Home > Reisen > Afrika > Tunesien > weitere Städte in Tunesien > weitere Reiseberichte & Tipps zu Tunesien > Hammamet-Yasmine > Erfahrungsbericht
Hammamet-Yasmine

Erfahrungsbericht

für Hammamet-Yasmine
Nächsten Bericht ansehen "Viel Afrika"
5 Sterne Hotel Yasmine Beach
37 von 37 Ciao User haben diesen Bericht als hilfreich bewertet Bewertungen ansehen

Pro Alles sehr neu.

Kontra Manchmal ein wenig tote Hose.

Der Autor

ironivy Seit 9 Jun 2000

Hmm, tja, also, was könnte ich denn hier über mich preisgeben? Grübel, grübel. O.K., also ich bin... mehr

12 Mitglieder vertrauen mir

5* Hotel Yasmine Beach

Ca. 4 Wochen vor Urlaubsbeginn haben meine Freundin und ich (18 und 22 Jahre) ein Ferienschnäppchen im Internet entdeckt. 2 Wochen im 5* Hotel in Tunesien mit Meerblick für 676 € pro Person. Gesehen und gebucht! Doch kann man sich auch auf den Wahrheitsgehalt einer solchen Hotelbeschreibung im Internet verlassen?
Ja, zumindest zu großen Teilen.
Nach einem mäßigen Flug mit Tunisair (weniger Platz und dürftiges Essen), wurden wir in ca. 80 Minuten vom Flughafen Monastir zu unserem Hotel im neuen Hotelstadtteil Hammamet Yasmine (ca. 10 km südlich von Hammamet-Zentrum) gefahren. Diese Strapazen bewältigt konnte der Urlaub beginnen. Begrüßt wurden wir dort animierende Musik von der wir noch nicht genau wussten woher sie kam. Kaum aus dem Bus gestiegen nahm uns ein hoteleigener Kofferträger in Empfang, der uns einen Platz in der Hotellobby zuwies, uns Drinks brachte und unsere Koffer versorgte. Eben dieser brachte die Koffer nach den Anmeldeformalitäten dann auch aufs Zimmer.

Das Hotel:
Der Baustil ist sehr verspielt und man wird vergeblich eine pompöse Eingangshalle suchen. Das Hotel hat fünf Stockwerke, wobei sich das „Leben“ im zweiten Stock abspielt. Dort befinden sich der Speisesaal, sowie die Poollandschaft und die Abendanimation. Achtung, die Abendanimation war fast ausschließlich auf italienisch (SPRINTOURS!). Es gibt zusätzlich ein kleines warmes Hallenbad, Fitnessraum und allen möglichen Wellnesskram, den wir allerdings nicht getestet haben aufgrund von Zeitmangel. Außerdem verfügt das Hotel über zwei Bars ein italienisches Restaurant und ein österreichisches Brauhaus. Die Hoteldisco war eher spärlich besucht. Ganz hilfreich sind zwei kleine Shops für Postkarten und Getränke, wobei man beides deutlich günstiger in Hammamet kaufen kann. Die hoteleigenen Tennisplätze waren leider nur tagsüber zu benutzen ,da niemand wusste wie man das Flutlicht bedient. Ausserdem konnte man das Billard vergessen, da die weiße Kugel fehlte.
Tagsüber gibt es Poolanimation und Abends Animation auf der Showbühne (alles bei uns übwerwiegend italienisch).

Die Zimmer:
Unser Doppelzimmer verfügte über Bad und Toilette (getrennt), die sehr schon gefließt und sehr hübsch gestaltet waren (wie zum Teufel benutzt man ein Bidet?). Handtücher wurden täglich erneuert und auch das Körbchen mit Seifen und Duschgels wurde regelmäßig aufgefüllt. In den beiden Schränken war reichlich Platz für Kleidung und Strandbedarf, außerdem befand sich darin ein Mietsafe. Das Bett war schön groß und wurde jeden Tag sehr liebevoll (in echt!) gemacht. Mit dem Fernseher konnte man einige deutsche Sender empfangen und dazu italienische Musiksender. Der Balkon unseres Zimmers (3. Stock) führte direkt hinaus auf einen großen Balkon mit Blick auf das Meer und das Abendessenbüffet.

Das Essen:
Wir hatten Halbpension gebucht und diese zum Leidwesen meines kleinen runden Bauches auch ausgenutzt. Das Frühstücksbüffet bot sehr viel. Salat, Toastbrot, Brötchen, Baguette, Joghurt, Müsli, Obst, Käse, Wurst, Marmelade, Krapfen, Crepes, Omelette, Saft, Kaffee, Kakau. ... Das Abendessen gab es auch in Büffetform. Es gab immer etwas Gegrilltes (Fleisch, Fisch), Nudeln, Salat und sonst noch alles mögliche. Besonders das Nachtischbüffet war gemein, wegen all dem Kuchen und Eis und Mousse au Chocolat. Die Getränke zum Abendessen musste man Kaufen. Bis auf Bier war aber alles erschwinglich (empfehlenswert: Boga).

Der Strand:
Der Strand war ca. 1 Minute von Hotel weg. Die Handtücher bekommt man von Hotel, man sie auch problemlos jeden Tag wechseln. Die Liegen uns Sonnenschirme sind auch inklusive. Der Strand ist klasse. Feiner Sand mit der Möglichkeit zu Beachfuß- und volleyball. Das Meer ist sehr schön und warm, mit zum Teil sehr feinen Wellen!

Das Hotelpersonal ist sehr freundlich und man trifft ne Menge junger Leute und sehr viele Italiener.

Der Urlaub hat sich echt gelohnt. Probierts aus.

Tipp: Schaut euch das Nachbarhotel „Lalla Baya“ an!!!!!! Besonders von innen.

Bewerten Sie diesen Erfahrungsbericht

Vorherige Seite Nächste Seite Seite 1 von 8 | 1 - 5 von 38 Kommentaren
  • FloeliS 11.09.2002 20:09
  • tiffany2001 11.09.2002 19:38
    Bewertete diesen Bericht als

echt witzig; billard ohne weiße kugel... du hast den bericht sehr interessant geschrieben. liebe grüße, tiffy

• Waterfall 07.09.2002 14:21
  • Merkel 06.09.2002 15:17