Home > Reisen > Europa > Deutschland > München > Freizeittipps & Erfahrungen München > sonstige Freizeittipps Freizeittipps & Erfahrungen München > Hiscox Art Bar & Restaurant, München > Erfahrungsbericht
Hiscox Art Bar & Restaurant, München

Erfahrungsbericht

für Hiscox Art Bar & Restaurant, München
4 Sterne Tolle neue Bar im Zentrum von München
25 von 25 Ciao User haben diesen Bericht als hilfreich bewertet Bewertungen ansehen

Pro Schönes Ambiente, gutes Essen

Kontra gibt es nicht mehr

Detailbewertung

Preis-/Leistungsverhältnis
Anbindung

Der Autor

Trillian28 Seit 21 Mai 2002

Befinde mich bis auf Weiteres im Winterschlaf. Auch im Frühjahr, Sommer und Herbst. mehr

26 Mitglieder vertrauen mir

AKTUALISIERUNG:
Ich war letztlich dort, nur leider gibt es die Bar nicht mehr. Ob dort wieder eine neue Bar aufmacht weiß ich leide rnicht.

Heute möchte ich etwas über eine tolle neue Bar im Zentrum von München schreiben: Das Hiscox

*Adresse*
------------

Oberanger 28
80331 München

(das ist in der Nähe vom Stadtmuseum gegenüber vom Parkhaus, nur ein paar Minuten zu Fuß von der U-Bahn Sendlinger Tor)

*Facts*
---------

Die Hiscox AG ist ein britischer Spezialversicherer für Kunst. Um für Künstler ein Forum zu schaffen hat die Hiscox AG bereits in London eine Art Bar eröffnet. Nach dem selben Konzept wurde nun im Januar 2002 auch in München das Hiscox eröffnet.

Der Geschäftsführer war auch schon im Lardys und Tresznjewski tätig.

*Aufmachung*
------------------

Das Hiscox ist in mehrere Bereiche aufgeteilt. Im Zentrum befindet sich eine lange Bar. Gleich zur Rechten wurden Cafetische aufgestellt. Auf der linken Seite befindet etwas erhöht der eigentliche Restaurantbereich. Die Tische sind hier im Boden versenkt. Von weitem sieht es daher zunächst so aus, als würden die Gäste wie im Orient auf Kissen vor niedrigen Tischen sitzen müssen. Tatsächlich kann man aber seine Füße ganz normal unter den Tisch stellen. Ist auf jeden Fall eine nette Idee!
Die sehr schönen und sehr sauberen Toiletten befinden sich im Keller. Außerdem gibt es noch eine Garderobe.

Das Hiscox ist sehr stilvoll eingerichtet und man sieht der Einrichtung an, dass sie vom Designer stammt. Die Wände sind in einem warmen orangeton gestrichen und geben dem Ganzen eine gemütliche Atmosphäre.
An den Wänden findet man Bilder verschiedener Künstler.

*Publikum*
--------------

Das Publikum ist etwa zwischen 25 und 40 Jahre alt.

*Essen*
----------

Das Hiscox bezeichnet sein Essen als *Global Cuisine*. Keine Ahnung was das ist. Es gab jedenfalls hauptsächlich asiatische, aber auch ein paar italienische Gerichte auf der Karte.
Ich hatte das asiatische Wokgemüse mit Reis, das wirklich sehr lecker war.
Die Größe der Portionen würde ich als *übersichtlich* bezeichnen.

*Preise*
--------

Die Preise sind oberes Niveau, aber nicht übertrieben.
Das einzige was mich nur immer noch ärgert ist, dass ich ein Glas Chardonney bestellt hatte, ohne auf den Preis zu gucken...es war teurer, als das Wokgemüse...

*Tip*
-----

Wer mal ein besonderes Wasser trinken will bekommt im Hiscox finnisches Mineralwasser. Dieses ist in besonders stilvolle Flaschen abgefüllt. Meine Freundin hat schon 3 mitgenommen und benutzt sie als Deko und Blumenvasen (sie hat natürlich vorher gefragt, ob sie die Flaschen mitnehmen kann). Allerdings ist dieses Wasser auch nicht billig. Ich glaube es waren 6 Euro für 0,8 l, bin mir aber nicht sicher. (Es gibt aber auch normales Wasser).

*Service*
---------

Die Kellner sind am Anfang überaus freundlich und zuvorkommend gewesen. Leider hatten wir die letzten Male eher unaufmerksame Kellner, was sehr schade ist. Deswegen gibt es auch leider nicht die Höchstbewertung.

*Takeaway*
--------------

Es gibt eine "Take-away-bag" (bis 17 Uhr)
(die Tüte fürs Büro mit Kaffee, Sandwich & mehr). Habe ich selber aber leider noch nicht getestet.

*Fazit*
--------

Trotz der stilvollen Einrichtung ist es dem Hiscox gelungen eine gemütliche und angenehme Atmosphäre zu schaffen. Ich werde sicherlich noch öfter hingehen.
Ach ja, zum Thema Künstlertreff: Ehrlich gesagt ist mir bei meinen bisherigen Besuchen weder die Kunst an den Wänden, noch irgendwelche Künstler aufgefallen. Das es sich um eine *Art Bar* handelt habe ich nur im Internet gelesen...

P.S.

In letzter Zeit machte das Hiscox von sich reden, da Photographien von nackten Frauen ausgestellt werden. Natürlich gibt es hier wieder prüde engstirnige Geister, die sich darüber aufregen.

Bewerten Sie diesen Erfahrungsbericht

Haben Sie eine Frage zu Hiscox Art Bar & Restaurant, München? Frage stellen
Vorherige Seite Nächste Seite Seite 1 von 5 | 1 - 5 von 25 Kommentaren
  • Fenriswolf 30.06.2009 14:10
    Bewertete diesen Bericht als

Hey...ich schau mich gerade mal bei meinen Vertrauten um. Immerhin warst du vor "kurzem" online ;-) LG vom Fenriswolf

• Dr.Claudia 30.07.2005 12:26
  • city-flitzer 02.01.2003 13:31