Ciao - für Leute mit eigener Meinung
Produktvideos
Neue Hongkonger Flughafen ohne Nervenkitzel
Pro sauber, modern, bequem
Kontra lange Weg, raucherunfreundlich, teuer, langweilige Landung
Nach mein Bericht über British Airways werde ich nun über Hongkonger Flughafen berichten.
Nach über 12 Stunden Flug von London nach Hongkong und bin ich endlich gelandet.Jetzt heißt es durch die Grenzkontrolle und Koffer holen. Bei der Einreise werde ich wie jeder Fluggast kritisch beäugt und die Einreisepapiere, die ich zum Glück bereits im Flugzeug ausgefüllt habe kontrolliert. Natürlich bin ich nur ganz privat hier - alles andere würde auch nur Fragen aufwerfen, die die ganze Angelegenheit unnötig verzögern würde. Noch ein kritischer Blick, und ich habe den Stempel für meine Einreise in meinem Pass.
Mit dem Koffer dauert es ein wenig ... Es ist warm und das Förderband dreht sich ohne einen Koffer. Endlich - die ersten Koffer werden ausgespuckt und wie erwartet ist meiner natürlich nicht unter den Ersten. Dann ist er da. Schnell den Koffer mit dem Handgepäck auf einen Wagen und raus.Jetzt bekomme ich den ersten Eindruck von Hongkong - raucherunfreundlich ...
Ein Hinweise für Raucher: Sollten Sie die letzten Stunden ohne große Entzugserscheinungen überlebt haben, dann meiden Sie die Raucher-Lounges. Nur wer auf dem Flug den Entschluss gefasst hat, dem Laster abzuschwören, dem seien sie zur Stärkung seiner Willenskraft empfohlen. Fixerstuben stellt man sich nicht anders vor. Wer es dennoch macht eine Strafe in Höhe von 5.000 HK$ (7 HK$ = 1 EURO).Der "Check In" am Flughafen verläuft absolut problemlos - auch, dass ich im Grunde zwei Handgepäckstücke habe (mein Rucksack mit meiner Fotoausrüstung und mein Notebook) scheint niemanden zu stören.
Die Abfluggates liegen in einer Reihe. Wenn man also an Gate z.B. 50 abfliegt, muß man erst einmal Gates 1-50 passieren. Dort gibt zwar Transportbänder, die das ganze erleichtern, aber es dauert schon seine Zeit, bis man endlich am Ziel ist.Informationen über Chek Lap Kok Int. Airport in Hongkong
Der internationale Flughafen von Hongkong Chek Lap Kok (deutsch: "Kap des roten Barsches) ist nach einer der Inseln benannt, auf die er gebaut wurde. Die neue Flughafen Check Lap Kok wurde im Jahre 1998 gebaut, um den früheren Kai Tak-Flughafen (besser bekannt: haarsträubende Landeanflug über die Dächer Hongkongs. Schade ich würde gerne erleben, wie die Landung ist.) abzulösen. Leider war die Landung sehr langweilig als Kai-Tak-Flughafen. Die Größe dieses neuen Flughafen ist unbeschreiblich und hat ca. 1,3 km lange Terminal.Hong Kong International (HKG) (Check Lap Kok) liegt ca. 35 km nordwestlich der Insel Hongkong.
Alle Bahn-, Bus- und Taxiverbindungen ins Zentrum von Hongkong starten vom Transportation Centre. Die einfachste Verbindung ist der moderne Hochgeschwindigkeitszug Airport Express Line, der täglich zwischen 05.45 und 00.45 Uhr alle 10 Min. verkehrt und in Kowloon und Tsing Yi Station hält; die Fahrzeit ins Zentrum beträgt 23 Min., eine Einzelfahrt kostet 100 HK$, Kinder 50 HK$. (7 HK$ = 1 EURO) Viele Buslinien, u.a. der Airbus, verkehren zwischen dem Flughafen, Hongkong und Kowloon. Taxis stehen ebenfalls zur Verfügung. Hochgeschwindigkeitsfähren verkehren täglich von 06.00 bis 22.00 Uhr zwischen dem Flughafen (Check Lap Kok Ferry Pier) und Tuen Mun in den New Territories.Flughafeneinrichtungen umfassen das Hong Kong Sky Mall Shopping Centre, 3 Informationszentren, Duty-free-Shops, Banken/Wechselstuben, Postämter, Kinderkrippen, Tourist-Informationen, Autovermietung, Hotelreservierung, Bars und Restaurants. Die Einrichtungen des Termialgebäudes sind behindertengerecht. Hong Kong International ist einer der wenigen Flughäfen mit einem automatischen People Mover (APM), einem fahrerlosen Zug, der Passagiere zwischen den Terminals transportiert.
Weitere Informationen: www.hkairport.com

Helfe diesem Mitglied durch nützliche Tipps

chinberlin 10.05.2007 20:41
PascalSA 25.04.2005 22:06
okay.... :)
aimnrt 21.04.2005 06:21
Tappimal1 21.04.2005 04:01
Chris26 19.04.2005 23:06
Könnte zwar etwas ausführlicher sein, aber ansonsten schon ok. So schlimm find ich die Rauchersäle in HK nicht... solltest mal die von Taipei sehen! Sieht aus wie im Heizungskeller in denen. s.h.