Ciao - für Leute mit eigener Meinung
Neueste Erfahrungsberichte
Neue Fragen
Erfahrungsbericht schreiben
Produktvideos
Pro Lage (Walk of Fame, Griffith Park), Preis, große Zimmer, sauberer Pool, gutes Frühstück
Kontra Gegend etwas heruntergekommen, abgewohnt
| Essen & Trinken | |
| Atmosphäre | |
| Sauberkeit | |
| Behindertenfreundlichkeit |
Nach fast 2 Jahren ciao-Pause starte ich unter neuem Namen von vorne. Beginnen will ich damit, euch von meinem letzten Urlaub zu berichten. Gemeinsam mit meinem Freund war ich 28 Tage in Nordamerika unterwegs, 10 Tage in Kanada und 18 Tage Rundreise an der Westküste der USA. Allerdings werde ich nicht ganz chronologisch vorgehen, da manche Berichte länger brauchen, andere schneller geschrieben sind. Beginnen möchte ich heute mit einem Hotelbericht aus Los Angeles.
Nachdem wir zwei Nächten in Santa Barbara verbracht hatten, zog es uns nach Los Angeles und als Startpunkt für unsere Ausflüge haben wir uns dieses Motel, das direkt am Hollywood Boulevard liegt, ausgesucht. Was es kann und was es nicht kann, will ich euch nun näher bringen.5601 Hollywood Boulevard
Los Angeles, CA 90028
Zudem haben die Bewertungen im Internet gestimmt und auf Luxus legen wir eh keinen großen Wert. Wir waren in Los Angeles um die Stadt zu sehen, wir brauchten also nur ein sauberes Zimmer für die Nacht.
Zudem habe ich ein Motel ausgesucht, dass eine kostenlosen Parkplatz hat (der in diesem Fall hinter dem Motel lag), damit dies nicht zu einem weiteren Kostenfaktor kommt. Gerade in den Großstädten ist es ja bekanntlich schwierig einen guten Parkplatz zu finden, und wenn, dann nur zu völlig überteuerten Preisen. Dieses Problem hat man diesem Motel also nicht.Als wir am Motel ankamen, war ich zunächst wenig begeistert. Im Internet sah das Motel noch so nett aus, aber als wir dann davor standen befürchtete ich nichts Gutes. Die Gegend um das Motel wirkte nicht sehr einladen und auch das Gebäude selbst hatte die besten Tage schon hinter sich. Aber gut, wir wollten hier nur schlafen und solange unser Zimmer sauber war, war alles in Ordnung.
Der junge Mann an der Rezeption war sehr freundlich, checkte uns schnell ein und gab uns dann noch einen Stadtplan und weitere Broschüren mit Gutscheinen für diverse Attraktionen mit auf den Weg.Zum Motel selbst gehören ca. 20 Zimmer (die genaue Anzahl findet man leider noch nicht mal auf der Homepage), die dicht um den Pool herum auf zwei Stockwerke verteilt sind. Insgesamt ein kleines, familiäres Motel. Hat man ein Zimmer im 1. Stock, gehört zum Zimmer auch ein kleiner Balkon. Das Frühstück gibt es in einem Cafe zwei Gebäude neben dem Motel. Dort einen Platz zu finden war zum Glück nie ein Problem. Auch der Pool war immer sauber, wurde während unseren Aufenthaltes jeden Tag gereinigt. Um den Pool herum waren etliche Palmen und Blumen aufgestellt, sodass das Motel einen doch etwas netteren zweiten Eindruck machte. Auch gab es zwei Liegen und drei Stühle. Gut, nicht viel, aber um den Pool herum hätte es auch nicht mehr Platz gegeben. In einem Strandhotel hätte ich dies als Mangel gesehen, aber hier haben sie wirklich das Beste aus dem Platz gemacht. Meist war man am Pool eh allein und wir nutzen ihn auch nur für eine kurze Abkühlung im doch sehr heißen L.A.
Gebucht hatten wir ein Zimmer mit Kingbett, da die aber wohl ausgebucht waren haben wir ein etwas größeres Zimmer mit zwei Queenbetten bekommen, sodass wir wirklich viel Platz hatten. Die Einrichtung bestand außerdem aus einem Schreibtisch mit zwei Stühlen, einer Kommode, auf der auch der Fernseher stand, einer Kaffeemaschine, Bügelbrett und -eisen. Zwar war die Einrichtung schon etwas älter, aber alles war sauber (auch die Bettlaken, was mir ja sehr wichtig ist) und nicht kaputt, nur eben etwas heruntergewohnt. Wie in fast jedem Motel in den USA lag auch hier ein wenig geschmackvoller Teppichboden im Zimmer.; die Möbel waren dunkel gehalten, was das wirklich große Zimmer bedrückend aussehen ließ.
Die Klimaanlage war uns zum Schlafen zu laut, sodass wir sie nachts ausmachten. Auch das Bad und die Handtücher waren sauber. Allerdings tropfte unsere Dusche altersbedingt etwas und die Badewanne ist bestimmt schon 20 Jahre, da sollte dringend etwas gemacht werden. Die Handtücher könnten auch ausgetauscht werden, denn die Umsäumung war schon ausgefranst. Aber wie gesagt: alles sauber und damit für mich zu verschmerzen.Zunächst hatte ich das Hotel ja auch wegen seiner guten Lage direkt am Hollywood Boulevard gebucht. Doch man sollte die Entfernungen in L.A. nie unterschätzen. Zum Walk of Fame waren es dann doch 1,5 km (zumindest zu den interessanten Stellen), also für mich zu weit, um da mal eben hin zu laufen. Nach Venice Beach waren es ca. 30min, aber das wussten wir vorher. Zum Griffith Park, der uns sehr gut gefallen hat, waren es dann nur 5 min, was wiederum in Ordnung ist.
Nachts war es durch die doch zentrale Lage nahe an einem Highway doch etwas lauter, zum Glück hatten wir ein Zimmer im hinteren Bereich... Auch wäre ich nachts nicht alleine auf die Straße. Es warne doch auch in den frühen Abendstunde viele Bettler unterwegs und die Häuser in der Umgebung machten doch einen etwas heruntergekommenen Eindruck. Passiert ist nichts, aber in anderen Städten habe ich mich einfach wohler gefühlt.Würde ich nochmals in dieses Motel gehen? Ja! Es ist sicher nicht jedermanns Geschmack. Aber wer keinen Wert auf Luxus legt und einen guten Preis möchte, da er das Zimmer nur zum Schlafen braucht, der sollte sich dieses Motel genauer ansehen. Ich vergebe zwar insgesamt nur 3 Sterne, aber mit der Sauberkeit, dem Preis und dem hervorragenden Frühstück bin ich wirklich sehr zufrieden. Es sind Kleinigkeiten, die mich gestört haben. So sollte das Motel auf jeden Fall die Bäder renovieren und die Handtücher zum Teil austauschen. Auch die Lage ist für Familien sicherlich nicht ideal. Die Bilder im Internet täuschen über das Alter des Motels etwas hinweg, insgesamt kann ich es aber wirklich für Leute mit kleinem Budget weiterempfehlen.

Helfe diesem Mitglied durch nützliche Tipps

SiggiWidder 07.03.2012 20:41
Elke008 05.03.2012 14:28
Hedwig_2010 17.02.2012 08:23
christianpirker 10.01.2012 16:32
schumitoni 09.01.2012 18:56
AUSGEWÄHLTER PARTNER
Hollywood Downtowner, Los Angeles Lage Hollywood Downtowner liegt mitten in Los Angeles, in der Nähe der folgenden Sehenswürdigkeiten: Hollywood Walk of Fame, Das Hollywood-Zeichen... |
52,14 € * Händler kann Preis erhöht haben |
Hotels.com
Hollywood Downtowner Inn, Los Angeles In zentraler Lage in Downtown Hollywood bietet dieses gemütliche Hotel komfortable Unterkünfte. Zahlreiche berühmte Attraktionen wie der Hollywood... |
71,97 € * Händler kann Preis erhöht haben |
Booking.com
Hotel Hollywood Downtowner Inn, Los Angeles Das 2-Sterne-Hotel Hollywood Downtowner Inn ist durch seine strategisch günstige Lage in der Nähe aller wichtigen Sehenswürdigkeiten von Hollywood... |
80,00 € * Händler kann Preis erhöht haben |
BudgetPlaces.com