Ciao - für Leute mit eigener Meinung
Erfahrungsbericht schreiben
Produktvideos
Preiswertes Hotel in der Stadt der Liebe
Pro U-Bahn-Anbindung, großes Zimmer, Lokale in der Nähe
Kontra Lärm, Personal (Fremdsprachenkenntnisse)
Nachdem ich erst vorgestern aus Paris zurückgekehrt bin, möchte ich gleich meine Erfahrungen mit dem Hotel Acropole niederschreiben.
Zuerst einige Fakten:Adresse:
Hotel Acropole (3 Sterne)
199 Boulevard Brune
75014 Paris
Ausstattung:
43 Zimmer, alle mit SAT-TV (1 deutschsprachiger Sender -> ZDF, sonst nur französischsprachige soweit ich das sehen konnte), Telefon, eigenes Badezimmer mit WC und Badewanne
Lage:
In Bezug auf die U-Bahn-Anbindung hätten wir es nicht besser haben können, da die U-Bahn Station Porte d'Orleans gleich vor der Tür lag (Metro Linie 4, gute Verbindung in die Stadt). Es war auch eine Art Busbahnhof gleich in der Nähe, allerdings sind wir nie mit dem Bus gefahren, deswegen kann ich darüber nicht viel sagen. Ich weiß nur, dass direkt vor dem Hotel so eine Art "Pariser Rundlinienbus" abgefahren ist.
In der Nähe des Hotels gibt es einige Lokale, zB traditionelle Bistros und Brasserien, Cafes und Bars, aber auch eine Pizzeria und ein Steak-House (sehr empfehlenswert). Es gibt auch mehrere Bäckereien und zwei Supermärkte gleich um die Ecke. Ein Stückchen weiter gibt es ein Kino, einen Starbucks und einen McDonalds (für die Fastfood-Fans unter uns ;)). Gegenüber dem Hotel ist auch eine Post, und unten an der Ecke ein Bankomat. Einen Block weiter is ein kleiner Park mit einem Spielplatz.
Alles in allem kann man an der Lage nichts aussetzen.-----------------------------------------------------------------------------
Zimmer:Das Zimmer selbst war von der Größe her absolut okay, eher überdurchschnittlich groß (genug Platz für Koffer und so). Wir hatten ein großes Bett, ich glaub man nennt das "kingsize" oder "grand lit". Das ist ein bisschen kleiner als ein Doppelbett, aber 2 Leute haben locker Platz drin.
Dann gab es Teppichboden, einen Schreibtisch mit einem Hocker, eine Kleiderablage mit Kleiderbügeln (allerdings solchen, die man nicht rausnehmen kann), einen extra Sessel und zwei Nachtkästchen. Der Fernseher war eher klein und an der Wand montiert, was ich eher nicht so mag. Aber ich habe gesehen, dass es in anderen Zimmern auch größere (Stand)fernseher gibt.Wir hatten unser eigenes Bad, dieses war sehr schön und sehr sauber (wie das ganze Zimmer!). Mich hat nur gestört, dass sie mit dem Klopapier gespart hatten, und dass wir bei Anreise zu wenig Badetücher hatten. Zum Bad selbst: Es gab ein Waschbecken mit Spiegel, eine ausreichend große Badewanne, ein WC, einen Föhn und ein paar Handtuchhalter. Natürlich waren auch die üblichen Hotel-Seifen und -Shampoos vorhanden.
Das Zimmer wurde immer zufriedenstellend gemacht, allerdings hatten wir am letzten Tag ein nicht so tolles Erlebnis: Unser Flug ging um 16:40 Uhr von CDG, und da wir den Concierge extra gefragt hatten, bis wann wir auschecken müssten, und er uns "12 Uhr" gesagt hatten, haben wir beschlossen, gemütlich zu frühstücken und erst um ca. 3/4 12 zum Flughafen aufzubrechen. In der Früh haben wir Koffer gepackt und sind dann so gegen 10 frühstücken gegangen und haben danach einen kleinen Spaziergang durch das Viertel gemacht. Ich habe das "Bitte nicht stören"-Schild an die Tür gehängt, damit das Zimmermädchen das Zimmer erst nach unserer Abreise reinigt. Als wir von unserem Spaziergang (um ca. 3/4 11) zurückkamen, stand die Tür offen und das Zimmermädchen hatte bereits das Bett gemacht und unser Gepäck zur Tür gestellt. Sie hat mir relativ unfreundlich auf französisch erklärt, dass bereits andere Gäste auf das Zimmer warten und dass wir es nicht mehr benützen dürfen (und das, obwohl wir dem Herrn an der Rezeption beim Raufgehen noch gesagt haben, dass wir kurz vor 12 abreisen). Natürlich haben wir uns ziemlich geärgert, weil wir dann 5 Stunden am Flughafen verbringen mussten. Ich habe versucht, es dem Concierge auf Englisch zu sagen, aber da er leider nicht sehr gut Englisch konnte, hat er mich glaub ich nicht wirklich verstanden.-------------------------------------------------------------------------------------
Rezeption-------------------------------------------------------------------------------------
Frühstück------------------------------------------------------------------------------------
Preis---------------------------------------------------------------------------------------
Zusammenfassung

Helfe diesem Mitglied durch nützliche Tipps

Venenum84 30.09.2006 16:29
jeff2006 25.09.2006 12:45
panico 01.09.2006 01:56
1401.sandra 31.08.2006 22:44
Leuchttuermin 30.08.2006 13:26
Ist schon auffällig, wie wenige Franzosen angeblich Englsich sprechen "können"... doer heißt das "wollen"?
AUSGEWÄHLTER PARTNER
Das in Paris gelegene Hotel Acropole befindet sich in der Nähe des Ausstellungszentrums Porte de Versailles und bietet Ihnen Zimmer mit... |
80,00 € * Händler kann Preis erhöht haben |
Booking.com