Home > Reisen > Europa > Deutschland > Köln > Hotels in Köln > Hostel Hotels in Köln > Hostel Köln, Köln > Erfahrungsbericht

Erfahrungsbericht

5 Sterne Ab nach Köln Bericht mit Bildern
113 von 113 Ciao User haben diesen Bericht als hilfreich bewertet Bewertungen ansehen

Pro s. Bericht

Victoria3087 Seit 19 Okt 2007

Yehaaa ich bin ROT Coool und danke an alle und weiter so :) mehr

9 Mitglieder vertrauen mir

Hallo ihr Lieben,

ich war in Köln und übernachtete dort mit meinen Freundinnen im „Hostel Köln“. Darüber möchte ich nun etwas berichten.

Anfahrt & Lage
Check-In
Zimmer
Verpflegung
Fazit

~~~ Anfahrt & Lage ~~~

Bei unserer Ankunft war es leider schon dunkel und da wir uns zu Beginn verfahren hatten, mussten wir uns nun durch ganz Köln schlängeln, um an den richtigen Ort zu kommen, doch zum Glück hatten wir ein Navi. Doch irgendwann hatten wir es geschafft. Das Hostel liegt genau auf der Ecke einer relativ großen Straße, in der Nähe von Köln Nord, in der Nähe vom Neumarkt und gegenüber der Sankt Apostel Kirche. Ich kenne mich leider viel zu wenig in Köln aus. Aber ich kann sagen, dass wir in der Nacht sehr schnell heimgelaufen waren, obwohl wir den Weg viel weiter in Erinnerung hatten. Es liegt aber wirklich zentral und man kann sehr gut Ausflüge in die verschiedensten Richtungen starten. Problematisch wird es allerdings mit den Parkplätzen, doch das Hostel hat eine kleine Tiefgarage, wo man für eine zusätzliche Gebühr sein Auto abstellen kann.
Das Hostel ist insgesamt 5 Stockwerke hoch, wobei die ersten vier mit Gästezimmer belegt sind und im 5. Stockwerk der Speiseraum, mit einer Dachterrasse liegt.
Die Adresse ist Marsilstein 29 in 50676 Köln. Die Telefonnummer ist 0221 9987760. Die Internetseite ist: http://www.hostel.ag/
Dort kann man direkt Reservierungsanfragen starten.

~~~ Check – In ~~~

Nachdem wir unsere Autos kurz abgestellt hatten sind wir in den großen Empfangsbereich getreten. Dort haben wir direkt unsere Zimmergebühr von 36,50 Euro pro Person für eine Nacht mit Frühstück bezahlt. Der Portier druckte jedem eine Rechnung aus und übergab uns dann unsere zwei Zimmerkärtchen, sowie den WLAN-Code. Wir waren 8 Leute also vier in jedem Zimmer.
Des Weiteren erklärte uns der nette Portier mit Hilfe eines Stadtplanes, wo wir uns überhaupt befanden und was es für Restaurants, Sehenswürdigkeiten, Bars und Clubs in unserer nähren Umgebung gäbe. Dies war sehr hilfreich schließlich war es dunkel und wir hatten keinen Plan von nichts, außer natürlich dass wir Jungesellinnenabschied feiern wollten.
Die Empfangshalle ist wirklich sehr groß und ist mit einer großen und eleganten Sitzgruppe ausstraffiert. Der Empfangstresen war sehr lang, sodass mehrere Kunden hätten bedient werden können. Die Halle selbst ist wie auch die Zimmereinrichtung in weiß gehalten, während die Möbel aus Holz sind. Es hat einen sehr sauberen und gepflegten Eindruck gemacht und wirkte nicht wie die verloderten Jungendherbergen, an welche ich aus meiner Kinder- und Jugenzeit zurückdenke. Es gibt auch eine Ecke wo man sich Tee und Kaffee aufbrühen kann. Das Teewasser kostete 20 Cent und der Kaffee glaub ich 50 Cent. Also auch vollkommen okay. Außerdem gab es noch einen Automaten mit kalten Getränken. Von dort aus führten auch zwei Wege in die Tiefgarage.
Auch das Auschecken war kein großer Aufwand, die einzige Bedingung war, dass es bis um 11 Uhr am Folgetag geschehen sein müsste, doch unsere Autos hätten wir dort noch stehen lassen können um die Stadt zu erkunden. Also das Auschecken war wirklich nur die Abgabe der Karten und das war es dann auch schon.

Alles in Allem ging das ganze sehr schnell und freundlich über die Bühne, ohne großen Aufwand.

~~~ Zimmer ~~~

Es gibt Einzel-, Doppel- und Drei- bis Sechserzimmer. Insgesamt verfügt das Hostel über 72 Zimmer. Außerdem gibt es noch Seminarräume.
Nachdem wir mit dem Lift in die zweite Etwage gefahren sind, kam es zur großen Zimmerüberraschung. Wir kamen uns nämlich nicht vor wie in einem Hostel, sondern eher wie in einem Hotel. Die Zimmer waren ca. 20 Quadratmeter groß. Sie hatten entweder ein Doppelbett und ein Hochbett oder zwei Hochbetten. Des Weiteren gab es einen offenen Schrank, wo man seine Kleidung hineinhängen konnte. Es gab einen kleinen Schreibtisch und Stuhl und darüber hing an der Wand ein Flatscreen. Also wirklich nicht schlecht. Jedes Bett hatte noch einen eigenen kleinen Nachtisch, der an der Wand befestigt war, sowie eine Leselampe. Die Möbel waren alle in einem dunklen braun gehalten und die Wände weiß tapeziert. Es passte perfekt zusammen. Es wirkte nicht steril, sondern sehr einladen wohnlich.
Wir hatten uns auch vorher schon gefragt ob wir Handtücher bekämen oder nicht, da einige von uns keine dabei hatten. Doch zum Glück lagen auf jedem Bett ein großes und ein kleines oranges Handtuch, niedlich zu einer Rolle zusammengefaltet. Die Bettwäsche war weiß, passend zur Tapete.
Ich muss sagen, dass mir die Matratze doch sehr hart war und ich deswegen nicht so gut geschlafen habe, doch die anderen haben sich so in diese Matratze verliebt und hätten sie am liebsten mit nach Hause genommen. Aber da sind die Geschmäcker bekanntlich verschieden.
Jetzt noch kurz etwas zum Badezimmer. Auch hier waren wir total begeistert. Es ist alles sehr stilvoll und doch hip eingerichtet. Die Dusche erstreckt sich auf die eine gesamte Zimmerseite und hat somit die Länge einer Badewanne. Abgetrennt wird sie durch eine durchsichte Glasscheibe. Der Spiegel über dem Waschbecken ist sehr groß, sodass sich mehrere Frauen gleichzeitig zurechtmachen konnten, doch es gab im Zimmer selber auch noch einen Spiegel. Das Bad hatte sogar einen Föhn und mehrere Haken für die Handtücher. Ebenso gab es über dem Waschbecken eine sehr große Ablage, wo wir alle wichtigen Utensilien drauftun konnten.
Das Bad und das Zimmer waren wirklich sehr sauber und machten wirklich etwas her.
Am Folgetag habe ich auch die Putzfrauen durch die Zimmer gehen sehen und hinter ihnen war eine Hausdame, die die fertigen Zimmer abnahm, das gibt es auch nicht in jedem Hostel.

~~~ Verpflegung ~~~

Unsere Übernachtung beinhaltete ein Frühstück, was auch von Nöten war. Der Speisesaal befand sich wie schon gesagt im 5. Stock und hatte Plätze für größere und kleinere Gruppen. Auch dieser war ebenso wie alles andere eingerichtet, von den Farben her. Außerdem gab es dort eine Spielecke für Kinder und den Ausgang zur Dachterrasse, um im Sommer draußen zu frühstücken. Der Speisesaal hat Mo-Sa. Von 9-11 Uhr offen und Sonntag von 9- 12 Uhr (optimal).

Das Frühstück war wirklich lecker und vollkommen ausreichend. Zuerst gab es einen Automaten für Kaffee oder Tee mit echt vielen Teesorten. Außerdem gab es Saft und Wasser mit Zitronengeschmack.
Nachdem man sich ein Tablett und ein Teller und/ oder Schälchen genommen hatte, ging die Schlacht am Buffet los.
Es gab verschiedene Müsli. und Cornflakessorten. Dazu gab es Trockenfrüchte und Nüsse, sowie natürlich Milch oder Joghurt. Als nächstes kam man zu den Rühreiern, welche man wahlweise mit Bacon anreichern konnte. Es gab dann noch gekochte Eier, Wurst, Käse, Marmelade, Honig und Nutella. Dazu gab es Brot, Brötchen oder Toast, wo der Toaster gleich daneben stand.
Geschmacklich war es alles sehr gut, mir persönlich war das Rührei zu wenig gewürzt, aber dazu stand ja Salz und Pfeffer auf dem Tisch.
Von dem Frühstück war ich wirklich sehr angetan, da es sehr reichlich war und auch immer wieder nachgelegt wurde, obwohl es fast schon 12 Uhr war.
Auch das Personal war sehr freundlich und zuvorkommend. Wie in einer richtigen Jugendherberge haben wir dann unsere Tabletts mit dem Geschirr selbst abgeräumt.
Alles in Allem waren wir sehr zufrieden und total gesättigt.

~~~ Fazit ~~~

Ich bin von dem Hostel sehr begeistert und wenn ich wieder nach Köln fahre, werde ich dort absteigen. Es hat Charme und Stil zugleich. Wirkt nicht überheblich, sondern authentisch und freundlich. Auch von den Preisen her ist es okay, vor allem wenn man beachtet, was man doch so zu bieten bekommt. Jeder der mit Freunden zum Feiern nach Köln möchte, das ist die richtige Adresse um seinen Rausch auszuschlafen und dann noch etwas Kultur mitnimmt.

Liebe Grüße und Danke für eure Bewertungen und Kommentare.
Vicky

besonders hilfreich

bh

• Eierkuchen70 06.04.2012 21:39
    Bewertete diesen Bericht als

sehr lesenswert, dein bericht, liebe ostergrüße aus dem eierkuchenland ;-)

• Volker111 02.04.2012 13:44
    besonders hilfreich

sehr schön beschrieben, aber meine gebuchten 4 Sterne-Hotels sind durchweg günstiger in Preis und Leistung. Aber Köln wäre mal wieder eine Reise wert. ;-)

• Ofenmaus 01.04.2012 13:29
    Bewertete diesen Bericht als

Tolle Lage, direkt am Neumarkt :) Sage ich als Kölnerin ;)

• KittYchen 13.03.2012 07:07
Vorherige Seite Nächste Seite Seite 1 von 23 | 1 - 5 von 113 Kommentaren

Preise vergleichen

• AUSGEWÄHLTER PARTNER AUSGEWÄHLTER PARTNER
    Pathpoint Cologne - Backpacker Hostel, Koln

Pathpoint Cologne - Backpacker Hostel, Koln

In der Kölner Innenstadt gelegen empfängt Sie dieses Hostel in einer renovierten Kirche. Es bietet ein Gepäckraum und eine 24-Stunden-Rezeption...

16,50 € *

Versandkosten: keine Angabe

Verfügbarkeit: Preis für DZ pro Nacht / Angebot kann je nach Buchungsdatum abweichen

Weltempfanger Hostel, Koln

Das Weltempfänger Hostel liegt im Kölner Stadtteil Ehrenfeld, nur 12 Minuten mit der U-Bahn vom Kölner Dom entfernt. Es bietet einfache Zimmer...

17,00 € *

Kolnotel Hostel, Apart & Suite, Koln

Direkt gegenüber von U-Bahnen und Straßenbahnen gelegen befindet sich dieses Hotel im lebhaften Kölner Stadtteil Ehrenfeld. Es bietet eine 24...

38,00 € *

Hostel Koln, Koln

Das Hostel Köln genießt eine ruhige und zentrale Lage in Köln in einer Seitenstraße zwischen dem Neumarkt und dem Rudolfplatz. Den Kölner Dom und...

52,00 € *

Booking.com

Booking.com Händlerbewertung

Hotel & Hostel Köln, Cologne

Das ideal im Zentrum von Köln gelegene Hotel & Hostel Köln bietet Ihnen hervorragende, moderne Einrichtungen in den den 72 Zimmern mit Bad und...

68,00 € *

BudgetPlaces.com