Home > Reisen > Europa > Großbritannien > England > London > Hotels in London > Hotel Hotels in London > Hanover Hotel, London > Erfahrungsbericht
Hanover Hotel, London

Erfahrungsbericht

für Hanover Hotel, London
3 Sterne Ansprechend, doch etwas schal im Abgang
132 von 132 Ciao User haben diesen Bericht als hilfreich bewertet Bewertungen ansehen

Pro Preislich im Rahmen - für Londoner Verhältnisse; recht gute Lage; sauber

Kontra Der Versuch uns beim Taxi übers Ohr zu hauen; nicht behindertentauglich; Räumliche Enge und Auswahl bei Frühstück

Der Autor

SaschaT Seit 10 Jan 2000

Meine Empfehlung, die Reisecommunity mit abwechslungsreichen Mitmachmöglichkeiten und guter... mehr

148 Mitglieder vertrauen mir

In London einigermaßen günstig unterzukommen ohne in einem Rattenloch zu landen, ist eine wahre Kunst. Als wir noch keine privaten Übernachtungsmöglichkeiten in Brittaniens Hauptstadt hatten, stießen wir auf der Jagd nach akzeptabler Herberge auf das Hanover Hotel in Pimlico.

Lage

Zur Victoria Station sind es 6 oder 7 min Fußweg, die nächstgelegene Haltestelle der U-Bahn ist Pimlico (Victoria-Line). Ein Bus Richtung Zentrum fährt in 500m Entfernung ab. Pimlico ist ein recht ruhiges Viertel, das vor allem aus Wohngebieten besteht. Das Hanover liegt zwar an einer breiten Straße, dort gibt es allerdings keinen Durchgangsverkehr. Eine gewisse Lärmbelastung ist zwar da, hält sich aber in Grenzen. Ein paar kleinere Läden stehen in wenigen hundert Metern zur Verfügung. Der nächste Supermarkt ist etwas weiter weg, aber immer noch in Gehweite.

Anlage/Zustand

Von außen sieht es wirklich schick aus. Strahlend weiß getüncht in einer Reihe georgianischer Reihenhäuser mit Säulenportikus. Sehr schnieke und schön britisch. Auch in der Lobby setzt sich trotz der relativen Enge der gute Eindruck fort. Es gibt sogar einen kleinen Sitzbereich mit Sofa und Sessel mit Blick zur Straße. Der Platz wurde optimal ausgenutzt. Alles wirkt gepflegt. Für Gehbehinderte ist das Hotel allerdings ein Albtraum. Es gibt keinen Lift, die Treppen sind sehr eng und steil.

RezeptionPersonal

Der Empfang war sehr freundlich. Die Angestellten an der Rezeptions waren durchweg pakistanischer oder indischer Abstammung. Reibungslos und schnell ging der Check in vor sich. Und der Concierge überraschte uns sogar mit ein paar Brocken Deutsch.

Zimmer

Wir hatten ein Doppelzimmer für 45 Pfund gebucht. Es war angesichts der verwinkelten Anlage des Hotels mit engem Treppenhaus durchaus geräumig. Die Ausstattung (Fernseher, Wasserkocher, Telefon) war durchaus akzeptabel. Zwar wirkte das Zimmer ebenso gepflegt wie die Lobby, vom Badezimmer konnte man das aber nicht behaupten: eine vergilbte Nasszelle mit kraftloser Dusche, funzeliger Beleuchtung und einer Klospülung, die beim Vollaufen röhrte wie ein Düsenjet:

Bei der Sauberkeit gab es aber keine Abstriche

Frühstück

In unserem Zimmerpreis war das Frühstück inbegriffen. Zum Speisen begibt man sich ins Souterrain des Gebäudes. Dort findet der Gast einen bis zum letzten Zentimeter mit billigen Gartenmöbeln aus Plastik vollgestellten Speisesaal vor. Obwohl in jeder Verfügbare Ecke noch ein Stuhl gequetscht wurde, ist der Raum dem Ansturm in Spitzenzeiten nicht gewachsen. Wartezeiten muss man dann einplanen.

Das Angebot an Speisen ist unspektakulär. Britisch (Bohnen, Speck, Eier) oder Continental (Toast, Cornflakes). Alles wirkt extrem billig, dafür gibt es Nachschlag bis man genug hat.

Preise

Für Londoner Verhältnisse ein akzeptables Preis-Leistungsverhältnis. Die normale Rate für ein Doppelzimmer Standard liegt momentan bei 69 Pfund (Winter) bzw. 80 Pfund (Sommer). Hin und wieder gibt es aber spezielle Aktionspreise.

So weit so gut

Ein kleiner Vorfall am Ende unsere Aufenthaltes trübte allerdings den sonst ordentlichen Gesamteindruck:

Als wir beim Auschecken ein Taxi bestellten beharrten wir auf einem "black cab". (Black Cab bedeutet nicht etwa Schwarztaxi sondern so nennen die Londoner die regulären Taxen, die unlizensierten heißen Mini Cab) Das wiederholte Angebot des Concierge ein dem Hotel affiliertes Taxi zu bestellen schlugen wir wiederholt aus.

Als das Taxi vorfuhr, war es keines der kultigen London-Taxis mit dem riesigen Fond, sondern ein normales Auto. Ein Taxameter gab es auch nicht. Das pakistanische Aussehen unseres Chauffeurs machten uns zusätzlich stutzig und die Preisverhandlung gab uns endgültige Gewissheit. Der Fahrer musste ein Vetter des Concierge sein, der wohl saftige Provisionen des happigen Preises kassiert. Sage und schreibe 20 Pfund wollte man uns zur Fahrt zur schätzungsweise 7-8km entfernten British Library abknöpfen. Genau DAS hatten wir mit unserer Bitte um ein reguläres Taxi vermeiden wollen. Prostestierend stiegen wir aus und nahmen ein zufällig vorbei fahrendes freies Black Cab. Für 12 Pfund.

So vergrault man Gäste. Wegen dieses Vorfalls sind wir bei unseren weiteren Besuchen auf das Airways ausgewichen, dass einen Steinwurf entfernt schräg gegenüber liegt, identischen Standard bietet (von außen sogar genauso aussieht) und dazu immer noch ein paar Pfund günstiger ist.

Bewerten Sie diesen Erfahrungsbericht

für Hanover Hotel, London
  • AUSGEWÄHLTER PARTNER AUSGEWÄHLTER PARTNER
    Hanover Hotel Victoria, London

Hanover Hotel Victoria, London

Dieses Budget-Hotel liegt 900 Meter von Londons Victoria Station und der Flughafenverbindung mit dem Gatwick Express entfernt.

50,03 € *

Booking.com

Booking.com Händlerbewertung

60 Bewertungen

Versandkosten: keine Angabe

Verfügbarkeit: Preis für DZ pro Nacht / Angebot kann je nach Buchungsdatum abweichen

HANOVER HOTEL, London

Lage Hanover Hotel Victoria liegt in London, in der Nähe der folgenden Sehenswürdigkeiten: Westminster Cathedral, Buckingham-Palast und Big Ben...

65,27 € *

Hotels.com

Hotels.com Händlerbewertung

3 Bewertungen

Hanover Hotel Westminster, London

Immer buchen mit der niedrigsten Preisgarantie! Das Hotel Hanover ist ein familiengeführtes Hotel im Zentrum von London &#44 das komfortable...

72,00 € *

weg.de

weg.de Händlerbewertung

9 Bewertungen

Hanover Hotel, London

Das Hanover Hotel ist ein günstiges erstklassiges Londoner Hotel dieser Betrieb rühmt sich damit, großartige Leistungen zu erschwinglichen Preisen...

102,00 € *

BudgetPlaces.com