Holiday Inn Express Stansted Airport, Stansted

Gesamtbewertung (7):

Alle Holiday Inn Express Stansted Airport, Stansted Testberichte

Gibts den überhaupt?

1 17. Aug 2006

Pro:
schön bequem

Kontra:
unzuverlässig, kommt eigentlich nie, kostet viel zu viel

Tequilachen

Über sich: Hallöchen! Ich bin das Tequilachen :) ihr könnt aber auch gern Lui zu mir sagen ;) Ist eine echt net...

Mitglied seit:18.01.2006

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 33 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Hallo liebe Ciao-Leser!

Wie ja einige von euch wissen, war ich für eine Woche in London. Ich versuche hiermit meine Erfahrungen mit dem Stanstedexpress zu schildern.

------- Lage -------

Stansted ist ja eher ein außerhalb gelegener Flughafen, deswegen wird er auch sehr von Billigairlines genutzt.
Mit dem Auto benötogt man von der Londoner Innenstadt ca. 1 1/2h um nach Stansted zu kommen.
Mit dem Stanstedexpress sollte man in ca. 45min in der Londoner Innenstadt sein.

-------- Kaufentscheidung --------

Die Tickets für den Stanstedexpress kann man entweder am Ticketschalter in Stansted kaufen, oder man besorgt sie sich im Flieger. Ich hab mich entschieden meine Tickets im Flieger zu kaufen, da es dort um die 8€ günstiger ist und man sich nicht an den Ticketschalter anstellen muss, sondern gleich seine Reise nach London antreten kann. Im Flugzeug lief der Kauf problemlos, man konnte entscheiden, ob man ein normales Ticket haben möchte, oder ein Ticket für den Hin- und Rückfahrt. Bei einem "return-Ticket" (also Hin- und Rückfahrt) ist es egal wann man wieder zurück fährt, solange man es innerhalb eines Monats nach der Hinfahrt tut. Der Stanstedexpress fährt am Tage alle 15min, fährt man jedoch nachts, sollte man aufpassen(weiteres dazu unten).

--------- Kosten ---------

Im Flugzeug hab ich für ein return-Ticket 25€ bezahlt, dies ist ein guter Preis, da man am Ticketschalter normalerweise 25Pfund bezahlt.

-------- Meine Erfahrungen --------

Nun also zu meinen Erfahrungen.
Als ich in Stansted ankam, folgte ich den Zeichen, die zum Stanstedexpress führten. Als ich am Bahnsteig ankam, herrschte Verwirrung, die Züge standen still. Die Frage ist: Was tun? An der Tafel, wo normalerweise die abfahrenden Züge angezeigt wurden, stand bei alles Stanstedexpresszügen, dass diese abgesagt wurden. Der Grund wurde nicht genannt und konnte mir auch nicht von Sicherheitskräften gesagt werden. Es stand allerdings als Ersatz, ein Bussteig an der Anzeigetafel. Ich begab mich dann an diesen gewissen Bussteig, dort herrschte schon großes Chaos, viele Leute und keiner wusste wie es weiter gehen sollte. Eigentlich sollten Ersatzbusse für den Express fahren, doch es wäre vom logischen schon nicht möglich, einen Bus alle 15min dort hinzuschicken, da sich dort schon so viele Menschen angesammelt hatten, dass es ewig dauern würde, bis alle in Busse gebracht werden würden. Ich sprach dann mit anderen Deutschen, die mir erzählten, dass sowas wohl nicht ein Einzelfall wäre und es nicht selten vorkommt. Nun stand ich dort, wartete auf einen Bus, doch vergebens, es gab in der Zeit wo ich dort stand, nur einen Bus der als Ersatz geschickt wurde. Nach einigem Hin und Her wurde uns angeboten, mit einem anderen Bus zu fahren, der uns zu einer Bahnstation bringen würde, von der wir weiter fahren könnten. Allerdings waren das wirkliche Klapperbusse, also unter aller Würde, vorallem wenn man 25€ bezahlt hat! Als dieser Bus dann nach ca. 45min an einem Bahnhof ankam, wusste natürlich keiner wie es weiter geht. Am Bahnsteig stand der Stanstedexpress (wie auch immer dieser dort hingekommen ist, es fuhr ja eigentlich keiner), in diesen bin ich eingestoegen, es dauerte jedoch noch geschlagene 30min bis sich dieser in Bewegung setzte.

Dies war allerdings nur die Hinfahrt. Bei der Rückfahrt wurde es noch schärfer. Als wir am Bahnhof ankamen und in den letzten Express vor der Nachtpause(zwischen 0uhr und 4uhr) einsteigen wollten, traf uns wieder halb nen Schlag. Die Informationsmenschen sagten uns, dass der ug nicht fährt, mal wieder aus keinem bekannten Grund. Jeder sagte uns etwas anderes, die einen wir sollten den Bus nehmen, die Anderen wir sollten einen Zug nehmen und dann mit dem Taxi weiterfahren. Das würde heißen, entweder den Bus, der uns nochmals 10Pfund kosten würde, oder der Zug, der zwar kostenlos wäre, aber man musste, um direkt nach Stansted zu kommen ein Taxi nehmen,was natürlich auch kosten würde. Im Endeffekt hat man doppelt bezahlt.
Ich entschied mich für die Variante mit dem anderen Zug und dem Taxi. Das ging ganz gut, bis auf, dass das Taxi dann doch ca. 12Pfund kostete. Alles in allem wie oben gesagt doppelt bezahlt und unnötig stress!

------- Fazit --------

Nie wieder Stanstedexpress! Wenn ihr vor habt, nach Stansted zu fliegen, dann nehmt lieber einen NationalRail Bus! Der fährt auch die Nacht über und er fährt auch wirklich!
Ich gebe nur einen Stern, da bis auf die gemütlichen Sitze(wenn man denn mal fährt) nichts vorhanden ist, was mit einem Stern bewertbar ist!

Kerstin_Henke

Kerstin_Henke

30.08.2006 17:35

Oh Gott, Du Arme ! Ich hatte Gottseidank noch nie Probleme mit dem Stansted Express... LG Kerstin

mjk25

mjk25

18.08.2006 12:25

toller und interessanter bericht aus diesem grunde fliege ich meistens nach heatrow wo auh noch die tube fährt.grüße mario

koch.sabine

koch.sabine

18.08.2006 12:06

da ich demnächst auch irgendwann mal wieder nach london wollte, kam mir dein bericht doch sehr gelegen. ich denke mal deine erfahrung wird sich einprägen...

Holiday Inn Express Stansted, Stansted

Holiday Inn Express Stansted, Stansted

Das praktisch gelegene Haus ist vom Flughafen aus in nur 5 Fahrminuten mit dem ...

€ 56,37 Booking.com 20 Bewertungen

Booking.​com

Express by Holiday Inn Stansted, Flughafen London Stansted

Express by Holiday Inn Stansted, Flughafen London Stansted

Das Express by Holiday Inn London Stansted Airport befindet sich fünf Minuten ...

€ 68,00 lastminute.de 30 Bewertungen

lastminute.​de

Holiday Inn Express London Stansted Airport, Stansted

Holiday Inn Express London Stansted Airport, Stansted

Location Holiday Inn Express London Stansted Airport is located in Stansted, UK. ...

€ 70,00 Hotels.com Jetzt bewerten

Hotels.​com

Alle 6 Angebote anzeigen * Alle Preise inkl. gesetzl. MwSt.; Alle Angaben ohne Gewähr.

Holiday Inn Express Stansted, Stansted Express by Holiday Inn Stansted, Flughafen London Stansted Holiday Inn Express London Stansted Airport, Stansted
Booking.com lastminute.de Hotels.com
€ 56,37 * € 68,00 * € 70,00 *
Verfügbarkeit: Preis für DZ pro Nacht ​/ Angebot kann je nach Buchungsdatum abweichen.​.​. Verfügbarkeit: Preis für DZ pro Nacht ​/ Angebot kann je nach Buchungsdatum abweichen.​.​. Verfügbarkeit: Preis für DZ pro Nacht ​/ Angebot kann je nach Buchungsdatum abweichen.​.​.
Booking.​com lastminute.​de Hotels.​com