Home > Reisen > Nordamerika > USA > San Francisco > Hotels in San Francisco > Mittelklassehotel Hotels in San Francisco > Holiday Inn San Francisco Golden Gateway, San Francisco > Erfahrungsbericht

Erfahrungsbericht

4 Sterne Holidays in(n) San Francisco Bericht mit Bildern
204 von 204 Ciao User haben diesen Bericht als hilfreich bewertet Bewertungen ansehen

Pro Etwas außerhalb, aber trotzdem zentral, günstig, sauber

Kontra wie in allen Hotels erhöhte Parkgebühren

Der Autor

Magayla Seit 24 Jul 2003

Danke für eure Bewertungen und Lesungen zum aktuellen Grillbericht, komme mit gegenlesungen noch... mehr

145 Mitglieder vertrauen mir

Wenn einer eine Reise tut, dann braucht er meist auch irgendwann einmal eine Unterkunft.
Im letzten Jahr verbrachten wir unseren Urlaub in den USA (s.ges. Bericht). Unsere Rundreise endete schließlich in San Francisco, wo wir dann auf eigene Faust, mit einem Mietwagen uns Richtung Los Angeles fortbewegten. Wir hätten auch die Rundreise weiter fortsetzen können, aber wir wollten auch einige andere Punkte Richtung Los Angeles besuchen. Für uns war es damals am einfachsten auch das Hotel zu buchen, in dem die Rundreisegäste untergebracht waren, welche die Rundreise weiter fortgesetzt haben. Das war damals der eigentliche Entscheidungspunkt für unsere Auswahl, außerdem die Reisebüroempfehlung i.S. Preis/Leistung.

Optisch gesehen

.....ist das Hotel eigentlich zunächst mal ein hässlicher Klotz. In den Reisekatalogen wird oft das gleiche Bild abgebildet, wo man ein ziemlich hohes Hochhaus mit vielen Fenstern sieht, außerdem ein Swimmingpool, der im Original eher viel kleiner ist. Vom Reisekatalog her ist es eigentlich nicht so überzeugend, dass man dieses direkt buchen würde, es sei denn, man schaut mal auf den Preisteil, wo dieses Hotel doch eher zu den günstigsten gehört. Im Der Tour Reisekatalog findet man übrigens eine Zimmerabbildung, die mit dem Original gut übereinstimmt. Aber einmal betreten, wird man eines besseren überzeugt, letztendlich sind einige Hotels in San Francisco vom äusserlichen her etwas unansehnlich.

Die Lage des Hotels

.....mitten in San Francisco, auch wenn viele Hotels näher an Union Square, Fishermans Warf liegen, würde ich die Lage noch als zentral bezeichnen, aber San Francisco ist ja nun auch mal eine etwas größere Stadt. Union Square ist zehn Blocks entfernt. In nächster Nähe findet man einige Restaurants
(italienisch, chinesisch bspw.), unmittelbar neben dem Hotel ein Starbucks-Coffee-Shop, sehr praktisch, da wir dort immer unser Frühstück eingenommen haben und ich mich gerne an den besten Earl-Grey-Tee erinnere und an leckere Muffins. Da das Hotel nur als Übernachtung gebucht werden kann, ohne Verpflegung, eine günstige Frühstücksbeschaffung. Das beste aber die Cable-Car-Station in nächster Nähe, die man in gut drei Minuten nach Verlassen des Hotels erreicht. Man befindet sich nun in der Van Ness Avenue, dort ist der End/Star-Punkt einer Linie der Cable-Car. Von hier aus hat man die Möglichkeit sich vielfältig in San Francisco ohne Auto fortzubewegen, Umsteigemöglichkeiten auf andere Cable-Car Linien, oder Busse, oder Strassenbahnen. Die Linie, die hier startet, erreicht in ca. 8 Minuten Pier39/Fishermans Warf ohne Umsteigen.
Kleinere Geschäfte findet man auch in der Nähe, aber zum ausgiebigen shoppen sind diese nicht unbedingt zu gebrauchen. Der Transfer vom Flughafen soll mit dem Taxi 35 US$ kosten, Entfernung ca. 26 km, Transfers über Reiseveranstalter kann auch gebucht werden (Pro Person 11Euro/lt. Thomas Cook Reisekatalog). Aber man kann wirklich vieles zu Fuß erreichen, sogar Fishermans Warf, den Golden Gate Park, ich geniesse es einfach durch die Straßen von San Francisco zu schlendern, die freundliche Atmosphäre der Amerikaner zu geniessen und eine Stadt mit Flair zu erleben.

Das Hotel

Holiday-Inn Hotels findet man weltweit. Außer in den USA, kann man diese Hotels u.a. auch in Deutschland, Australien, England finden. Das Hotel wurde 2004 renoviert, verfügt über 500 Zimmer auf 26 Etagen, die man mit zwei Aufzügen gut erreichen kann. Betritt man das Hotel, kann man sich zunächst mit Informationsmaterial über San Francisco eindecken. Diese Informationsbroschüren, die dort ausliegen, sind sehr praktisch, neben nützlichen Tipps, enthalten diese auch viele Gutscheine für Preisnachlässe in bestimmten Kaufhäusern, oder für Ausflüge. Das Einchecken verlief problemlos, auch wenn an der Rezeption zeitweise deutsch gesprochen wird, haben wir uns in englisch verständigt. Unseren Voucher unseres Veranstalters haben wir vorleget, so wie die Kreditkarte, wie in fast allen Hotels der USA ein Blankoabzug gemacht wird, gleichzeitig die Bonität geprüft wird.
Wir gaben noch den Wunsch an ein Nichtraucherzimmer zu bekommen, anstatt eines Schlüssels erhielten wir Plastikkarten, in der Größe von ec-Karten. Der Empfang ist Tag und Nacht besetzt, größere Wartezeiten gab es hier nie.
Dann schon ging es in den 20. Stock, wo wir ohne Probleme unser Zimmer fanden und auch der Zutritt mit der Plastikkarte verlief problemlos.
Sowohl in den Treppenhäusern und Etagen wurde sehr viel Teppichboden verlegt, alles macht einen sehr gepflegten Eindruck.
Praktisch ist auch der kleine Kiosk im Hotel. Neben Ansichtskarten, Filmmaterial, Getränke etc., war es hier besonders praktisch Tickets für die CableCar käuflich erwerben zu können. Bzw. mit diesem Ticket konnte man die CableCar, Bus und Strassenbahn beliebig viel benutzen.
Entweder entschied man sich für ein 24 Stunden Ticket, welches ca. 8 US$ kostete, oder aber man hatte auch die Möglichkeit für mehrere Tage, oder eine ganze Woche ein Ticket käuflich zu erstehen.

Unser Zimmer

.....geräumig und sauber. Beim Betreten des Zimmers mußte ich mich erst mal an die Höhe gewöhnen, meine sogar mir war etwas schwindelig, zum Glück ließen sich die Fenster nur einen Spalt breit öffnen. Unser Zimmer war mit Teppichboden auslegt, anstatt eines Doppelbettes, gab es zwei Betten :( mit jeweils einer großen festen Liegefläche , die jeweils mit einer dicken Tagesdecke abgelegt waren. Das Mobilar in dunklem Echtholz rustikal, Fernseher, Telefon, Klimaanlage vorhanden. Auch eine Kaffeemaschine mit diversen Pülverchen war vorhanden. Hätte ich mein Laptop mitgehabt, hätte ich dieses sogar im Zimmer anschliessen können und stundelang kostenlos surfen können
Das Badezimmer mit einer Badewanne und Dusche vorhanden, Toilette hatte auch einen ausreichenden Wasserdruck, i.S. Sauberkeit gab es keine Bemängelungen. In dem Zimmer hatte man auch genügend Abstellmöglichkeiten für die Koffer, ohne das diese im Weg lagen. In einem geräumigen Kühlschrank, ohne Minibar, konnten Getränke gekühlt werden. Jeden Morgen hatten wir Tageszeitungen vor der Tür, von denen ich aufgrund meiner Englischkentnisse mal gerade 10 % lesen konnte.
Vom Nachbarzimmer bekam man auch nicht viel mit. Das Auschecken aus dem Zimmer konnte über die Fernbedienung und dem Fernseher getätigt werden, was wir am letzten Tag auch getan haben.
Aus dem Zimmer hatte man einen Blick auf San Francisco, lag natürlich auch an der Höhe.
Aber man sieht auch teilweise unschöne Ecken, natürlich auch Strassenverkehr, aufgrund der Höhe, haben wir aber keinen Strassenlärm wahrnehmen können.
Wir hätten uns aufs Zimmer Mahlzeiten servieren lassen können, was wir allerdings nicht in Anspruch genommen haben, diese waren etwas teuerer, als wenn diese im Restaurant eingenommen worden sein.
Einzelzimmer können in diesem Hotel auch gebucht werden, leider auch so teuer, wie für zwei Personen.

Die Preise

.....hier lohnt sich auf jeden Fall ein Preisvergleich. Bei den Veranstaltern Derbtour / Meiers Weltreisen kostet dieses fast gleich. In der teureren Saison bezahlt man pro Person 45 Euro, also das Zimmer pro Nacht 90 Euro.
Bei den Reiseveranstaltern gehört dies schon zu den günstigeren Hotels von San Francisco. In den USA kann man natürlich versuchen auch vor Ort zu buchen, was günstiger werden kann, hätte ich dieses Hotel aber über hotel.de gebucht, die mir angeblich ein "günstigstes Angebot" anbieten, hätte ich pro Nacht zwischen 120-140 Euro bezahlt. Bei Buchung war das Hotel zunächst ausgebucht, bzw. das Kontingent des Veranstalters, aber nach einer Buchungsanfrage bekamen wir das Zimmer. In dem Preis ist übrigens überhaupt keine Mahlzeit eingeschlossen.
Ich habe auch bei hotel.de andere Hotels vom preislichen her verglichen, daher bin ich auch überzeugt hier ein günstiges Hotel zu haben, bzw. ein angemessenes Preis/Leistungsverhältniss.
Bei hotel.de wurden noch neben des zunächst günstigen Preises, diverse Steuern zugerechnet, was das ganze dann verteuerte. Auf jeden Fall sollte man diverse Preisvergleiche anstellen.
Akzeptiert werden übrigens gängige Kreditkarten, Reiseschecks von American Express werden anerkannt.
Alle Kreditkartenbelastungen hatten ihre Richtigkeit.

Restaurant

.....gibt es natürlich auch, aber dazu kann ich nicht besonders viel sagen, außer das die Preise, wie in allen Hotels etwas teurer sind. Unsere Speisen haben wir immer außerhalb eingenommen, viele Möglichkeiten dazu gibt es in nächster Nähe. Im Restaurant des Hotels hatte man die Möglichkeit morgens, mittags und abends zu speisen, außerdem sich Speisen aufs Zimmer bestellen, wo man dann noch einen kleinen Aufpreis hatte. Vom Ambiente war es auf jeden Fall sauber und gediegen, die Speiseauswahl war reichhaltig, von der Kleinigkeit, bis zum ausgiebigen Dinner. Das Frühstück war um die 12 US$ erhältlich, wobei man hier auch entweder ausgiebig frühstücken konnte, oder auch einfach nur zu oatmeal (Haferschleim), oder Cerealien greifen konnte.

Parken

.....muß extra bezahlt werden. Wir hatten dann noch einen Mietwagen übernommen, der auch sicher untergebracht werden mußte. Parkplätze an der Straße sind so gut wie keine vorhanden, oder nur zeitlich eingeschränkt. Die Kosten pro Tag betragen 30 US$, also rund 24 Euro, schon ein stolzer Preis, aber im Grunde genommen braucht man während des Aufenthaltes in San Francisco kein Auto, erst wenn man weiter reisen möchte, sollte man zur Planung mit einbeziehen. Im Parkhaus gab es genügend Parkplätze, man mußte die Parkkarte gegen Vorkasse an der Rezeption erstehen, die genau für die Mietdauer galt. Einfahrt über Schranke, Bewachung war vorhanden. In der Nähe findet man übrigens Mietstationen von Hertz, günstiger haben wir über Holiday-Autos und der Firma Alamo gebucht, diese Station konnte man entweder über einen längeren Fußmarsch, oder in Verbindung mit der Cable-Car erreichen.

Sportlich

.....kann man sich auch in einem Fitnesscenter im Hotel betätigen, oder dem Pool, dazu kann ich aber nicht viel sagen, da wir dieses nicht in Anspruch genommen haben, wollten halt viel von San Francisco erleben.

Adresse

.....1500 Van Ness Avenue
94109 San Francisco
www.holidayinn.de
Telefon 0800-181 6068 ( für alle Holiday Inn Hotels )
Telefon in den USA 1-415-4414000
Wobei ich die Buchung übers Reisebüro empfehle, da ich dort die günstigsten Angebote gefunden habe.

Abschliessend

.....kann ich eine uneingeschränkte Empfehlung für dieses Hotel aussprechen.
Viele Gäste werden in diesem Hotel untergebracht, die bspw. mit der TUI die Western Discovery Rundreise gebucht haben, alle waren mit ihren Unterbringungen zufrieden. Ich könnte zum Zimmer und Service keinen Kritikpunkt aussprechen,
derjenige der vielleicht einen schöneren Swimmingpool erwartet, könnte hier enttäuscht werden, da es im Grunde genommen nur mal für die eine oder andere Runde
genügt, großartiges Verweilen würde mir hier bestimmt nicht gefallen.
Wir werden dieses Jahr für unseren San Francisco Aufenthalt, für den wir diesmal eine ganze Woche eingeplant haben, auch wieder dieses Hotel buchen. Die Unterbringung hat uns gefallen, inbesonders die Erreichbarkeit vieler Sehenswürdigkeiten, ob man diese nun zu Fuß einplant und etwas mehr Zeit in Anspruch nimmt, oder auf die vielfältigen Fortbewegungsmittel, wie CableCar, Strassenbahn, Bus, oder Mietauto greift, lange Wartezeiten gab es nirgends. Vom preislichen her gibt es bestimmt noch die eine, oder andere günstigere Alternative, aber das Preis-Leistungsverhältnis stimmte hier. Ich freue mich in diesem Hotel gut untergebracht zu sein, eine angenehme Nachtruhe zu haben, viele Sehenswürdigkeiten per Fuß zu erreichen und auch einen gewissen Komfort zu geniessen, da die Zimmer nicht "nur zweckmäßig" eingerichtet sind.

Magayla

Wie hilfreich ist dieser Bericht für Sie? Leitfaden zum Bewerten

• Helfe diesem Mitglied durch nützliche Tipps

Aktiviere die Funktion für negative Bewertungen

Kommentar abgeben  Kommentar abgeben

Haben Sie eine Frage zu Holiday Inn San Francisco Golden Gateway, San Francisco? Frage stellen
Vorherige Seite Nächste Seite Seite 1 von 42 | 1 - 5 von 208 Kommentaren
  • Katzimoto 02.05.2011 21:50
    besonders hilfreich

BH - wir haben in SF auch im Holiday Inn gewohnt, aber im Holiday Inn Chinatown :0)

• Motel 05.12.2007 22:05
  • LoewieLoew 29.12.2006 21:47
    besonders hilfreich

Deine Hotelberichte sind einfach toll, ausführlich, informativ und dazu tolle Bilder (ich wollte dir schon beim Klippenhotel ein bh geben, aber da hat Ciao wieder nix genommen, aber hier hat es ja geklappt). LG oewie

• Fredericke07 28.07.2006 06:46
  • Laylaca 21.07.2006 21:37