Ciao - für Leute mit eigener Meinung
| Sehenswürdigkeiten | |
| Sicherheit | |
| Gastfreundlichkeit |
Moin und Schalom,
ich möchte Euch heute eine Gaststätte mit angeschlossener Bowling-Bahn in Templin vorstellen. Der Sohn meiner Partnerin ist ein großer Bowling-Fan und immer zu seinem Geburtstag bekommt er (neben weiteren Geschenken) einen Nachmittag auf der Bowling-Bahn geschenkt.
Die Bowling-Bahn erreichen wir nach Durchquerung des Gaststättenraumes. Zusätzlich zur Gaststätte und zur Bowling-Bahn verfügt der Holzwurm über einen großen Saal, in welchem gelegentlich Veranstaltungen stattfinden. Es existiert ein für Kinderwagen und Rollstühle geeigneter Zugang zum Templiner Holzwurm. Die Toiletten sind sauber und auf genügend Papier wird auch geachtet.
Die Öffnungszeiten sind in der Woche ab sieben Uhr morgens und am Wochenende ab fünfzehn Uhr. Die Bowling-Bahn kostet dreizehn Euro je Bahn und Stunde, wobei pro Bahn maximal zehn Gäste zugelassen sind. Es gibt vier Bahnen. Für Schulen und große Gruppen gelten montags bis donnerstags bis zum frühen Nachmittag Sondertarife, wenn sie alle Bahnen zeitgleich bespielen. Eine Vorbuchung der Bowling-Bahnen ist gewünscht, bei freien Bahnen ist aber auch das spontane Spielen möglich. Eigene Bowling-Schuhe oder Sportschuhe sind nicht mehr erlaubt, es müssen gegen Gebühr von einem Euro welche ausgeliehen werden.Die Bedienung im Templiner Holzwurm ist sehr freundlich, die Getränke kommen sehr schnell und es gibt ein großes Angebot an alkoholfreien und alkoholhaltigen Getränken, sogar eine Cocktailkarte existiert. Die Speisekarte enthält auch einige vegetarische Gerichte. Alle Speisen werden frisch zubereitet. Das ist löblich und gegenüber der in der Gastronomie oft beliebten Verwendung von Halbfertigprodukten sowohl leckerer als auch gesünder. Wer genau wissen möchte, was in einzelnen Speisen drin ist, erhält Auskunft und die frische Zubereitung lässt bei Bedarf auch Änderungen zu. Mir hat mein Gemüseauflauf mit Brokkoli und Blumenkohl sehr gut geschmeckt.
Die Preise im Holzwurm sind bei Getränken für Templiner Verhältnisse hoch. Da die Einkommen in Brandenburg immer noch nicht denen in Baden-Württemberg oder auch nur NRW entsprechen, sind Getränke in den meisten Gaststätten ebenfalls billiger. Wirte können den Preisunterschied teilweise durch günstigere Mieten auffangen, teilweise ist er aber auch einfach nötig, da ihre Gasträume sonst leer wären. Die Gaststätte im Holzwurm ist ebenfalls nur sehr schwach frequentiert. Bei Speisen sind die Preise wiederum angemessen und liegen zwischen dem Templiner Gaststätten-Niveau und dem Templiner Restaurant-Niveau. Das passt, da die Einrichtung im Holzwurm die einer Gaststätte und nicht die eines Restaurants ist, während frisch zubereitetes Essen heutzutage fast schon als gehobenes Restaurant-Niveau betrachtet werden muss. (Preisbeispiele: Bier 2,90 € und Gemüseauflauf 5,90 €).Ein Nachmittag im Holzwurm macht Spaß und ich kann allen Templin-UrlauberInnen empfehlen, mal einen Tag zu bowlen oder auch lecker und relativ günstig dort zu essen. Die freundliche Bedienung lässt mich alle Sterne vergeben. Viel Spaß
(Für alle, welchjene ständig nach Produktfotos schreien: Ich habe nicht fotografiert und könnte Bilder ohnehin nur mithilfe meiner Schatzallerliebsten einstellen, da mir sowohl die technischen Voraussetzungen (Bildbearbeitungsprogramm, Verbindungskabel zum Computer) als auch die nötigen technischen Fähigkeiten fehlen).Kontakt-Fakten:
Bowling-Center am Holzwurm
Otto-Lilienthal-Str 2