Home > Reisen > Nordamerika > USA > San Diego > Hotels in San Diego > Holiday-Inn San Diego Bayside > Erfahrungsbericht

Erfahrungsbericht

5 Sterne Für San Diego eine gute Wahl Bericht mit Bildern
55 von 55 Ciao User haben diesen Bericht als hilfreich bewertet Bewertungen ansehen

Pro gutes Preis-Leistung-Verhältnis, gute Statusakzeptanz, recht zentrale Lage

Kontra Schwacher Service im Restaurant

Der Autor

KlJa Seit 23 Jul 2001

"For my part, I travel not to go anywhere, but to go. I travel for travel’s sake. The great... mehr

30 Mitglieder vertrauen mir

Ein kurzer Aufenthalt in San Diego von knapp 24 Stunden veranlaßte mich, mir ein Hotel in der Nähe des Flughafens zu suchen, da über einen Shuttle verfügte, gleichzeitig aber nicht so weit weg vom Stadtzentrum war. Meine Wahl fiel auf das Holiday-Inn San Diego Bayside, da hier fast alle Voraussetzungen erfüllt waren. Da zur Zeit meines Besuchs auch noch eine Konferenz in San Diego stattfand und die Hotelpreise demzufolge recht teuer waren, war ich noch zufriedener als es mir gelang, dieses Hotel über einen Award im Gästeprogramm Priority Club zu buchen.

LAGE
---------------

Das Hotel liegt nordwestlich von Downtown San Diego und dem Gaslamp Quarter, zwischen Pazifik und dem mitten in San Diego liegenden Flughafen direkt am Hafen. Mit dem Gaslamp Quarter ist es über den am Flughafen entlang führenden North Harbor Drive verbunden. Bis zum Gaslamp Quarter geht man vom Hotel gemütliche 40 Minuten, der Weg ist dabei nicht einmal so schlecht, denn er ist recht nett angelegt entlang des Hafens, wenn gleich auch am achtspurigen Harbor Drive. Mit dem Fahrrad ist dies relativ problemlos zu radeln.
Zum Flughafen verkehrt ein Shuttle Service auf Bedarf, indes habe ich am Flughafen trotz mehrfachen Anrufs fast 45 Minuten gewartet, weil man mich wohl schlichtweg vergessen hatte. Richtig zentral liegt das Hotel somit eigentlich nicht, aber San Diego ist eine der Städte, die nun im Innenstadtbereich nicht so groß sind, zudem wird man auch hier wohl mit dem Leihwagen reisen.
Shoppingbereich sind auf jeden Fall - wenn auch nach einem längeren Fußmarsch - oder einer Fahrt mit dem vor dem Hotel abfahrenden Bus erreichbar.
Zum Zoo benötigt man indes einen Wagen oder nimmt das Taxi.

AMBIENTE
---------------

Das Hotel liegt auf einem dreieckigen Grundstück an einer Straßenkreuzung. Hierbei ist der vordere Bereich des Dreiecks mit kostenfreien Parkplätzen versehen während das eigentliche Hotel eher den oberen Teil des Dreiecks okkupiert. Der Empfang liegt dabei in einem separaten Gebäude zur Hauptstraße hin, dem North Harbor Drive. Er ist klein und verfügt über einige Sitzgelegenhieten sowie zwei Plätzen um Gäste einzuchecken und einem Concierge Desk, welches aber nicht immer besetzt ist. In diesem Fall wird dies vom Empfang miterledigt. Da das Hotel über mehrere Gebäude verfügt, muß man diesen Teil des Hotels auch wieder durch den Eingang verlassen. Insoweit hat das Holiday-Inn Bayside eher motelcharakter.

Das Hotel verfügt über einen kleinen Bereich mit einem Putting Green für Golfer (nun ja, sehr bescheiden) sowie einem mittelgroßen Pool mit separatem Whirlpool, wie häufig in den USA zeitgesteuert. Liegen stehen bereit und auch Handtücher sind vorhanden. Eine Dusche gab es auch, benutzt habe ich den Bereich aufgrund des eher kühlen Wetters und eines abendliche Regens leider nicht. Daneben gibt es ein Fitneßcenter mit Laufbänder, Ergometers, Steppern. Eher etwas ältere Geräte, aber funktionsfähig. Wer nicht unbedingt state-of-the-art Geräte braucht, ist hiermit zufrieden. Auch hier lagen Handtücher bereit und ein Wasserspender war vorhanden. In Benutzung habe ich diesen Bereich nur einmal gesehen, er schien während meines Aufenthaltes nicht sonderlich gefragt zu sein. Mir war es recht.

Das Hotel bietet seinen Gästen die Möglichkeit zu waschen, denn es verfügt über einen kleinen Waschsalon, verzichtet dafür aber auf die Möglichkeit Sachen zur Wäscherei zu geben. Hier gilt also, selbst ist der Mann oder die Frau.

Ein Businesscenter ist vorhanden, benutzt habe ich es nicht, aber die Ausstattung war typisch für ein Holdiay-Inn mit Telefax, Kopierer, Drucker und PC.

Es gab einen kleinen Kiosk, daß Ansichtskarten und Andenken verkaufte, daneben auch Getränke und Süßigkeiten und Chips. Auch ein Geldautomat, der indes keine Kreditkarten nahm, war vorhanden.

Konferenz- und Besprechungsräume sind gleichfalls in verschiedenen Größen und Varianten vorhanden.

Das Hotel bietet die Möglichkeit Fahrräder zu leihen. Da das Wetter nachmittags noch okay war, wenngleich auch etwas kalt, habe ich diese Möglichkeit genutzt um mich etwas zu bewegen, da ich vorher gute 30 Stunden in diversen Flugzeugen verbracht hatte. Der Zustand der Räder ist bescheiden. Gangschaltung ist Fehlanzeige und es gibt nur eine Rücktrittbremse, die Bremse vorne war in der Wirkung so gut wie nicht vorhanden. Mit einer gewissen Vorsicht war aber durchaus zu radeln, nur sollte man von längeren Fahrten mit diesen Rädern eher absehen. Dafür sah man es sehr locker an, daß ich die Zeit etwas überschritten hatte.

Im Restaurant Point Loma Cafe ist die Einrichtung recht rustikal. Man sitzt auf den typischen Holzbänken an Holztischen, auf denen karierte Tischdecken liegen. Dem Interieur entspricht auch die Speisekarte, die Gerichte Burger, Pizzen und Salate, eher deftig. Das Niveau der Preise eher hoch, kurz gesagt, man speist in San Diego besser und günstiger an anderer Stelle.
Neben dem Restaurant gibt es noch die von mir nicht besuchte Bayside Bar, die über mehrere Fernseher und eine Großleinwand verfügt und während Sportereignissen wohl schon mal etwas voller ist.

CHECK-IN / CHECK-OUT
---------------

Nachdem ich per Shuttle zum Hotel gelangt bin, wurde ich nach einer kurzen Wartezeit freundlich begrüßt und man erkundigte sich, ob ich eine gute Anreise gehabt hätte. Aufgrund meines Platinum Status im Gästeprogramm und der recht hohen Auslastung des Hotels würde man mich von meinem gebuchten Standardzimmer in einen Garden Room upgraden. Der Weg dorthin wurde mir mittels eines Lageplans erklärt, wobei die Beschreibung eher etwas ungenau war, denn die Angaben zur Entfernung stimmten nicht wirklich. Ich erhielt noch einen Voucher für das Restaurant (aufgrund des Platinum Status) und eine kostenlose Nutzung der hoteleigenen Fahrräder für drei Stunden.
Insgesamt ein eher freundlicher Empfang.
Check-Out am nächsten Tag gegen Mittag war gleichfalls zügig. Ich hatte einen Shuttle gebucht, der aber bereits abfuhr als ich noch auscheckte. Als eine Kollegin der mit auscheckenden Servicemitarbeitern diese auf den abfahrenden Shuttle hinwies wurde dieser zum Hotel zurückgeordert. Insoweit ein sehr aufmerksamer Service.

ZIMMER
---------------

Das Hoilday Inn San Diego Bayside verfügt über 237 Zimmer in verschiedenen Kategorien, die auch auf verschiedene Gebäude aufgeteilt sind. Es gibt 10 Suiten, die alle im höheren fünfstöckigen Haupttrakt liegen.
Neben den Zimmern im großen fünfstöckigen Haupttrakt gibt es in den zweigeschossigen kleineren Gebäuden weitere Zimmer. Diese sind tw. etwas größer als die Standardzimmer und verfügen über Balkon oder Terrasse. Diese Gebäude haben offen Korridore oder Gänge zum Parkplatz hin, was gerade bei europäischen Gästen wohl nicht immer so gut ankommt, wie man mir beim Check-In erklärt, weil man wohl nicht sicher war, ob mir das zugewiesene Zimmer zusagte. Mein Garden Room, ein Upgrade zum gewählten Standardzimmer (gebucht als Award, bei dem nur die Standardkategorie verfügbar war), lag nämlich in einem der Nebengebäude, war allerdings vom Empfang durch überdachte Gänge trockenen Fußes zu erreichen.

Das großzügige Zimmer verfügte über einen gefliesten großzügigen Eingangsbereich. Hier befanden sich auf der rechten Seite der Schrank nebst Bügeleisen und Bügelbrett sowie das Waschbecken, auf dem sich in guter Holiday-Inn Manier auch die Kaffeemaschine befand. Zwei Leuchten und ein großer Spiegel waren genauso vorhanden wie der obligatorische Billigföhn.
Gegenüber ging es durch eine Schiebetür in das große Badezimmer mit Toilette und Waschbecken. Bathroom Amenities standen in normalem Umfang bereit, Handtücher gab es wie immer in den USA in mehr als ausreichender Anzahl, ich hatte allein vier Badetücher. Duschkopf und Duschvorhang waren in einwandfreiem Zustand. Auch hier habe ich wieder eine gebogene Duschvorhangstange vorgefunden, die einem doch etwas mehr Platz zum dusche in der Badewanne bot. Nachteilig indes die etwas dürftige Beleuchtung und die fehlende Möglichkeit in der Nähe der Dusche ein Handtuch aufzuhängen.
Das Zimmer lag, vom Eingangsbereich durch eine halbhohe Wand getrennt, mit Blick auf den Garten. An der halbhohen Wand befand sich der Schreibtisch mit Granitplatte und Leuchte sowie Telefon. Das Zimmer verfügte über ein großes Doppelbett (King). Selbiges war eher von der etwas weicheren Sorte, die Anzahl der Kopfkissen wieder viel zu groß. Nachttische mit Nachttischlampen standen bereit. Gegenüber dem Bett auf einem Sideboard der Fernseher sowie vor der zur Terrasse führenden Schiebetür ein Sessel. Die zur Terrasse führende Schiebetür konnte mittels einer speziellen Vorrichtung gesichert werden. Zwei Stühle standen auf der Terrasse zum relaxen bereit.
Das Mobiliar im Zimmer war okay, ich würde es nicht als ausgesprochen hochwertig bezeichnen, aber in einem Holdiay-Inn irgendwie wiederum in dieser Form auch zu erwarten. Was mir sehr gut gefallen hat und sich auch von den bislang in den USA bewohnten Holiday-Inns abhebt, ist die Gestaltung des Zimmer mit dem offenen gefliesten Eingangsbereich. Dies wirkte schon fast etwas mediterran, bedingt vor allem durch die dunklen, terracottaartigen Fliesen. Weniger gut gefallen hat mir die Tatsache, daß das Zimmer recht dunkel war. Da ich eher bescheidenes Wetter hatte und vor der Terrasse einige Palmen standen, wirkte das Zimmer recht dunkel, auch das Folge des eher dunkel gehaltenen Mobiliars. Die Lichtquellen waren eher dürftig, es fehlte halt die zentrale Deckenleuchte (dies indes ist weltweit zu beklagen).
Der Schreibtisch war von der Größe her okay, die Lampe spendete ausreichendes Licht. Allerdings war der Schreibtischstuhl nicht nur alt und unbequem, er war auch zu niedrig oder der Schreibtisch zu hoch. Ich vermute eher letzteres, weil es eine gemauerte Konstruktion an der halbhohen Wand zum Eingangsbereich war, kein regulärer Schreibtisch. Dafür gab es kostenfreies Wireless LAN und eine Steckdose sowie ausreichenden Platz um zu arbeiten.
Ein Turndown Service wurde nicht angeboten, wohl aber gab es morgens die obligatorische USA Today.

FRÜHSTÜCK
---------------

Das Frühstück wird im Point Loma Café serviert. Es handelt sich wie in den USA eher üblich um ein Orderbuffet, d.h. kein Buffet, sondern es wird das Frühstück auf Bestellung zusammengestellt. Da ich nicht viel Hunger hatte beschränkte ich mich auf Kaffee, Orangensafe und einen Muffin. Ein eher durchwachsenes Erlebnis, insbes. zum sonst eher guten Service Level des Hotels.
Zunächst mußte ich etwas warten, bis ich bedient wurde. Die Kellnerin war zwar nicht gerade unfreundlich, eher reserviert. Sie tat ihren Job, aber eben nicht mehr. Dies habe ich vorher und nachher in den USA schon deutlich besser erlebt, insoweit war das hier eher unterdurchschnittlich. Der bestellte Muffin, war dabei ein in der Mikrowelle erwärmtes Produkt, was ich nicht als so schlimm ansehe, nur es hätte ruhig gleichmäßig warm sein dürfen. Der Kaffee war für us-amerikanische Verhältnisse okay, der Orangensaft etwas dünn.

PREISE
---------------

San Diego ist eine recht teure Destination und die Hotelpreise schwanken recht stark, weshalb es eher schwer fällt eine Richtschnur zu geben. In der nachfrageschwachen Zeit ist dieses Hotel für durchaus um die 100 UDS zu buchen, in der Hauptsaison sind Raten zwischen 155 USD und 200 USD eher die Regel denn die Ausnahme. Trotzdem ist dies für San Diego eher günstiger. Hierbei muß man allerdings in Kauf nehmen nicht direkt in der Innenstadt zu nächtigen.
Insoweit bietet es sich an hier u.U. einen Award zu buchen, d.h. Punkte für den Aufenthalt einzusetzen. San Diego ist hierbei allerdings ein Ziel, welches einen höheren Punkteeinsatz von zur Zeit 25000 Punkten erfordert.

---------------
FAZIT
---------------
San Diego ist recht teuer und so war dieses Hotel eine der preisgünstigen, gleich ob pauschal oder als Award (d.h. mit Punkten). Aber das etwas bessere Preisniveau durch die etwas abseits liegende Lage ist in Ordnung, denn so weit weg ist es einmal auch wiederum nicht und wer eh einen Leihwagen nimmt, für den ist das ganze schon wieder relativ. Die Ausstattung mit Pool und großen Garten ist gleichfalls attraktiv, da sieht man auch über kleinere Schwächen im Service Bereich des Restaurants oder beim Warten auf den Airport Shuttle hinweg. Freies Wireless LAN sowie die doch recht gute Akzeptanz des Status im Gästeprogramm stehen dem wiederum positiv gegenüber. Hinzu kommt ein durchaus akzeptables Zimmer, das sich leicht vom Einerlei der Ketten abhebt.
Für das eher teurere San Diego ist dieses Hotel eine durchaus gute Wahl.
Insgesamt knappe fünf Sterne.

Bilder

• rcs85551 24.06.2007 15:34
  • sultanbinaber 12.06.2007 21:59
  • skyfly777 15.05.2007 00:20
    Bewertete diesen Bericht als

probiere doch "next time" mal eines der Super 8 Motels in San Diego. Etwas günstiger und gut sind sie auf jeden Fall! :-) LG Gabi

Vorherige Seite Nächste Seite Seite 1 von 12 | 1 - 5 von 56 Kommentaren

Preise vergleichen