Ciao - für Leute mit eigener Meinung
| Ab | 158,88 € | 1 Preis vergleichen |
|---|---|---|
| Userbewertung | 2 Erfahrungsberichte |
Pro Höchstens das Essen und die Strandlage
Kontra Schimmel, Mobiliar usw.
Hallo liebe Leser/innen!
Da ich ein totaler Mallorca-Fan bin, halte mich auch mindestens einmal im Jahr dort auf, meistens sogar zweimal, wie auch gerade mal wieder. Eigentlich hatten wir einen Urlaub für 2 Wochen gebucht, aber aufgrund einer plötzlich notwendigen OP am Abflugtag mussten wir diesen Urlaub leider um 4 Tage verschieben. So blieben uns dann immerhin noch 10 Tage, um wieder einmal die Insel genießen zu können. Einmal fliegen wir mit den kids und das andere Mal dann allein, um auch mal richtig ausspannen zu können. In knapp 2 Stunden ist man dort, hat nur einen kurzen Weg vom Flughafen zum Hotel, und somit kann der Urlaub schnell beginnen. Da ich nun schon zig Mal dort war, mittlerweile auch schon einige Hotels sehr gut kenne, führt mich der Weg auch in diese Hotels zurück. Da "UNSER" Hotel zur Zeit noch renoviert wird, mussten wir notgedrungen auf ein anderes Hotel ausweichen, welches im Katalog und im Internet natürlich vielversprechend aussah, doch leider war das gar nicht der Fall. Was uns nicht gefiel und um welches Hotel es sich handelt, erläutere ich euch nun mal ganz genau. Verbracht haben wir unsere Tage im
welches wir das erste Mal gebucht haben und es auch wohl dabei bleiben wird, falls sich nicht grundlegende Dinge ändern sollten. Warum das so ist, schildere ich euch nun mal ein wenig genauer.
Hat man den kurzen Flug überstanden, die Koffer in der Hand, sind es nur noch knapp 15 Minuten, bis man dieses ***Hotel erreicht. Entweder erreicht man dieses, je nach Buchung, mit dem Bus oder organisiert sich am Flughafen ein Taxi, welche reichlich vorhanden sind. Kurz über eine Schnellstraße gerollt, sieht man schon fast die zahlreichen Hotels an der Playa de Palma/ El Arenal. Das HISPANIA liegt genau im Zentrum, direkt an der Strandpromenade und somit ganz in der Nähe des Balneario 6, dem berühmten Ballermann 6 und dem bunten Treiben an der Promenade. Das Hotel kann man eigentlich gar nicht verfehlen. Es liegt direkt zwischen den Balearios 3 und 4. Zum Strand und ins Zentrum sind es nur wenige Schritte. Ein toller Aspekt für mich, denn ich habe keine Lust, noch Stunden zum Strand zu laufen bzw. zu fahren, aber das ist natürlich Ansichtssache.
Zum Flughafen oder nach Palma sind es ca. 8-10 km. Ganz in der Nähe befinden sich auch zahlreiche Bushaltestellen, wo man in verschiedene Busse steigen kann und die teilweise alle paar Minuten hin- und herpendeln. Von hier aus kann man fast alle Ecken erreichen. Die Preise halten sich hierfür auch in Grenzen, sodass man es sich schon mal öfters erlauben kann, Ausflüge zu tätigen. Die genaue Anschrift des Hotels lautet folgendermaßen:
Während meines ersten Urlaubs auf Mallorca, welchen ich mit meinem Sohn, einer Bekannten und ihrem Sohn im (Riu) Pabisa Bali verbrachten, schaute ich mich ein wenig in anderen Hotels in der Nähe um und fragte mich ein wenig schlau, denn das Bali und ein paar andere Hotels sind zwar wunderschön, aber nicht unbedingt für Familien so toll geeignet. Normalerweise verbringen wir unseren dortigen Urlaub mit den kids immer im Playa Park. Da dieses Hotel aber jetzt überwiegend "AI"- Gäste beherbergt und es dadurch für mich etwas an Niveau verloren hat, entschieden wir uns für das Hispania, da unsere Kinder auch mittlerweile in einem Alter sind, wo Animationen nicht mehr auf ihrem Plan stehen..!
Da das Hotel äußerlich einen sehr guten Eindruck machte, ließen wir uns auf dieses ein und buchten kurzer Hand für 4 Personen. Na ja, was wir dort dann erlebten, war der Hammer…………, lest es bitte selbst im folgenden Text und beachtet bitte die beigefügten FOTOS !!!!
Dieser variiert je nach Saison und Reiseveranstalter sehr stark. Da sollte man schon etwas länger vergleichen, denn teilweise können es schon mal mehrere 100.-€ ausmachen, auch zu gleichen Zeiten und Anzahl an Tagen. Für die gebuchten 14 Tage mit Halbpension, von denen wir leider aufgrund einer OP meinerseits, nur 10 antreten konnten, bezahlten wir einen Preis von knapp 600.-€. Ich muss dazu sagen, dass wir durch Buchung meines Sohnes einen Rabatt erhielten und somit etwas günstiger rankamen. Trotz der fehlenden 4 Tage mussten wir den vollen Preis bezahlen. Hinzu kamen die Umbuchungsgebühren von 300.-€ für den Flug, sodass der Urlaub allgemein sehr teuer war, was aber letztendlich ja unser Verschulden war.
DAS EINTREFFEN/ DER EMPFANG
Nach kurzer Fahrt vom Flughafen zu diesem Hotel betritt man auch schon gleich die winzig kleine Empfangshalle mit der Rezeption, an der man gleich empfangen wird. Da wir schon morgens um 4:40 Uhr geflogen sind, waren wir auch zu fast nächtlicher Stunde vor Ort und hofften auf eine rasche Zimmerübergabe, da wir ja eigentlich schon 4 Tage früher eintreffen wollten, aber Pustekuchen: Wir konnten die Zimmer vor 12:00 Uhr nicht betreten, obwohl wir die 4 verlorenen Tage voll bezahlt hatten.Na ja, da kam schon der erste Anschiss, so nach dem Motto: Was willst du denn. Angeblich waren aber keine anderen Zimmer frei, anfangs, aber als ich höflich darum bat, ob denn später noch welche frei werden würden, verneinte der gute Mann an der Rezeption dieses. Nachdem ich dann den Direx verlangte, waren ganz plötzlich doch welche im 3. Stock frei…..! Boah…, war ich erleichtert. So wechselten wir auf die 3. Etage. Was sich dort abspielt, könnte ihr im folgenden Text lesen.
DAS HOTEL/ DIE AUSSTATTUNG
Wie schon erwähnt, findet man eine sehr kleine Rezeption mit einem ebenso winzigen Flur und Aufzug. Allein schon beim Betreten des Hotels hat man den Eindruck, dass es mal wieder renovierungsbedürftig ist. Nicht mal Sitzgelegenheiten findet man dort, wie ich es von allen anderen Hotels her kenne. Und der Schein trügt auch nicht, wenn man die Zimmer bzw. die Flure zu den Zimmern betritt.Das Hotel verfügt über 4 ETAGEN und 164 BETTEN. Im Net steht zwar, dass es 2 Aufzüge gibt, wir haben allerdings nur einen entdeckt. Der erste, äußere Anblick ist täuschend, denn das Hotel ist ein wenig verwinkelt, sodass man anfangs glaubt, dass es kleiner ist. Zur Strandseite, also Südseite und seitlich, Westseite, hinterlässt es einen bleibenden Eindruck, doch geht man mal ums Hotel herum, trügt der Schein, denn hier wird´s schon unansehnlicher, obwohl es sich noch in Grenzen hält.
Im unteren Bereich, gleich neben der Rezeption, betritt man die BAR, die jedenfalls noch einigermaßen okay ist, allerdings sitzt man hier nicht gern so lange, da sie sehr zugig ist, auch ohne Klimaanlage. In ihr findet man die Möglichkeit, Billard zu spielen bzw. zu darten. Das Mobiliar hält sich gerade noch in Grenzen, über die man noch hinwegsehen kann…., ansonsten war hier abends kaum was los. Einmal während unseres Aufenthaltes gab es einen Discoabend mit einem gelangweilten DJ. Na ja, das mag vielleicht auch an der Jahreszeit liegen, dass nur eine Animation stattfand.Verlässt man diese, erreicht man gegenüber das Restaurant bzw. den Speisesaal (Nichtrauchersaal), der sehr eng ist und sich über 2 Etagen erstreckt. Es sind zwar reichlich Plätze vorhanden, jedoch fast immer nur Vierertische mit schmalem Durchgang. In der oberen Etage des Speisesaales ergattert man dann auch einen größeren Tisch. Das Buffet allerdings ist ganz geordnet, sodass man schnell seinen Hunger stillen kann. Allerdings fand ich die Tischdeko, vor allem die Tischdecken sehr unangenehm, denn sie hinterließen einen schmuddeligen, krausen Zustand, so, als wären sie schon ewig auf den Tischen. Irgendwie war alles ein wenig lieblos, aber da will ich nicht unbedingt meckern, denn das Essen entschädigte das dann wieder (später mehr).
Verlässt man den Speisesaal und begibt sich nach rechts, Richtung Aufzug, entdeckt man eine kleine Ecke, die sogenannte PC-Ecke. Allerdings waren die Preise hierfür ziemlich hoch ( 10 Min. kosten 1.-€ )Durch diesen Raum gelangt man dann auch in den Außenbereich, dem Poolbereich, der gleich beim Betreten einen schmuddeligen Eindruck hinterließ. Sowohl das Becken, als auch die Liegen mit Auflagen waren in einem so dermaßen schmuddeligen Zustand, dass ich nicht bereit war, mich selbst mit meinem eigenen Badetuch darauf zu legen….*schüttel*. Auch die Anlage war ziemlich ungepflegt, geschweige denn, die Außentoiletten. Freiwillig wäre ich lieber auf´s Zimmer gegangen, als diese zu benutzen, einfach nur ekelig….!
Auch die 2 Duschen reizten mich nicht, diese zu benutzen.
Die Gartenanlage war auch ziemlich lieblos hergerichtet. Es kommt irgendwie kein Urlaubsfeeling rüber.
Kinder können sich in dieser Anlage so gar nicht richtig austoben. Zwar gibt es ein kleines Kinderbecken, was aber selbst Kleinkinder nicht reizen kann, hier herumzutollen., da es ziemlich klein ist und dafür kaum Platz bietet.
Seinen Durst bzw. den kleinen Hunger kann man auch direkt an der Strandpromenade, vor dem Hotel, einnehmen, was noch recht akzeptabel war. Auch seitlich des Hotels konnte man immer freie Plätze ergattern, allerdings wurde man hier nicht bedient.
Ferner findet man noch einen Konferenzraum für ca. 40-50 Personen und einen Kellerraum für Fahrräder bzw. Rennräder, denn in diesem Hotel halten sich sehr viele Radrennfahrer auf, was allerdings nicht unbedingt störend wirkte, bis auf die verschmutzten Teppichböden, die allerdings eh total gewellt und gammelig sind.Ein Hallenbad gibt es in diesem Hotel leider nicht, sodass man auf den Außenpool angewiesen ist.
Die langen, schmalen Flure zu den Zimmern wirken sehr kasernenmäßig und kalt, genauso wie alles andere auch.
DIE ZIMMER
Jetzt kommt´s noch dicker:
Als wir nach über 30 Stunden ohne Schlaf uns endlich ein wenig zur Ruhe legen wollten und ich das Betttuch aufschlug, erwartete mich ein benutztes Bettlaken sowie das dazu benutze Kopfkissen, auf dem sich mir einige Härchen entgegenstreckten. Gleich reklamiert, bekam ich dann ein wohl hoffentlich frisches Laken….*schüttel*, einfach nur widerlich!!!!Na ja, und nach so einem langen Tag verspürt man auch das Bedürfnis, sich mal auf´s WC zu begeben. Was mich da erwartete, kann sich niemand vorstellen:
Auf der gesamten Toilette, die so eng zwischen Waschbecken und Wanne eingebaut war, dass eine 80 kg Person Schwierigkeiten hat, sich draufzusetzen, befanden sich Urinflecken, kleine Härchen und noch Reste von "Größeren Geschäften"……! Auch hier sollte die Raumpflegerin im Beisein der Chefin und unserer Anwesenheit Abhilfe schaffen, was ihr jedoch nicht gelang: Die meisten Flecken waren noch vorhanden.
Mir wurde das zu bunt, sodass ich ein Sagrotantuch opferte und versuchte, diese Flecken zu entfernen, und siehe da, das Klo war sauber!!!!!
Sowas Enges und VERSCHIMMELTES habe ich bislang in all meinen Urlauben noch nicht erlebt. Sowohl an der Decke, als auch an den Fugen prangte dicker Schimmel………!
Das Bad war so klein, dass selbst ich als kleines Persönchen Schwierigkeiten darin hatte, sowohl beim WC, als auch in der Dusche.
Der Spiegel über dem marmorähnlichen Waschbecken war so was von mit Wassertropfen usw. verschmutzt, dass man sich teilweise nur benebelt sah, selbst ohne Alk….*lol*. Auf der Marmorfläche lagen abgebröselte Farbteilchen, die nach 5 Tagen immer noch an gleicher Stelle auffindbar waren. Das zeigt doch eindeutig, dass nur oberflächlich gereinigt wird. Auch Haare meinerseits lagen nach Tagen noch an Ort und Stelle.
Zwar gab es in dem winzigen Bad auch einen Fön und einen Vergrößerungsspiegel, über die man nicht meckern konnte, doch was nützen diese, wenn ständig das Licht defekt ist…! Dreimal musste dieses behoben werden, was jedoch rasch vonstatten ging…*jubel*.
Auch im Zimmer waren Flecken, Haare usw. nach Tagen nicht beseitigt, einfach nur ekelig.
Öffnete man den Kleiderschrank, in dem sich auch der Safe befindet, macht man ihn fast genauso schnell wieder zu, denn auch hier waren Flecken, Haare und eine verrostete Kleiderstange. Auch Schubladen für Strümpfe usw gab´s nicht. Wir haben die ganzen Tage aus dem Koffer gelebt, denn hier mochte ich meine Sachen bei aller Liebe nicht platzieren. Lediglich die Schuhe fanden dort ihren Unterschlupf…!Die Schubladen im Schreibtisch hatten was Besonderes………., : Legte man kleine Teile hinein, fand man sie auf dem Fußboden wieder, denn sie hatten einen mindestens 3 cm langen Spalt…*g*. Über diesem befand sich ein schmuddeliger Spiegel.
Die Kofferablage war übersät mit Bartstoppeln, Härchen, Verunreinigungen und zig Macken. Auch hier hätte ich nichts anderes abgelegt.
Schimmel, Schimmel, überall nur Schimmel, teilweise auch an den weiß gestrichenen Wänden……..!!!!
Ach, fast hätte ich es ganz vergessen:Wir waren nicht alleine auf den Zimmern, es befanden sich noch Mitbewohner zu später Stunde im Zimmer, nämlich SILBERFISCHE…*schüttel*. Da diese Tiere ja kein Licht mögen, habe ich nur noch mit Licht geschlafen. Auch ein Zeichen von feuchten, schimmeligen Räumen, wo sie sich wohlfühlen…!
Der einzige Stuhl, der sich im Zimmer befand, war unbenutzbar, denn auch er war so was von verdreckt, dass sich mein Popöchen sträubte, sich darauf zu setzen………..!Die Zimmer sind alle mit einem Safe und Fernseher versehen (ca. 6 deutschsprachige Programme), allerdings ließ sich dieser nur über die Fernbedienung ausschalten, die man an der Rezeption ergattern musste.
Der Safe war ganz okay, allerdings kostet er pro Woche 16.-€, was aber noch akzeptabel ist.Ach ja, da es während unseres Aufenthaltes vom 1.- bis zum 10.04.07 noch recht kühl auf der Insel war (ca.20°C) und es nur Zudecken mit Laken und Wolldecke gibt, waren die Zimmer ebenfalls kühl. Verzweifelt suchte ich eine Heizung, die es aber nicht gab, sondern eine Klimaanlage, was ja normalerweise auch toll ist. Diese funktionierte zwar, aber wenn man sie sich mal näher ansah, fand man ein verstaubtes Lüftungsgitter, aus der zwar warme Luft gelang, die aber so was von eklig war, dass man diese freiwillig wieder ausschaltete. Das einzig Positive war, dass sie sich ausschaltete, wenn man die Balkontür öffnete.
Ein Tastentelefon findet man ebenfalls auf allen Zimmern, worüber man auch kostenlose Direktgespräche zu anderen Zimmern oder der Rezeption aufnehmen kann.Nachdem wir die Zimmer aus der ersten Etage gewechselt hatten, bekamen wir dann ein Zimmer mit einem größeren Balkon, auf dem auch ca. 3 Personen Platz hatten. Auch hier fühlte man sich aufgrund der nicht so tollen Sauberkeit nicht wirklich wohl. Nasse Sachen kann man auf der angebrachten Wäscheleine trocknen, die sich auch herunterklappen ließ. Das war schon ganz okay.
Die Zimmer, die wir besichtigt haben (8) waren fast alle identisch, jedoch waren einige vom Komfort her etwas besser ausgestattet. So hatten z.B. einige im Bad einen Infrarotstrahler und einen Dunstabzug, was unser Bad auch nicht hatte.Alle Zimmer sind NICHTRAUCHERZIMMER und somit keine Ascher vorhanden, allerdings haben wir uns einen für den Balkon besorgt, was auch machbar war.
In unseren beiden Zimmern waren sämtliche elektrische Anschlüsse aus den Wänden gerissen, sodass die blanken Stromkabel aus der Wand hingen!!!! Die Abdeckung lagen teilweise unter´m Bett auf dem Fußboden. So was darf doch wirklich nicht sein!!!!
So, ich glaube, ich hab so ziemlich alles vom Zimmer beschrieben. Nun noch mal ein paar Tipps zu den Zimmern, falls jemand mal in den Genuss dieses Hotels gelangen sollte:

Helfe diesem Mitglied durch nützliche Tipps

duderally 10.12.2010 10:11
Berliner1978 02.08.2010 12:07
Also ich liebe ja Spanien, aber das kann schon abschrecken. Interessanter Bericht ...besonders Hilfreich
webbere 19.07.2010 13:52
Augenscheinlich nicht so tolles Hotel, der Bericht überzeugt dagegen auf ganzer Linie!
kleenerknuffi 30.12.2008 19:44
******
Xivender 01.11.2008 10:29
AUSGEWÄHLTER PARTNER
Hotel Hispania, Playa de Palma Das Hotel Hispania am Strand von Playa de Palma auf Mallorca bietet Ihnen geräumige Zimmer mit Klimaanlage, Sat-TV und Balkon. Der Swimmingpool ist... |
46,55 € * Händler kann Preis erhöht haben |
Booking.com
Lage Hotel Hispania befindet sich am Strand in Palma de Mallorca in der Nähe der folgenden Sehenswürdigkeiten: Strand von El Arenal und Aqualand... |
158,88 € * Händler kann Preis erhöht haben |
Hotels.com