Ciao - für Leute mit eigener Meinung
Erfahrungsbericht schreiben
Produktvideos
Hamam Sahara Wellness Düsseldorf
Pro freundliches Personal
Kontra ungeschulte masseure, unhygienisch, keine entspannung, überteuert, chaotisch
Die neuesten Berichte des Autors
19.02.2010
Hamam Sahara Wellness... |
|---|
Achtung Attention : Mein Bericht könnte Augenkrebs verursachen, da sich Rechtschreibfehler einschleichen könnten.
Das Ritual im Hamam ist nicht blosse Körperreinigung allein, sondern vor allem ein Fest der Sinne. Mit dem arabischen Wort Hamam drücken die Türken 'wärmen und baden' aus. Sauberkeit, Wohlbefinden und Entspannung sind wichtige Voraussetzungen im Hamam. Wenn Wasser reinigen soll, so muss es fliessen besagt eine türkische Tradition. Deshalb wird sich der Körper während des Badens immer wieder mit einer Wasserschale (TAS) begossen. Bekleidet mit einem Bikinislip oder Badehose und zusätzlich eingehülllt in ein Pestemal (Tuch) geht es in den Badebereich. Zuerst nimmt man an einem der freien Marmorwasserbecken Platz. Das Wasser wird mit bereitstehenden Kupferschalen aus dem Marmorbecken (Kurna) geschöpft und im sitzen über den Körper gegossen. Angenehme Wärme vom heissen Nabelstein öffnet nach kurzer Zeit die Poren. In leichter Massage mit einem Peelinghandschuh werden die obersten Hautschichten entfernt, das Bindegewebe durchblutet und Giftstoffe werden ausgeschieden. Nach einer ausgedehnten Vorreinigung wird der Körper auf den besonderen Hamam vorbereitet. Mit den Seifenschaum einer natürlichen Olivenölseife wird der Körper in leichter Massage eingeschäumt und zwischendurch erfolgen immer wieder Wassergüsse.Die Kombination von angenehmer Wärme, exotischen Düften, zarten Berührungen und Ruhe sind Mittel um den Stress des Alltags hinter sich zu lassen. Ein Bad in dieser unbeschreiblichen Atmosphäre wo Körper und Seele wieder zueinander finden ist ein unvergessliches Erlebnis. Im Dampf verschwinden die Alltagssorgen und man taucht ein, in die wunderbare Welt des Orients.
Was ist ein Hamam überhaupt?
Als Hamam bezeichnet man ein türkisches Badehaus, welches Teil der islamischen Tradition ist und im Gegensatz zu einer Sauna ein echtes Dampfbad.
Bei einem Hamambesuch geht es nicht nur um die körperliche Reinigung sondern auch um eine Reinigung des Geistes. zw. 40-50 Grad wird es im Hamam.
Parkmöglichkeiten:
Auf der Seite steht für die dauer des besuchs ist eine Gebühr von 2€ fällig, was ein Super preis ist für die Innenstadt. Nur kann man da nicht reinfahren oder nirgends steht, das Parkmöglichkeiten für Sahara gibt. Nach langem suchen haben wir uns beschlossen das nächst gelegene Parkhaus, zu benutzen für 2€ die Stunde war es recht teuer 12€ Insgesamt hat mir der Spaß gekostet (nur parken).
Damen: Dienstag, Donnerstag und Freitag 12:00 - 23:00 Uhr
Sonntag 10:00 - 23:00 Uhr
mit weiblicher Masseurin
Herren: Montag, Mittwoch und Samstag 12:00 - 23:00 Uhr
mit männlichem Masseur
Endlich an der Rezeption angelangt, durfte ich mir ein Wohlfühlprogramm aussuchen(lach).
Hamambesuch ohne DampfbadEinfacher Hamambesuch
+ Hamam-Eintritt + Orginal Türkisches Hamam + Orientalisches Dampfbad ( Bouchar ) + Selbstpeeling 1.Stock ohne Ruheraum
15,- €
* Orientalisches Dampfbad ( Bouchar )
* Ganzkörper- Peeling ( 10 Min )
* Türkischer Schwarzer-Tee und frischer Pfefferminz-Tee
20€
* Orientalisches Dampfbad ( Bouchar )
* Ganzkörper-Peeling ( 10 Min )
* Ganzkörper-Schaummassage ( 10 Min )
* Ganzkörper-Entspannungsölmassage ( 25 Min )
* Kopfmassage ( 5 Min )
* Japanisches Wellness-Fußbad ( 10 Min )
* Türkischer Schwarzer-Tee und frischer Pfefferminz-Tee
38€
* Orientalisches Dampfbad ( Bouchar )
* Ganzkörper-Peeling ( 10 Min )
* Ganzkörper-Schaummassage ( 10 Min )
* Ganzkörper-Entspannungsölmassage ( 45 Min )
* Gesichtsmaske ( Naturell-3 sorten zur Auswahl )
* Kopfmassage ( 5 Min )
* Japanisches Wellness-Fußbad ( 10 Min )
* Türkischer Schwarzer Tee und frischer Pfefferminz-Tee
60€
Kaufen von:
Einweg - Peelinghandschuh 2,- €
Das Personal ist äußerst freundlich. Er hat uns gefragt, ob wir schon einmal da waren. Ob man eine Einweisung möchte und eine Metallschale bekommen wir auch ausgehändigt und natürlich einen Schlüssel für den Umkleideraum.
n einem typischen Umkleideraum, darf man sich also ausziehen und in seinen Bademantel schlüpfen. 1 Kabine.
Nach 3 Stunden warten, waren wir endlich dran mit dem Peeling und Schaummassage. Hinzu kommt das es randvoll da war, und die Masseure, nicht mal geschult worden sind, einfache Aushilfsjob (toll 43€). Die Leute Habens eig ganz schnell gemacht, da die nach Hause gehen wollten, naja zu 3 haben die 20 Leute massiert verständlich. Sie waren halt unterbesetzt, nicht geschult und so hat sich die Massage auch angefühlt auf so einem Abstellplatz, wo der andere grad geschrubbt worden ist, gehen die nur mit Wasser über die Oberfläche, rechts daneben steht eig ne Desinfektionsflasche aber keiner hat sie angerührt.
Nachdem ich gemerkt habe das man mit 10€ Eintritt auch alles das machen kann was man für 43€ machen kann war ich sehr böse drüber, ich kam mir verarscht vor. Irgendwann kam die Ölmassage, die genauso lächerlich war, wie die schaummassage.Also entspannen konntest du da nicht, weil die Araber doch sehr laut reden, aber sehr laut. Die anderen Leute waren sehr verärgert, da sie 6 Stunden warten mussten bis sie gepeelt wurden
Auf der Seite wird von super düften geredet, da hats gestunken nach Kernseife und nach Sonnenblumenöl & schweiß also wer das als angenehme düfte empfindet muss da wirklich hin.3 Duschen waren da für ungefähr 20 Mann, gut dass es sich nicht gestaut hat.
Der Ruheraum war angenehm, aber etwas kalt.
Mit dem Keese, dem Peeling- / Waschhandschuh, wird überschüssige Feuchtigkeit und die feinsten Schmutzpartikel entfernt. Ihre Haut ist anschließend so rein wie nie zuvor und ein völlig neues Lebensgefühl wird Ihnen zueigen. Nun gilt es im Hamam die nach außen sichtlich spürbare Entspannung, Reinheit und Klarheit auch zu verinnerlichen.
PS: Ich hoffe mein erster Beitrag war nicht zu schlecht, wenn doch entschuldige ich mich dafür.
www.hamamsahara.de

Helfe diesem Mitglied durch nützliche Tipps

meinemiamaria 10.03.2010 14:18
Glückwunsch zu Deinem Erstbericht ! ------ Maria ------
simrose_07 20.02.2010 23:56
Piefke82 20.02.2010 19:46
hundeliebe02 20.02.2010 19:38
Der Hamam ist umgebaut und erweitert worden. Der Hamam wurde .. soweit ich weiss 2007 eröffnet. Da stimmt was nicht finde ich *zweifel* I love IT :)