Home > Reisen > Nordamerika > USA > weitere Städte in den USA > weitere Hotels in den USA > Hotel weitere Hotels in den USA > Holiday Inn, Elk Grove Village > Erfahrungsbericht

Erfahrungsbericht

für Holiday Inn, Elk Grove Village
5 Sterne Gewohnte Holiday Inn Qualität
186 von 186 Ciao User haben diesen Bericht als hilfreich bewertet Bewertungen ansehen

Pro gutes Preis-/Leistungsverhältnis, gute Lage

Sauberkeit
Behindertenfreundlichkeit

Der Autor

swissghostly Seit 1 Jan 2006

Ich danke allen die bei mir lesen und bewerten! mehr

53 Mitglieder vertrauen mir

Bei unserer diesjährigen Reise in die USA, resp. dem Flug nach Chicago wollten wir mit unseren Kindern so rasch wie möglich in ein Hotel. Mit zwei kleinen Kindern ist ein über 9 Stunde dauernder Flug schon strapaziös genug um dann noch lange mit dem Mietauto fahren zu müssen. Das Holiday Inn in Chicago-Elk Grove kann ich für Reisende wie uns nur empfehlen. Es liegt rund 7 Meilen vom Flughafen Chicago O'Hare entfernt und bietet alles was man zu Beginn einer Reise haben muss. Dazu kommt, dass es viel günstiger ist als die Hotels im Zentrum von Chicago. Ich würde jedenfalls wieder dieses Hotel auswählen. Und zwar aus diesen Gründen:

Zimmer:

Wer Holiday kennt, kennt auch dieses Hotel. Das Zimmer war beinahe identisch ausgestattet wie bei den anderen Hotels dieser Kette. Wir wählten ein Zimmer mit einem zwei Queen Size grossen Betten aus da unsere Kinder ja auch im selben Zimmer schliefen. Queen Size Betten sind etwas breiter als normale Doppelbetten. Das Bett war, wie immer in den USA, zu weich für mich. Es war aber nicht so schlimm wie ich es auch schon erlebt habe. Die Zimmergrösse ist absolt in Ordnung. Wir konnten problemlos um die Betten herumgehen ohne am Pult oder an der Wand anzuschlagen. Eine Ablage für die Koffer und eine Garderobe waren auch vorhanden. Im Zimmer befanden sich auch eine Kaffeemaschine (inklusive Nescafé, Tee und allem was dazugehört), ein Haarfön, ein Bügeleisen samt Brett sowie ein TV-Gerät. Pay per View und Videospiele wären im Zimmer auch möglich gewesen, haben wir aber nicht benutzt. Auf dem Pult befand sich Schreibpapier und einige Informationen über das Hotel selber die unmittelbare Gegend. Die gesamte Einrichtung war gut im Schuss. Weder vom Strassenlärm noch vom nahegelegenen Flughafen haben wir etwas mitbekommen. Einzig die Klimaanlage brummte etwas laut. Diese haben wir jedoch sowieso abgestellt da die Temperaturen Mitte Mai auch so in Ordnung waren.

Das Badezimmer verfügte ebenfalls über den gewohnten Holiday Inn Standard. Es ist jedoch etwas kleiner als bei vergleichbaren Holiday Inn Hotels. Es verfügt zwar nur über ein Waschbecken, aber die Ablagefläche ist dennoch ausreichend. Seife und Duschcreme waren kostenlos vorhanden. Wenn man etwas vergessen hat wie z.B. Zahnbüste, Zahnpasta etc. kann man dies an der Rezeption kostenlos beziehen. Sowohl Zimmer wie auch Badezimmer waren tadellos sauber.

Allgemeine Hoteleinrichtungen:

Das Hotel verfügt bereits über das neue Holiday Inn Design was mir sagt, dass es wohl vor nicht allzu langer Zeit renoviert worden ist. Die meisten Zimmer sind Nichtraucher-Zimmer sind was ich immer sehr befürworte. Ein anderes Zimmer kommt für uns nicht in Frage.

Das Hotel ist wie in den USA üblich zu 100% klimatisiert. Ausserdem verfügt das Hotel wie die meisten Holiday Inn über Dienste wie Reinigung, Eisautomat, Zimmerservice, Hotelsafe, Kopierservice, Kurierdienst, E-Mail und Internet, Drucker-Service sowie High Speed-Internetzugang. Benutzt habe ich diese Dienste jedoch nicht so dass ich nichts über deren Qualität sagen kann. Der Indoor-Swimmingpool haben wir trotz der Müdigkeit vom Flug benutzt. Wir waren glücklicherweise alleine im Pool so dass die Kinder hineinspringen und herumplantschen konnten ohne Rücksicht nehmen zu müssen und meine Frau und ich konnten uns im Whirlpool von der Reise etwas entspannen. Badetücher in tadellosem Zustand (da habe ich schon anderes gesehen) wurden abgegeben und der gesamte Poolbereich war ebenfalls schon fast klinisch sauber.

Bei der Ankunft war das Check-In Formular bereits vorausgefüllt vorbereitet was ich als Mitglied des hoteleigenen Bonussystems "Priority Club" eigentlich auch erwarte. Somit war das Check-In in kürzester Zeit erledigt. Sowohl beim Check-In wie auch beim Check-Out wurden wir freundlich, zuvorkommend und speditiv behandelt. Frühmorgens vor dem Check-Out war die Rechnung bereits unter der Türe ins Zimmer geschoben worden so dass es möglich wäre diese nur zu unterschreiben und somit die hinterlegte Kreditkarte belasten zu lassen. So müsste man sich dann nicht einmal mehr bei der Rezeption melden. Eine kostenlose Tageszeitung lag frühmorgens vor der Zimmertür für uns bereit.

Essen und Trinken:

Da da wir bisher immer gute Erfahrungen mit dem Essen in den Holiday Inns gemacht haben, suchten wir nicht lange ein Restaurant sondern blieben sowohl für das Nachtessen wie für das Frühstück gleich im Hotel. Im Restaurant gab es die typischen amerikanischen Gerichte wie Ribs, Burger, Steaks etc. auf der Speisekarte zu finden. Aber auch Salate sind hier erhältlich. Meine Frau nahm die Chicken Finger und ich für einen Burger. Beide Speisen waren sowohl geschmacklich wie von der Grösse her absolut in Ordnung. Beides kostete rund 7 US$ was ich als günstig empfand (rund 4 bis 5 Euro). Auch beim Frühstück konnten wir das typische amerikanische Essen mit Pancakes, Eiern, Speck, Schinken, Würstchen, etc geniessen. Der Kaffee war wie überall in Nordamerika eher dünn und nicht sonderlich gut, aber geniessbar. Die Kinder haben beide Male umsonst gegessen und auch ihr Getränk war kostenlos. Dazu erhielten sie ein kleines Malbüchlein und einige Farbstifte um sie bei Laune zu halten Die Bedienung war sehr nett und speditiv. Auch auf die Rechnung mussten wir nicht lange warten.

Lage und Umgebung:

Verkehrstechnisch liegt das Hotel sehr gut. Vom Flughafen aus fährt man auf die I 90 North um dann auf die State Street 35 Süd abzufahren. Dort ist das Hotel dann bereits ersichtlich. Wie bereits erwähnt, bekamen wir vom Verkehrslärm nichts mit. Nur vom Parkplatz aus waren die Flugzeuge zu hören. Je nach Verkehrsaufkommen benötigt man in die Innenstadt (z.B. Navy Pier oder Magnificent Mile) eine halbe Stunde bis eine Stunde. Dies für eine Distanz von rund 20 Meilen. Für einen längeren Besuch der Stadt würde ich das Hotel also nicht unbedingt empfehlen. Dafür aber sehr um die erste oder letzte Nacht zu verbringen.

Bewerten Sie diesen Erfahrungsbericht

Wie hilfreich ist dieser Bericht für Sie? Leitfaden zum Bewerten