Home > Reisen > Europa > Schweiz > weitere Städte in der Schweiz > weitere Hotels in der Schweiz > Luxushotel weitere Hotels in der Schweiz > Hilton Zurich Airport, Opfikon > Erfahrungsbericht

Erfahrungsbericht

für Hilton Zurich Airport, Opfikon
Nächsten Bericht ansehen "Sehr gutes Business Hotel..."
4 Sterne Auf der Durchreise...
64 von 64 Ciao User haben diesen Bericht als hilfreich bewertet Bewertungen ansehen

Pro Lage, Ausstattung, komfort, Shuttle-Service

Der Autor

LABO2002 Seit 21 Jul 2011

Der User hat noch keine Status Informationen gegeben

2 Mitglieder vertrauen mir

Heute möchte ich euch ein Hotel vorstellen, in dem ich im Sommer als Zwischenhalt eine Nacht lang übernachtet habe:

Hilton Zürich Airport Hotel

9 Service
10 Preis
11 Bewertung

1. Buchung

Der Grund für unsere Buchung im Hilton Zürich Airport Hotel war eigen sehr einfach. Ausschlaggebender Faktor für unsere Entscheidung war die Nähe zum Züricher Flughafen. Da wir in Zürich nur eine Nacht verbringen wollten, war das einzig Wichtige für uns, dass wir schnell den Flughafen erreichen können und gut an die Autobahnen der Stadt angebunden sind.

Die Buchung an sich führten wir dann auf der Homepage des Hotels aus, was sehr einfach vonstatten ging, sodass wir die Buchung innerhalb von 5 Minuten abschließen konnten.

2. Lage

Wie bereits erwähnt, liegt das 5***** - Hotel in unmittelbarer Nähe des Züricher Flughafens. Dieser kann innerhalb von nur 5 Minuten erreicht werden. Außerdem liegt dieses 5***** - Haus im nördlichen Geschäftsviertel von Zürich, sodass eine gute Anbindung zu wesentlichen Stadtteilen u.ä. Gegeben ist. Das Zentrum der Stadt mit all seinen Sehenswürdigkeiten und der Seepromenade kann in nur ca. 15 Minuten erreicht werden, die Grenze nach Deutschland in knapp 25 Minuten.

3. Das Hotel an sich

Es handelt sich bei dem Hilton Zürich Airport Hotel um ein Haus im oberen Sternesegment und ist ein typisches Hotel der Hilton-Kette.

Es verfügt über 323 Zimmer und 25 Tagungsräume, sodass es für Geschäftsreisende genauso attraktiv ist, wie für Individualreisende. Die meisten Gäste übernachten hier wohl, genau wie wir, überwiegend aus praktischen Gründen und wegen der Nähe zum Flughafen. Darauf ist das Hotel auch ausgerichtet, sodass die gesamte Hotelausstattung sehr funktional gehalten ist und daher für reine Urlaubsgäste eher wenig geeignet.

Das Äußere das Hotels ist sehr neutral gehalten, denn es handelt sich lediglich um ein großes weißes Gebäude, das zwar recht schick, aber auch sehr neutral wirkt.

Das Interieur hingegen ist ähnlich wie in allen Hilton-Häusern. Schick, recht puristisch und überwiegen in den Farben Weiß und Blau gehalten.

Die Lobby ist recht ansprechend, da sie nicht nur über einen gut organisierten Empfang, sondern auch über einen großen Lounge Bereich verfügt, der den Raum optisch erweitert und sehr einladen wirkt. Weiterhin kann man direkt neben der Rezeption auch einen Schweizer-Souvenirshop finden. Hier haben wir eine große Box Schokolade gekauft, die uns die wirklich äußerst freundliche und zuvorkommende Mitarbeiterin schön eingepackt hat. Die Hilfsbereitschaft besonders dieser Dame hat uns wirklich begeistert, sodass ich an dieser Stelle gerne eine Empfehlung aussprechen möchte.

Des Weiteren verfügt das Hotel auch noch über einen Conciergedesk, ein Restaurant eine Bar und einen Fitnessclub. Als funktionelles Extra, gibt es für viele Gäste außerdem kostenloses WLAN und einen kostenfreien Parkplatz. Ob das aber für jeden einzelnen Gast bereit gestellt wird, kann ich nicht sagen. Auf der Website des Hotels werden die Kosten für einen Parkplatz mit CHF 25 für 24 Stunden ausgeschrieben.

4. Check In

Als wir dann nach unserer Italienreise – leider, leider – in Zürich angekommen waren und unsere gesamte Reise sich dem Ende neigte, waren wir von der langen Fahrt durch die Schweizer Berge äußerst fertig und angespannt und wollten nur noch ins Zimmer.

Unser Glück, dass wir sofort einen Parkplatz gefunden haben und dann auch an der Rezeption nicht warten mussten. Die Mitarbeiter hier schienen äußerst kompetent, sodass unser Check – In lediglich 2 Minuten in Anspruch nahm, bevor man uns die Schlüssel aushändigte.

5. Zimmer

Unser Zimmer befand sich auf dem Executive-Floor, aber ich wage einmal die Behauptung, dass die „regulären“ Zimmer ganz ähnlich ausgestattet sind, denn unser Zimmer war nett, aber auch nichts besonderes. Die Größe war recht passend, nicht überdurchschnittlich geräumig, aber auch nicht zu klein. Genug Platz für unsere Koffer gab es glücklicherweise auch.

Für meinen Geschmack war es ein klein wenig dunkel, aber dafür war die Lage ruhig und das Zimmer super isoliert. Der Blick aus dem Fenster zeigte uns überraschend viel Grünfläche, was ich als sehr angenehm empfand.

Der Mittelpunkt im Zimmer war, wie kann es auch anders sein, das gemütliche Queensize-Bett. Darüber hinaus gab es auch noch einen großen Schreibtisch & Stuhl, eine Minibar, einen Wasserkocher, Radiowecker, Verdunkelungsvorhänge und ein Telefon. Außerdem gibt es für jeden Gast noch den obligatorischen Bademantel + Hausschuhe, einige Kosmetikartikel im Badezimmer, sowie einen großen Flachbild-TV gegenüber des Betts.

6. Frühstück

Hierzu kann ich leider nichts konkretes Sagen, da unser Flug zu früh geflogen ist, dass wir uns entschlossen haben, auf das Frühstücksbuffet zu verzichten. Aber ich gehe einmal davon aus, dass das Frühstück einem 5***** - Hilton Hotel angemessen ist, sodass alles Übliche wie z.B. Brot, Eier, Obst, Joghurt etc vorhanden sein wird.

7. Wellnessbereich / Fitnessbereich

Das Hilton Hotel verfügt über einen sehr modernen Fitnessbereich mit neuen Geräten, von denen viele mit einem eigenen Bildschirm / Fernseher ausgestattet sind. Es gibt sowohl Geräte zum Cardio-Training als auch zum Krafttraining und auch einen kleinen Gymnastikbereich.

Wer sich nach dem Sport entspannen möchte, der kann etwa eine Massage buchen oder in der Sauna oder im Dampfbad relaxen.

Kurz um: Der Fitnessbereich ist super ausgestattet und im besten Stand, an dem es nichts zu mäkeln gibt.

8. Shuttle-Service

Als weiteren Service gibt es vom Hotel aus einen kostenfreien Shuttle-Service zum Flughafen. Dieser fährt, soweit ich weiß, 1-2 Mal in der Stunde und ist für alle Hotelgäste komplett gratis.

Zu welchen Uhrzeiten dieser Service verfügbar ist, kann ich nicht genau sagen, da wir selbst mit dem Auto da waren. Dennoch würde ich einmal eine grobe Schätzung (!!!) abgeben und vermuten, dass die Shuttles ca. von 06:00 – 20:00 Uhr zur Verfügung stehen.

9. Service

Generell ist der Service im Hotel so, wie man ihn von einem hochklassigen Hotel erwarten kann. Die Kompetenz und Freundlichkeit der Mitarbeiter hat uns begeistert, ohne dass man „überfreundlich“ behandelt wurde. Die Mitarbeiter konnten also die schwierige Balance zwischen Freundlichkeit und Distanz halten, was mir persönlich sehr gut gefallen hat.

Auch das „Hotel-externe“ Personal, wie z.B. im Souvenirshop, konnte mit der typisch Schweizerischen Freundlichkeit komplett überzeugen, sodass es hier von mir die volle Punktzahl gibt.

10. Preis

Wir hatten (glücklicherweise mal wieder) die Möglichkeit, mit gesammelten Hilton-Punkten anstelle von Geld zu bezahlen.

Hier ist jedoch einmal ein Preisbeispiel für ein Zimmer an einem Wochenende im Dezember pro Nacht inkl. Frühstück:

Standard-Zimmer CHF 277,00
Deluxe Zimmer CHF 331,00
Executive Zimmer CHF 394,00
Relaxation Zimmer CHF 457,00
Junior Suite CHF 547,00
Relaxation Suite CHF 907,00

11. Bewertung

Alles in allem vergebe ich für das Hilton Zürich Airport Hotel 4 von 5 möglichen Sternen.

Das Hotel an sich gefällt mir eigentlich sehr gut und auch der Service lässt nichts zu beanstanden. Jedoch fehlt mir „das gewisse Etwas“ besonders bei den Zimmern und Badezimmern, um eine volle Punktzahl zu erreichen.

Für einen Aufenthalt auf dem Zwischenstopp jedoch, ist dieses Hilton-Haus ideal, besonders durch seine Nähe zum Flughafen. Dadurch war das Hotel fast perfekt für uns, sodass ich auch gerne eine Empfehlung ausspreche. Bon Voyage!

Bewerten Sie diesen Erfahrungsbericht

Wie hilfreich ist dieser Bericht für Sie? Leitfaden zum Bewerten