, aber das Riff an sich ist nicht mehr bunt. Durch die vielen Schiffe die in der Nähe langfahren ist es eher grau geworden.

Ich hoffe ich konnte euch einen Einblick geben.
Über Fragen oder Bewertungen freue ich mich :-)

Schöne Grüße, Bine

03.07.2009 23:29

Na, da bin ich aber ganz anderer Meinung mit gänzlich entgegengestzten Erfahrungen. Das Hotel ist der letzte Schuppen in Hurghada und heruntergewirtschaftete Hotels gibt es hier viele. Der Stall gehört eigentlich geschlossen, der Strand ist ein verlängerter Yachthafen und die Yachteigener größtenteils Schweine, die ihren Müll einfach über Bord kippen! AI Getränke schmecken alle gleich, nämlich nach Chlor....(;o((

13.07.2008 14:12

....na, um an diesem Hotel etwas gut zu finden, muss man eher sehr wenig auf Erfahrung und Leistungen vergleichbarer Hotels und Veranstalter zurückgreifen können. Dieses Hotel, im Volksmund "Aqua Fuck" genannte, ist einer der letzten Schuppen, die man sich im Urlaub antuen kann und sollte. Sogar das echte 5 Sterne "Grand Resort", ein echtes Märchenschloss, ist nicht teurer besitzt 3 riesengroße Pools (einer beheizbar), in denen man sich regelrecht verirren kann und alles ist stilvoll und sauber, sauber, sauber. Dagegen ist das Aqua Fun eine Müllhalde......

Dr.Claudia

Dr.Claudia

21.02.2008 15:24

Ich bin nicht so sehr der Ägypten-Fan. Mein Bruder fährt öfter hin und erzählt mir immer von den häufigen Bakschisch-Zahlungen, ohne die man keinen guten Service bekommt. Ich fliege lieber nach Spanien oder Portugal :-) LG Claudia