Home > Reisen > Europa > Deutschland > weitere Städte in Deutschland > weitere Freizeittipps & Erfahrungen Deutschland > Göttingen weitere Freizeittipps & Erfahrungen Deutschland > H & M, Göttingen > Erfahrungsbericht

Erfahrungsbericht

für H & M, Göttingen
4 Sterne Shopping im Göttinger H&M Bericht mit Bildern
30 von 30 Ciao User haben diesen Bericht als hilfreich bewertet Bewertungen ansehen

Pro H&M eben! Preiswert

Kontra Nicht das ganze Sortiment

Der Autor

rahel80 Seit 20 Apr 2004

Endlich DSL und somit wieder etwas aktiver bei CIAO :-) mehr

5 Mitglieder vertrauen mir

Derzeit mache ich ein Praktikum in Göttingen. Da ich die Stadt vorher nicht kannte, stellte ich auf einem Erkundungsrundgang in der Innenstadt zu meiner Freude fest, dass es einen H&M gibt.
Ja, ja, die sind in allen größeren Städten, aber eben nicht in Marburg, wo ich studiere (aber nach neusten Gerüchten soll es dort bald einen geben ;-)

***** WO *****

Eigentlich ist diese H&M Filiale recht leicht zu finden. Wer sich in Göttingen auskennt, hat sie bestimmt schon entdeckt, da sie in der Weender Straße 18 ist, das ist die Fußgängerzone Göttingens. Gleich vor den Türen der Filiale ist das "Gänselisl", das Wahrzeichen Göttingens.

***** Ausstattung *****

Im Grunde sind die meisten H&Ms ähnlich aufgebaut. Eng beieinander liegende Regale, Tische und Kleiderstangen. In der Göttinger Filiale haben sie recht viel an Kleidung reingestopft, sodass man zur "Rush Hour" schon mal etwas drängeln und quetschen muss.

***** Rundgang *****

Kommt man rein, befindet sich zur linken die kleine Herrenabteilung, mit diversen Shirts, Hosen etc. Daran angegliedert auch Herrenunterwäsche und Assesoires.

Mittig links befindet sich eine Kasse, an der 2 Kassiererinnen arbeiten können (meistens ists nur eine)

Im hinteren Bereich schließen sich an die Assesoires für Mädels an, sowie "Young Fashion" mit der Marke DIVIDED, die reduzierte Ware und (zur Zeit) Bikinis. Die Bikiniauswahl ist sehr klein. In der oberen Etage sind weitere Bademoden.
Ausserdem Umkleidekabinen (schätze etwa 10)

Vom Eingang recht befindet sich weitere "Young Fashion" Abteilung und die Treppe in die obere Etage.

Oben zur linken Seite "H&M Ladies" (also die etwas schickeren Sachen).
Zur rechten Seite eine große Abteilung Unterwäsche und weitere etwa 10 Umkleidekabinen. Daran schließt sich eine weitere Kasse an, sowie Haarbänder und Schmuck.

**** Das Sortiment *****

Die Leute die H&M kennen, kennen natürlich auch das Sortiment, doch hier ein kurzer Überblick über das Göttinger Angebot (von der H&M Homepage):

Die Young-Kollektion heißt Divided und bietet Mode für Jugendliche - Jungs wie Mädchen.

Hier gibt es ein umfassendes Sortiment an Kleidungsstücken und Accessoires, die die neuesten internationalen Trends spiegeln und auch Anregungen von Sport, Musik und Streetstyle aufnehmen. Divided ist Mode für den ganzen Tag und passt sich gut an unterschiedliche Lebensstile an. Die Kleidung besteht oft überwiegend aus Denim oder aus Jersey und den Materialien des College-Stils.

Die Damenkollektionen umfassen die meisten Konzepte. Auf diese Weise ermöglichen wir modebewussten und modeinteressierten Frauen aller Altersstufen und mit unterschiedlichen Lebensstilen und Bedürfnissen, genau die Modelle zu finden, nach denen sie suchen.

Der Hauptteil des Sortiments besteht aus aktualisierten Klassikern und Basic-Mode zu guten Preisen, aber auch aus Kleidung mit höherem Modegrad oder aus exklusiveren Materialien. Für diejenigen, die mit den allerneuesten Trends der internationalen Mode ganz weit vorne liegen wollen, haben wir auch High-Fashion parat.

L.O.G.G. bietet zeitlose, aber stets modische Kleidung, die von hoher Qualität ist.

Ergänzt wird dies durch ein breites Angebot an Wäsche und Nachtmode, das auf die verschiedenen Konzepte von Damen abgestimmt ist. Es reicht von einfachen und sportlichen Basismodellen bis hin zu Wäsche mit exklusiveren Schnitten und Materialien. Accessoires vervollständigen jedes Konzept im Damensortiment mit darauf abgestimmtem Zubehör wie Modeschmuck, Sonnenbrillen, Gürteln, Taschen, Tüchern und Mützen. Darüber hinaus gibt es Strümpfe und Bademode.

Die Herrenkollektionen bestehen aus mehreren Konzepten, die die Nachfrage von Männern aller Altersstufen und mit unterschiedlichen Bedürfnissen und Wünschen bezüglich Modegrad, Qualität und Preis berücksichtigen.

Das Hauptkonzept bietet eine breite, aktuelle Palette an grundlegenden Klassikern wie auch Modelle, die hohen Modeansprüchen genügen. Des Weiteren finden wir ein Konzept für Männer mit großem Modeinteresse, die ihren individuellen Stil ständig an den aktuellsten Herrentrends orientieren.

Abgestimmt auf das Herrensortiment vervollständigen Accessoires jedes Konzept mit einem breiten Angebot an unterschiedlichen Arten von Zubehör. Hier finden wir auch Wäsche und Nachtmode, Strümpfe und Bademode.

Leider gibt es keine Makeup Abteilung.

**** Zu H&M *****

Noch kurz etwas zu H&M allgemein, wobei die meisten Leute H&M wahrscheinlich kennen werden.
H&M ist eine preiswerte Alternative für schöne Klamotten.
T-Shirts ca. 10 Euro, Hosen ca. 35 Euro, Pullis ab 20 Euro, BHs ab 5 Euro.
Die Qualität ist meines Erachtens nach genauso gut wie Esprit oder andere teure Marken. Ich habe Hosen die ich schon seit 5 Jahren trage. T-Shirts halten ca. 2 Jahre, Pullis auch, Unterwäsche bei mir sachon seit 3 Jahren (und ist immer noch ansehnlich)

***** Wissenswertes *****

Weender Straße 18
37073 Göttingen

Telefon
0551 56932

Nebenan ist eine H&M Filiale für Kinder.

Parken kann man nur in der Umgebung, da sich die Filiale in der Fußgängerzone befindet. Aber in Göttingen sind ansonsten gute Parkmöglichkeiten in der Nähe.

***** Eigene Erfahrungen *****

Bei meine eigenen Shoppingtouren im Göttinger H&M habe ich bis jetzt keine negativen Erfahrungen gemacht, bis auf die üblichen H&M Problemchen:
- das was man im Schaufenster sieht ist schon ausverkauft
- die passende Größe (ich rede von 38) ist ausverkauft
- Gedränge zur Rush Hour (in Göttingen ab ca. 16 Uhr und zwischen 12 und 14 Uhr, und natürlich am Wochenende), Gedränge vor den Umkleiden und vor der Kasse

Ansonsten positiv:
- kein Problem beim Umtauschen
- hilfsbereites Personal
- große Auswahl
- man kann (besonders bei der Herrenabteilung) gute Schnäppchen machen

**** FAZIT ****

Alles in allem kann ich die Göttinger H&M Filiale durchaus empfehlen. Sie ist zwar im Vergleich zu Großstädten wie Berlin nicht so groß, aber die Auswahl ist dennoch gut. Zudem ist das Personal freundlich, der Laden ist meistens aufgeräumt und wenn man nicht zur Rush Hour kommt gibt es immer freie Kabinen und man muss nicht lange an der Kasse warten.
Für das komplette H&M Angebot sind jedoch größere Filialen besser. Dort gibt es dann Kosmetik, BIB etc.

Bilder

• LadyDanielle 11.06.2004 12:21
  • Mischi0202 10.06.2004 11:53
  • playa_del_sol 09.06.2004 18:39
    Bewertete diesen Bericht als

Mit der Qualität habe ich bei H&M gemischte Erfahrungen gemacht. Manche Teile halten wirklich lange und sehen nach 2 Jahren noch aus wie neu, andere fallen schon nach der dritten Wäsche auseinander. Andererseits sind mir solche Fehlgriffe auch schon mit teureren Marken passiert (Esprit, S.Oliver usw.). LG, playa

Vorherige Seite Nächste Seite Seite 1 von 6 | 1 - 5 von 30 Kommentaren