Ciao - für Leute mit eigener Meinung
| Essen & Trinken | |
| Atmosphäre | |
| Sauberkeit | |
| Behindertenfreundlichkeit |
Nach einigen Tagen, die ich hauptsächlich in Flugzeugen verbracht habe, wollte ich einige Tage nach bzw. in die Gegend von Palm Springs. Dies ist im Sommer recht preisgünstig und wer mich kennt weiß, daß ich gerne etwas gegen den Trend reise und günstige Nächte gerne dazu nutze, meine diversen Status in den Gästeprogramme zu verteidigen. Aufgrund einer Promo waren zwei Nächte schnell gebucht, nun brauchte ich noch etwas dazwischen. Da Starwood preislich nicht so interessant war und die Angebote von IHG auch eher bescheiden, fiel meine Wahl dann auf das Hilton Garden Inn. Hierfür war vor allem die gute Erreichbarkeit ausschlaggebend.
Das Hilton Garden Inn Palm Desert / Rancho Mirage liegt in Rancho Mirage am Highway 111. Vom Flughafen Palm Springs (PSP) sind es mit dem Auto je nach Verkehr rund 15 bis 20 Minuten Fahrt. Einen Shuttle bietet das Hotel nicht an. Von LA muß man während der Rush Hour mit einer Fahrzeit von rund drei bis vier Stunden rechnen, ohne Stau sind die gut 110 Meilen in zwei Stunden zu schaffen.
In der näheren Umgebung des Hotels befinden sich zahlreiche Restaurants und Geschäfte, einige davon auch in fußläufiger Entfernung. Zum Shopping bietet sich eine Westfield Mall an, die mit dem Auto rund 5 Minuten entfernt ist und u.a. einen Marcy’s, Sears, JCPenney, Gap, Hollister, Barnes & Nobles, Aeropostale und andere Geschäfte beherbergt. Ein Trader Joe’s ist gleichfalls nur wenige Autominuten entfernt.Golfplätze gibt es in der näheren Umgebung dafür aber zahlreiche.
Das Hotel wirkt von außen nicht so groß wie es denn tatsächlich ist. Vom Erscheinungsbild her ist es ein typisches Hilton Garden Inn. Es verfügt über den offenen und dem eigentlichen Hotelgebäude vorgelagerten Empfangsbereich. Dieser entspricht weitestgehend dem des typischen us-amerikanischen Hilton Garden Inns.
Man betritt das Hotel durch eine überdachte Vorfahrt und steht dann in der Lobby. Zur linken befinden sich, durch eine Wand getrennt, einige Sessel und Tische, sowie ein Kamin, der jetzt im Sommer aber nicht an war. Auf der gegenüberliegenden Seite befindet sich das Restaurant. Dieses ist hier, anderes als in anderen Hilton Garden Inn Hotels, aber nur morgens geöffnet, es gibt zumindest in der Low Season kein Restaurantbetrieb, wohl wird zwischen 17:00 und 22:00 Uhr Room Service angeboten.An der Wand, die dem Eingang gegenüber liegt, befindet sich der Empfangsbereich. Dort sind zwei Plätze vorhanden, um Gäste ein- oder auszuchecken.
Wie auch in anderen Hilton Garden Inn Hotels ist dieser Bereich sehr offen und sehr hell. Helles Holz gepaart mit großen Fensterflächen sorgt hier für eine angenehme helle Atmosphäre. Das Interior ist us-amerikansich Design und in exakt derselben Erscheinung auch in zahlreichen nicht städtischen Hilton Garden Inn Hotels anzutreffen. Hier machen lediglich die urbaneren Hotel eine Ausnahme, da dort das Erscheinungsbild der Hotels aufgrund der lokalen Gegebenheiten nicht so umgesetzt werden kann, da Grund und Boden teurer sind die Hotelentwickler daher ihr Heil in der Höhe suchen. Dies ist hier in der Umgebung von Palm Springs, wo man Hochhäuser vergeblich sucht, aber kein Problem.Zu den Zimmern gelangt man links am Empfang vorbei. Die Flure des T-förmig angelegten Bettentraktes sind breit und lang. Das Hotel verfügt dabei nur über zwei Etagen, Erdgeschoß und erste Obergeschoß. Es gibt zwei zentral gelegene Aufzüge sowie eine zentrale Treppe, daneben aber noch Nebentreppenhäuser.
Im Erdgeschoß gibt es ein kleines Gym, welches allerdings in der Größe und Ausstattung recht limitiert ist und u.a. nur eine Laufband, ein Bike, ein Crosstrainer und mehrere Geräte zum Training des Oberkörpers verfügt. Hanteln sind vorhanden. Die Geräte befinden sich in einem guten Zustand. Handtücher und ein Wasserspender sind vorhanden. In der Peak Time am Morgen und am Abend kann es schon mal voll werden. Geöffnet ist es zwischen 06:00 und 23:00 Uhr. War ich gegen 16:00 und 19:00 Uhr allein, so konnte ich morgens um 06:50 nicht die Geräte nutzen, die ich nutzen wollte.Großzügiger ist der von 06:00 bis 22:00 Uhr geöffnete Pool. Dieser ist L förmig angelegt und eignet sich durchaus zum Schwimmen. Es gibt auch einen Whirlpool, der allerdings durch die Blüten der umliegenden Bäume sowie durch die vier Schweinwerfer angezogenen Insekten etwas verunreinigt war, hier wäre eine Reinigung sicherlich nicht verkehrt. Diese wurde aber offenbar nicht wie erforderlich täglich vorgenommen. Es gab auch einige Blüten und auch durch das Licht angezogene Insekten im Pool, dies hielt sich aber hier deutlicher in Grenzen.
Handtücher werden gestellt. Liege und Stühle sind gleichfalls vorhanden. Es gibt daneben noch eine Poolbar, die aber jetzt im Sommer nicht geöffnet war.
Auch wurden mir die Features des Hotels nur auf Nachfrage erklärt, insbes. Öffnungszeiten von Pool und Gym mußte ich erfragen. Für meinen Eindruck kamen die Angaben eher etwas widerwillig. Ich konnte mich des Eindrucks nicht erwehren, daß ich irgendwie als Störung empfunden wurde, ich bin mir nur nicht im klaren wobei. Hilfe mit dem Gepäck wurde mir gleichfalls nicht angeboten, aber da ich auch nur mit Handgepäck unterwegs war, mag es der Mitarbeiter für nicht notwendig gehalten haben.
Es gab einen Voucher für Frühstück, der aber ein Buffet erwähnte. Da es aufgrund der Low Season und niedrigen Auslastung des Hotels nur ein eingeschränkte a la carte gab hätte ich mir erwünscht auch hier schon zu erfahren und nicht erst beim Frühstück am Morgen. Noch schöner wäre es natürlich, dies auch auf der Homepage zu erwähnen.Der Check Out verlief zügig, die Rechnung, die ich bereits nachts unter der Tür durch geschoben erhalten hatte, war korrekt. Das alles war relativ zügig erledigt und nachdem man sich noch erkundigt hatte, ob alles zu meiner Zufriedenheit gewesen sein, erkundigte man sich noch ob ich Hinweise zu meinem nächsten Ziel benötigte. Der für den Check out zuständige Mitarbeiter war deutlich freundlicher als sein Kollege tags zuvor. Ein späterer Check Out um 13:00 Uhr war bereits früher am Morgen problemlos eingeräumt worden.
Die Mitarbeiter, mit denen ich während meines Aufenthaltes Kontakt hatte, waren gleichfalls freundlich wobei ich hier nicht soviel Kontakt gehabt habe.Zusammenfassend insgesamt trotzdem eher ein unterdurchschnittlich freundlicher Service, der erste Eindruck ist für mich noch immer ausschlaggebender, weshalb ich diesen etwas stärker gewichte.
Die Zimmer sind klassisch zugeschnitten.
Nachdem man das Zimmer betreten hat, steht man in dem kleinen Flur.Im Flur befindet sich der großzügige Kleiderschrank mit Bügeleisen und -brett. Normale, d.h. nicht diebstahlsichere Bügel stehen in ausreichender Anzahl zur Verfügung.
Das Badezimmer erreicht man gleichfalls vom Flur aus. Es ist groß und verfügt über Badewanne, Waschbecken und Toilette. Ein Föhn steht zur Verfügung, auf Rasier oder Kosmetikspiegel muß man aber auch in diesem Hilton Garden Inn Hotel verzichten. Das Waschbecken ist bündig in den Waschtisch eingelassen, dahinter befindet sich der große Spiegel, der nach einer Dusche anläuft.Das Zimmer selbst verfügte über ein großzügiges Bett auf der rechten Seite nebst Nachttischen mit jeweils einer Nachttischlampe. Ein Telefon befand sich hier genauso wie der obligatorische Hilton Wecker. Dem Bett gegenüber war auf einer Kommode der Röhren TV, hier war noch kein Austausch erfolgt. Dieser soll aber wohl demnächst erfolgen, wie man mir auf Nachfrage mitteilte und in einigen Zimmern waren wohl die neuen Fernseher auch schon installiert worden.
Der großzügige Schreibtisch mit Lampe stand an der dem Eingang gegenüberliegenden Seite. Neben Telefon und LAN Anschluß befand sich hier auch eine Lampe nebst Steckdose. Er hatte leide nicht nur das Fenster sondern auch die Klimaanlage im Rücken, was zum einen für eine schlechte Ablesbarkeit des Laptop Bildschirms sorgte, zum anderen für einen kalten Luftzug. Hier halt nur das Ausschalten der auch ansonsten hörbar arbeitenden Klimaanlage. Die Fenster konnten geöffnet werden, was bei 105°F aber nicht unbedingt Abkühlung bedeutete.
Vor dem Fenster befand sich ein Sessel nebst Beistelltisch und Stehlampe.
Das gesamte Mobiliar war in einen guten Zustand. Es gab vereinzelt einige Gebrauchs- und Abnutzungserscheinungen am Mobiliar, sonst war dies aber in gutem Zustand. Dies galt auch für den Teppich. Lediglich die Wand wies einige Kratzer auf, insbesondere dort wo wohl häufiger die Kofferablage gestanden hat.
Das Bett war eher weich, obwohl es in der Härte eingestellt werden konnte.Hinsichtlich der Sauberkeit gab es kaum Anlaß zur Kritik. Bettbezüge, Matratze und die kritischen Stellen waren sauber, einzig der Bereich um die Mikrowelle wies einige Stellen auf, die noch einmal ein feuchtes Wischen erforderlich gemacht hätten. Nichts Wesentliches aber, trotzdem etwas, was mit wenigen Mitteln zu vermeiden gewesen wäre.
Die Nutzung des Internets war auch hier unentgeltlich möglich, die Geschwindigkeit okay, nicht immer berauschend, aber annehmbar.In den Wintermonaten ist es deutlich teurer, allerdings der Service auch weniger eingeschränkt.
Bei den Reiseveranstaltern habe ich das Hotel nicht gesehen, die Online Portale haben es aber im Angebot.
Standardzimmer mit Doppelbett im Hilton Garden Inn Palm Springs / Rancho Mirage

BH auch von mir
AUSGEWÄHLTER PARTNER
36,78 € * Händler kann Preis erhöht haben |
Booking .com
Hilton Garden Inn Palm Springs - Rancho Mirage, Rancho Mirage Lage Dieses Hotel befindet sich in der Wüste in Rancho Mirage. Die Unterkunft liegt in der Nähe der folgenden Sehenswürdigkeiten: Rancho Las Palmas... |
40,56 € * Händler kann Preis erhöht haben |
Hotels.com