Home > Reisen > Europa > Deutschland > Berlin > Restaurants in Berlin > Deutsche Restaurants in Berlin > Haus Der 100 Biere, Charlottenburg, Berlin > Erfahrungsbericht
Haus Der 100 Biere, Charlottenburg, Berlin

Erfahrungsbericht

für Haus Der 100 Biere, Charlottenburg, Berlin
5 Sterne Ein gutes Bier genießen
35 von 35 Ciao User haben diesen Bericht als hilfreich bewertet Bewertungen ansehen

Pro Preise, Auswahl, Geschmack, Bier

erforster Seit 27 Jun 2000

Der User hat noch keine Status Informationen gegeben

87 Mitglieder vertrauen mir

Liebe Leser,

Berlin zu besuchen bedeutet heutzutage sicherlich auch einmal nicht nur seinem Geschäft nachzugehen oder aber einmal entsprechende Möglichkeiten im Bereich des Sightseeing wahrzunehmen, sondern auch das Ausgehen und Nachtleben steht hierbei im Vordergrund. Bei unserem Aufenthalt in der deutschen Hauptstadt haben wir eher aus reinem Zufall einmal entlang des Kurfürstendamm das Haus der 100 Biere gefunden, welches sich euch nun einmal an dieser Stelle etwas mit meinen gemachten und erlebten Eindrücken vorstellen möchte. Ich hoffe dies gelingt mir an dieser Stelle dann auch.

Wo liegt das Haus der 100 Biere?
Die genaue Adresse des Haus der 100 Biere ist:
Kurfürstendamm 100
10709 Berlin
Diese Lage bringt nun zum einen einige Vor- und Nachteile mit sich. Zum einen kann man es sehr schnell getrost zu Fuß erreichen, wenn man auf den Kurfürstendamm unterwegs ist und auch zahlreiche Bushaltestellen gibt es in diesem Bereich, welche hierbei von zahlreichen Buslinien frequentiert werden, welche den gesamten Kurfürstendamm abfahren. Auch wenn einmal zu viel getrunken werden sollte bringt diese Lage Vorteile mit sich, denn ein Taxi ist sehr schnell gefunden. Mit dem eigenen Auto das Haus der 100 Biere anzufahren ist hingegen keine gute Idee, denn Parkplätze sind hier wirklich Mangelware, so dass ich hiervon abraten möchte.

Was ist das Haus der 100 Biere?
Beim ersten Betreten und sicherlich auch einmal aus der Tatsache heraus, dass dieses Lokal den Namen Haus der 100 Biere trägt ist es auf den ersten Moment doch echt schwer zu entscheiden ob es sich um ein klassisches Restaurant handelt oder aber doch eine Kneipe ist. Ich möchte mich an dieser Stelle jedoch keinesfalls entscheiden, denn ich finde das Haus der 100 Biere ist hierbei eine wirklich mehr als gelungene Kombination aus Beiden, so dass man sich einfach wohlfühlen kann. Hierzu trägt auch das vorhandene Ambiente bei, denn immerhin machen die Stühle und Tische aus Holz nicht nur einen guten und heimelichen Eindruck, sondern sie bieten auch guten Sitzkomfort. Auch das restliche Ambiente ist sehr einladend, so dass man sich Alleine, als Paar oder aber auch als Familie darin sehr wohlfühlen kann.

Welche Speisen und Getränke werden geboten?
Nun aber mal hurtig weiter zur Karte mit den Speisen und Getränken. In Sachen Speisen finden sich vor allen Dingen Berliner Klassiker wie die Currywurst mit Pommes oder aber das Eisbein auf der Karte wieder, wenngleich auch vegetarische und kindergerechte Gerichte vorhanden sind. Allesamt sind hierbei nicht nur optisch ein echtes Highlight, sondern eben auch hinsichtlich ihres Geschmacks, der wirklich mehr als nur gelungen ist. Bei den Getränken muss man sagen, dass man guten Wein und antialkoholische Getränke findet, jedoch die im Namen schon erwähnten 100 Bier den Großteil an Platz auf der Karte einnehmen. Hierbei werden nicht nur Biere aus dem Ausland angeboten, sondern es finden sich auch unterschiedliche deutsche Biere wieder, so dass man auch ein Kölsch, ein Alt oder aber ein gutes Weißbier inmitten von Berlin genießen kann.

Wie sind die Preise?
Wirklich sehr günstig. Nun gut, Berlin ist sicherlich in Sachen Ausgehen deutlich günstiger als München oder aber auch Stuttgart, doch selbst für Berliner Verhältnisse ist das Haus der 100 Biere wirklich sehr günstig. Ein Bier kostet zwischen 2 bis 2,50 Euro und die meisten Gerichte finden sich bei 6 bis 9 Euro wieder, wenngleich die Portionen hierbei so groß sind, dass man wirklich mehr als satt wird.

Da auch die Sauberkeit im Haus der 100 Biere absolut passt und der Service freundlich und auf Zack ist sollte man einmal vorbeisehen, denn ich kann dieses Lokal nur wirklich jedem weiterempfehlen.

Bewerten Sie diesen Erfahrungsbericht

Wie hilfreich ist dieser Bericht für Sie? Leitfaden zum Bewerten

• Helfe diesem Mitglied durch nützliche Tipps

Aktiviere die Funktion für negative Bewertungen

Kommentar abgeben  Kommentar abgeben

Haben Sie eine Frage zu Haus Der 100 Biere, Charlottenburg, Berlin? Frage stellen
Vorherige Seite Nächste Seite Seite 1 von 7 | 1 - 5 von 35 Kommentaren
  • colorfulgreen 05.02.2012 18:58