Home > Reisen > Asien > Südkorea > Seoul > Restaurants in Seoul > Hard Rock Cafe Seoul > Erfahrungsbericht
Hard Rock Cafe Seoul

Erfahrungsbericht

für Hard Rock Cafe Seoul
4 Sterne Ein vielleicht etwas untypisches Hard Rock Café
13 von 13 Ciao User haben diesen Bericht als hilfreich bewertet Bewertungen ansehen

Pro gemütliche Atmosphäre, typische HRC-Austattung, Merchandising direkt nebenan

Kontra von außen etwas unauffällig, Preise für koreanisches Niveau dennoch eher hoch, noch nicht in "Hand der Touristen", Musik manchmal unpassend

Detailbewertung

Häufigkeit des Besuches:
Atmosphäre: gemütlich & einladend

Der Autor

Shin-Tai Seit 4 Mrz 2000

Hallo Leute. Bei Ciao.com bin ich unter dem Namen Shin-Tai bekannt und freue mich, interessante... mehr

51 Mitglieder vertrauen mir

1999 war ich das erste mal in Südkorea´s Hauptstadt Seoul - da durfte ein Besuch im Hard Rock Café natürlich nicht fehlen. Da dieses allerdings nicht sehr zentral liegt (na gut, bei einer 14-Millionen-Stadt ist ein echtes Zentrum nicht so leicht auszumachen *g) ist ein wenig Orientierungshilfe von Nöten - dennoch kann man es mit der U-Bahn oder dem Bus gut erreichen. Von außen eher unauffällig bietet das Hard Rock Café innen wieder traditionelles Flair. Angefangen von der großen Theke mit allerlei Spirituosen über die gemütlichen Sitzecken bis hin zu den mit sämtlichen Schallplatten und Anzügen gepflasterten Wänden ist auch in Seoul alles an seinem Platz. Die Bedienungen waren sehr freundlich und das gesamte Ambiente hat mir sehr gut gefallen. Natürlich verbindet man mit dem Namen Hard Rock Café auch ein gewisses Preisniveau, jedoch kann man in Seoul günstig und gut Essen und auch die Getränke sind verhältnismäßig preiswert (normalerweise ist z.B. Bier in Korea sehr billig, im HRC erreicht der Preis allerdings fast wieder "Normalniveau"). Direkt neben dem Café befindet sich der Merchandising-Bereich - hier findet man alles, was man als souvenirsuchender Tourist gebrauchen kann. Ich habe mir natürlich ein T-Shirt gekauft (ich glaube, es hat damals 25 DM gekostet)...qualitativ sind die Waren gut, ich trage es selbst heute noch ab und zu. Insgesamt gefällt mir das HRC in Südkorea´s Metropole sehr gut, vor allem, weil es nicht so mit Touristen überflutet ist wie z.B. in Bangkok. Ein kleiner negativer Aspekt bleibt aber doch noch : Die Musik ist nicht jedermanns Sache ; in Korea hört man lieber seichtere Töne und das wirkt sich auch auf den Style im Café aus. Trotzdem kann man diesen Aspekt verschmerzen *g.

Bewerten Sie diesen Erfahrungsbericht

• Jewel9 10.01.2001 15:43
  • SERENA1974 10.01.2001 13:10
  • hw70 07.01.2001 12:05
    Bewertete diesen Bericht als

Ich habe einige Zeit in Seoul/Korea gelebt (Ende der 80er), bin aber nie auf das HRC gestoßen. Auch bei meinen Besuchen danach nicht. Wie auch immer (liegt wahrscheinlich daran, daß ich immer zu dem Altbekannten tendiere..), beim nächsten Besuch werde ich da mal vorbeigehen. Übrigens, Dein Shirt hättest Du Dir z. B. in Itaewon für einiges günstiger besorgen können. CU

• Harti1 07.01.2001 12:05
  • mister_malefitz 07.01.2001 11:55