Ciao - für Leute mit eigener Meinung
| Anbindung | |
| Sehenswürdigkeiten | |
| Sicherheit | |
| Gastfreundlichkeit |
Meine beste Ehefrau der Welt ist mit Minimann 2 zur Mutter-Kind-Kur in Grömitz. Da ich dem großen Minimann ja versprochen hatte, ging es am Himmelfahrtswochenende nach Grömitz. Als nahes Ausflugsziel bot sich der Arche Noah Zoo an, da es an der Küste, trotz strahlendem Sonnenschein, doch recht frisch war.
LageDer Parkplatz befindet sich schräg gegenüber vom Eingang. Er ist aber kaum mehr als eine bessere Pferdekoppel. Nungut, dafür ist der Platz kostenlos. Leider ist es aber damit bald vorbei, das Gelände wird in der nächsten Zeit bebaut.
PreiseFür einen Bollerwagen wurden 1,50€ fällig. War zwar nicht neu, die Farbe war auch schon etwas verwittert, aber was solls. Das Ding funktionierte und die beiden Jungs hatten Platz und brauchten nicht geschleppt zu werden.
EingangsbereichMenschen, Tiere, Sensationen
**********************************
Eines vorweg, natürlich kann ein solch kleiner Zoo nicht mit den Hagenbecks in Hamburg mithalten. Dennoch wird auf dieser kleinen Fläche einiges geboten: Hasen, Ziegen, Seehunde, Waschbären, Nasenbären, Lamas, Löwen, Stacheligel etc.
Auf einem recht großen Spielplatz können sich die lieben Kleinen austoben. Hier heisst es aber Kleingeld bereithalten, da einige Spielgeräte (Karoussel, Schaukeldino etc.) 50Cent kosten. Eine Gartenbahn dreht hier auch Ihre Runde, Ponyreiten gibt es ebenfalls. Hierfür sind dann aber 1€ zu berappen.
GehegeSpeisen und Getränke
************************
Neben der "Station" im Eingangsbereich, gibt es einen weiteren Kiosk am Spielplatz. Schon von weitem nimmt der Besucher den unangenehmen Geruch von altem Frittenfett war. Das angebot als solches war recht übersichtlich: Pommes, Bockwurst, Wiener, Schnitzel, Süßigkeiten, Kaffee und kalte Getränke. Ich hab mir einen Himbeer-Slush "gegönnt". Das hätte ich mir sparen können. Dürres Wassereis mit viel Farbe und Zucker, dafür mit weniger Geschmack. Die Himbeeren hatten an diesem Tag wohl frei.
Fazit
******
Ein netter Halbtagesausflug nicht mehr aber auch nicht weniger. Der Zoo war recht leer, obwohl Grömitz zum Himmelfahrts-Wochenende doch recht voll war. Ob es in den Sommerferien anders aussieht, keine Ahnung. Ein Zoo der kurzen Wege, der auch für kleine Kinder gut geeignet ist. Leider grenzen einige Gehege an Tierquälerei, da diese in meinen Augen eindeutig zu klein sind. Der recht kleine Pool muss für 3 Seehunde genügen. Der Streichelzoo ist für kleinere Kinder weniger empfehlenswert, da die Ziegen doch recht aggressiv werden, wenn die Futtertüte entdeckt wird.
Insgesamt vergebe ich hier 4 Sterne, da sich meine Kinder wohl gefühlt haben und die Eintrittspreise angemessen waren.

Helfe diesem Mitglied durch nützliche Tipps

domery 15.11.2007 20:23
meinemiamaria 01.11.2007 19:40
EmskoppEL 10.10.2007 22:42
Leo_1 25.07.2007 16:28
captainsparrow 05.06.2007 21:22
Klingt toll, wir sind früher auch oft in Tierparks gefahren. Aber du könntest vielleicht noch die Internetadresse des Parks angeben. Lg