Home > Reisen > Nordamerika > USA > Tampa > Hotels in Tampa > Touristenklassehotel Hotels in Tampa > Holiday Inn Tampa-Busch Gardens, Tampa > Erfahrungsbericht

Erfahrungsbericht

2 Sterne think twice Bericht mit Bildern
110 von 110 Ciao User haben diesen Bericht als hilfreich bewertet Bewertungen ansehen

Pro Kinderpool, Preis, nähe zu Busch Gardens

Kontra Zimmergeruch, Sauberkeit, abgewohnt

Hallo meine Lieben,

heute ist es soweit und mein letzter Florida Hotel-Bericht geht online und zwar handelt es sich um das Holiday Inn Tampa near Busch Gardens. Ich habe es mir als letztes aufgehoben, weil ich die besseren zu Beginn machen wollte. Bei diesem Hotel kommt es ganz einfach darauf an, was man möchte, ein tolles Hotel und eine günstige Herberge.

Für Tampa wird in keinem Reisekatalog ein Hotel angeboten und so mussten wir das vorgeschlagene Hotel unseres Reiseveranstalters buchen, denn dieser hatte nur mit dem Holiday Inn Tampa near Busch Gardens einen Vertrag und ich wollte mir nichts online suchen. Also bitte, gab´s in Tampa dieses Hotel.

****Hotel****
~~~~~~~~~~
Die Hotelanlage ist im Bungalowstil, wurde 1975 erbaut. Tja, doch schon etwas älter und daher leider schon ziemlich abgewohnt und an vielen Stellen muss dringend renoviert werden. Es gibt 406 Zimmer, auch Kidsuites für Familien mit drei Kindern. Toll an dem Hotel ist die große Parkplatzauswahl, die noch dazu gratis ist. Der Eingangsbereich ist sehr großzügig mit einer langen Rezeptionen und einem Concierge, der recht kompetent schien. Außerdem gibt es eine große Sitzgruppe, die wohl vor allem für die Leute gedacht sind, die auf ein Shuttle zu Busch Gardens warten. Im Eingangsbereich gibt es freien Internetzugang - der genau wie in Cocoa Beach nicht funktionierte, egal was man auch versuchte. Es gibt ein kleines Souvenirgeschaft mit relativ billigen Postkarten zu 25 cent und die Möglichkeit, einen Safe zu mieten, im Zimmer ist nämlich keiner. Auf jedem Stockwerk findet man eine gratis Eismaschine, die vor allem in der heißen Jahreszeit von großem Wert ist - wenn sie denn funktionieren würde. Mahlzeiten sind nicht eingeschlossen, was aber in Florida generell wenig zu treffen ist. Es ist auch möglich, dass man direkt im Hotel ein Auto mietet, aber da wir schon mit unserem Mietauto unterwegs waren, nahmen wir das nicht in Anspruch ;-D

In diesem Hotel dürften viele Kongresse abgehalten werden. An dem Tag, an dem wir dort waren, gab es einen Kongress der Gehörlosen und das Hotel war megavoll mit Leuten, die nicht sprachen. Ohne zu übertreiben hörten wir nur das Hotelpersonal sprechen. Zugang zu diesen Leuten konnten wir nicht finden, was vor allem die Kinder traurig machte, weil es das einzige Hotel war, wo sie keine Freundinnen finden konnten und bei denen wäre die Sprache nicht das Problem gewesen, denn Englisch hätten sie auch nicht gekonnt.

****Lage****
~~~~~~~~~~
Es dürfte ein beliebtes Ein-Tages-Hotel für einen Ausflug nach Busch Gardens sein, denn dieser Vergnügungspark ist nur zwei Meilen entfernt. Shuttle dorthin sind gratis, fahren allerdings nur dreimal am Tag und man muss sich rechtzeitig anmelden. Die Anlage liegt direkt an der Hauptstraße. Ins Herzen der Stadt, z.B. nach Ybor City benötigt man ca. 15 Minuten mit dem Auto. 13 Meilen muss man zurücklegen, wenn man zum Flughafen Tampa will. In der Nähe befindet sich noch das Raymond James Stadium, Moffitt Cancer Center, The Museum of Science & Industry und die Universität von Südflorida. Ich habe mich in Tampa mit einer Brieffreundin getroffen und sie hat mir erzählt, dass die Lage des Hotels nicht gerade zu den beliebtesten und sichersten gehört, aber wir haben diesbezüglich keine Probleme gehabt.

~~~~~~~~~~~~
****Service****
~~~~~~~~~~~~
Die Freundlichkeit hängt vom jeweiligen Angestellten ab. Der Concierge ist überaus nett und kümmert sich sehr, doch am Front Desk gab es schon Unterschiede. Wir kamen etwas früher an und der erste Rezeptionist meinte mehr oder minder, was wir schon hier wollen, gewährte uns aber gnädigerweise den Zugang zum Pool, der zweite war so aus dem Häuschen, dass er mit jemanden Deutsch reden konnte und hat sich vor Freundlichkeit überschlagen. Zur angegebenen Zeit war dann aber unser Zimmer fertig und auch das Auschecken verlief total problemlos.

~~~~~~~~~~~~~~~~~
****Gastronomie****
~~~~~~~~~~~~~~~~~
Es gibt Restaurants, die wir aber nicht genützt haben, wir hätten uns auch nichts gefunden. Angeblich gibt es auch Zimmerservice und auch die Bestellung von einem Pizza Hut Speiseplan ist über das Hotel möglich. Da das Hotel aber direkt an der Hauptstraße liegt, kann man leicht außerhalb essen. Wir sind zum Abendessen nach Ybor City gefahren, da zahlt sich der Weg rein auf alle Fälle aus!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
****Sport und Unterhaltung****
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Der Kinderpool war wunderbar, mit einem Piratenschiff für die Kinder. Liegen und Handtücher waren in Hülle und Fülle vorhanden, man konnte sie direkt am Pool aus einem Schrank nehmen. Leider wurde ein Brunnen gerade gereinigt, ausgelassen oder renoviert und der Gestank war lästig. Auch hat dort niemand gearbeitet, also wer weiß, wie lange er schon in diesem Zustand war. Auch die Sauberkeit des Hauptpools lies zu wünschen übrig. Es war das einzige Hotel, wo ich nicht barfuß gehen wollte. Es gibt auch einen Fitnessraum, den wir aber nicht gesucht und zufällig auch nicht gefunden haben. Aber wie gesagt, das Piratenschiff ist der große Pluspunkt!

~~~~~~~~~~~~~
****Zimmer****
~~~~~~~~~~~~~
Beim Einchecken hat sich der vorhin erwähnte überaus freundliche Rezeptionist angeblich bemüht, statt des normalen Zimmers eine Kidsuite für uns zu bekommen, angeblich macht er das nur für deutschsprachige Gäste, ich denke aber, sie hatten durch das oben erwähnte Seminar keine Zimmer mehr frei, denn wir hatten auf unserer Ebene im Grunde keine Nachbarn. Das Problem war nur, dass das Zimmer sehr gemochtelt hat, es verschlug einem den Atem, wenn man es betrat. Da wir uns aber im Zimmer nicht wirklich aufhielten und ohnehin auf unserer Rundreise nur einen Tag blieben, haben wir das nicht beanstandet, bei einem längeren Aufenthalt wäre das unerträglich. Die Klimaanlage war sehr laut, zum Glück habe ich immer meine Ohrstöpsel mit (vor allem, weil mein Göttergatte in der Nacht einen Wald bzw. in Florida die Palmen niedersägt). Ansonsten gab es einen Kühlschrank, das ist ein großer Pluspunkt, weil kalte Getränke sind im heißen Tampa eine Wohltat. Allerdings weiß ich nicht, ob es in jedem Zimmer Kühlschränke gibt, weil ich habe auch Mietpreise für Kühlschränke gesehen. Die Kidsuite war keine Suite im eigentlichen Sinne, es war ein Zimmer und in der Mitte war eine Koje für die Kinder mit extra Fernseher. Nur gab es keine Tür und die Koje ging nicht bis zur Decke, also war es eine bessere Trennwand. Es gab ein Stockbett und ein kleines Einzelbett, außerhalb der Wand stand ein Kingsizebed für die Eltern zur Verfügung. Der zweite Fernseher ist unangenehm, weil so wollen die Kinder etwas sehen, die Erwachsenen etwas Anderes, beide sehen fern und verstehen gar nichts weil ja im Grunde alles offen ist. Ansonsten gibt es im Zimmer noch folgendes: bügeleisen, Telefon, Mikrowelle (haben wir allerdings nie genutzt), Internetanschluss für Laptop, Kaffeezubereitung, Fön.

****Preis****
~~~~~~~~~~
Wie oben erwähnt, es kommt immer daran auf an, was man möchte, das Zimmer war recht günstig, 25,-- Dollar die Nacht für uns Erwachsene, die Kinder waren frei, generell werden die Holiday Inn aber pro Zimmer gerechnet, das Zimmer kostet 25,-- Dollar pro Nacht.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
****Adresse und Kontakt****
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
2701 E. Fowler Ave., Tampa, Florida 33612, United States
Phone: 813/971-4710 oder 800/206-2747
Fax: 813/977-0155
eine direkte Homepage habe ich nicht gefunden, aber man findet das Hotel über http://www.ichotelsgroup.com/h/d/hi/1/en​/home bzw. www.holiday-inn.com

****Fotos****
~~~~~~~~~~~
Leider habe ich nur Fotos vom Pool gemacht, die ich euch gerne hier lasse, wenn ihr mehr sehen wollt, könnt ihr unter folgendem Link nachsehen:
Hier sieht man auch die Kidsuite sehr gut und ihr könnt euch das besser vorstellen.

****Tipps****
~~~~~~~~~~~
Wenn man sich im Zimmer nicht aufhält und etwas Preiswertes in der Nähe von Busch Gardens sucht, dann kann man das Hotel schon nehmen, aber im Grunde würde ich es nicht weiterempfehlen. Ich habe mich bei Tripadvisor und Fodor schlau gemacht und auch da hat das Hotel nicht die besten Bewertungen.

Okay, das war mein letztes Florida Bericht, mehr habe ich nicht mehr mitzuteilen, aber zum Glück geht es am Samstag wieder auf Urlaub (Bamberg, Den Haag, Amsterdam, Phantasialand) und da gibt es sicher wieder einiges zu berichten!

Danke fürs Lesen, Bewerten und Kommentieren!

Liebe Grüße und Gegenlesungen gibt es vielleicht erst nach dem Urlaub, Dani

Bilder